5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch漫画四天王

1 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 02:31:30 ID:+edS8A8G
ジョジョ バキ カイジ ときて4つめを何にするか悩むのだが

2 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 02:31:50 ID:???
ちんこぽけもん

3 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 02:35:58 ID:???
黒沢

4 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 02:37:36 ID:???
なるたる

5 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 02:38:42 ID:???
バキってそんなに話題になってなくね?


シグルイ

6 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 02:46:19 ID:???
失踪日記は?

7 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 03:39:03 ID:???
断言しよう


絶 対 荒 れ る

8 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 03:58:05 ID:???
ジョジョとカイジはネタスレの多さやマンガと関係ない板への影響力
を考えると不動なんだが バキは弱いか
もうちょい昔ならジョジョカイジバキ覚悟でFAなんだが

9 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 04:15:30 ID:???
MMR
ドラゴンボール

弱いか

10 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 05:21:25 ID:???
要するに他板でよく見かけるセリフ回しや擬音が独特なネタ漫画って事だろ?

ジョジョ、カイジ、ドラゴンボール、MMR、バキ、ギャグ漫画日和、うすた作品全般とかかな・・・

11 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 07:04:49 ID:???
ガイドライン板スレタイから推定

ジョジョ(ダントツ)


●その他候補
ボンボン餓狼
ローゼン
遊戯王
ソードマスターヤマト
シグルイ
クリムゾン
横山三国志
ドクロちゃん
パッパラ隊
ドラえもん
テニヌ
MMR
みさくらなんこつ
モテモテ王国
銀河鉄道999
あずまんが大王
エヴァ
冨樫
スラムダンク
満月を探して
ドラゴンボール+サザエさん(ちくしょう・・ちくしょおおー!!のガイドライン2)

12 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 07:07:22 ID:???
ジョジョカイジバキと
ちょうど出版社もバラけてるから残り1つは小学館から

ドラえもんあたり?

13 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 14:49:07 ID:???
コナンも捨てがたい

14 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 18:13:43 ID:???
旧四天王 ジョジョ、バキ、カイジ、ドラえもん
新四天王 DMC、ヘルシング、ネウロ、ローゼンメイデン

15 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 18:54:10 ID:???
ネタになりやすい漫画って事か
ジョジョが圧倒的杉

16 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:10:03 ID:???
>>14
新弱いなー

17 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:32:59 ID:???
バキとカイジがマイナーって言ってる奴
ただ単に自分が読んだことないだけだろ

18 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:47:26 ID:???
誰が言ったんだそんなことw

19 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:18:35 ID:???
信者の被害妄想だろ

20 :1:2007/01/18(木) 01:39:47 ID:aKbguA1S
もう2ch漫画三銃士で良いです。

21 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:47:00 ID:???
ドラえもんだろ
メジャーすぎて逆に目立たないが、ネタの豊富さと多様さはジョジョバキカイジに勝るとも劣らない

22 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:57:15 ID:ehgeIO3z
左手は添えるだけ

23 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 02:19:47 ID:???
普通にジョジョバキカイジドラゴンボールでいいじゃねえか

24 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 02:22:53 ID:???
>>21
オシシ仮面も入れれば最強だな

25 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 02:42:35 ID:???
>>21
いや、そのりくつはおかしい

26 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 02:54:33 ID:???
もう仮面ライダー、ガラスの仮面、変態仮面でいいじゃん

27 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 02:57:23 ID:S18WjO+p
エアマスターは?

