5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みどりのマキバオー連載中 第2レース

1 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 22:28:43 ID:???
週刊少年ジャンプ平成6年50号に「みどりのマキバオー」という漫画が掲載されたのね。
この漫画について語るのよ。
尚、この漫画は作者がムチを入れられることで1日に1話ずつの速度で連載されるらしいのよ。
時々一杯になって変な時期に合併号になる事もあるけど気にしないでほしいのね。
ちなみに今日は週刊少年ジャンプ平成7年30号の発売日よ。
詳しくは下記にて。

連載中スレの楽屋裏

http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165810149/

連載中まとめwiki
http://rensai.qp.land.to/

前スレ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165669184/

本スレ
【不屈の闘将】みどりのマキバオー【南船橋の奇跡】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1165410228/

2 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 22:30:00 ID:???
ちんこぽけもん

3 :第30話 1/2:2007/01/15(月) 22:30:20 ID:???
週刊30馬「ハチマキ」

互いに一歩も譲らず先頭を争う3頭。それぞれの陣営も三者三様、
「ダメだ 速い 速すぎる! 菅助!チュウ兵衛!!抑えんか〜!!」叫ぶ昌虎、
「半蔵め 勝手な真似を…」舌打ちする本多、
「……」見守る立原。

そんな中、マキバオーをなんとか抑えようとするチュウ兵衛は、
不意にバランスを崩し、掴んだハチマキごと、マキバオーの眼前にずり落ちてしまいました。
突然視界を遮られたマキバオーは先頭争いから脱落、馬群に飲み込まれてしまいます。
慌てるマキバオー。チュウ兵衛はマキバオーの頭によじ登りますが、ハチマキを引き上げられません。
代わりにハチマキをはずそうとする菅助を睨み、制止するチュウ兵衛。菅助もその意図に気づきます。
「大丈夫だたれ蔵!!オレと菅助に全て任せろ!!オレ達の指示通りに走るんだ!!」
カスケードが見えない、おいていかれる、と騒ぐマキバオー。「んわ〜〜!! おしまいよ〜〜!!」

熾烈な先頭争いを続けるワクチンとカスケード。
「世間じゃ兄の敵討ちだとか騒いでいるようだが…オレはあんたを敵だなんて思っちゃいねえ…」
偉大な兄を超える馬になるための最終試験。カスケードに勝った時が、兄・ピーターUを超える時!
このレースに勝ち、そして来年、兄の成し遂げられなかった3冠を全て…
「制する!」カスケードを引き離すワクチン。
しかし、「お前の兄貴は強い馬だった…」ぴたりとついて離れないカスケード。
自分にとって唯一の敗戦。ピーターUとは再戦したかったが、もうその望みも叶わない…。
――負けっぱなしはごめんだ!!
「もう一度“お前”がその願いを叶えてくれ!! 期待してるぜ ピーターUの弟よ!!」
今度はカスケードが前に出ます。
このハイペースはどこまで続くのか、先頭の2頭はまもなく第3コーナーへ!

4 :第30話 2/2:2007/01/15(月) 22:30:59 ID:???
一方、8番手あたりにまで後退したマキバオー。先頭とは10馬身差と苦しい展開ですが…
「親分……菅助くん… …ありがとなのね… もう大丈夫… ハチマキは必要ないのね…」
勝負はあくまでゴールで決まる。自分のペースを守る事が大事だったと、
やっと冷静さを取り戻したマキバオー。
チュウ兵衛は菅助にハチマキをはずさせますが、マキバオーは目を閉じたまま。
「今…ためているのね…」
最後の直線で勝負するためのスタミナと、打倒カスケードのための闘志を…
最後の直線でカスケードの姿を目にした時、その力を全て爆発させるために!!

任せとけ、と応えるチュウ兵衛。最後の直線までは自分と菅助が責任を持つ。
「お前は最後の直線…心臓破りの坂で… 持ってる全ての力と根性を見せてやれ!!」

5 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 22:39:31 ID:???
>前スレ950
そしてある日、ピーターUの馬房には差出人不明の
金時(京にんじん)がたくさん届けられたのでした。

6 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 22:47:03 ID:???
カスwwww

真面目な話、カスはただの傲慢な野郎じゃなくて、相手の強さを
認めることの出来る馬なんだな。こりゃ手強いぜ、ガンガレたれチン!

7 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 22:49:40 ID:???
>>5
いい話だ。
本編は緊迫してるのに和むww

8 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:10:48 ID:???
>>6
そうか、この3頭はそれぞれの組み合わせが
マキバオーとカスケード→うんこカス
マキバオーとアマゴワクチン→たれチン
アマゴワクチンとカスケード→チンカス
となるのか。

後世の人は言う。
この時代を「うんこチンカス世代」と。

9 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:12:25 ID:???
マニアになると「チンカスの一点買い!」とかなるわけだな?

10 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:20:38 ID:???
うんこチンカス時代www

不覚にも吹いたw

11 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:25:39 ID:???
>8
ではぜひスカーレットなんちゃらとかいう外国産馬を出して
ニトロと組んでスカ(ry

12 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:35:12 ID:???
ピーちゃんアンチ涙目wwwwwwww


13 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:43:14 ID:???
ごめんよ、俺もピーターU馬鹿にしてたよ。
この通りだ・・・!許してくれ・・・っ!!馬鹿なのは俺のほうだった!

14 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:56:18 ID:???
ワクチン、走ってる時、脚元の毛もなびいてるのなw ちょっとかわいいぞ。

15 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:00:33 ID:???
そんなところもピーたんと似てるよなw

16 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:22:27 ID:???
ちょっと話をレース展開に戻して
たれの暴走っぷりが顕著であまり分かりやすくはないが、カスケードもかかり気味?
ピーターUの弟と戦えるのに燃え過ぎてペースオーバーなのかも。
意外とまだまだ新馬っぽいよな。

17 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 10:10:39 ID:???
>16
いわれてみれば確かにwオブ兄も負けん気強そうって言ってたし、
燃えやすいっつーか熱くなりやすい奴みたいだからな。
それが吉と出るか凶と出るか…

18 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 10:15:14 ID:???
カスも大分人間味が出てきたな
いや馬に人間味って表現もおかしいが

19 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 10:17:12 ID:???
>>16
カスは既に3000m走ることまで見据えてる位だからスタミナに自信有るんじゃね?
で、脇役の奴らとは実力の差が大きいからとにかく飛ばしたままで押し切れると踏んだのでは。

20 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 10:34:43 ID:???
>>16
ピーターIIとのマッチレースの再現にこだわりすぎだな>カス&半蔵
完璧クールキャラかと思ってたが、意外に付け入る隙はありそう。

21 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 15:35:51 ID:???
ピーちゃんの二の舞になる事を恐れてないのか>山中君


22 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:05:18 ID:???
山中君「ワクチンはピーちゃんをも超える器だ、俺はそう信じている」

23 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:18:13 ID:???
ピーターT「おっと俺を忘れてもらっちゃ困るぜ!」

24 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:47:09 ID:???
ヒゲサンダー「新馬戦一番人気の俺様をお忘れかな?」

