5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールで最もインパクトのあった敵は?

1 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:11:30 ID:???
ヤムチャ、ピラフ、ブルー将軍、桃白白、天津飯、ピッコロ大魔王、ピッコロ(マジュニア)、ラディッツ
ナッパ、ベジータ、フリーザ、人造人間17号18号、セル、魔人ブウなどなど

2 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:15:13 ID:???
ナッパ様

3 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:20:13 ID:Dhw/4kXJ
キュイ

4 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:21:06 ID:???
アプール

5 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:21:11 ID:???
元も子もないけど皆インパクトあるよ
セルが一番好きだけど

6 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:21:22 ID:???
おそらくこのスレはナッパとフリーザの一騎打ち

7 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:25:08 ID:???
桃白白をお忘れですか…?

8 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:30:58 ID:sGIpP1kZ
桃白白のブルー将軍をベロ一撃とナッパの天津飯の腕切断が俺の中で双璧

9 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:33:29 ID:???
なんで殴られて腕が切断するんだろう・・・

10 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:34:10 ID:???
ピラフ一味

11 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:34:14 ID:???
やっぱフリーザだな。
最初に姿を確認したときの悟飯とクリリンのびびりっぷりが印象的。

12 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:49:00 ID:???
タンバリンを忘れるな。

13 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:05:48 ID:???
たまにシンバルとタンバリンでごっちゃになってしまう
確か強い方がタンバリンだったな

14 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:11:38 ID:???
ラディッツだな。
先週まで悟空と死闘を繰り広げていたマジュニアをいきなりゴミ扱い。

15 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:15:58 ID:???
確かにあれは悟空の正体が宇宙人だと明かされたのもあってインパクトあったかも
なんだかんだで最初はショックだった。ちょっと変わった地球人だと思ってたから。

16 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:22:32 ID:???
当時のクラス中のインパクトは

超サイヤ人変身>ラディッツ来襲>フリーザ53万発言

だった

フリーザの戦闘力に関しては
本誌で出る前にカードダスの方で出てて(52万8000とか微妙に誤差はあったが)
それがVジャンかジャンプの巻頭特集で大々的に取り上げられてたからな

17 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:24:07 ID:???
プイプイ(弱すぎて)
↓ここ見たら戦闘力300万だったらしい
http://edentheworld.zero-yen.com/sentouryoku.htm


18 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 01:40:35 ID:???
界王神にびびってたくせにピッコロのが戦闘力高いんだな

19 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 01:43:27 ID:???
ラディッツ
二人がかりで殆ど相手にならない

20 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 02:35:44 ID:???
>>8に激同+フリーザ

21 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 02:52:21 ID:???
フリーザは何故か敬語口調だから怖い
そのくせキレたら人一倍取り乱すしw

22 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 02:55:35 ID:VbjNlQ/I
オトコスキー

23 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 03:31:00 ID:Yi25CGcw
ヤコンって60億もあるのか…

24 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 04:13:25 ID:2BLfFL9U
>>17
超ベジットで9000億

そしたら超ゴジータ4は軽く100兆いくんじゃね?

25 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 07:36:25 ID:???
フリーザ軍の切り札アプール

26 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 09:14:31 ID:???
バナンだろ。当時は絶望もんだった

27 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:42:39 ID:bZPvgxTQ
イエロー将軍とチャパ王のこともたまには思い出してください

28 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:25:51 ID:???
コルド大王
こいつの最終形態が見たかった

29 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:51:28 ID:eix+x8bE
とぅぁ野郎

30 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 14:01:37 ID:???
トランクスはコルド大王が変身する前に殺した鬼畜野郎
待てと言っているのに

31 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 14:25:06 ID:???
舌一撃の桃白白もそうだけど、柱で飛んでったのもビビった
だが後から考えると、あいつは空飛べないのか?って感じだが

32 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 14:46:44 ID:Db/M5/Mm
オトコスキー

33 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:32:01 ID:???
>>9
ためしに竹串を思いっきり殴ってみろ

34 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:55:41 ID:tEWi6OZq
53万の人

35 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:07:04 ID:???
どう考えてもミイラくん

36 :マロン名無しさん :2007/01/16(火) 22:43:09 ID:???
パンプット

エルボで壁を壊す破壊力に驚愕した

37 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:31:00 ID:xkX6mqLq
かませ臭まるだしだったじゃねえかw

38 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:33:38 ID:???
石田銀

39 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:51:17 ID:???
ブルー将軍

40 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:11:36 ID:???
チャパ王だろ。
あの天下一武道会で相手にかすらせもせず二連覇ってどんだけすごいんだよと思ったね。

41 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 02:43:52 ID:p2CS8ChW
めだまっちゃ

42 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 06:54:25 ID:f6FB6yIS
敵じゃないが一番インパクトあったのはトランクス
初登場シーン
その後が糞すぎたが
あとはやはりフリーザ

43 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 07:17:52 ID:???
パイクーハン
悟空が普通に苦戦してて驚いた

44 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 07:26:38 ID:???
フリーザ
何度読者を絶望の淵に落としたことか

45 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 07:28:03 ID:???
部下にさん付けのあのお方

46 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 07:52:06 ID:???
タオパイパイ・・・と言いたいところだがやっぱフリーザかな
小柄で一見強そうに見えないのも不気味だった

47 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:34:12 ID:???
やっぱりナッパかな
単純にパワーがやばいのもあるけれど、
割とダメージを受けてるのに一向に倒れる気配がないのが不気味だったな

48 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:03:01 ID:???
ラディッツナッパベジータフリーザ

せめてここらへんから週刊で読めればなぁ畜生め

49 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:53:53 ID:???
個人的にはラディッツ
ベジータやナッパよりも恐怖感があった

50 :マロン名無しさん :2007/01/21(日) 23:02:06 ID:???
ブヨン

あれでクラスのデブがブヨン扱いされるようになった。

51 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:10:40 ID:LXMJrfhu
ブヨンて実力じゃ確か当時の悟空を凌いでたよな
軽くショックだった

52 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:30:47 ID:???
海賊のガイコツロボットの強さは異常だった


53 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:03:57 ID:???
>>47
>割とダメージを受けてるのに
ここがミソだな
これ以降の闘いはほとんど一方的な嬲り殺しだから萎える
ただのリンチ。攻防もあったもんじゃない

54 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 05:24:02 ID:vvHUBDTM
ベジータ

55 :139:2007/01/24(水) 21:58:31 ID:???
ランファン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)