5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バキ強さ議論スレ part16

1 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 15:05:05 ID:???
鬼 範馬勇次郎

S 郭海皇 ビスケット・オリバ

A+純ゲバル
A 範馬刃牙 ジャック範馬

B+ 烈海王 龍書文
B- 柳龍光 渋川剛気 愚地独歩 ガイア マホメド・アライJr.

C+ 天内悠 ドリアン海王 愚地克巳 花山薫 劉海王
C 寂海王 スペック シコルスキー ヘクター・ドイル
C- アレクサンダー・ガーレン 鎬昂昇 鎬紅葉 範海王 郭春成 李海王

D+ ローランド・イスタス 夜叉猿Jr. 陳海王 楊海王 連携マウス
D 猪狩完至 斗羽正平 ズール アイアン・マイケル 金竜山 三崎健吾 稲城文之信 サムワン海王
D- リチャード・フィルス セルゲイ・タクタロフ アンドレアス・リーガン 除海王 孫海王 張洋王

E+ 本部以蔵 加藤清澄 花田純一 柴千春
E 末堂厚 山本稔 加納秀明 李猛虎
E- 畑中公平 マイク・クイン ジャガッタ・シャーマン チャモアン

バキ強さ議論スレ part15
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1167610621/

2 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 15:09:48 ID:???
ゲバルはもうバキ・ジャックレベルでいいと思うんだが。
もうプッシュしておく理由がもうないし・・・。

3 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 15:16:03 ID:???
こちらが正確

S 範馬勇次郎 ビスケット・オリバ

A 範馬刃牙 

B+ 烈海王 ジャック範馬
B- 柳龍光 渋川剛気 郭海皇 ゲバル 龍書文 愚地独歩 ガイア マホメド・アライJr.

C+ 天内悠 ドリアン海王 愚地克巳 花山薫 劉海王
C 寂海王 スペック シコルスキー ヘクター・ドイル
C- アレクサンダー・ガーレン 鎬昂昇 鎬紅葉 範海王 李海王 郭春成 

D+ ローランド・イスタス 夜叉猿Jr. 陳海王 楊海王 連携マウス
D 猪狩完至 斗羽正平 ズール アイアン・マイケル 金竜山 三崎健吾 稲城文之信 サムワン海王
D- リチャード・フィルス セルゲイ・タクタロフ アンドレアス・リーガン 除海王 孫海王 張洋王

E+ 本部以蔵 加藤清澄 花田純一 柴千春
E 末堂厚 山本稔 加納秀明 李猛虎
E- 畑中公平 マイク・クイン ジャガッタ・シャーマン チャモアン

4 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 15:23:55 ID:???
現行ランキング

S ビスケット・オリバ 範馬勇次郎

A  範馬刃牙

B  ジャック範馬 烈海王 

C  龍書文 渋川剛気  郭海皇 愚地独歩  ゲバル マホメド・アライJr. 柳龍光 

D  ドリアン海王 愚地克巳 花山薫 劉海王 ガイア

E  寂海王 スペック シコルスキー ヘクター・ドイル 天内悠 

F  アレクサンダー・ガーレン 鎬昂昇 鎬紅葉 範海王  李海王 

G ローランド・イスタス 夜叉猿Jr. 陳海王 楊海王 連携マウス

H 猪狩完至 斗羽正平 ズール アイアン・マイケル 金竜山 三崎健吾 稲城文之信 サムワン海王

I リチャード・フィルス セルゲイ・タクタロフ アンドレアス・リーガン 除海王 孫海王 張洋王 

J 本部以蔵 加藤清澄 花田純一 柴千春

K 末堂厚 山本稔 加納秀明 李猛虎 郭春成

5 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 15:31:22 ID:???
毎回思うけど、強さ序列の描写がムチャクチャだから議論のしがいないよなぁ…

6 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 15:45:38 ID:???
この漫画だと
A>B B>C だからA>C とかにはならないんだよね
難しいところだ

7 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 16:06:46 ID:???
勇次郎って、初めて郭の攻めのシャオリーが出たときに
冷や汗かいて避けたけど、その後普通に防御したり、
挙句の果てにはノーガードで殴らせてたじゃん。どゆこと??

