5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低でもドラゴンボール程度の人気の漫画を描きたいです

1 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:48:18 ID:???
漫画家志望なんだけどさー
なんか、「デビューして連載できればいいです」なんてさー
志低いやつらと一緒にしてほしくないんだよねー

俺が連載するならさー
まず最低ドラゴンボール以上の人気?
そのくらいは欲しいなーみたいなー

連載中は1巻当たり500万部くらい売れてさー
連載3週目からアニメ化されてさー
世界人気は勿論、最初から最高でさー

でも連載って疲れるらしいから1年くらいで終わってさー
終わっても未来永劫人気があり続けて、単行本総売上10億部くらいでさー
グッズもバカ売れで寝てても年に50億くらいは入ってきてさー

あんまり贅沢は言えないから上記程度でいいけどさー
で、そんな漫画書きたいんだけど、お前ら知恵貸せ。

2 : ◆xi9CqIOvBg :2007/01/23(火) 11:49:27 ID:???
一応、トリップつけたー

3 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:50:25 ID:???
ちんこぽけもん

4 : ◆xi9CqIOvBg :2007/01/23(火) 11:51:38 ID:???
ちんこぽけもんかー
売れそうなタイトルだなー

5 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:51:44 ID:???
主役はちんこぽけもん
ヒロインはまんこぽけもん

6 : ◆xi9CqIOvBg :2007/01/23(火) 11:53:04 ID:???
お前らふざけんなー
俺はまじめにスレ立てたんだー

あと、描くのめんどくさいから
1日4時間程度机に向かえば1回分完成するような感じでー

7 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:54:33 ID:???
モノローグ

この世に邪悪がはびこる時
必ずや現れるという希望の聖闘士

8 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:55:52 ID:???
ライバルはきんたまぽけもんでどうだ?

9 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:56:51 ID:???
主人公の師匠はうんこぽけもん

10 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:57:23 ID:???
今までにない、斬新な設定が必要だな

7つ集めると願いが叶うという不思議な玉を
探しにいく、というのはどうだろう

11 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:04:01 ID:???
リュウケンドー
鍵使え 鍵

12 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:05:10 ID:???
>>10
7個もあると集めるの面倒だし3個くらいでよくね?

13 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:14:39 ID:???
またトリップ付けときながら立て逃げするタイプのスレ主か
うんざりだわ

14 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:15:39 ID:???
じゃあ間をとって一個で

15 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:36:50 ID:???
ドラゴンボール舐めるなカス

16 : ◆xi9CqIOvBg :2007/01/23(火) 13:10:46 ID:???
ここまでのネタでちょっと描いてみるねー
うpは夜になるかもー?

17 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:22:04 ID:???
主人公はラッコで邪気眼使い

18 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:23:21 ID:???
最低がドラゴンボールって

19 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 14:52:48 ID:???
良スレwwww

20 : ◆tB8yw9LPWM :2007/01/23(火) 17:44:45 ID:???
ドラゴンボールが偉大だってのはわかるよー

でも俺は学問志せばノーベルクラスの
スポーツを志せばカールルイスやマイケルジョーダンクラスの
人間になれる器なんだよねー

だから漫画界にデビューするなら、最低でDBクラスかなー
そうじゃないと俺がもったいない

21 : ◆tB8yw9LPWM :2007/01/23(火) 17:46:10 ID:???
あれ、トリップ違ってるー
まあいいや、次からこれで。

おめえら下僕ども、さっさと俺にアイデアを貢げよ
カースト制の一番下のクズどもがー

22 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:52:34 ID:???
最低でDBだとすると最低より一つ上の漫画は何だと思ってる?

23 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:58:44 ID:???
>>20
例えが古いな

24 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:59:39 ID:???
>>1はスーパーミルクちゃん

25 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:12:32 ID:vWAKTShV
>>1はサッカー部さえ入ればマラドーナやジダンになれると思ってるのかwww
池沼乙wwww

まはぁぁぁああぃい゛い゛い゛ う゛う゛ぉえ゛ばぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ああああーーーっっっあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!いやだぁああ!!!!!なはらやはからや
またはかあやま゛わなだま゛やなわ
゛やま゛ま

26 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:13:48 ID:???
学問でノーベルというのは如何なものか

27 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:17:10 ID:???
>>1の中でなにかが発動した

28 : ◆xi9CqIOvBg :2007/01/23(火) 18:21:34 ID:???
チンカス博覧会どもがー
さっさと話を考えろよー

生まれついての格の差ってもんがあるんだ
俺とお前らにはー

一生、俺に逆らうなー

>>22
「元気やでっ!!」

29 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:23:37 ID:???
>>1は暴走している

30 : ◆xi9CqIOvBg :2007/01/23(火) 18:23:45 ID:???
あれ、トリップが元に戻ったー
俺クラスになるとトリップすら支配できるのかー

31 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:25:05 ID:???
取りあえず20世紀に戻らないと描けないと思うよ

32 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:27:30 ID:???
>>1は時間も支配できる

33 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:47:12 ID:???
釣りならVIPでやれよwww
そういうキャラなら喜んで食いついてくるぞ。

34 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:48:30 ID:???
ドラゴンボールより人気ある作品ってw
せいぜいワンピースくらいだぞw

35 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:53:34 ID:???
韓国ではな

36 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:59:29 ID:???
韓国でもDBの方が上だろ


37 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:04:27 ID:???
痛々しい。こんな所でも対立煽りかよ
もっと>>1にかまってやれよ

38 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:12:13 ID:???
お、君ィ中々ギャグのセンスあるねぇ!

39 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:52:50 ID:???
>>1
人気漫画の要素全部合わせればいいんじゃね?

40 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:10:21 ID:???
age

41 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:48:33 ID:???
多分今DBやってもワンピ程には売れない。
バトル以外に感動とか大人向けの要素を取り入れろ。

42 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 02:53:24 ID:???
あのお涙頂戴gdgdが大人向けなのか・・・

43 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:45:09 ID:???
>>41
そのワンピは今やってないDBに売り上げや子供人気で負けてるんですがw

44 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:56:55 ID:P3SQhmu3
>>1
漫画を描くのが好きな人の人種じゃないと無理だよ。

45 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:00:35 ID:???
もういいよこのスレ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)