5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベジータが新しいことに挑戦するスレ

1 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 02:24:33 ID:rlJp1V4l
ふん

2 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 02:28:51 ID:ak3UJNOT
アーッ!

3 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 02:36:10 ID:???
ドラマ「のだめカンタービレ」を見たベジータ

ベジータ(千秋真一か・・・エリートの見本とも言えるべきすばらしい野郎だ…
そろそろこのエリートも教養を上げる為に音楽の1つでもやってみるか…)

ベジータ「ブルマ、クレジットカードをよこせ」
ブルマ「いいけど何に使うの?珍しいわね〜」

ベジータ「うるさい!よこせと言ったら黙ってよこしやがれ!」

ブルマ「わかったわよー怒んなくてもいいでしょ!」

ベジータ(よし・・・これで俺も千秋様になれる…!エリートとしての威厳を取りもどすんだ)
ピッ、ポッ、パッ


4 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 02:38:03 ID:???
悟飯『あっベジータさん!電話なんて珍しいですね〜!どうかしたんですか?』

ベジータ『貴様に聞きたいことがあってな・・・ピアノという楽器はどこに売っているか教えろ』

悟飯『ピッ、ピアノですか〜?!ベジータさんがやるんですか?!』

ベジータ『バッ、バカ野郎!いくら王子だからといってこの俺が楽器など軟弱なものをやるはずなかろう!
ブラに買ってやるんだ!そんなことはどうでもいいからさっさと教えやがれ!』

悟飯『す、すいません!楽器屋に行けばいくらでもありますよ!』

ベジータ『ほう、楽器屋…。それはどこに行けばあるんだ?』

悟飯『デパートに行けばあると思いますよ』

ベジータ『そうか。早速行ってくる。さらばだ』ピッ

悟飯(すごい焦ってたなーあのベジータさんもブラちゃんには甘いんだな〜ハハッ)

ベジータ(デパートか…確か週末はカカロットの嫁とカカロットが毎週来ると聞いたな…。
鉢合わせしたらまずい。多少変装していくか)

5 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 02:45:11 ID:???
ベジータ(よし…完璧だ…!いくとするか。)
キィィィィーン。ストッ(舞空術にてデパートに到着)

ベジータ「ふう。よし・・・楽器屋はどこだ・・・(看板を見る)3F おもちゃ屋 子供服 楽器屋etc
3Fか。よし・・・」

ベジータ「ここが楽器屋か。」

店員「いらっしゃいませ〜どちらの楽器をお探しでしょうか?」

ベジータ「千秋様が使っていた楽器はどれだ?」

店員「えっ?千秋様ですか?(苦笑)えーっと・・・少々お待ちください〜」

ベジータ「ちっ・・・待たせやがって・・・!」
裏方にて
店員「店長ー変なお客様が・・・千秋様のピアノとはなんでしょうか?」

店長「あ〜ドラマでやってた奴だな。そんなストレートに聞く客も珍しいね〜。
まぁYAMAHAのいいピアノでも取り合えず勧めてみろ。」

店員「わかりましたー」


6 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 02:52:19 ID:???
店員「こちらのピアノでよろしいでしょうか?YAMAHA社のピアノでして素晴らしい音色ですよ。」

ベジータ「ふむ。で、これは千秋様が使っていたピアノなのか?」

店員「(何でそんなにこだわるんだー?!)は、はいそのとおりでございます」

ベジータ「そうか。ならばこれをカードで買わせていただく。」

店員「(ほんとに買った・・・。しかもゴールドカードだ。。。)ありがとうございますー
1回でよろしいですか?」
ベジータ「うむ。で、このピアノはすぐに使えるんだろうな?」

店員「えーとですね、調律などしなければならなく申し訳ありませんが3〜4日はかかります」

ベジータ「なんだと…?!(3〜4日・・・急に持って来られたら誰かに見られる可能性があるが止むをえんか・・・)
ならば配送するときにこの電話番号に電話しろ」
店員「かしこまりましたーお買い上げありがとうございます〜!」
ベジータ「よし・・・これで俺もピアノをやることができる。楽譜も買わねばならんな。先が楽しみだぜ・・・!」

7 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:00:40 ID:???
3日後
ピリリリリ!(着信音)
ベジータ「ベジータだ」

店員「ただいまから配送させていただきますがよろしかったでしょうか?時間は1〜2時間ほどで・・・」

ベジータ「1,2時間か…。おい貴様。2時間以上かかったら許さん。2時間以内で運べ。いいな?」

店員「は、はいー・・・では今から運ぶのでお待ちください〜」ツーツーツー

ベジータ(よし・・・遂にくるぞ・・・!ブラは学校、トランクスは会社か・・・ブリーフ夫妻は旅行、あとはブルマだ。)

ベジータ「おい、ブルマ。頼みがある。急ですまんがトイプードルという犬を買ってきてはくれんか?
ブラが誕生日に欲しがってたんだがペットショップなど恥ずかしくていけんからな。」
ブルマ「いいわよー。でも見たいTVあるから夕方ね〜」
ベジータ(くっ…!こうなったら強行手段だ!)
ブチッ(テレビのコードを切る)
ブルマ「あー!なにすんのよ!コードを切ることないでしょ!」
ベジータ「行けといったら行くんだ!これは命令だ!」
ブルマ「なんなのよーもうー。わかったわよ。行けばいいんでしょう!」