8 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 11:56:24 ID:???
お遊びだろ。
独歩の5連突き食らった際も、アバラがイカれたフリしてたし。

9 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:10:54 ID:???
あれは漫画の展開上避けて壁殴らせないとどれくらい破壊力があるのかわからないから
そんであれだけ破壊力のある打撃喰らっても平気な勇次郎という演出したかったんでしょ

10 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:17:02 ID:???
勇次郎だっていきなり痛い攻撃きたら嫌でしょ
覚悟の量が足りないときは避ける

11 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:21:49 ID:???
しあし、冷や汗かいて避けた事実は消えない

12 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:10:32 ID:???
勇次郎が冷や汗かくくらいの郭の消力>喰らうのは嫌だな程度のオリバの頭突き

13 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:26:49 ID:???
>>7
シャオリー使ったのは、恐らく勇次郎がクロスガードしたのが最後。
以降は使ってない。

やはり遅いのが難点なんだろうかね。

14 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 13:32:06 ID:???
最後の連打もオリジナルとか言ってたけど、消力使ってるんじゃね?
最初のパンチは遅かったけど、蹴りとか迅かったじゃん

15 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:23:25 ID:???
遅い打撃こそ消力  蹴りも別に迅くはなかった

16 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:31:23 ID:???
>>14-15
読み直してこい

17 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:34:02 ID:???
あの遅さは油断させるためであって
速さや力みなんか関係無しの威力が出せるのが消力パンチなんじゃないかな?

18 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:34:29 ID:???
天内=独歩の不意打ちをかわしてかなり善戦
   独歩を2度も寝技に持ち込んだり武神の膝を砕くという快挙
   必殺技の六っ波返しや足先蹴りも耐え抜く
ドリアン=真っ向なタイマンだと独歩にほぼノーダメージで半殺しにされる
     五連突きで肋や胸骨を粉砕される

天内>>>>>>>>>ドリアンじゃね?

19 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:40:38 ID:???
消力ってようは脱力してるって事っしょ?
消力使うから、打拳が遅くなきゃいけないなんて事ないでしょ
むしろ脱力してたほうが速い

20 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 14:45:43 ID:???
勇次郎パンチを守り消力で回転しつつ受け流し、攻めの消力キックでカウンターしてたしな。
あれは勇次郎、オリバ、ジャック、花山以外じゃ相当きつそうだ。

21 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 15:34:13 ID:???
>>18
ドリアンには菩薩の拳を最初から使っている。


22 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 15:46:14 ID:???
天内どうなったんだろうな
バキが優勝して、最後出てこなかったのってガーレンと天内くらいか

23 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 15:50:10 ID:???
ガーレンは出てきたぞ

24 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 15:54:30 ID:???
菩薩拳は戦った経験がある独歩が対勇次郎用の大技にする位だから相当強いんだろうな


25 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 15:58:03 ID:???
音速拳と菩薩拳ってどっちがいいんだろう

26 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 15:59:24 ID:???
音速拳=達人クラスになると攻略可能
菩薩拳=「意」が無いため達人クラスでも攻略困難

27 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:03:02 ID:???
「意」とか意味がわからん。
DBで例えるなら気を0にした状態みたいなもんでしょ
目で判断して対応すればいいだけじゃないのか

28 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:05:32 ID:???
口で言ってもわかりゃしねぇよ

      by独歩

29 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:07:33 ID:???
そりゃ動体視力でも避けられるだろうが、
意を察知できない不意打ち的な状態で、空手を極めた男の正拳を避けられる奴が果たしてどれくらいいるのか。

アライJrみたいな最初から目で見て避けてるような奴じゃないと無理じゃね。

30 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:08:51 ID:???
殺気感知のガイアには面白いくらい命中するだろうな。

31 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:08:56 ID:???
音速拳はリング上のお約束の状況なら攻略は難しいと思う
ただ野良試合とかケンカだといくらでも攻略できる


32 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:12:05 ID:???
>>31
ウドンデ

33 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:12:14 ID:???
アライのパンチはバキ世界でもトップクラスのスピードっていう設定になったけどさ
高山先輩のジャブが止まって見えるバキが避けれない、独歩の打撃より速いってどうよ
人間の反応速度がどうとかって話あったけど、こいつらもう常識の話じゃ計れないレベルなのに

34 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:26:04 ID:???
速度だけで言うなら

菩薩拳=達人が肉眼で見てから反らせる

音速拳=音速の壁を越えている。攻略はされていない

アライパンチ=人間の反射神経より速い

35 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:28:13 ID:???
アライと三崎が闘えばかなり高速な戦闘になりそう

36 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:41:58 ID:???
>>1
>>3
>>4

37 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:38:57 ID:???
ゆっくり組み手で勝ってた克己は独歩に普通に勝てそうな気もする


38 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:43:44 ID:???
まぁ克巳はまだ成長が望めるキャラだしな
ドイル調教中は格好良かったし

39 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:31:18 ID:???
若い奴らは才能だけで闘っとるなあ
バキ、克己、アライ、烈、花山、ゲバル、ジャック

40 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:24:06 ID:???
バキはリアルシャドーで100戦練磨

41 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:41:52 ID:???
>>39

その中で才能だけで闘ってるのアライと花山だけじゃね?