25 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:51:14 ID:???
スピードボール「去年の朝日杯3着の私も負けへんで〜」

26 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:00:23 ID:???
>>23-25
黙ってろボンクラーズ

27 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:36:18 ID:???
カスケードとワクチンの関係良いな。

28 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:47:45 ID:???
カス「また会ったなピーターUの弟よ」
カス「その程度で俺に勝てると思っているのかピーターUの弟よ」
カス「昨日の台風は凄かったなピーターUの弟よ」
カス「暑中見舞いだピータ(ry
チン「……俺の名前を言ってみろ(怒)」


29 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 20:55:07 ID:???
主人公ほっぽって漫才コンビ結成すんなww

30 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:10:27 ID:???
>>28
天候の話とか暑中見舞いとかフレンドリーだなカスw

31 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:19:57 ID:???
>>28
カス律儀w

32 :第31話 1/2:2007/01/16(火) 21:58:14 ID:???
先頭はカスケード、2番手にアマゴワクチン。
超ハイペースの朝日杯、このままこの2頭で決まるのか、あるいは後方待機策の馬が逆転するのか!?
TVで観戦する源次郎。
そんなもん、ウチのマキバオーに決まってる――ミドリコの写真と共に見守ります。

週刊31馬「最後の賭け」

レースは第3コーナーへとさしかかり、スレイトボウ、ハイネルターキーをはじめとする後続馬が
先頭との差を詰めていく中、マキバオーはまだ8番手。
焦る若ぞうですが、カスケードもどこかでペースを落とすはず、そこまではまだ我慢だと昌虎。
もしペースが落ちなければその時は――そんな化け物と同じ年に生まれたことを呪うだけ。

第4コーナーを曲がり最後の直線。
函館のマッチレースを再現するかのようなカスケードとワクチンを、かわしにかかるスレイトボウ。
先頭に立ったスレイトボウに続き、後続馬も一気に2頭を強襲します。
先頭を譲り、いま一つ伸びないカスケードとワクチンは脱落か?残る大本命、マキバオーは…!?
なんと目をつぶったまま最後方に取り残されています。主役の総崩れに場内は悲鳴の渦。
しかし、うろたえる菅助に、周りの馬がペースを上げたからそう感じるだけで、
カスケードとはそう離れていないと冷静なチュウ兵衛。
カスケードは力尽きたはず…?いや、先頭でゴールを狙うには、あくまでカスケードが目標!

33 :第31話 2/2:2007/01/16(火) 21:58:56 ID:???
先頭のスレイトボウ、追いすがるハイネルターキー。しかしそこへ並びかける影!
『カスケード未だ死なず 再び先頭にたった〜〜!!』
バカな、と驚愕の声をあげるスレイトボウの横を、続いてアマゴワクチンも抜いていきます。
自分達は必死にペースを維持してきただけ、無理にペースを上げたお前らがバテてきただけだと。
力尽き、次々脱落していく後続馬。
最後に待ち構えるのは、心臓破りの坂。そこまでためておくべき力を、
焦ってペースを上げた馬たちは使い切ってしまったのです。
とは言え、残る2強も、前半ハイペースの分、坂の手前で息を入れるはず。
マキバオーが抜くチャンスはここしかない!

「たれ蔵!久し振りにいくぜ!!」マキバオーの頭にかじりつくチュウ兵衛。
目を見開いたマキバオー、怒涛の加速。
『大外から一気にミドリマキバオー追い込み炸裂!! 主役の登場だァ!!」

34 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:06:01 ID:???
差せ〜〜〜〜!!たれ蔵〜〜〜〜!!!

35 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:06:44 ID:???
な、何か普通に勝っちまいそうじゃね?

36 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:09:53 ID:???
なんだよ、何かやらかしてくれるかとちょっと期待したのに、
ミヨシタイガーは今日はやる気がない方の日かよ。

37 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:10:35 ID:???
やはり3強は別格って事か

38 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:10:45 ID:???
ここで更に外からミヨシタイガーですよ、きっと。

39 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:20:10 ID:???
>>35
普通に考えれば勝つよなぁ。

てことは、たれにアクシデントでも発生してしまうのか?
それとも斜め上行ってたれが無敗の3歳王者に?
次号が楽しみだ。

40 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:23:02 ID:???
いや、うんこは前二頭がバテる前提で走っていた以上
チンカスが余力残してたら勝ち目ないだろ。

41 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:26:59 ID:???
>>40
だから「普通に考えれば」と前置きしてるだろ。
チンカスが余力残してるとしても、後ろから行って自分の競馬をしたたれを
差し返すなんてありえん。普通に考えれば。

42 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:27:09 ID:???
やばい今週のラスト2ページ三強の構図に鳥肌立った

43 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:29:55 ID:???
>>41
でもうんこも最初の暴走にハチマキ目隠し、目をつぶりながら走るとかしてたんだよな
そのせいで最後の最後に体力なくなって負けとか

44 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:32:00 ID:???
冷静にカスケードとの差を計っていた親分『ビンゴ!』って感じだな。
本当に親分は頼りになる。

45 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:33:22 ID:???
最初がワク・カスのマッチレース状態で、
最後たれ独走で終わっちゃったらつまらんじゃないかー。
せっかく顔合わせたんだから、ここから3強の叩き合いを期待したい。

46 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:44:45 ID:???
これは次週
青空にピーターUの姿が現れ
ワクちん「我が兄ピーターUよ、不肖の弟に力をお貸し下さい!」
でパワーUP展開?

47 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 22:51:54 ID:???
いや、今こそシャドーロールがピカピカ光って変身するんだよ

48 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:05:45 ID:???
>>38
落ち着け。ミヨシタイガーは最内だ。

49 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:12:05 ID:???
>>42
特にたれ蔵は物凄く鬼気迫る顔だな。

50 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:20:00 ID:???
ワクチンはカスケードしか気にしてなかっただろうから、
これでマキバオーに対してどう反応するか楽しみだな。

51 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:21:38 ID:???
熱いなぁ今週もw

52 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:29:16 ID:???
「その時は…マキバオーがそんな化け物と、同じ年に生まれたことをのろうだけさ…」
昌虎の言い回しが格好良い。痺れる。
チン毛大魔王だけど。

53 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:51:28 ID:???
3強と言いつつもたれ⇔カス、ワク⇔カスは意識しあってても
たれとワクには特に何の因縁もないな。


54 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:14:28 ID:???
ワク→たれ「なんだ、こいつは!?」

55 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:17:16 ID:???
たれ→チン「んあー 昔カスケードに苦しめられた馬にそっくりなのねん」

56 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:24:19 ID:???
さて、たれはピーツーの事を覚えているだろうか。
たれ→ちん「鼻にへんなのつけてんの又見た」


57 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 15:43:56 ID:???
>>55,56
たれはどんだけ馬鹿なんだよww

しかしたれは気性が荒すぎるな・・・
次のレースからは面子、シャドーロールつけるんじゃね?

