5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんにあまり挙がらない面白い漫画を挙げよう

1 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 03:48:55 ID:b8q8IeQy
紹介よろしく

2 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 03:50:09 ID:???
2

3 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 03:53:39 ID:???
コータローまかりとおる

4 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 03:54:09 ID:???
変・・・奥の萌漫画
佐藤が(・∀・)イイ!
バード…麻雀漫画
福本流の戦略やイカサマの種を受け継いでる

5 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 03:55:40 ID:???
なんでこう>>1みたいな厨は
おもしろくもない脊髄反射ネタでいちいちスレを立てるんだ?
マロン板つぶしたいのか?

6 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 03:57:07 ID:???
>>5みたいな自治厨って何なの?

7 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 04:21:07 ID:???
東京大学物語とか悪くないのに絶対あがらねーよなw

8 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 04:41:38 ID:???
極道つぶし面白いぞ。連載中ならカッパの飼い方。

9 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 05:18:54 ID:???
>>7
いや悪いだろ

10 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 06:29:25 ID:???
修羅の門
個人的にはバキより好き

11 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 10:21:20 ID:???
>>3
確かに滅多に見ないな
作品自体は人気あると思うが、ネタにしにくいからかね

12 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 10:22:57 ID:???
自由人HERO
柴田亜美の漫画でもトップクラスのできだと思うんだが…

13 :???:2007/01/16(火) 10:27:24 ID:RvYl9GCd
君と僕
なんか好きだ。

14 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 10:31:27 ID:???
>>12
最後の方はガチで泣けた
あとコミックスのおまけ漫画がどれも秀逸なんだよなww

15 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 10:32:26 ID:???
地上最強の男 竜
これほど笑える漫画もないのに…

16 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 10:40:59 ID:???
エルフを狩る者たち

有りがちな世界勧で、荒唐無稽なストーリーだけど、
一話一話起承転結がしっかりとしていて、無茶な内容もきちんと納める事が出来ている。

特別画力等に優れているわけではないが、不思議な誘引力がある良作。

17 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 10:42:24 ID:w38+iFDQ
コイネコ
ごめんなさい、消えます

18 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 10:53:08 ID:???
>>16
パンダ100Gの回には腹がよじれるほど笑った
見開きでドンとくるから余計にw

19 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 10:55:22 ID:???
>>14
おまけ漫画のリリカル星☆羅(クマン蜂兵衛)の衝撃は忘れられない

20 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 10:56:26 ID:???
>>11
ネット全体で話題になりにくいみたいだな
mixiレビューなんかでもレビューが1桁×数冊

21 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:23:30 ID:???
>>15
結構あがるぞ

22 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:36:02 ID:1AGcsbhL
京四郎

23 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:51:10 ID:???
新聞メリケンは凶器である!

24 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:52:24 ID:???
京四郎は微妙な漫画だったな・・・

25 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:02:59 ID:hArO1ofe
全然スレタイと関係ないんだけど、漫画ってオクで売るのと古本屋で売るのってどっちがいいの?

26 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:09:46 ID:???
オクですね

27 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:21:08 ID:hArO1ofe
オクのほうが売れるんですか!?
正直ほとんどバラバラて゛一巻のみとかあるんで売れるか微妙な感じ

28 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:27:05 ID:???
じゃあ古本屋ですね

29 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:47:13 ID:???
援助交際撲滅運動を知ってる人います?

