5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デュエル】 遊戯王 決闘強さ議論

1 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:37:46 ID:???
原作内でボンコツのデュエリストレベルが2だったのは納得できない

2 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:38:19 ID:???
まんこぽけもん

3 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:39:08 ID:???
ちんこぽけもん

4 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:39:39 ID:???
うんこぽけもん

5 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:40:08 ID:???
どう考えても神のカード3枚持ってる遊戯が最強

6 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:47:11 ID:QTy+13Iu
神のカードがデッキにまだあるとき、死の破壊ウイルスは効くのか?

7 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:47:56 ID:???
神には無効。

8 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:49:03 ID:???
じっさいカードゲームやったらわかるけど
普通は手札事故起こしまくりだよな。
みんなポンポンキーカード引きやがって・・・

9 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:39:26 ID:???
実はカードマジックを嗜んでいて、イカサマしているのかも

10 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:47:27 ID:???
リストバンドに隠してるんだろ。

11 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 08:58:40 ID:GsE0Vc5S
ペガサスが最強だろ。
だって攻撃を避けるんだぜ?
しかも、相手の心を読めるし

12 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 09:39:35 ID:???
トゥーンワールド自体は除去カード(魔法解除だっけ?)であっさり破壊されちゃったから
それ程強くは無いと思う

13 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 09:44:54 ID:???
遊戯王の世界では除去カードは制限でもされてるのか?
ってくらい永続魔法や永続罠に振り回されすぎ。

14 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 09:51:06 ID:???
その癖除去系最強の禁止カード、ハーピーの羽箒3枚積みしてたり

15 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 09:53:51 ID:???
原作の世界では一応、死者蘇生は制限指定されてるんだけどな。
凡骨って除去系はハリケーンくらいしかなかったよな・・・。ひどすぎる。

16 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 11:49:48 ID:???
闇遊戯>>>このカードに賭ける!の壁>>>ペガサス
>海馬≧闇バクラ=闇マリク>>ポンコツ>イシズ>
>>キースとか舞とか>>羽蛾とかモクバとか>>ザコ>
>>>>>>本田

17 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 18:16:56 ID:???
あの世界では除去系カードはかなりのレアなんだろう。

どいつもこいつも伏せカード無視して突っ込んでくるし・・・。

18 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:18:18 ID:i8nOf6o/
>>16
単純なデュエルの腕なら城の内のほうがマリクより上だぜ
闇のゲームじゃなけりゃ勝ってたしな

あと仮にもチャンピオンのインセクターとド素人のモクバが同レベルは酷いぜ

19 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:22:48 ID:???
http://www.old-soldier.com/syoukai/ojkd14.htm


20 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:31:21 ID:N6MpNemQ
三沢>>越えられない壁>>あと雑魚

21 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:11:09 ID:???
現実のカードゲーム同様に財力とコネ持ってる奴が有利

22 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:02:22 ID:???
じゃあ
ペガサス(制作者)>>>海馬(海コポ社長)>マリク(変な組織のリーダー)
>>>遊戯(おもちゃ屋)>普通の人(ペガサス搾取されてる愚民)>>>城之内(貧乏)
か?

23 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:12:34 ID:???
城之内がパンサーウォリアー持ってるのに何で他の決闘者は使わないのか
海馬はウィルスコンボとしてブラッドヴォルス、
マリクは同攻撃力で効果付きのポエマーがいるから分かるが。

24 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 07:07:24 ID:???
遊戯王世界はクズカード使ってる奴いっぱいいる

25 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 07:11:43 ID:???
なぜ海馬は闇属性モンスターの攻撃力を3倍に上げる
カードを入れなくなったのか。

26 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 07:21:16 ID:???
>>21
現実のカードゲームにコネなんているのか?
財力つっても千円代で強いカードは大体揃うし

27 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 07:22:12 ID:???
>>25
禁止指定されたんだろう。
すげえ壊れカードだったし。

28 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 15:27:21 ID:???
>>21>>26
現実だったらいらないね
むしろ遊戯世界では財力で決まるだろうけど

29 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:49:58 ID:???
アニメも入れるなら

ダーツ>遊戯≧社長>ノア>没落貴族>凡骨>マリク>バクラ

30 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 10:59:31 ID:???
サギーは社長のお気に入り?

