5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンク読んだこと無い奴いるの?

1 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 04:23:25 ID:WqCyGM5g
きっとそういう奴ってエロ漫画ばっかり読んでる根暗デブだったんだろうなwwwwwwwwwww

2 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 04:28:30 ID:???
ドラゴンボールという空前絶後の作品が同時代にいたことで
10年に一度の名作のはずのスラムダンクはわりを食っててかわいそう。

3 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 04:31:48 ID:???
当時ジャンプ買ってたけどスラムダンク読み飛ばしてた
最近途中までまとめて読んだけどやっぱあんまり好きじゃない

4 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 04:32:51 ID:???
>>2
内容についてどっちが上か議論する気はないけど幽遊白書だってあったぞ
当時は2番手幽遊白書で3番手スラムダンクって扱いだった

5 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 04:40:00 ID:???
あんな不良少年が喧嘩ばっかしてる漫画を子供が読んだらまともな人格に育たない

6 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 05:11:37 ID:???
そんな事ないよ
俺はスラムダンク読んでバスケ始めたおかげで
有意義な学生生活送れたし、身長も伸びました
それに金運が上がってお金ががっぽり
その結果今まで彼女すらいなかった僕に蒼星石という嫁が
もう、笑いが止まりません
妹は不治の病が治るし、2ちゃんの閉鎖も回避後、
あと、包茎も治ったし
ほんと、スラムダンクには感謝しています

7 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 05:12:34 ID:???
バスケがしたいです…であれだけのことやらかした奴が無罪になるなんて素晴らしい漫画ですね

8 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 06:19:40 ID:???
髪を真っ赤に染めてるにもかかわらず
退場にならないだなんて超ご都合主義ですよね

9 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 06:42:58 ID:???
よんだけど絵が嫌い
花道全然かっこよくない

10 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 07:05:12 ID:???
>>9
全然モテないでフラれまくりのキャラがカッコよくてどうすんだよ馬鹿w

11 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 07:10:40 ID:???
かっこよさにも種類あると思うんだけど。
漫画の主人公としての格好よさがないって話では?

12 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 07:11:24 ID:???
これがゆとりか・・・

10 名前:マロン名無しさん 投稿日:2007/01/24(水) 07:05:12 ID:???
>>9
全然モテないでフラれまくりのキャラがカッコよくてどうすんだよ馬鹿w

13 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 07:54:34 ID:???
最近読んだけど
いろんな漫画のいいとこどりって感じがする

14 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 08:34:15 ID:???
>>11
それだったら
普通は『主人公としての魅力が無い』の方が適切な言い方じゃないの?

15 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 08:49:32 ID:???
だな。馬鹿だから語彙が無いんだろう。

16 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:38:13 ID:6L8ta75W
>>12
ゆとりはお前

17 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:39:09 ID:6L8ta75W
>>7
別に許されてもいいだろ


18 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:47:51 ID:???
読んだことないな

19 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:53:28 ID:???
>>14
そんなのどっちでもいいんじゃないか?
細かいレベルでどの言い方がベストとか言い出すとキリないし

20 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:55:57 ID:WqCyGM5g
花道は通してみれば「かっこいいキャラクター」として描かれていると思うよ。
それは作中内での扱いってわけでなく、読者からみてね。

21 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:16:48 ID:???
スラムダンクを読んだ事ない奴って非国民だろ

22 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:19:18 ID:???
キモヲタほどスラダンを嫌悪する

23 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:39:30 ID:???
スラムダンクは全ての漫画を代表する名作のひとつ

24 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:19:46 ID:???
俺はスラムダンクが唯一主人公が一番好きになった漫画だけどな

25 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:42:47 ID:???
>>4
スラダンの方が幽白より格上でした

26 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:32:52 ID:???
絵が無理

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)