30 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:59:59 ID:w6bNgSGS
こしばだっけ?あのひとの漫画はなんだか鬱になるから・・・

31 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 14:05:37 ID:???
俺たちのフィールド

32 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 14:11:18 ID:???
>>30
そう、こしばの漫画です。
まぁ確かに鬱になるものがあるかもしれませんね…

33 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 14:13:07 ID:???
ポケットモンスターSPECIAL

ポケモン漫画の中でトップクラスの出来

34 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 14:14:05 ID:???
>>33
それ2ちゃんで挙がりまくり

35 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 14:29:19 ID:???
ドラベース

36 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 14:31:12 ID:???
ウインドミル

37 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 14:54:05 ID:???
ボンボン坂

38 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 15:08:38 ID:???
このスレの選別はなかなか難しいな
2chに挙がらないと言うのも厳しいのに尚且つそれで面白い漫画だからな
つまらん漫画挙げてる奴はなんなんだろな

39 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 15:16:29 ID:???
花男とかか?
初期は良質ラブコメだよな
尻すぼみのものとか避けられる気がする

40 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 15:17:03 ID:???
やまだたいちの奇蹟
この作者の場合やましたたろーばかり挙がる

41 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 15:17:40 ID:???
ttp://ggrave.client.jp/MAN_01.html
これ

42 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 15:36:32 ID:???
>>41
漫画で声出して笑ったのは久しぶりだwww
ロベルトwwwwww

43 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 16:35:49 ID:???
>>41
ジャンプの新連載よりずっとおもしろい

44 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:43:19 ID:???
E'S

Gファンの長期連載、看板漫画でなかなか面白いのに
マロンじゃあまったく話題にならない

45 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:12:01 ID:???
エンジェル伝説
無敵看板娘

46 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 01:14:13 ID:sAZpa9Q3
>>28返信ありがとう
近くにブックオフと古本市場があるんだがどっちがいいとかありますか?
あんま変わらんか

スレチごめんね

47 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 01:19:30 ID:???
そうですね、あまり変わりません

48 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 01:22:33 ID:???
>>44
それ途中まで読んでたけどわけわからんようになってリタイアしたわ
でも未だに看板なのか、凄いな

49 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 02:55:08 ID:???
イース

50 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 05:36:44 ID:???
というか
名作もあるのに少女漫画のほとんどが2ちゃん全体で影薄い気がする(マロンにもほとんどスレ立ってないし)
ガイドライン板ではまゆタンくらいだしな・・(´・ω・`)

51 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 06:06:07 ID:???
アンダーザローズ
キャットルーキー
Hybrid Insector
超人ロック
水上悟志作品
あごなしゲンと俺物語

52 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 08:30:02 ID:???
少女漫画の名作って24年組とポスト24年組のもの以外にあるのか

53 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 12:50:21 ID:???
少年漫画→実際は老若男女
少女マンガ→一部を除きホントに女向け

話題に上がるわけもねえ

54 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 12:58:23 ID:???
>>47
数がはんぱなく多くて運ぶのしんどいけど売りに行ってきますわ
最後までありがとう

55 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 15:58:25 ID:???
山本よしふみの「ヤンキー」

56 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:01:42 ID:???
浅野りんの「PON!とキマイラ」
いかにも少年漫画らしいほのぼのとした学園コメディ
オススメ

57 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:46:00 ID:???
こどものおもちゃ

58 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:08:09 ID:???
軽井沢シンドローム

59 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:10:37 ID:???
コナンは一般人気は物凄いのに
2chだとあまり名前があがらない

60 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:47:46 ID:???
ネタとしてはよく見るがな

61 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:52:23 ID:???
失踪日記
これはガチでおもろいし結構話題になってるけど
2chで話題に上ることは少ない

62 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 19:13:27 ID:???
>>54
百冊越えてるなら、ブックオフが出張買取してくれないか?

63 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:34:33 ID:???
人間交差点

良作でドラマ化もしたのに名前が挙がらない

64 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 12:19:17 ID:???
もっぱら、ドラマの漫画化と思われている。

65 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 15:17:49 ID:???
やっぱり弄りにくい漫画はあまり話題にならないな

66 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 18:59:05 ID:???
2chであまり挙がらない漫画は小さく綺麗にまとまった漫画

67 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 19:04:43 ID:???
DEI48は画像あげるやつがいたら流行る

68 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 22:19:03 ID:???
R-16

69 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:15:39 ID:???
>67
流行るかな。



あのギャグエロバトル漫画。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)