42 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:19:06 ID:???
花山は外伝補正ならどのくらいだろ

43 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:32:15 ID:???
>>39
そいつ等は才能:努力が
バキ5:5 克巳6:4 アライ8:2 烈3:7 花山10:0 ゲバル分からん ジャック2:8
こんなイメージ

44 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:48:53 ID:???
やっぱり若くて強く連中には精神的な未熟さが目立つな

45 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:22:46 ID:???
確かにバキは天才って言われてるけど、デフォ能力なら克巳のが上だな
体格からして違うし、5歳でゾウさんと綱引きは花山も驚きだろう
克巳は才能に溺れて駄目になるパターンのキャラ

46 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:27:21 ID:???
>>39
1日30時間の修練を積み薬使いまくったジャックが才能・・・・

47 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:31:08 ID:???
バキはダイヤの原石、花山はもう磨いてあるダイヤ
花山はもう磨けないけど、バキは磨き方次第でもっとも輝けるんだろう
勇次郎は磨いてあるダイヤがさらに巨大化していくタイプ

48 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:41:15 ID:???
ダイヤは巨大化なんかしねえよ 低能

49 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:42:29 ID:???
>>48
>>48
>>48


50 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:59:57 ID:???
たぶん最後の例えは下手だと言いたいんだろうw

51 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:28:17 ID:???
一番才能があるのはハンマ一族だろ、生まれた瞬間地上最強の勇次郎とかいるんだし。

52 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:33:56 ID:???
下手じゃなく 的外れってやつw

53 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:36:34 ID:???
現在21歳の克己はベンチプレス300kg挙げるらしいが思ったんだけど五歳とはいえゾウと綱引きで互角になるにはベンチプレス300kgぐらいでも無理じゃない?普通の男なら5歳から20歳にかけて筋力が10倍パワーアップしてるくらいなのに克己は何やってんだ?って思った

54 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:40:03 ID:???
>>53
バキの世界はさ
最トーからバキになるだけでもの凄くパワーアップするんだよ、
初期勇次郎と今の勇次郎みたいな感じでね。
っとは言ったものの、その描写はお互い最トーの時の物なんだよね、その点において
は板垣に聞くしかないか、知り合いのベンチ300上げる人に挑戦してもらうしかねェな。

55 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:04:52 ID:???
つうか綱引きで勝てる力があっても
軽すぎて摩擦が働かないはず
克巳は本当は5歳の時からもっと重い

56 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 04:30:49 ID:???
あれはそれっぽく見せる象さんが凄いだけ
オリバのヘリ綱引きでパイロットが凄いだけってのと同じ

57 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 08:16:13 ID:???
オリバのはバランスを保つヘリの人もすごいが、あれを引っ張るオリバも化けもんじゃねぇか。

58 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 08:58:42 ID:???
サムワンも子供時代は強かった
しかしムエタイなんぞを習得した為にあんな目に

59 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 12:36:02 ID:???
参考程度に、オリバの引っ張っていたヘリコプターと同型と思われるヘリ

http://ja.wikipedia.org/wiki/CH-47_チヌーク

60 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:47:20 ID:8H97RVNp
つーか、勇次郎って180cmしかないのか・・・克己より低いんだな。

あと、最トーの時(ジャックの正体知る前)に
「優勝は100%決まってるぜ」と言ってたが、この時点で勇次郎が予想してたのは誰??
天内かバキ??

その後、ジャックの正体知った後は「ジャックが勝つ」と思ってたようだが、
2つとも予想はずしたな。意外と当てにならんなぁ

61 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:50:56 ID:???
優勝は100%決まってる のは事実

つまり、誰の事も指してない  勇次郎はいつもテキトー

62 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 14:35:30 ID:???
>>60
勇次郎が180cm?それソースは?オリバと勘違いしてないかい
180cmのオリバと並んだとき明らかに勇次郎のがでかかったぞ
天内と同じくらいで、ジャックより小さかったから190cm前後でしょ

63 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 14:59:43 ID:???
象と人間の綱引きなら昔テレビで見たことあるが、
男50人が1頭の象に一方的にずるずると引っ張られていたぞ。
しかもその象は特に気合入れて頑張っているふうではなく、余裕で。

ベンチ300kgだろうが3tだろうが人間が象に勝つのは無理だね。


64 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:02:58 ID:???
>>60
ズール。
ズールは刃牙に勝ってるからある意味正解

65 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:09:40 ID:???
>>61
頭大丈夫?

66 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:17:21 ID:???
>>60
その話題は過去に何度もあったけど、どう読んでも最初から優勝予想はジャック


67 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:32:00 ID:???
ジャックの正体知る前は、確実に別のヤツの予想だろ

68 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:36:07 ID:???
>>67
知る前だろうが、知った後だろうがジャック


69 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:40:29 ID:???
>>63
成長した象はライオン10匹以上でも平気で蹴散らすからな・・


70 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:41:38 ID:???
なにか勘違いしてねーか?
ジャックの試合を見る前に

勇次郎「優勝は100%〜」
ジジイ「天内か?」
勇次郎「そこまでいってねーよ」

だぞ?

