5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンパン決着の何がいけないんだよ

1 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:24:09 ID:???
言ってみろバカ野郎

2 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:25:55 ID:???
もしかしてオラオラですか

3 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:32:27 ID:???
あっけなくてつまらない

4 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:34:30 ID:???
ワンパンに文句言ってる奴なんて
勢いで漫画読めないヲタくらいだろ

5 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:36:46 ID:???
ワンパンて何?

6 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:50:14 ID:???
ワン パンチ  誰もいけないなんていってないよ

7 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:01:39 ID:???
年末の格闘技番組でワンパンで全試合が終わってみろ。

8 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:11:36 ID:???
めっさ、興奮する。

9 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:17:01 ID:???
大金払って特別席でマイクタイソンの試合を見に行ったら、数秒で決着して呆然としたおじさん思い出した

10 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:50:29 ID:???
ジャンプのスレか

11 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:38:10 ID:???
マンネリと説得力の問題じゃない
ワンパンって決着は個性を付けづらいし
敵が弱く見えちゃうし

12 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 15:24:26 ID:???
子供の頃ワンパン凄い好きだったなあ〜
今見ても泣きそうになるわ

ワンパンとは
やなせたかしによって執筆された絵本である
主人公のワンパンは犬であり、見た目は
アンパンマンに出てくるチーズによく似ている
パンではない
出発条件
現在は絶版になり入手困難である

ストーリー
第一作
ワンパンは、大好きなおばあちゃんの大事にしていた時計を壊してしまう
その時計を直して貰おうと町の時計屋さんにいくが時計屋さんは
いつもいたずらばかりしているワンパンの持ってきた時計を直してくれない
ワンパンはもういたずらはしない事を条件に時計を直してくれるようにたのむが…?

評価
やなせたかしと言えばアンパンマンのような、対象年齢が〜幼稚園児小学校程度の
絵本の中でも低年齢向けの作品が代表的であるが、本作ワンパン
は小学校高学年程度を対象として書かれており、
自分は誰にも必要とされていないのではないか、
何のために生きているのかなどワンパンの複雑な心理描写などが見所であり、
「大人も楽しめる絵本」として評価が高く、再販してほしいとの声も多く上がっている

13 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:44:52 ID:???
再販してほしいとの声も多く上がっている まで読んだ

14 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:40:42 ID:???
俺は2行目まで読んだ

15 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:45:36 ID:???
やなせといえばチリンの鈴がトラウマ

16 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 04:06:37 ID:???
>>12
全米が泣いた

17 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 04:21:34 ID:???
>>12
すっげえ面白そう。
是非読みたいなあ。

18 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 11:04:46 ID:???
>>12
読みたい

19 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 08:01:59 ID:RqeIVJPv
見てみたい

20 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 08:10:25 ID:nxyeXM1E
桑原vs吏将を語るスレはここですか?

21 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 08:54:54 ID:???
ワンパンと言えばアキオだよな

実際は雑魚相手限定だったが

22 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:53:58 ID:???
まあそう言うな
アキオも化物の中じゃ普通の人だ

23 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:54:50 ID:???
アンパンマンは常にワンパン決着ですが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)