5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lって本当に優秀な探偵なのか?

1 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:50:41 ID:6X8P69b9
普通、名探偵が犯人を自白させる方法と言ったら、罠にかけたり、
会話を誘導しかけたりしてうっかり吐かせるのが定番だが、
Lが行ったのは監禁拘束して問いつめるという暴力的手段。

死神が普通に会話できるような存在であると判明したからには、
当然、騙したり取引したりが可能だろうと考えそうなものだが、
偽ルールの可能性を提起できず、13日ルールにひっかかる。

自分の命の危険があるのに、捜査本部の意見に反対できず、
心の中では怪しいと思っている月とミサを解放してしまうヘタレ。

序盤では「えるしっているか」に引っかかってFBIを殺され、
ヨツバ編では素人一般人の月に先を行かれてばかり。
こいつ、本当に世界最高名探偵なのか??

2 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:51:45 ID:???
ちんこぽけもん

3 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:51:55 ID:???
ただの負け犬です

4 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:01:00 ID:???
ガモウの生み出せるキャラだからこれが限界

5 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:02:06 ID:???
アンパンマンに萌えキャラ登場!その名も「チョコレーたん」《画像あり》
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1169470479/

6 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:03:37 ID:???
ニアの方が交渉はうまかったな

7 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:12:55 ID:???
ニアの方が冷静だった

8 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:42:55 ID:j2YkT9sn
Lは人捜しの天才
キラ=ライトはニアでは辿り着けない

9 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:48:04 ID:???
ニアの思想って単なるDQNだよな。
自分が正しいと思ったことをする。間違ってたらごめんなさい。

むしろライトのほうが現実的だけどな

10 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:50:06 ID:???
Lってどうやって月=ライトにたどり着いたんだっけ?

11 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:53:37 ID:o01SYfZ2
レイペンバー殺しから警察関係者宅を
監視。
思考行動共に完璧すぎた月をマーク

12 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:56:25 ID:???
ある警察官に聞いたんだが、
なにか事件が起こったあと警察が動きだすだろ?
もちろん警察はあるていど標的を絞って捜査するんだが、
自然すぎるやつってのがいちばんマークされるらしいな

13 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:03:28 ID:???
決めつけはLもやってたし、盗聴やスリもやるし、
死刑囚の顔だして殺させるし、
Lの方がよっぽどDQN

14 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:07:23 ID:???
>>8
TV見ただけで魅上を割り出したニアの方がかなり非ィ現実的な能力だと思うんだが。

15 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:07:28 ID:???
月に「Lならデスノートを使ってた」って言われているしな

16 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:09:52 ID:+6mTPpVP
おいおい

>普通、名探偵が犯人を自白させる方法と言ったら、罠にかけたり、
会話を誘導しかけたりしてうっかり吐かせるのが定番だが、
Lが行ったのは監禁拘束して問いつめるという暴力的手段。

これなんていう小説・漫画オンリーの世界だよw
恥ずかしい奴だな。デスノも漫画だがコナンや金田一の世界よりよっぽど現実的だよ

17 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:26:41 ID:???
いや、フィクションの中において名探偵と言えるどうかって事じゃないの?

Lなんてやってる事は特高警察と同じようなもんじゃん。
「言わなければ言うまで どんな手を使ってでも言わせます」
↑拷問する気満々じゃない。

18 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:26:53 ID:???
デスノートの存在より非現実な設定は、金田一はもちろんコナンにすらないよ。

19 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:38:40 ID:???
子供になる薬

20 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:43:23 ID:YgAPs1I0
一応喫茶店で尋問みたいなのもしたじゃまいか

21 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:44:32 ID:???
なるほど、アンチデスノか









wwwwwwww

22 :21:2007/01/24(水) 00:46:04 ID:???
21は>>16>>18に対して

23 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:49:07 ID:???
>>22


24 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:51:16 ID:???
安楽椅子系の探偵じゃなくて
フィリップマーロウとか V・I・ウォーショースキーとか
行動派証拠主義派の探偵だっただけじゃん
コナンやらポワロしか読んだ事ないの?

25 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:35:25 ID:???
>>19
デスノートよりは現実的

26 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:34:43 ID:???
Lというキャラクターは好きなんだが、
正直、探偵としての能力は疑問を感じるよ
Lと月の直接対決が沢山あれば評価は変わったのかもね
テニスと喫茶店の尋問で二人の今後のあくなき頭脳戦を期待して
ミサの登場以降の展開であっさりドン引きしたのも良い思い出です

27 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:21:51 ID:???
ロサンゼルスBB連続殺人事件

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)