71 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:42:07 ID:???
しかし勇次郎から見たらジャックと烈ってそんなに力の差があるんかねぇ。

72 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 15:48:46 ID:???
だから勇次郎は誰の事も指してないって

優勝が(誰かに)決まってるのは、事実なんだから

73 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:25:49 ID:???
多分その時点では優勝者を食うつもりだったんで
優勝は100%(俺)に決まってる。という意味だったんだろう
その後ジャックが息子だとわかりバキとの兄弟対決が見たくて気が変わったとか

74 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:29:53 ID:???
乱入して皆殺しにしようとしたからな
あの親父はすぐ思いつきで行動するから

75 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:38:00 ID:???
何より勇次郎自身、その発言した事を3分後には忘れてるだろw

76 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:42:41 ID:???
>>72
国語のテストだったら0点だぞ

77 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:45:22 ID:???
国語のテストじゃないし とてもテストにはならない文章ですよw

78 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:13:09 ID:???
>>72
誰がトンチを巡らせと(ry

79 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:08:21 ID:???
龍が生涯無敗とか大げさに言ってるが、
トーナメントで独歩とやった用心棒でさえ20年無敗だぞ

つまり、相手次第でどうにでもなる

80 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:14:33 ID:???
そんなに大げさに扱われてないと思うけど
龍の生涯無敗が他キャラと一線をかくすみたいなのあったか?

81 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:15:58 ID:???
マイケルクラス(ボクシング世界チャンピオンとか)の奴らとやりあって生涯無敗。

82 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 18:19:20 ID:???
裏の世界含め生涯無敗だからなぁ。
ある種地下闘技場トーナメント以上のところで無敗を誇ってたわけだ。

83 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:21:21 ID:???
裏の世界って死刑囚とかそういう奴らだよな。
大したことなさそー

84 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:22:55 ID:???
肩書きよりもそのキャラそのものを見ろ。
おそらく生涯戦績では負け越しているであろうジャックも今では強キャラの一人だ。
ただ激強キャラじゃないが。

85 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 18:23:50 ID:???
プロを金で雇ってたりしてたから、死刑囚に世界チャンピオンクラスに・・・ってところか。

86 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:25:28 ID:???
まぁ龍は烈レベルには強いっぽいから、まず負けないだろうな。

87 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:27:31 ID:???
>>82
>>裏の世界含め生涯無敗だからなぁ。
 ある種地下闘技場トーナメント以上のところで無敗を誇ってたわけだ。

またお前か・・・
トーナメントでも十分裏の世界だろ。
台湾マフィアとご老公の財力の差から比べても、マフィアの抗争に使われる
用心棒なんて、ろくなヤツ雇われてねーよ。

88 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:31:08 ID:???
ヤクザの用心棒なんて加藤でもやってたしな
まぁ無敗じゃないけどw

89 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:37:10 ID:???
最トーでめライタイでも弱いやつは弱いから龍が身を置いた場所の環境なんてどうでもいい。
むしろ龍は試合中より日常のが危険多そうだけど。

90 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:46:56 ID:???
フィルスと龍を比べるなよ・・・
レベルが違い過ぎるだろ。
バキよりオリバと善戦してんだから

91 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:58:05 ID:???
それを言うなら花山も抗争で生涯無敗だがな

92 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:00:33 ID:???
>>90
そういう龍とフィルスの個人の戦闘力レベルじゃなくて
「龍がどれ程のレベルの相手と戦い続けて(無敗)だったのか分からない」
ってことだろ

93 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:18:50 ID:???
勇次郎「優勝は100%決まってるぜ」
勇次郎「(俺の息子補正でバキだろ常識的に考えて…)」

ジャックも息子と知って

勇次郎「(コイツのファイトスタイル俺と似てるし俺の息子だから優勝確定
     甘っちょろのバキより全然上だな)」

94 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:22:21 ID:???
龍ザコ  無敗ってもしょせん井の中の蛙だっただけの話

95 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:26:17 ID:???
加藤だってヤクザの拳銃や刃物相手に磨いた空手だったな…
龍とは国は違えど身をおく環境には違いは無いね。

…つかバキvsるろ剣スレw

96 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 21:27:05 ID:???
ザコならオリバがあんなに苦戦したりはしない。
現段階のバキよりゃ強いだろ。

97 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:30:14 ID:???
心涼しきは無敵だぜ。
本家とはやや違うけどな

98 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:43:12 ID:???
本家は「心暖かきは万能なり」だっけ?