ベジータ「すまんな。頼んだぞ、ブルマ。(これで完璧だ…!早く来い楽器屋!)」



8 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:08:40 ID:???
ピンポーン
配送屋「楽器屋でーす。ピアノ届けにきました〜」
ベジータ「よし、ここに運べ」
配送屋「かしこまりました。」
ピアノの設置がおわる

ベジータ「ご苦労。さぁ帰れ」
配送屋「ありがとうご、ええっ!?は、はい・・・ありがとうございました〜…」

ベジータ「ふふ・・・フハハハハ!!遂に来たぞー!!この俺が千秋になれる日が遂に・・・!!」

ベジータ「よし・・・さっそく買った楽譜から始めるか。いくらエリートのこの俺でもいきなり難しい曲は不可能だからな。
『こどものバイエル』など恥ずかしくて買うのに勇気が必要だったが乗り越えてみせた。やるなら今だ・・・!」

ベジータ「ド・レ・ミ、くっ・・!なぜソに指がいかん!頭に来るぜ・・・・!!」

ベジータ「シ・・・シはどこだ!くっ・・・!なんて腹の立つものなんだ楽器とはー!!
いっいかん。危うく鍵盤というものを潰すところだった。地球のものは何かと脆いから気をつけなければ」



9 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:15:25 ID:???
ベジータ「くっそおおおお!!!なぜだ・・・!なぜ子供がやる楽譜ごとき乗り越えられん・・・・!!
このエリートにできないことなどあっていいはずがない・・・!!どうすれば・・・」

ベジータ「はっ!そうか・・わかったぞ・・・!!」
ピアノを持ち上げ庭の重力室に移動するベジータ
ベジータ「戦闘力もピアノの技術にも必要なのは重力だったに違いない。
最近200倍重力に慣れすぎて普通の重力じゃ物足りないと感じていたからな。」

ベジータ「ふふ・・・さて。200倍重力で一気に駆け上がってやるー!!」
ピッ
ピアノ「ガガ・・・!バキバキ!!」
ベジータ「あっ!ちょっと待て!!おい、ピアノー!!!」

ベジータ「そうか・・・ピアノの耐久力が足りなかったんだな。この際ブルマに打ち明けて
200倍重力、いや・・・このベジータ様の力にも耐えれるピアノを発明してもらうことにしよう。」


Fin

ごめんなさいヲチうまく考えられなかった

10 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:17:12 ID:rlJp1V4l
ちょっと俺の長すぎたけどみんなも考えてくれ!上げ

11 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:18:12 ID:+6mAtmTm
結構面白かったが、落ちが微妙かな。まあうまく落とすのは難しいけど

12 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:20:58 ID:???
>>11
新しいことの挑戦ていうかその前のエピソード長すぎたな。まぁプロのベジータ家たちの
お手本を早くみたいもんだ

13 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 06:47:43 ID:???
悟空「おいベジータ。オラと釣りやりにいかねぇか?たのしいぞ〜」
ベジータ「貴様と行くのは気に食わんがまぁ行ってやる。早くつれてけ。」

悟空「よっしゃーいっちょ釣っか〜!」
ベジータ「俺は素人だが貴様より多く釣ってみせる。覚悟しろよカカロット」
悟空「まぁまぁのんびりやろうぜ。」
数分後
悟空「うほー!大量大量〜!はっは〜!」
ベジータ(ちっ・・・イライラするぜ・・・!なぜ俺の竿は餌ばかりパクられ釣れないんだ・・・!
カカロットの野郎釣れない釣竿渡したんじゃないだろうな・・・)
悟空「ベジータまだ釣れねぇのか〜?いっちょオラがコツ教えてやろうぜ??」
ベジータ「うるさいっ!!貴様の手など借りるものか!黙ってみとけ!今に見てろよー!」
悟空「ま、まぁ落ち着けって、今に釣れるさ!なっ?!」
ベジータ(くっそ〜!!カカロットの野郎!自分だけ釣れてるからといって調子に乗りやがって〜!)
数時間後
悟空「ふぁあぁ・・・おいベジーター。いい加減けぇろうぜ?もうオラねむてぇよ〜」
ベジータ「黙れ!帰りたければ貴様だけ帰ればよかろう!俺は貴様より釣れるまで帰らん!」
悟空「わかったよ〜じゃオラ先にけぇるからなー!」
ベジータ「よし、邪魔者は帰った。こっからが正念場だ・・・!」
また数時間後
ベジータ「くそったれー!!いい加減にしやがれ!!こんな所もう2度と来てたまるか!!」
数日後
悟空「ベジーター結局あの後どうなったんだ?釣れたのか?」
ベジータ「当たり前だ。貴様より釣ったに決まってるだろう。持って帰れなかったら
全部戻してやったんだ。キャッチ&リリースというやつだ。」
悟空「へぇ・・・さすがだな。ベジータ」
ベジータ「当然だ。貴様のような下級戦士と一緒にするんじゃない。」
悟空「じゃまたいこうぜ!今度はキャンプでもしてよー」
ベジータ「い、いかん!もう絶対にやらんぞー!!」

そのときのベジータはかなり必死だったそうな

14 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 06:49:08 ID:???
ちょ、誤文。
>いっちょオラがコツ教えてやろうぜ??」
教えてやろうか??に修正

15 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 07:28:49 ID:???
ベジータ「俺にだってケーキぐらい作れ!…!カァカロットォォォ!」

16 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 01:40:34 ID:???
ベジータ虚言癖激しいな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)