31 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:32:16 ID:???
神  ペガサス
SSS ダーツ アテム 遊戯
SS  海馬 闇マリク イシズ ラフェール 天馬夜行
S   乃亜 城之内 闇バクラ キース 十代 リッチー・マーセッド 天馬月光 斎王
AAA リシド ヴァロン 丸藤亮 エド ヨハン アモン マリク 舞 レオン 影丸 デプレ・スコット
AA  梶木 双六 羽蛾 竜崎 ギース 吹雪 万丈目 明日香 剣山 レベッカ

32 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 19:27:32 ID:???
裏マリクは凡骨に実質負けしたり舞にうっかりラーを奪われたヘタレ

33 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 19:43:50 ID:???
表の方も遊戯戦で今までにない負け方をして
オシリスを奪われたり、
リシド(ハゲ)にラーを使わせたために
ボンコツに勝たせてしまったヘタレ。

34 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 20:01:21 ID:???
ペガサスって舞に負けて魂封印されたけどな

35 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 20:03:59 ID:???
全盛期ペガサス>社長(DK編)>舞>>現ペガサス

36 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 22:34:38 ID:???
千年眼のないペガサスなんて
鬼引きのない遊戯、運のない城之内、金のない海馬みたいなもんですよ

37 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 22:55:03 ID:Cgs8OYr7
神の中の神  切札勝舞
神  ペガサス
SSS ダーツ アテム 遊戯
SS  海馬 闇マリク イシズ ラフェール 天馬夜行
S   エド 城之内 闇バクラ キース 十代 リッチー・マーセッド 天馬月光 斎王
AAA リシド ヴァロン 丸藤亮 ヨハン アモン マリク 舞 レオン 影丸 デプレ・スコット
AA  梶木 双六 羽蛾 竜崎 ギース 吹雪 万丈目 明日香 剣山 レベッカ




38 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 23:32:27 ID:???
アニメは知らんけど漫画だとリシド>城の内>マリク だろう?

39 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:05:14 ID:???
生贄召還制になってから、海馬はブルーアイズ召還に苦労してそうだな。

40 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 05:19:44 ID:???
神を超えた男 中村聡
神の中の神  切札勝舞
神  ペガサス

41 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:19:45 ID:???
心読んでも駄目な時は駄目

デスティニードロー>>>>>>>>>>>マインドスキャン

42 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 11:37:18 ID:???
しかし実際問題、マインドシャッフル無しでは
ペガサスに勝てなかったしな。
闇アイテム有りなら千年遊戯(表+闇)>ペガサス>闇遊戯>社長他
だろ

43 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 11:56:51 ID:???
ペガサスは神召還されたらどうしようもないんじゃない

44 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 11:59:12 ID:???
性能なら
千年タクト>>>>>>>千年眼だろ
未来が見れるとか反則過ぎ

45 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 12:52:39 ID:???
未来を読んでる心を読まれたらどうするんだ?
心を読んでも未来を読まれたらどうするんだ?

46 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 13:04:12 ID:???
ペガサス「マインドスキャン」
イシズ「(お見通しです)」
ペガサス「!?」

47 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 13:13:02 ID:???
千年アイテム所有者の未来は読めんよ

48 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 14:22:50 ID:???
マリク倒す気満々だったのに?

49 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 14:48:04 ID:???
マジレスすると後付けで変わった

50 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:18:15 ID:???
S 遊戯+アテム(マインドシャッフル) ペガサス
AA 遊戯 アテム 海馬
A リシド 城之内 闇マリク イシズ
B 闇バクラ 舞 マリク キース
C パンドラ 光の仮面 闇の仮面 腹話術師
D 絽場 梶木 羽蛾 レアハンター
E 迷宮兄弟 プレイヤーキラー 竜崎
F 骨塚 名蜘蛛
G 杏 
H モクバ

双六が良く分からん

51 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:13:05 ID:???
社長は1ランク下だろ。負け続けなんだから。


52 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 05:14:13 ID:???
ペガサス高過ぎだって

53 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 06:00:35 ID:???
ペガサスってその気になれば神より強い自分だけのカード作れるよね

54 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 06:09:04 ID:???
マフィアに働きかけて神カード盗まない社長みたいなものじゃない

55 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 06:15:21 ID:???
現社長と全盛期ペガサスってどっちが強いの?