99 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:47:55 ID:???
オリバは苦戦なんかしてませんよw 

100 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:51:25 ID:???
エフッ、エフッ、エフッ。


101 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:02:28 ID:???
>>98
そう。
ってか龍よりもバキの高校の体育の先生や梅澤先生のが桜井章一に似てるんだがな。

102 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:09:43 ID:4i2Om4Ap
ゲバルはバキジャックと同ランクでいいんじゃね?

103 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:11:54 ID:???
一応作者的にはバキはオリバ並かと

104 :マロン名無しさん :2007/01/22(月) 23:17:38 ID:???
ないない。
描写見ても下においてるようにしか見えない。

105 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:24:34 ID:???
バキはもう主人公いらないよw

106 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:28:55 ID:???
けっきょくゲバルも独歩や郭海と同じくCランクに落ち着いた

オレの予想通り

107 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:09:53 ID:lPjPGFb9
>>106
俺もアイツだけはハッタリだけの雑魚と思ってた。
だけど、ゲバルファンは信じてくれなかった。
夢オチという点も、作者がゲバルに愛がない証拠。しょせんかませキャラ。

108 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:16:06 ID:lPjPGFb9
まて、

か  く  が  C  ラ  ン  ク  だ  と  ?

109 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:19:27 ID:lPjPGFb9
>>4のランクはほぼ完璧だが、俺は別に郭オタでもないが
最低でも郭はAだろ

110 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:20:41 ID:ICafF8dg
最低な郭海皇は、せいぜいCだ。 つか渋川にも勝てそうにない奴を持ち上げてどーするw

111 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:34:51 ID:???
Aランクのバキがゼンゼン強く見えないのはどうしてだぜ?
郭に勝てるわけないし、今のジャックにも勝てそうにないんだけど

112 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:37:54 ID:???
正しいのは4より1じゃない?
ゲバルは、バキが勇次郎への踏み台に使えると判断した時点で、
ゲバル≧バキ
だと思われる。

あと4は柳の位置があり得ない。
かつて渋川に完勝し、達人にまで成長した渋川と
最トー優勝者のバキ二人相手に互角以上に渡り合った男が
渋川より下の訳ない。セックスバキは作者補正、本部戦は相性。

113 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:39:58 ID:???
郭ヲタが掲げた1は論外 柳なんぞもはや載せなくてもイイ位

114 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:50:38 ID:???
ガイアって環境次第で強さ変わるだろうが
基本の格闘レベルは独歩あたりよりだいぶ下だよな

ところで烈と達人独歩に差をつけてるのに
ドリアンと克己が同格にされてるのはおかしいだろ
明らかに烈と達人独歩の差より
ドリアンと克己の実力差のほうがデカイ描写されてると思うが

115 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 03:09:33 ID:???
いやガイアはコンスタントに強いだろ
今より強いとすら言える幼年バキを一度殺してるわけだし、屋外は言うに及ばず屋内ならシコル戦みたいな無茶するんだし
独歩に戦車五十台を倒せるとは思えない

ドリアンと克巳の差は同意

116 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 05:22:22 ID:???
ガイアの周りに包丁やナイフがあったらものっそい勢いで
投げられるだろうな

117 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 05:56:44 ID:???
郭がAなのは良いとして、バキとジャックは同ランクBで良いような。
ジャックもパワーアップしてるんだしバキと大差あるとは思えない。
それから地下トーナメントの勇次郎の予想を考慮すれば
ジャックは烈よりランクは上だろ。

118 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 06:02:06 ID:???
俺もそうだな、バキとジャックは同じBかと、
4のランクは糞以外の何者でもないがなw

119 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:05:46 ID:???
ガイアは事前に殺気を読めるからな
実際発射されなかった弾に事前に反応してたってのは
ちょっとやりすぎくらいに強い

突然体が脆弱になる病気があるけど

120 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 09:04:22 ID:a51yEU73
ごめん、末堂厨の俺としては今日は死んだっていい末堂ならドリアンより上だと思う。あれはわざとドリアンがジェットコースターに誘ったなんて思わない

121 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 09:33:17 ID:???
末同って生きてるの?

122 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 09:55:47 ID:???
>>121
生きてるよ。死んでるとしたら加藤は死んではいないのに大騒ぎ、末堂は死んでるのに克巳の「ヘドが出る」の一言で終わりなんてあんまりだろ!?

123 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 10:31:00 ID:???
いやもう死んだんじゃね?w

124 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:08:49 ID:???
対ドリアン戦だけを見ると
末堂≧加藤>>>>克巳

じゃね?



125 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:52:45 ID:WMDZC16e
>>112
>>正しいのは4より1じゃない?
ゲバルは、バキが勇次郎への踏み台に使えると判断した時点で、

んなこと一言も言ってない
オリバ狙いで行ったら、ゲバルがいたんで「ついでに食っても損はなかろう」
的な感じだろ

126 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:00:24 ID:???
同時に何十人もの不良を相手にした幼年バキ>>>3人のマウスごときに本気モードになるゲバル

127 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:01:07 ID:???
大荒れッッ
るろ剣VSバキ
http://c-au.2ch.net/test/-/csaloon/1169123658/1-

128 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:09:32 ID:???


このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
賞味期限切れで【範馬刃牙R468】ないないない [週刊少年漫画]
バキの死刑囚編って・・・ [週刊少年漫画]
バキ強さ議論スレ [週刊少年漫画]



129 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:40:59 ID:???
>>128
見てる見てるw
でもどのスレも似たような意見がほとんどだよなw

130 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 14:08:30 ID:???
以前経済か何かのスレで議論しながらここを覗いてたら
おすすめ最下部にここが載ってた。
・政治系スレ
・経済系スレ
・経済系スレ
・バキ強さ議論スレ
って感じでこのスレだけ異様な雰囲気で突っ込みまくられてた。
これ1人が何回も見たりした場合も掲載されるんだな。

131 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 14:11:08 ID:???
爆笑だなw

132 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 15:37:47 ID:???
ゲバルのせいでゲバラもたいしたことないように見える

133 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:02:25 ID:???
しかしゲバル出した意味まったくねえな
アライといい、引き伸ばす為に登場させたとしか思えねえ


134 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:10:32 ID:???
チェ・ゲバラは偉大だよ

135 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:43:57 ID:???
流石にゲバラがバカより下というのはないと思うんだ。
バカは戦闘モードですらないオリバをぶん殴って
落ち着けよボウヤとか言われてるが
ゲバラはオリバに鼻血ふかせたり、ブン投げたり、
蹴りで吹っ飛ばしたり、足払いで2、3m位浮かしたりしてる。
耐久面でもバカはオリゲバのビンタ一発でお寝んねしてるが
ゲバラは本気の張り手喰らったあとでも
オリバの筋力は自分の予想を越える事はないと言い切ってるしな。
主人公補正なしのバカだったら多分、見直されたい張り手の時点で死んでる。

136 :マロン名無しさん :2007/01/23(火) 19:07:47 ID:???
主人公補正がなかったらもっと昔に死んでるよ・・・。

137 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:09:22 ID:???
ゲバルの実力がわからないうちは過大評価されてたが、
今度は逆にオリバに負けたら過小評価されるようになったな
オリバと比較したら圧倒的な差があるが、描写で判断すればバキより弱いわけはない

138 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:12:03 ID:???
というか最近のバキが弱すぎる
オリバに対して強気発言目立つけど、冷や汗かきすぎ

139 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:59:28 ID:9/MM78SY
バカはパパが何でも1位だからな
郭オーガ戦見れば分かる

140 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:19:31 ID:???
確かにバキは「主人公補正に甘えてる」が
一部のヤツは「バキは主人公補正あるから弱めに見積もろう」
と言う行為に甘えてねーか?

ゲバルは負けた。それが結果。敗者がグダグダ言っても見苦しい。
まーすべてはバキVSオリバ戦でハッキリする。
その前のバキVSゲバルでもね。

141 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:37:04 ID:???
バキVSオリバはねーよ とてもそんな流れじゃない

142 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:45:34 ID:???
板垣はいつも斜め上行くからなぁ
とりあえずジャック登場とかか?

143 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:03:12 ID:???
>>115
ガイアの強さはともかく
幼年バキが今のバキより強いってこたないだろ。
烈戦のバキ=幼年バキぐらいだと思うが。
「久しぶりに本気の自分に逢えた」発言からして

144 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:07:58 ID:???
幼年バキのが元気だし、ギラギラしてたし、何より出番多かった

145 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:09:37 ID:???
幼年バキの方が魅力あるキャラだったな
だが強さ議論でキャラとしての魅力の話をしてもしょうがないだろw

146 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 03:22:24 ID:???
幼年編はアレでも、強さは 最大トーナメント>>>>>>今

でもおかしくないんだが 

147 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 06:01:55 ID:???
>>143
そりゃねーよ。
本気になったのがガイア戦以来だとしても
基本的な強さが全然違う。


148 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 06:10:26 ID:???
バキは第二部に移って「なんかダリー」って感じだな
第一部はギラギラしてたのに

149 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 06:45:08 ID:ZO/Okzvi
リアルな「鬼が哭いてる」動画 2分20秒あたりから。
http://www.youtube.com/watch?v=9e2ivugBx0w&mode=related&search=

150 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:16:54 ID:???
バキの何に違和感があるかと言うと、身長&体重が少なすぎるので
未だにジャックを倒せたことが信じられん・・・


151 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:34:44 ID:???
そんなこといったら未だにスエドウを倒せたことが信じられん

152 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:38:17 ID:???
ジャックが破壊した1トン級の白熊より頑丈なんだもんなあ。

153 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:54:53 ID:???
バカのトレーニングはパパに叩き付けられる事から始まったらしいからな。

公園本部が一撃で粉砕された投げを幼少時から喰らってたら何度か死を体験してるだろうし、
異常な耐久力やマゾ体質も納得出来る。

154 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:24:09 ID:???
地上最強の生物にコンクリートに叩きつけられても死なない子供
トレーニングの前から頑丈なのでは。

155 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:25:07 ID:???
バキが小柄な理由はオカマヤクザと同じ、って事で…

156 ::2007/01/24(水) 12:30:35 ID:GgelOoJo
一人づつ 対戦の予測を立てていくとおもしろそう

 列VS龍 同格に位置してあるけど戦うとどうなのか?