58 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:29:58 ID:???
メンコやシャドーロールじゃ気性の荒さはどうにもならんだろ。
何かを怖がってる訳じゃないんだから。
馬の気性をうまく押さえるのは騎手の仕事。

59 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:52:43 ID:???
>>57
ちょっとまて、たれは一応馬なんだぞw
憶えてなくても別に不思議ではないはずだ

60 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 18:23:10 ID:???
うまーしかー

61 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:09:54 ID:???
馬は頭良いんだぞ。
うんこはアホそうだけど。

62 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:17:54 ID:???
そもそもカス以外の馬はたれ蔵をみて
「何なのこいつ?馬なの?」と戸惑ってる希ガス

63 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:43:57 ID:???
というか、カスがたれ蔵を「自分と同じ馬である」
と認識してるかどうかも怪しい。

64 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:48:42 ID:???
というか、たれが本当に馬なのかどうかが一番怪しい

65 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:00:25 ID:???
動物の同族認識能力は基準がいまいちわからんよな。
チワワとピレネー犬とかに比べれば、カスとたれ蔵の差なんてかわいいもんじゃね?
……全く同じ生物種としては異様だがナ。

66 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:03:48 ID:???
てぇ事は
チンがカスを競り落としてゴール→「やった!やったよ兄さん!」
→しかしたれが先着→「え!?あれ馬だったの!?」

という展開だな。間違いない。

67 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:28:16 ID:???
>>66
ワラタw
連載が始まったばかりの頃なら十分ありえたのだがw

68 :第32話 1/2:2007/01/17(水) 21:59:27 ID:???
週刊32馬「涙のムチ」

心臓破りの坂で一気に先頭に立ったマキバオーに、
ワクチンとカスケードも信じられないという表情を見せます。
ペースを上げた他の馬がバテ始め、カスケードとワクチンが坂の手前で息を入れた、
そのほんの一瞬をついた見事な仕掛け。昌虎も思わず拳を握ります。
「ここまで完璧なレース運びで負けるのなら、このレース…ハナから勝機はねえ事にならあ!!」

しかしマキバオーももう根性だけで走っている状態。
もう一度並ばれたら差し返す力はもう残っていないでしょう。
このまま行かせてくれ――祈るチュウ兵衛。

お前の兄貴はこのまま終わったりはしなかった、と山中の叱咤とムチを受け、
一歩も退かずマキバオーを追うアマゴワクチン。
わずかに遅れをとったカスケードにも、ここぞとばかりに半蔵のムチが入りますが、カスケードは動けず!
苦しい顔のカスケード。『なんという事だ!!カスケードが終わった〜〜〜!!』
止まったカスケードを尻目に、「いくらカスケードに勝っても、あんなチビに負けたとあっては…」
改めて前方のマキバオーを見据えるワクチン。「兄貴も許してくれまい!!」

未だ見えないゴールに焦れるチュウ兵衛。
たった200mがあまりにも長い!後方から迫る足音はアマゴワクチン、やっと見えたゴール板――

「!!」

鬼のような形相でマキバオーに襲いかかるアマゴワクチン!
『アマゴワクチンが先頭です!! やはり3冠を継ぐ血は強かった〜〜!!』

69 :第32話 2/2:2007/01/17(水) 22:00:05 ID:???
マキバオーが、チュウ兵衛が、こんなに頑張ったのに、自分にはもう何もできないのか。
限界にきているマキバオーの尻をたたいて、無理にでも追いたてればいいのか。
己の無力さに身を震わせる菅助。(くそっ 何が騎手だ!!これじゃ単なる46kgの重りじゃないか!!)

もうひとかじりしてワクチンを追い抜いてやりたいが…。
無理をさせればさせただけ、心臓の負担も忘れて頑張ってしまうマキバオーを、
そうさせないよう抑えるのも自分の仕事だと、涙を飲むチュウ兵衛。2年前のような思いをしないためにも…。
その時、菅助が、ごめんよ、と涙ながらにムチを振り上げました。
「ぼくに出来る事は…こんな事しかないよ!!」
打つな、とチュウ兵衛は慌てて止めますが…

限界ぎりぎりのマキバオーの耳に届く、菅助のムチの音。
しかしもう感覚がなくなっているのか、かすかに腹に響くだけ。
もうムチを入れても無駄だと諦めかけたマキバオーの目に映ったのは――血の滲んだ、菅助の足。
菅助は、マキバオーの体を気遣って、自分の足にムチを入れていたのです。
「響いてくるのね 菅助くんの足を伝わって… なんて痛い…なんて重い…そしてなんて熱いムチ……」
――このままじゃ負けられない!!

ゴールまであと数十m。最後の気力を振り絞るワクチンの耳に、後ろから追ってくる蹄の音が聞こえます。
マキバオーか!?いや…
(1頭だけじゃない!!)
大歓声の中、ゴールを告げるアナウンス。果たして勝負の行方は――!?

70 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:03:52 ID:???
チンすげえな。
前半飛ばして後半でこの勝負強さか。

71 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:05:25 ID:???
まさに三強

72 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:05:26 ID:???
カスケードが最後を前に力尽きたのが意外だった。
最後に追い上げパターンかもしれないが完璧無敵みたいな奴だと思ってたし・・・。
一回のレースで熱い展開が多すぎだろ。

73 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:10:58 ID:???
いつの間にか「兄さん」から「兄貴」に……。

ワクちん、思春期だな。

74 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:16:38 ID:???
ゴール板が見えた一瞬後に迫って来たアマゴワクチンが凄い迫力

あと、静かに「頑張れワクチン…」と呟く立原調教師も渋い

75 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:18:54 ID:???
とりあえず叫んどく。

ワクチン怖eeぇeeeeee!!

76 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:24:33 ID:???
「見事だ、見事な読みだ」
この辺の台詞も熱いな

77 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:25:17 ID:???
>(1頭だけじゃない!!)
普通に考えればウンカスが猛追って展開だが、意表をついてなんか別の馬が出てきてたら面白いかも

78 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:26:02 ID:???
ピーターUはこのまま終わったりしなかったぞ
あんなチビに負けたとあっては兄貴も許してくれまい
なに?この熱い2人は・・・

そして菅助・・・すまん今まで見くびっていたぜ
けどカスケード逆転フラグが立ちまくりんぐorz

79 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:26:25 ID:???
>>74
ピーたんがつぶされた時にはあれほど憎々しげにしてたのに、決して汚いことはせずに、
正攻法で弟をぶつけてきて、静かに闘志を燃やしてる感じがいいよね>立原調教師

80 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:27:39 ID:???
この展開は…カス鬼脚爆発か?

81 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:28:01 ID:???
>>72
濃厚な展開に俺もう読んでて倒れそう

「ここまで完璧なレース運びで負けるのなら、このレース…ハナから勝機はねえ事にならあ!!」

山中くんワクチンへの精神注入

カスケード墜ちたぁぁ

ゴール板前の死闘

菅助涙のムチ

マキバオー根性復活

後ろからなんかやって来る!?

