5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプで連載してればアニメ化したと思う漫画

1 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:07:37 ID:???
とりあえずコロコロのマスカレードと推理の星くんだろ。
マスカレードは打ち切られなければ龍面とか出るように作者考えてたし。
推理の星くんは今凄い展開になってる。
多分ナルトやブリーチみたいな漫画がジャンプ以外で連載されていたらアニメ化はしないだろうね。

2 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:08:14 ID:???
まんこぽけもん

3 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:24:10 ID:???
ついに小学生も2chか・・・

4 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:26:52 ID:???
兄の「ナルト」がアニメ化してんだから、
弟の「サタン」も、ガンガンじゃなくジャンプだったらアニメ化してたんだろうな。

絵とか作風が酷似してるし。
ちなみに俺はサタンのほうがナルトより面白いと思ってる。
どっちもそんなに高い評価してないけど。

5 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:34:02 ID:???
マテパ^^

6 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:37:43 ID:???
スパイラル^^

7 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:43:37 ID:???
>>6
もうしてるしてる

8 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:24:29 ID:???
サタンはガンガンだからこそ生き残った。ジャンプなら打ち切りだ。

9 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:26:41 ID:???
マテパもジャンプだと打ち切られるんじゃね?
あんな絵で連載したら

10 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 06:44:39 ID:???
今のジャンプ作家の半分近くが土塚と画力がそんなに変わらない件。

11 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 12:04:00 ID:???
>>10
常識的に考えて、普通に同意。

むしろ今のジャンプ勢の作品を見ると、内容的に長期連載するような気がする。
タラレバだけど。

12 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:02:09 ID:???
>>11だけど。
“今”のジャンプということでなら、腐女子の割合を考えると微妙か。
コルクマリーとか腐受けが良い感じの美形キャラや、可愛い系のキャラやアニマルもいるけど。

本題で「かってに改蔵」を挙げる。
サンデーだったからアニメ化しなかった感じがする。
ジャンプでは支持層がどうなるかわからんけど。

13 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:55:05 ID:???
・霸王伝説タケル
・風のシルフィード
・Jドリーム
・ハーレムビート

ジャンプで連載していたら、アニメ化していただろう<90年代のマガジン漫画

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)