 渋川VSゲバル 見てみたいだけ

157 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:40:02 ID:???
ってことはバキはヅラなのか?

158 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:44:22 ID:???
真っ当な理由を考えると、幼年期に筋肉鍛えすぎて軟骨の成長を阻害したってことかな

159 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:45:43 ID:???
でも最トーのバキVSジャック 明らかにジャックのが上って感じだったよね
最後ジャックが鬼に見とれていて、やられたって感じだったし

160 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:12:01 ID:???
マックシングまでは互角だったのでは?
もしくは左腕噛まれる前まで。

161 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 13:37:28 ID:???
列VS龍 普通に烈の圧勝 無敵でもない技術:居合しか無い龍なんか、烈の敵ではない

豊潤な技に翻弄されて終る

162 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:13:47 ID:2bAS+ejm
まぁ、普通に烈が足で貫き手(足)やって勝利だな。

163 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:15:33 ID:???
龍もあれだけしか技がないってわけじゃないと思うが
描かれることはないだろうから仕方ないわな

164 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:57:30 ID:???
スマートなヤツだから、居合いしかないんだろう

165 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:10:20 ID:???
郭は今後筋肉を付けることは無いだろうから、消力パンチの威力も今後アップすることは
ないよね? そうすると、今後も強くなり続ける勇次郎にダメージを与える手段が
無くなるような・・・

166 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:13:43 ID:???
消力に筋力なんて必要ない。

167 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:14:58 ID:???
>>165
つーか、もう一度戦う必要がないじゃん

168 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:23:41 ID:???
抜き手しか無いと言われている龍だけどさ。

オリバのハンマーパンチを防いだ受けとか中国拳法の基本技を
あの抜き手と同じスピードで放てるのは凄まじいと思うぞ。

不意打ちやカウンターも受けられるかもしれないし、ハンドスピードは烈以上だろう。

まあ、ポケットにいちいち入れないといけないから、連打は苦手かも。

169 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:42:22 ID:???
>>166
消力パンチの威力に筋力が関係ないとして、仮に今現在消力パンチで最大の威力を
発揮できるタイミングを既に掴んでいるなら、今後郭が攻撃の威力をUPする方法は
何も残ってないような気がする

>>167
確かにもう一度戦う必要性は全く無いが、郭は世界最強に強く憧れてるみたいだし、
対戦後のセリフからして勇次郎を超えるために努力していくんじゃなかろうか。


170 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:43:12 ID:???
バキのパンチを軽々掴めるオリバが龍の攻撃に全く反応できないんだから相当速いだろうな

171 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:44:50 ID:???
>>169
というかもういつ死んでもおかしくないし、これ以上強くなってもしょうもない気がする。
最後の最トーかなんかで一回り強くなってくるのも面白いけどね。

172 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 15:46:14 ID:???
>>169
勇次郎には寿命で勝って最期に笑うんじゃないの>郭爺さん

173 :マロン名無しさん :2007/01/24(水) 15:57:24 ID:???
・・・っつうか龍も結構基本技あるよな。

174 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:00:30 ID:???
つかバキ世界の技はDBや男塾やらと違って技の名前を叫んだりしないから
技を使ってる事を認識してないだけだろ。
郭にしろ龍にしろ烈にしろ技は色々使ってる。
ただ本部がいないと解説が力不足でわかりにくいだけ。

175 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:17:19 ID:???
皆打撃で統一できるしな
固有名詞をつけるほどでもねえし

176 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:49:46 ID:???
郭は攻略法もバれ弱くなる一方なんで、今後CクラスからFクラスに堕ちるだけの話

177 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:00:09 ID:???
その攻略法が皆出来るんならな

178 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:52:22 ID:???
その前に攻撃が当てられないんじゃ?
サムワンの蹴りもカスりもしなかったぞ

179 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:55:01 ID:???
そもそも146歳って生きていること自体が奇跡
つってもバキキャラは人間じゃないから、渋川ですら100歳以上生きそうだが

180 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:01:56 ID:???
劉海王で確か100歳だしな。
それであの筋肉保ってるわけだから、


勇次郎とオリバも100歳くらいまでは大丈夫そうだな。

181 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:05:02 ID:???
いつだって今出てる人が
一番強い感じだろ?

