5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい単行本は何故ぐにゃぐにゃに曲がっているのか

1 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:57:19 ID:zg3f8r6M
正直買う気なくなる

2 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:58:18 ID:???
あー、たしかに気になるな

3 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:58:46 ID:???
ちんこぽけもん

4 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:00:00 ID:zg3f8r6M
あれって真っ直ぐに戻る?

5 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:00:10 ID:???
〜未だかつてこれほどまでに感動的なスレがあっただろうか?〜

 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)

これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…

6 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:03:16 ID:???
腸がまっすぐだと腹に入りきらないだろ
そうゆうことだ

7 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:03:50 ID:???
本屋さんがぐにゃぐにゃに曲げてるから

8 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:17:48 ID:???
グニャグニャになるのは、本買うときにビニールに包まれてるだろ?
そのビニールに入れる時にアイロン見たいのを使うんだけどその温度が高すぎるとグニャグニャになる

9 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:20:08 ID:???
その方がカッコイイから!

10 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:24:15 ID:???
>>8
ビニールに入ってない本もグニャグニャなんだけど

11 :本屋:2007/01/18(木) 23:26:57 ID:???
>>8がガチだが>>10は知らん

12 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:30:01 ID:???
10>>
その本はどこで買った?

13 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:30:05 ID:???
流通過程でフォークリフトパレットに何百冊と積んで雨よけビニール梱包。この時点で数百kg。
そのパレットを縦に2〜3個積む。平積み本の一番上にビニール1枚隔てただけで数百kgのパレットが乗っかることになる。
パレットの裏は角材数本で平面じゃないから、当然角材じゃないところは圧迫されない。
その状態で出回るまで数日放置することになる。

そりゃ歪むわな。

14 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:32:46 ID:???
ミスったorz
>>10

15 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:38:05 ID:???
>>14
どこで買っても。地元じゃこんなことなかったけど、やっぱ>>13の言うとおり
都会だと出荷数が多いから仕方ないのかも。

16 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:40:24 ID:???
答え出すの早いよ
まだ20レスも行ってないのにさー

17 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:46:13 ID:???
>>11
良いな…うちの店は手作業で包んでるorz
だけどぐにゃぐにゃしてるな。
段ボールで放置してるからでFAかと。

18 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:47:48 ID:???
段ボールじゃねえwwパレットだったww

19 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:50:01 ID:???
時間が経てば元に戻る?

20 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:53:36 ID:???
数ヶ月前に買った単行本を見てみよう。

21 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 07:58:51 ID:???
単行本がグニャグニャだったことなんて無いなあ

22 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 16:00:29 ID:???
たまに文字がにじんでたりふやけてたりするよなぁ

23 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 19:45:05 ID:???
そんな本選ぶな

24 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:21:07 ID:???
新しい本はカバーがベロンっと外側に巻く。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)