やっべ。身体の中からなんか漏れそう。

82 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:29:35 ID:???
>>73
シャドーロールで人格変貌説が信憑性をw

83 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:30:25 ID:???
ごめん、菅助もワクチンも所詮脇キャラと侮ってたよ
なんて熱い奴らなんだ

84 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:38:30 ID:???
ここは気まぐれタイガーじゃねーの?
カスケードはここで挫折を味わってクラシックで復活すると思う。

85 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:00:48 ID:???
ミヨシタイガーには自分も期待していたが、流石にこの流れでは来ねーべ。

86 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:09:05 ID:???
たのむ!このまま行かせてくれ!!
たのむ!!

レースの緊迫感を感じる上手い台詞だよなー
これ、本当に「キン玉しゃぶ郎」とかいってたのと同じ漫画か…?

87 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:54:57 ID:???
たれ蔵って名前がギャグと感じられないくらいなじんできてる

88 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:18:36 ID:???
もう3強のだれが勝つのかわからない。
そして誰が勝っても嬉しく、悔しくもある。

89 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:27:00 ID:???
うーん…。
これはカスの逆転フラグのようにしか見えん…。これでワクちんが
カスやたれに負けて3着だったらさすがに凹む…orz

90 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:40:44 ID:???
着順がどうなるにせよ、今後の3強展開が楽しみ!

91 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:42:15 ID:???
三着の馬はスピードボールと同格ってことですね。

92 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:55:26 ID:???
一番最初に沈んだ奴が最後に追い上げてくる
ようするに…

93 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:58:16 ID:???
スピードボールって何だ、としばし考え込んでしまったが
あぁ全国中学生徒競走第三位の馬ね。

94 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:59:47 ID:???
>>93
それを思い出せるのがすげーよw

95 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:04:29 ID:???
>>92
ゴロゴロマキマキだな!

96 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:05:05 ID:???
これで来週カスケードがやって来たとしたら
今週はワクチンに付いて行けなかった訳じゃなくて、あえて坂では抑えて
坂が終わった残り数十メートルに賭けて猛追かましてくるのか?

すげえな

97 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:10:50 ID:???
>>95
いやここで来るのは、オレ様ストレイトボウ様だ!

98 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:15:05 ID:???
それは詫びつづけろー!の人

99 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:15:47 ID:???
ごめん、微妙に違った

100 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:23:28 ID:???
確かに何かカスフラグ立ってるなw
がんばれカス!天国のママンが見守ってんぞ!

101 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:25:47 ID:???
>>97
あーん、スト様が(ry

102 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:11:34 ID:???
>>79
うむ。わかる。

>>100
頑張れカス。凄いぞカス。

103 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 09:42:31 ID:???
ふっふっふ ついに新潟チャンプ・アルフレードの登場ですね。

104 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:21:15 ID:???
山中の「お前の兄貴〜」のところがかっこいいな。

とりあえずこんな熱い展開が続くならこの漫画は傑作決定だ。

105 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:55:59 ID:???
というかこの時点でここまで盛り上げちゃうと後が続かなくね?

106 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 18:29:01 ID:???
盛り上げすぎて読者が引いてきそうな気もしてくるな〜
そこが怖い

107 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 19:07:08 ID:???
そこで第一部完、ですよ!!

108 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 19:43:51 ID:???
たれ蔵あの体なら種牡馬入りは無理だなww

109 :第33話 1/2:2007/01/18(木) 21:59:59 ID:???
ゴール目前、先頭はアマゴワクチン、外から根性で迫るミドリマキバオー。
しかしその内から黒い影…!?

『大逆転!カスケードだあああ!!』

週刊33馬「勝者の顔 敗者の顔」

朝日杯3歳S、3強対決の覇者となったのはカスケード。
力を使い果たし倒れこむマキバオー、荒い息のワクチン。呆然と色を失う両陣営、満足げに息をつく本多。
タイムは1分32秒8。いままでのレコードを1秒以上短縮した、3歳レコードタイムです。
ゴール前では一体何が起こったのか――では、VTRをどうぞ。

残り60m、ワクチンがマキバオーをかわした時点では、2頭より3馬身遅れをとり、
半蔵のムチにも応えなくなっていたカスケード。
しかし、マキバオーが菅助のムチで甦ったその後方、残り50m地点で、
突如カスケードの走法が変わったのです。
頭が地面につく程の前傾姿勢。後ろ脚の蹴りも凄まじく、一歩のストライドが倍近くになっています。
そしてゴール前でマキバオー、ワクチンと並ぶと、
必死に競り合う2頭を尻目に、2馬身差をつけてのゴール。

本多も、調教師の榊原も、おそらくカスケード自身さえも気づいていなかっただろうその潜在能力。
今回の苦しいレース…すなわちマキバオーとワクチンの存在がそれを引き出したのです。
闘う相手が強ければ強いほど、自らの能力を限りなく高めていく馬――それがカスケード!

110 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:00:22 ID:???
いや、体格が合わない場合は台とか置いて
高さを調整するみたいだから
立つものさえ立てば……。

111 :第33話 2/2:2007/01/18(木) 22:01:10 ID:???
なお2着争いは、マキバオーの猛追届かず、ハナ差でアマゴワクチンとなっています。
来年のクラシックの中心となるべき馬として、堂々と歓声を受けるカスケード。
その姿を見やりながら、チュウ兵衛は雪辱を誓います。
いつか必ず勝って、競馬の歴史を塗り変える役目はオレたちが引き受けてやる。その日まで…
「その大歓声を他の馬に渡すんじゃねーぞ」

一方、カスケードに声をかけてきたのはアマゴワクチン。
「兄を越えたい…そう言ったが… オレは『あんた』を超えたくなったぜ」
これからは、カスケードの3冠を阻む事を目標に出直す。ため息混じりにそう告げ、
「あんたと同じ年に生まれたのは不運だったかも知れんが… 3冠阻止の悪役も悪かねえ…」
来年の春、またここで会おう。そう約束を残して去っていくワクチンの後姿に、カスケードは呟きます。
「オレは逆に幸運だったのかも知れんな…」
(こんなにも気持ちが高ぶるレースができたのも…あいつらがいたからに違いない…)
その視線の先に映るのは、ワクチンとマキバオー。
突っ伏したマキバオーの横を通りがかりざまに、ワクチンもまた呟きを漏らします。
「前を行くカスケードばかりみてられねえ 後ろ…いや!横にあんな奴が並んでいるんじゃな」

みんなの期待を裏切ってしまったと泣きつづけるマキバオー。
しかしそれを否定したのは、なんとカスケードです。
「少なくとも…このオレの期待には応えた走りだった…」
そんなところでしょげて寝てる場合か、と叱咤され、マキバオーは思わず顔を上げます。
「もっと強くなってこい! 次の皐月賞、今度は期待して待っててやるぜ!!」
思いがけないカスケードからの発破に、すっくと立ち上がったマキバオー。
負けたのは、今の自分の実力が足りなかったから。もっと強くなって、次は勝つ!!
涙を振り切り、決意を新たにするのでした。

――朝日杯3歳ステークス(GT)
  優勝 カスケード 牡3歳 青鹿毛  タイム 1分32秒8(レコード)――

112 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:01:45 ID:bDyHSD35
割り込みすみませんorz

113 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:09:32 ID:???
「少なくとも…このオレの期待には応えた走りだった…」
この科白でカスケードに惚れた。

>>112
悪気があった訳じゃない。気にするな。
二度しなければいいよ。

114 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:12:42 ID:???
カスケードはもうライバルキャラどころかラスボスキャラなんじゃないか?