182 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:08:07 ID:???
オリバは肉食いすぎで短命

183 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:14:46 ID:???
>>181
ゲバルは弱かった

184 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:18:09 ID:???
>>181
まー天内なんてもう出てこないし、今なら交渉のが強いかもな
交渉はせっかく刃物みたいな抜き手極めたのに、ドイル戦でまったく生かしてなかったわけだが


185 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:24:57 ID:???
天内に関しては、キレるぐらいだったら連れてくるなと勇次郎に思ったもんだ

186 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:29:59 ID:???
>>185
あの末路をバキに見せるためにつれてきたんだろう

勇次郎が止めてなかったら、独歩の目つきで両目失明してたかな?

187 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:46:11 ID:???
独歩ならギリギリの軌道で虎口拳に変更してくれるはず

188 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:59:18 ID:???
天内が試合を止めろとか言わずに、ガチで殺しに行ったら
天内勝ってたかね

189 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:59:23 ID:???
アマナイが避けた可能性も大

190 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:02:30 ID:???
天内は克己みたいなもん
独歩よりスペックはあるけどなんやかんやで勝てない

191 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:13:02 ID:???
ガイアにはアライジャブや比叡の連撃、音速拳も殺気有りなら
当たらないの?

192 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:14:53 ID:???
当たるわけない。

193 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:50:27 ID:???
>>192
読めてても、幼年バキの攻撃は当たってたから、音速拳は無理だろうね。

でも、達人は音速券すら捌く。気がする。

194 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:38:34 ID:???
郭はアライのジャブより速い勇次郎キックを消力できるが、
たとえ殺気ありでも達人に防げるとは思えん。

195 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:09:34 ID:???
>>146
達人独歩に普通に勝てるアライを秒殺できる今のバキが
なんで最トー時より弱いんだよ

196 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:53:30 ID:???
雰囲気的にはそう思えるが、考えづらいな
まぁオリバが相手だからしょうがないっちゃしょうがない

197 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:59:11 ID:???
>>177
主要バキキャラなら郭海攻略なぞ皆出来る ガーレンでもスペックでも可

198 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:59:48 ID:???
今のバキを最トー以下とこきおろすことで、最トーでバキに退けられた旧キャラたちもまだまだ話に絡めるよと言いたいのでは?

199 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:05:18 ID:???
無理。独歩レベルでは今のバキの慣らし運転程度にしかならない。
リアルシャドーで召喚しても3分程度で消されてしまう。烈、花山、達人で5分てとこか。

200 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:09:49 ID:???
>>197
郭はそこまで酷くないだろ。
勇次郎がガーレンやスペックに冷や汗かくわけがないし、鬼の顔も出さずに秒殺できるだろう。

201 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:18:32 ID:???
なんでそこまで郭を貶めたいんだよwwwww
シャオリーなくても普通に戦闘力高いし
遊びとはいえ勇次郎にあそこまで流血させたのは郭だけだろ

202 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:24:04 ID:???
何言ってもこのキチガイには無駄ですよ。

203 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:38:57 ID:???
>>201
勇次郎なぞは夜叉猿シニア程度にも流血させられてたぞw

ぜんぜん大した事ない 
 

204 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:45:18 ID:B0ZFCLBo

 なぜかいつも勇次郎持ち出すヲタだけど、却って郭海皇のしょぼさだけが目立つんで ボク笑っちゃいます

205 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:19:34 ID:???
>>199
花山そんなに強いか?

206 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:37:17 ID:???
>>205
きっと若さだ。
あと出てない間に修羅場くぐったことにすれば
古いキャラもきっとまだまだ光れるぜ☆

207 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:51:43 ID:???
>>168
抜き手しか無いと言ってるのは、悪意ある人が言ってるだけだろうから気にするもんじゃない。

ようするに、ハンドポケットスタイル中国拳法。

208 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:55:21 ID:???
貫手しかない、じゃなくて貫手のこだわりを捨てられない、だな。

209 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:08:10 ID:???
>>205
疵面考慮してるんじゃね?

正直、本編の花山はシャドー相手にすらならないな。
秒殺されたアライに敗れた独歩より弱い克己より弱いし。
スペックに勝ったのは評価できるが、相当ボロボロの状態。
シコル+(スペックより数段強い)柳をあしらった
バキがさらに裏返った現状では・・・

210 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:44:48 ID:???
>>197
一応言うが烈も誰にでも出来ない、毛ほどのタイミングを逃さずと言う様にあの攻略法は誰にでも出来るわけじゃないだろ
それに郭も動くだろうしアレは勇次郎が「俺消力破れるぜw」とか言ったからならやってみろと待っただけ。
まぁそういう風に持って行った勇次郎の人間力と言えばそうだが

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)