5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3×3EYES連載中 5只眼

1 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:53:26 ID:???
週刊ヤングマガジンに89年4月24日号より「3×3EYES」という漫画が海賊版から移行して連載された。
この漫画について語ろうじゃないか。
尚、この漫画は无となった作者によって執筆されているため、一日一話ずつの速度で連載されるようだ。
時々クーヨンで不老不死の術が解除され変な時期に合併号になる事もあるが気にしないでくれ。

初めての人は連載中スレの楽屋裏にて詳しいルールなどを確認してから書き込んで下さい。
ちなみに今日は92年の23号だ。

前スレ
3×3EYES連載中 4只眼
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1163770422/

<関連スレ>
【3×3EYES】高田裕三 総合スレ14【その他】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160053950/
【出でよ】3×3EYESを語ろう 9【土爪!】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1152559179/

連載中スレの楽屋裏 第21幕
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165810149/
連載中スレまとめサイト
ttp://rensaityu.bufsiz.jp/
連載中スレまとめWiki
ttp://rensai.qp.land.to/index.php?FrontPage

2 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:54:34 ID:???
ちんこぽけもん

3 :代原:2007/01/24(水) 23:15:47 ID:???
第十一話 プリーズ カムバック パイ!

八雲とスパズグの戦いで大規模に破壊された道路の検分を行う消防局員らの姿。
その影で、光牙によって切断されたスパズグの左腕が怪しく蠢いていた。

とある露天風呂で、紅娘やフェイオーとともに温泉で療養する「三只眼」。
酒の肴にと頼んだ料理の多さに面くらい、八雲と綾小路にも分けようとはしたのだが―
その二人がキスしていた光景が甦り、結局それらは紅娘とフェイオーの腹に収まる。
関係ないとうそぶきながら、「三只眼」は忍び寄る何かの気配に眉をひそめていた。

旅館の一室で「ニューカルチャーショック御一行」八雲達は、ベナレスを封じた魔道士について
綾小路に問いただすものの、彼女もその魔道士が老人である事以外は知り得ていなかった。
だがそれ以外に道が無いのならと、八雲は一人でイギリスへ旅立つ事を決めていた。
「三只眼」は当てのない捜索に出る気がなく、「パイ」の意思は確認さえできていない。

「三只眼」が出しゃばって「パイ」が出て来ない。八雲と綾小路のキスの現場を押えられてから、ずっと。
思い煩う八雲に、綾小路がそっと寄り添う。その可愛さにもよろめく優柔不断な八雲であった。

綾小路は「三只眼」のいる浴場に向かい、八雲は今後どうするか窓を開けてうなだれていた。
しかしそこで謎の影が突如飛び込み、鈴々が持ち込んでいた「敵の作成したフロッピー」を溶かされてしまう。
高速で旅館内を駆け回っていくその物影を追走し露天風呂にまで踏み込んだ八雲だったが、
女湯側から放たれた「三只眼」の光術に、その影もろとも吹き飛ばされてしまうのだった。
影の正体は、今や八雲側に情報を与えるのみとなったフロッピーを始末しに来たスパズグの左腕。
八雲と綾小路も見守る中、「三只眼」はそれに向けて残存思念の法をかける。
立ち上るスパズグの思念が叫ぶ「魔道士マドゥライ」―それが、ベナレスを封じた魔道士の名。

ついに手がかりをつかみ「三只眼」もイギリス行きを宣言する。その言葉が嬉しかったのか、
思わず側の綾小路に抱きつく八雲。…だがその瞬間をまたしても「パイ」が目撃する。
身を引くようにフェイオーで立ち去っていくパイ。八雲の悲痛な叫びは夜空に響き渡るのであった。

4 :代原:2007/01/24(水) 23:17:28 ID:???
>>1さんスレ立て感謝です。スレ立て宣言しながらご迷惑かけました…

5 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:19:06 ID:???
三只眼様がジェラってるぅぅ!!ヽ(*´Д`)ノ

6 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:23:24 ID:???
マドゥライってやっぱあのマドゥライ?
でも老人って言うからには先祖かなにかか。

7 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:26:02 ID:???
・・・?



あぁ!!マドゥライって精神世界のマドゥライか!w

8 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:33:13 ID:???
なんか先週といい今週といい、ヌルイラブコメ展開になってきてるなw
嫌いじゃないぜ?www

9 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:40:06 ID:???
最近特に三只眼の顔が可愛くなってきてるな・・・反則だぜ!(*´д`*)ハァハァ

10 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:01:50 ID:???
綾小路が出てきてから裸率が(=゚ω゚)ノ ぃょぅ! に高いな

11 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:09:28 ID:???
綾小路葉子が綾小路ぱいと同一人物って未だに違和感がある。
今回のバスタオルはギリだとしても、
前回の全裸で平気なんて小市民ぱいじゃないよなあ。
だいいち顔が違うし・・・。

12 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:12:00 ID:???
顔が違うのはしょうがあるめぇw

13 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:17:18 ID:???
化蛇の記憶も戻ったから二部の綾小路ぱいと全く同じという訳じゃないんだよな
全裸で平気なのはその影響だろう

14 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:34:17 ID:???
立ち位置は綾小路ぱいだけど
ベナレスの元手下の新キャラと思った方が良さそうだな

15 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:00:57 ID:???
化蛇としての記憶が150年分だから当然人格もそっちベースになるよな
しかし150年か…八雲なんぞより遥かに大人だ。
当然色々と経験豊富なんだろうなぁ…

16 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:26:29 ID:???
それでもやっぱり化蛇=ぱいって感じられる様な展開をもっと希望しる
前スレで誰か言ってたけど、この先紅娘は綾小路とずっと組んで欲しいぜ

17 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:29:47 ID:???
>>15
フロッピーディスクが無くても、
テープに保存することもできるよ。
経験豊富だから。

18 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:31:30 ID:???
パンチカードに保存することも出来るな。
経験豊富だから。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)