115 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:14:16 ID:???
王者・カスケードとそれを追うワクチン・マキバオー。
物語の構図はほぼ完成しウンコチンカス時代がいよいよ本格的に始まる訳ですね

116 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:18:03 ID:???
ついにカスがたれを好敵手として認めたかー
つーかカスもワクチンも台詞廻しがいちいちカッコ良すぎるw

117 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:18:16 ID:???
3歳で1.32.8ってスゴスwww

今まで接点の無かった、たれチンの間にもカスの第1ライバル争いフラグが立ったか

118 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:18:23 ID:???
なんでカスケードはあんなに偉そうな態度なんだ(´Д`)
ニの脚をもともと隠し持ってたならまだしも、どうしようもなくなってなんとか思い付いた策じゃん・・

119 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:20:25 ID:???
相手が強ければ強いほど己も強くなるって、カスはサイヤ人だったのカッ!

120 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:24:49 ID:???
覚醒しなかったら負けてたとは言え、全力で競り合ってるチンたれを
あれだけぶっちぎって勝つんだから、現時点ではやはり別格だろう〉カス

121 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:25:59 ID:???
カスケードがとうとうたれをライバル認定したね。ガンバレよたれ蔵!
ワクチンもマキバオーのこと認めたようだし(「後ろ」じゃなくて「横」って言い直した辺りがイイ!)、
悪役宣言もカッコいい。

来年の春、中山で…。
皐月賞か、今から超楽しみだ!!!この盛り上がりを超えられるか!?

122 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:27:12 ID:???
そして脇を固める
気まぐれタイガーと新潟の雄

123 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:30:56 ID:???
当たり前だけど、勝利馬は一頭だけなんだよね。
他の馬がどんなに頑張って走っても、勝つ事が出来るのは
一番速くゴールした馬だけなんだよなあ。

レース中は三頭それぞれのドラマに夢中だったが
結果が出てみて改めて「勝ち負け」って厳しいよな、と考えちまった。

124 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:31:26 ID:???
確認させてくれ。

これ・・・第一話と同じ漫画だよな?

125 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:31:55 ID:???
主人公がGIレースで1番人気なのに「ハナ差届かず3着」
ってのが、妙にリアルな競馬って感じがしていいなw

126 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:38:43 ID:???
腹立つほど偉そうな態度なのに
なんでこんなに格好良く聞こえるんだろう



127 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:43:05 ID:???
あとすこしのハロン棒はでなかったな

128 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:44:02 ID:???
1P使っての実況の「カスケード!」がアングル含めてかっこよすぎ

129 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:44:29 ID:???
またぐりぐりマイクww

130 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:48:02 ID:???
レースはリアルになったけど
ハダカハゲの客とグリグリマイクはずっと残りそうな気がする

131 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:49:30 ID:???
「勝者の顔 敗者の顔」ってタイトルもかっこよすぎ

たれがもの凄く悔しがってるのが
よっぽど勝ちたかったんだな、つー思いがひしひしと伝わる。

132 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:53:05 ID:???
>>131
たれが「悔しいのね…情けないのね」って泣いて悔しがってるのを見て、
なにか言いようのない感情が湧いてきた。可愛いっつーのとは違うんだが。

133 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:00:21 ID:???
カッコつけて語りかけてるけど
でも正直云えば、カスはたれの走りには期待してなかったよなw

134 :sage:2007/01/18(木) 23:07:22 ID:13iWBJh8
どんなに想い(ぞうきん、涙の血ムチ)を背負っても、
たとえ完璧に策が嵌っても、
それでも勝てない。
そりゃあ悔しいわな。
こういう悔し涙は素敵だ。

135 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:16:03 ID:???
それにしても、3歳のG1ってこれだけなんでしょ?
来年の皐月賞までどうするんだろ。
そこまで一気に飛ばすわけにはいかないし…
何か人気を保つ良いネタあるんだろうか。

136 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:19:32 ID:???
1〜2月は特訓描写で普通に飛ばし気味だろ
3月にトライアル1戦して皐月賞だから
それほど長くかかることはないかと

137 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 00:14:57 ID:???
>>135
デビューの遅い大物がもう一頭ぐらい出てきそう。
若駒ステークスあたりでレコード出して「こいつ何者!?」みたいな展開に期待

138 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 00:19:01 ID:???
噛ませマニアの俺は新たな噛ませ馬の登場を期待するぜ

139 :◇たれ:2007/01/19(金) 00:58:02 ID:???
次のレースはどれかな?

140 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 07:56:01 ID:???
「追いつめられて覚醒して勝つ」って主人公の専売特許かと思ってたんだが
まさかこの漫画の真の主役はカスケード!?

141 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 09:09:35 ID:???
>133
いやいやアレはカスなりの優しさですよ。
カスは99%負けん気でできていますが
その残りカスの半分は優しさで出来ている
バファリンのよーな馬なんですよ。……多分。

142 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 11:42:44 ID:???
カスケードも規格外な化け物ってほどじゃなく、普通の名馬クラスのようだな。
次にやれば勝てそう。
ただ後方から一気に二馬身差つけるあたりやっぱすげえ。

143 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 13:56:23 ID:???
マキバオーを3着にしたのがいーねぇ

144 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 16:43:10 ID:???
カスケード、親分、ワクチンがかっこよすぎる。
本多社長もただの嫌みな人だったのに・・・

145 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 17:58:23 ID:???
>>141
99%の残りの半分が優しさ→優しさ=0.5%
……少ねえ!
残りの0.5%が何なのか気になる

146 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:04:25 ID:???
早くも皐月でのたれチンの逆襲が読みたい俺ガイル
特訓描写やTRなんかはやるにしてもさくさくっと進めてほしいなぁ
そんなネタもないだろうし

147 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:10:53 ID:???
まあ特訓ネタも実際ある調教をちょっとおおげさにするくらいじゃね?
ちょっと長い坂路とか。最近リアル路線だしさ。
もう崖を登ったりするようなマンガじゃないでしょ。

148 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:11:32 ID:???
>>141
残りカスってw

149 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:17:36 ID:???
でも今週のカスは何か革命的な要素無いと到底勝ち目無いくらいの説得力有るよ。
更なる成長も示唆されてるし…やっぱ必殺走法とか必要じゃね?

150 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:22:56 ID:???
必殺走法って殺したらダメじゃんw

151 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:23:15 ID:???
必殺走法か…。

菅助「たれ蔵くん!必殺キツツキ走法だ!」
たれ「ラジャーなのね、菅助くん!」
カス「やはりそうきたか。

お 見 通 し だ 」

の悪寒w

152 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 19:48:01 ID:???
>>137
実際の競馬だと若駒に出た大物ってトウカイテイオーぐらいじゃね?
この3強に割ってはいる馬が出てくるとは思えないな。

153 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 19:53:42 ID:???
あれだろ、ラジオたんぱにまわったニトロを粉砕した馬が新ライパル。

154 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 21:02:05 ID:???
キツツキ走法って何?