56 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 06:49:06 ID:???
マインドシャッフルできない海馬ではペガサスには勝てないだろう
まあ未来を変えた男だからわからんが

57 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 07:36:28 ID:???
デスティニードローと生贄召還あっさり許す
世界だからマインドスキャンより神の方が強い


58 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 07:47:07 ID:???
マインドシャッフルでも表が潰れて背景軍団の力もあったじゃん

59 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 10:05:00 ID:???
腹話術師は闇遊戯よりも強いよ

60 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 10:30:27 ID:???
>>58
あの頃の表遊戯の精神力がヘタレすぎるんじゃない

61 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:51:23 ID:???
闇遊戯と海馬についてはバトルシティの準決勝で闇遊戯が勝った時
「勝敗の差はあるが力の差は無い」見たいなこといってなかったっけ?
手元に単行本が無いから確認できないけど

62 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 06:07:48 ID:yKVj+Ibe
それは社交辞令ってやつです

あと
腹話術師は闇遊戯に実質勝ってたから闇遊戯よりも強い
レアハンターは城の内に買ったから城の内よりも強い

63 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 06:37:00 ID:???
ルール変わってるしデッキも強化されまくってるから
ご都合主義負けももう無いよ

64 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 06:48:49 ID:???
遊戯のデッキってあんま強くないかもな。

65 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 06:56:40 ID:???
好きなカードを好きな時に出せるって特殊能力持ってるから

66 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:02:39 ID:???
天使の施しを使っただけで
「手札事故か?」と疑われるような世界ですから。

67 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:17:29 ID:???
強欲な壺や天使の施し(準制限ですらない)がほとんど使われない世界ですから

68 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:22:00 ID:???
>>63
常の打ちがレアハンターに負けたのはご都合主義とかじゃなくてガチの気がする
殴り合いのデッキ相手には強そうだけどエクゾとか特殊条件勝利系には耐性無さそう

69 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:59:33 ID:???
レアハンターは実際にOCGでやったら一番強いとか言われてるな
天使の施し3枚積みは反則w

70 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 09:13:16 ID:???
奴はエクゾパーツ3枚入ってるからな…
エクゾ事故を起こすんじゃね?
ウィクリ3積みならあるいは違うかも知れんが

71 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 09:56:13 ID:???
ペガサスはその気になれば『封印されてないエクゾディア』のカードを作れるからペガサス最強。

72 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 10:45:37 ID:???
世界滅ぼせるゾークが最強って話になっちまう

73 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:22:12 ID:???
記憶編だと戦闘力が
ゾーク≧青眼の究極龍>三幻神=青眼の白龍>エクゾディアなのが
未だに納得出来ん

74 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:24:32 ID:???
そんな等号描けたっけ?
エクゾディアのかませ犬扱いは確かに納得いかなかったけど

75 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:35:20 ID:???
青眼の究極龍=青眼三匹分、ゾークと互角に必殺技を撃ち合う
青眼の白竜=三幻神と互角設定
三幻神=ゾークを一時的に倒すも破れる
エクゾディア=必殺技のエクゾードフレイムも全く効かなかった

76 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:56:03 ID:???
先攻の1ターン目に引けなかったら
意味のない速攻の吸血蛆なんてカードを
デッキに入れていた闇マリクは異常。

77 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:21:33 ID:???
改悪古代編なんて知らね
何あのコスプレバトル

78 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:46:36 ID:???
青眼がゾークと撃ち合いなんてしたか?

79 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:52:27 ID:???
ゾークインフェルノとアルティメットバーストの威力がほぼ互角だった

80 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 11:43:34 ID:???
記憶偏で究極龍なんて出てきたっけ?青眼が出たのは覚えてるんだが。

81 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:00:32 ID:???
TVではでた。原作ではでてない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)