5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンちゃん&夜神月が同一世界に居た場合

1 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:49:15 ID:nvVwmhRD
『モンちゃん』
ザ・ワールド・イズ・マインの主人公。殺人鬼。
悪い事を悪い事と思わず、本能のままに人を殺す。
代表的な台詞は、「俺は俺を肯定する」等。

『夜神月』
デスノートの主人公。殺人鬼。
正義の裁きと称して、人(主に犯罪者)をデスノートで殺す。
代表的な台詞は、「僕は新世界の神になる。」等。

両者の共通点
・妄信的な信者(シンパ)が世界中に存在する。
・自分が一番(王様宣言、神宣言)。

2 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:59:58 ID:???
新井信者のキモさ、ここに在り…か。

3 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 19:11:21 ID:???
モンチャック&夜神月が〜かと思った

4 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 21:09:49 ID:J4DmgHlw
モンちゃんは名前がかわいいから怖くもなんともない

5 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 21:16:55 ID:???
モン太かとおもった

6 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:31:33 ID:???
21世紀少年の人かと思った

7 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 11:24:00 ID:ePPzZYQR
 月「……犯罪者め…」

トシ「うっ!!」
モン「…トシ?」

8 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:26:00 ID:Yj/E5anM
デスノートでモンちゃんを殺せるのか?


モンちゃん本名無いじゃん。

9 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:38:39 ID:???
>モンちゃん本名じゃない

死ぬっつーのバカ。
これだから新井信者は。
キャラと同じく池沼で困るw

10 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:44:22 ID:???
>>9
悪いね、デスノートは細かく読んでないんだ。
本名以外じゃ殺せないんじゃ無かったっけ?

11 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:54:34 ID:???
そうだね。
でも、死神の目を使えば簡単に分かるよね。

12 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:01:55 ID:???
>>11
モンは親に名前すら付けられて無いうえ、出生届も戸籍も無かった筈。
『名無し』とかになるの?

13 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:09:57 ID:???
名が付けられてなくても、死ぬのに必要な名は必ず見える。
この場合はモンで死ぬだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)