155 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 21:03:53 ID:???
朝日杯を経由していない馬って言えばテイオーの他には
チケットとタイシンがいるけどな
そういえば朝日杯上位三頭がそのまま三強になるってケースは
実際の競馬ではないな
まあ、たいがいは強いマル外がクラシックに出られないからなんだけど

156 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 21:43:05 ID:???
>>152
10年後ぐらいに若駒ステークスに出てその後無敗で三冠達成する馬が現れるような気がするのは俺だけだよな
妄想だから聞き流してくれww

157 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 22:04:10 ID:???
だいたい若駒Sなんてただのオープン戦だしな、
現実でも今後このレースにスポットが当たることなんて無いと思う。

158 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 22:41:11 ID:???
>>154
歴史を勉強しろ。そしてもう一度登場人物の名前を見るんだ
まあこの漫画でキツツキなんちゃらが出るかどうかはまだわからないがw

159 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 23:05:47 ID:???
大体、山本菅助なんて名前の騎手が「啄木鳥」の冠がつく
必殺技出したらそれ敗北フラグじゃねーかw

160 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 23:10:02 ID:???
こうか

川中島ステークス(仮)で新たに編み出したキツツキ戦法(仮)で勝利を狙う管助とマキバオー
しかしキツツキ戦法(仮)は敵の騎手であるウエスギ(仮)に見破られマキバオーは敗北してしまう。
責任を感じた管助は敵の上杉牧場(仮)に単身で乗り込み壮絶な討ち死にを遂げるのだった。

って言う展開だな。

161 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 23:51:05 ID:???
そういや上杉関係の騎手や馬は出てきてないな。
まぁ飯富(武田)の仇敵役が本多(徳川)ってのも、渋くていいがw

162 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:04:11 ID:???
競馬で討ち死にしてどうするw

163 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:08:56 ID:???
おまいらもつの丸も歴史詳しいんだなw
登場人物の名前にそこまでこだわってたとは!

164 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:17:17 ID:???
スマソ。もうちょっと歴史の話させてもらうと、木曾っていたじゃん
ほら、あの、最初ニトロに乗ってた…
あれ武田を裏切って織田に寝返った武将がモデルなんだよな
そういうの知ってると、つの丸すげーなって思える




165 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:32:30 ID:???
なんか日本史おもしろそうだな
ちょっと本でも読んでみるか

166 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:34:32 ID:???
武田信玄って昔大河であったよな。
あのころは大河見てなかったが
最近にわかに興味を覚えてきた。
もう一度あのあたりを大河でやってくれないかなあ。

167 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 15:15:03 ID:gfHUfMtr
カス祝勝会とかやるのだろうか?カスは社長と一緒にシャンパンとか飲むのだろうか?


168 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 15:17:28 ID:???
ageてしまった
スマソ

169 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 15:26:29 ID:???
未成年は酒飲んじゃいかん。

170 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 15:30:31 ID:???
3歳って人間で言えばいくつ?

171 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 16:07:45 ID:???
中学生だろw朝日杯3着といえばたれと互角だったあの方もそうだな

172 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 16:14:02 ID:???
>>170
数え歳×4で計算
だから、3歳は12歳に相当するが、朝日杯は12月開催なので、馬も成長している。
一月には明け4歳になるので、15歳(中学3年生)位じゃないか。

173 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 17:01:48 ID:???
>>167
祝勝会のあった日の夜、半蔵がカスの馬房を訪れて
「社長には秘密だが、お前も勝利の美酒を味わえ」
とか言ってシャンパン飲ましてくれるんだよ、きっと。


174 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 11:59:42 ID:???
>>171>>172
どもども
まだこどもなのねん
カス、貫禄ありすぎw

175 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:10:11 ID:???
>>166
今大河でやってるだろ

176 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:12:10 ID:???
>>175
連載中スレの楽屋裏 第21幕
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165810149/

177 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:51:06 ID:???
大河好きの自分から更に一言云わせてもらうと
今年の大河は、ジェームス三木の『八代将軍 吉宗』だな。


今、馬運車の中の話から見返して見たが
・たれ(チュウ兵衛)、カスにつっかかる
→カス、強豪に勝ち上がって自信をつけてから来い
→函館S、京成杯の先にカス待ってると無敗で朝日杯でぶつかる
→カス、たれの自信を虚勢といなす
→カス、たれの実力を知る。
→カス、次は期待して待っていると宣言

おぉ、きちんと主人公とライバルのドラマが組み立てられてるじゃないか。
ジャンプ漫画はアンケート結果次第で展開変わるから
ストーリー構成なんて無いものと思っていたから少し感心した。

178 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:55:23 ID:???
それだけみるとカスすげえイヤな奴だなw

179 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:13:13 ID:???
カスもピーたんとのマッチレースや今回の朝日杯で人間的に…
いや、馬的にも成長してるだろうからますます手強くなりそうだ。

180 :第34話 1/3:2007/01/21(日) 22:00:12 ID:???
週刊34馬「マキバオー蒸発」

朝日杯3歳Sから一ヶ月、新年を迎えてマキバオーは明け4歳になりました。
正月気分の中、餅つき大会をする飯富厩舎の面々。
相伴にあずかっていた嶋島がJRA賞の話題をきりだしました。
最優秀3歳牡馬に選ばれたカスケードの98票に対し、マキバオーは72票を獲得していたのです。
票の上では惜しくても、実力で勝っていないのだからうれしくない、と憮然とするマキバオー。
最優秀4歳牡馬はピーターU、最優秀3歳牝馬はビーナスハリケーンと順当に選ばれている中、
1票だけ入ったアンカルジアの名前を目敏く見つけたチュウ兵衛を、マキバオーと菅助はにやにやと見やります。
アンカルジアが好きなの、と指摘され、ズキンドキンと高鳴る胸を、悪態をついて否定したチュウ兵衛は、
カスケードはどうしてるんだ、と話題を変えてしまいました。

嶋島情報によれば、カスケードは冬をドバイで過ごし、皐月賞へはぶっつけで臨むらしいとの話。
ドバイの王族は以前から有力な馬主で、特にここ数年、ドバイ調教馬は世界のビッグタイトルを
総ナメにしており、今やドバイなくして世界の競馬は語れないほど。
その強さの秘密は、冬の間に暖かいドバイのダートで調教するところにあるといいます。
そんな世界最強馬の宝庫に、カスケードは乗り込むのです。さすが金持ち。
対して、マキバオーは「原点」に戻って鍛え直すつもりだという昌虎。
結局新しい事は何もしねえって事だろ、とのチュウ兵衛のツッコミに、焦りを覚えるマキバオーと菅助。
黙って昌虎に目を注ぐチュウ兵衛。昌虎は、わしにはわしの考えがある、というばかり。
気分を盛り上げようとしてスベった嶋島はそそくさと帰り支度をはじめ、
福々地も、昌虎に頼まれていたという写真を渡して席を立ち、
重い空気にいたたまれなくなった厩務員たちともども、その場を去ってしまいました。

181 :第34話 2/3:2007/01/21(日) 22:00:48 ID:???
残されたマキバオー、菅助、チュウ兵衛、そして昌虎。
片付けをはじめた昌虎を、考えって何だよ、とチュウ兵衛が引き止めます。
「原点」に戻るという、昌虎の真意は…?