28 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:00:08 ID:???
ドラゴンボールは入るだろけど入れたくないな

29 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:03:32 ID:???
ドラゴンボールはなあ

30 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:29:40 ID:???
社長のAAはインパクト強すぎ

最近勢いがあるのはテニスの王子様?
恐竜絶滅とか108式とか

31 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:34:41 ID:???
11候補ありすぎてこまるな
俺はくそみそに一票

32 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:39:26 ID:???
ああ
ネタとしては最強の部類

33 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:51:27 ID:???
ジョジョとカイジとドラえもんは突き抜けてるな
バキはAAの質が凄まじく高いので次点入りって感じだ

34 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 09:46:33 ID:???
七英雄

ジョジョ
バキ
カイジ
ドラゴンボール
ドラえもん
サザエさん
MMR

35 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 12:33:36 ID:???
サザエのマンガ見たことある奴なんてそういないだろ

36 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:34:08 ID:???
独断と偏見で
SSS ジョジョ バキ カイジ
S ドラえもん サザエさん ドラゴンボール くそみそテクニック
A MMR シグルイ デスノート クリムゾン 美味しんぼ 北斗の拳 ローゼンメイデン
B 遊戯王 DMC あずまんが大王 ヘルシング
C ネウロ 覚悟のススメ スクライド

上の3つは言わずとも。ドラゴンボールはネタ性はともかく知名度でかなり稼ぐ。
ドラえもんは知名度もありまだまだネタが発掘されつづけている。漫画版はなかなかシュールでネタ性も高い。
あずまんがは落ちぶれた印象。ローゼンはここ2年程で急成長。でも後々残るかは微妙。
北斗や美味しんぼなど急成長もしないが昔からあったのは安定感がある。
覚悟あたりは凄まじいネタ性を誇るがいかんせん知名度が低い。
今年はテニヌが流行りそう。比較的新しいユリア百式なども知名度を着実と伸ばしてゆくと思う。
今後はマロンを楽しむにはAランクあたりまで読んでおくと幸せになれるかも。
修正ヨロ

37 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:09:42 ID:jLS6CvZt
地味に良スレ揚げ

38 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:59:00 ID:djRwEAPn
くそみそはSSでもいいぐらいの存在感

39 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:02:00 ID:???
はらたいらに3000点

40 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:06:22 ID:???
俺としてはドラえもんジョジョDBデスノート。
ドラえもんは知名度が最強だし
DBデスノートはコラやAAの数がめちゃくちゃ多い。
ジョジョは言わずもがな。

バキは四天王に入る・・・そう考えていた時期が俺にもありました。
カイジはバキよりは上だが何かが足りない。
ローゼンは急成長したがやはり何かが足りない。
コナンはバーローwwwwに頼り切ってる感じ。
遊戯王も社長だけ。

やはりネタ漫画は数の力で決めるべき。

41 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:08:52 ID:???
いやあやっぱバキカイジは外せんだろう

42 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:52:47 ID:???
デスノートやDBよりカイジのほうがAAが多いような気がするが

43 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:38:24 ID:LcldUm0m
      ! l ー‐- 、ヽ._`ー'´, u !     r'⌒
       .l !!L、u __\  ̄ 〆"T   (  制
      l.r‐、ヽ 、‐。‐-、V/∠==、|    ) 裁
     ,' |.l´! | u`ミ≡7@ )゚=彡 !   (  っ
     /,' l.l_|⊥%ニニソ(@ *; )ー-*|    ) :
    ,/〃',ゝ|/>rーrーrゞr<二二フ  ∠、 !
  ∠ -:/ ト ヒ'土土土十┼┼ヲ;!     `ー-‐'´
 ̄:::l:::::::|、  !lヽ~U ~  __ ̄ ̄.ノl
::::::::l:::::::| \. ヽ.ll ヽ、 ___'/l/`iー-
::::::::l::::::::ト、. \ \. ll  ll  ll ll /:::::l:::::::  カイジAAの数をあなどった
:::::::::l::::::::| \ \ `ヽ、 ll ll/!:::::::!::::::  >>40………
::::::::::l::::::::|   \ \  /`ヽ'  |:::::::l::::::::  制裁っ……!

44 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 05:50:10 ID:???
>>35
うちのばぁちゃん家に全巻揃ってる( ゚ω゚)
いじわるばぁさんもあるよ

45 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:57:12 ID:???
>>44
別にめずらしかないわな。
より抜き入れれば、さらに伸びるし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)