20代の頃、まだ父の代だった牧場の手伝いを源次郎に任せ、ヒッピー状態で世界中を放浪していた昌虎は、
旅の途中、ある遊牧民達と出会い、馬の素晴らしさを改めて知り、
自分は馬から離れられないと悟って、帰国後、調教師になることを決意したのだといいます。
そんな自分の「原点」に戻るのだと言う昌虎。
そしてマキバオー達の「原点」は“野性”――みどり牧場を抜け出していた頃の野性的生活にある、と。

放浪生活を送れとでもいうのか…。昌虎の言葉にマキバオーもチュウ兵衛も懐疑的です。
カスケード以上の事をしなくちゃ、と焦るマキバオー。少しカスケードから離れろと昌虎が諭すと、
やる気がないなら自分たちだけでやる、と怒って行ってしまいました。
しかし、カスケードや他の馬と同様の調教をした所で、カスケードとの差は開くばかり。
「カスケードを超えるためには、やはり“野性” …これは賭けだがな…」

182 :第34話 3/3:2007/01/21(日) 22:01:21 ID:???
翌週、カスケードはドバイへ。
一方マキバオー担当の嶋島たちが飯富厩舎を訪ねると、昌虎は不在。2ヶ月くらい戻ってこないとか。
「まあとにかく待たせてもら…」…って、2ヶ月!?
マキバオーも一緒だと聞き、嶋島は慌てて鵡川のみどり牧場へ向かいます。
しかしそこにもマキバオー達はおらず、源次郎も行き先を知りません。
必ず見つけ出してやる!競馬記者歴6年の誇りを燃やす嶋島。
一競馬ファンを装って、嶋島はライバル誌の編集部へ探りを入れます。……記者の誇りはどこへ…。
そんな諜報活動も虚しく、新聞、雑誌、TV…どこもマキバオーの居場所を知りません。
ひょっとして海外か…?嶋島の呟きに、頼まれた写真はパスポート用かも、と思い当たった福々地。
してやったり、とさっそく航空会社の乗客リストを洗いにかかる嶋島。見つければ独占スクープです。

そのころ、とある飛行機に搭乗したマキバオー一行。
なおマキバオーは精巧な犬のぬいぐるみ、
菅助はそれを抱いて飛行機に乗る危ない子供という事になっているそうです。
オスカーものの演技のマキバオー。菅助は息も絶え絶え。
彼らが向かうのは、昌虎曰く「わしの第2の故郷」。

そしてようやく乗客名簿の中に、昌虎と菅助の名を見つけた嶋島。その行き先は…
「モ…モンゴルだ…」

183 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:03:26 ID:???
ほう・・・やっぱ新走法かね?

184 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:05:24 ID:???
いわゆる特訓編か

185 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:07:17 ID:???
しまじまワロスw>「ライバル誌のスパイじゃないんですけど」

あとピーたん最優秀4歳牡馬おめ!でもこのトゥーカッターってのは何だよ!
なんか微妙に得票してるが菊花賞馬か?それとも二冠馬にここまで迫るって
事は4歳馬ながらマイルCS・スプリンターズSを勝ったとかか?

186 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:14:58 ID:???
わざわざモンゴルまで行かなきゃならない特訓てどんなんだろうな

>>185
ピーツー信者乙w
普通に菊花賞馬でしょ。その二頭しかいないんだから

187 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:15:45 ID:???
モンゴルと言えばモンゴル相撲くらいしか思い浮かばないんだが

188 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:17:29 ID:???
>>187
なるほど、全身に油を塗って…

…どうするんだ?

189 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:21:08 ID:???
モンゴルといえばモンゴリアンチョップ

190 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:34:13 ID:???
>>188
全身に油を塗って馬群をこじ開けやすくする。
しかもたれた油で他の馬の足を滑らせる。


191 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:35:57 ID:???
>>188
ヒクソン「すっごい滑るよ」

192 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:39:50 ID:???
・・・何話か前にマキバオーの体重でなかったっけ

193 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:54:13 ID:???
デビュー戦で100kgあったよな<マキバオー
菅助死にそうwww

194 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:47:07 ID:???
トゥーカッター&管助涙目wwwwwwwww

195 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:06:22 ID:???
キャロットワロス

196 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:11:11 ID:???
おまいらトゥーカッターが2カッターと読めることに気付いてないな
トゥーカッターは実は春の時点ではピーツーに勝ってたが、故障で春は棒に振ってたんだ!
所詮ピーツーは噛ませなんだよ!

197 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:12:00 ID:???
台詞無いけどビーナスハリケーン強いな
主な勝利
クローバー賞
デイリー杯3歳SGU
阪神牝馬3歳SGT


198 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:15:42 ID:???
親分とアンカルジアにフラグ立ったし牝馬も結構クローズアップされるかもな

199 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:23:44 ID:???
牝馬ながらにクラシック来るやつとかいるかもな。

で、たれに惚れる。ww

200 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:24:07 ID:???
親分の「最優秀4歳牡馬は…」って発言から察するにピーたんは
年度代表馬は獲れなかったのか?
ってことは二冠馬を上回る実績の古馬がいるってことだよな?
これが有馬あたりで立ち塞がってくるんだろうな。

201 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:32:20 ID:???
>>196
な、なんだってぇー!!!(AA略

202 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:36:31 ID:???
いや、

>故障で春は棒に振ってた
のに
>春の時点ではピーツーに勝ってた

はおかしいっつーか矛盾してね?wどっちなんだよw

203 :196:2007/01/22(月) 00:56:12 ID:???
>>202 あんたスルドい

漏れアホす…

ご察知かと思いますが、最初の春がトライアル、後の春がクラシックってことで…
いわばバブルガムフェローだな

204 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:00:43 ID:???
>>202
弥生辺りで圧勝したが故障でクラシックを断念したってことじゃない?
フジキセキが復活して菊を取ったみたいな感じじゃないかな

205 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:01:56 ID:???
バブルガムフェロー? 

206 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:02:18 ID:???
トゥーカッターは皐月とダービーはどうだったのかな?
僅差の2着だから得票差が少ないのか、出てなくて直接負けてないゆえの評価なのか?
ストーリーライン以外のとこも気になるね。
つの丸なら全部考えてそうw

207 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:11:02 ID:???
>>206
たぶん直接対決はしてないだろ
もし皐月orダービーに負けてたらもっとピー2に票が集中しそう
菊花賞を買って有馬3着とかそこらへんじゃないか?

208 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:41:53 ID:???
○外って可能性もあるわな。
JC2着で有馬1着とか。

209 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:45:30 ID:???
>>208
でも4歳馬がJC2着、有馬1着って難しいんじゃないか?
オグリクラスの強さがないと…。

210 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:05:09 ID:???
2カッターがオグリ並みの化け物の可能性もなくはないんだぜw

211 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:20:38 ID:???
マッドマックスマニアとしては…いや、何でもない

212 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:42:53 ID:???
世界中放浪って、オブ兄外国語できるんだ
何か意外w

213 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:47:27 ID:???
拳で語り合ってたんじゃねえの

214 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:49:50 ID:???
>211
「ナイトライダーだ。夜空を見上げる度に奴を思い出せ」
の人?

215 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 14:10:52 ID:???
>>212
ヒント 初登場時のオブ

216 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:58:32 ID:???
>>196
カッターは共同通信杯あたりでサンデーサイレンス産駆の
駄馬にやられたんじゃないかね。で菊で復活


217 :第35話 1/2:2007/01/22(月) 22:00:04 ID:???
モンゴル…それは見渡す限り大草原の広い国。
トレーニング設備など必要ない。モンゴルの緑の大地を走って過ごし、野性を取り戻すのがこの旅の目的!
とは言え、到着まではまだ時間があるようです。今のうちに寝て…

「ね…ねるな〜〜〜菅助!!ねむったら死ぬぞぉ!!!」

週刊35馬「白い草原」

ガチガチに凍った菅助。マキバオーの鼻水もつらら状態。
なぜかモンゴルは緑どころか一面真っ白な雪景色、心頭滅却しても涼しくなるばかりです。
異常気象かといぶかしむ昌虎。聞けば、昌虎が以前来たのは7月。
今は1月、気候が違うのは当たり前。知り合いという遊牧民の移動先もわからず、チュウ兵衛は怒り心頭。
そこへ、地響きをたてて近づいてきたのは、もの凄い数の馬の大群。
暴走族の如き勢いで駆けるその騎馬隊こそ、これから一緒に過ごそうという連中…!
驚くマキバオーたちの様子に、内心してやったりとほくそ笑む昌虎ですが、
「…で 一緒に過ごすのはいーけど あいつらどこへ行ったんだよ…」
「あら!?いない!!」騎馬隊はすでに走り去った後、影も形もなくなっています。
ついには殺意を抱くチュウ兵衛。
昌虎は、トレーニングと言い張り、とりあえず騎馬隊の消えた方へ向かうのでした。

218 :第35話 2/2:2007/01/22(月) 22:00:53 ID:???
立ち並ぶゲル。遊牧民の兄弟が、近づいてくる昌虎たちに気がつきました。
「ありゃあ旅行客じゃねえな…」警戒する父親ですが、その顔を見た昌虎は、
「ドルジじゃねえか!!」久し振りだな、と親しげに抱きつきました。
しかし相手は、全然知らん、の一点張り。「ひ ひどい なんてひどいのだ〜〜」泣き崩れる昌虎。
突然服を脱ぎ捨てパンツ一丁になると、
「これを見てもまだシラをきるか!?」両手を広げポーズをとって見せます。
鳥が舞い降りるようなその仕草と、毛むくじゃらの鋼鉄バディ。あれは…!
(18年前のナーダム…相撲の決勝でわしを倒して優勝した怪しい日本人… アルスラン・オブ!!)
ついにドルジも思い出し、抱擁を交わして再会を喜ぶ二人。

モンゴルへ来たのは、マキバオーを鍛えるためだと昌虎が言うと、犬のようなその姿にドルジは疑いの目。
ならば競争させてみるか、という話になり、ドルジが連れてこさせたのは、
ナーダムで3年連続優勝した、天馬ツァビデル!
カスケードやワクチンと比べるとかなり小さく、齢もとっているようですが、不気味でワイルドな馬です。
もし負けたらツァビデルは昌虎にやる、その代わり、こちらが勝ったらマキバオーをもらう…
ドルジの出した条件を一度は断ろうとした昌虎ですが、
負けを認めるのかとドルジに挑発され、勝負を受けることになりました。
ルールは…とドルジが指さしたのは、2.5qは離れたゲル。
それを回って、どっちが早く帰ってこられるか――すなわち往復、5qの競争!
予想外の距離に驚愕するチュウ兵衛とマキバオー。対してツァビデルは…!?
(5qも走るってのにあいつは何で落ち着いてんだ… なんなんだ モンゴルの馬ってのは…)

219 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:13:05 ID:???
ちょwwwアルスラン・オブ、無茶苦茶wwwwww
冬のモンゴルでパンツ一丁テラスゴスwwwwwww

220 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:15:45 ID:???
>今のうちにねておけ
>ね…ねるな〜〜〜菅助!!

ワラタwあと異常気象てオブ天然入ってるのか?ww



221 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:17:06 ID:???
管介の後頭部砕けてないかw

222 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:23:30 ID:???
もう騎手オブでいいよw

223 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:27:57 ID:???
これがついこないだまで熱いレースをやってた漫画なのかw
まぁたまにはこういう息抜き(なのか?)パートも悪くないがw

224 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:37:07 ID:???
>ひ ひどい なんてひどいのだ〜〜
虎兄が何か可愛いぞ。
これがこの前まで
「見事だ。見事な読みだ」と言っていた熱い人物と同じとは。

225 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:38:07 ID:???
モンゴルにも相撲があるって初めて知った。

226 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:40:53 ID:???
快川紹喜も盛り込むとはつの丸本当に歴史好きなんだな

227 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:41:04 ID:???
しかし菅助は毎回何らかの被害をこうむってるな。
菅助がつぶれたら困るっつってたのにww
もっと大事にしてやれよー。

228 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:42:00 ID:???
>>226
何気にそれも武田繋がりだな。しかしマニアック過ぎるw

229 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:44:24 ID:???
>>219
そう言えば、前回、源次郎も真冬の北海道でランニング1枚だったなw
とんでもねえ兄弟だ。

230 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:50:51 ID:???
ツァビデルって髪が邪魔にならないのか。
しかもえらく人生にくたびれた感じだな。

231 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:07:05 ID:???
オブ兄ぃのBVDパンツに萌えw
天馬って通り名カッコイイな、ツァビデル。
でも感想書こうとあらすじ2度読みして「ツァデビル」と読み違えてた俺w
年取ってるって、何歳くらいなんだ?7とか8とかいってる?

232 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:16:42 ID:???
ツァビデル速そう

233 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:17:51 ID:???
>ツァデビル
あ、俺も読み違えてた。
>>231が指摘してくれなかったら10年くらい勘違いしたままかもだったぜw

234 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:19:14 ID:???
たてがみと言えば
たれ蔵は申し訳程度にちょびちょびとしか、たてがみが無いな。
もしかして、ハゲてるのか、体毛が薄い性質なのか、スポーツ刈りにしているのか。


235 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:11:58 ID:???
>234
生え始めたスネ毛みたいなもんでね?

236 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:20:31 ID:???
>>233
というか俺も読み間違えてて危うくそのまま書き込みそうになったぜw

237 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:38:03 ID:???
>>233,236
俺も俺も!!
>>231が指摘してくれなかったら
10年どころか一生勘違いしたままだっただろう

238 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:46:20 ID:???
見開きページの馬の大群ドドドドは凄いな。
ところで、つの丸には作画のアシスタントなんているのだろうか。

239 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:51:31 ID:???
いるよ
ゲーハーのアシスタントが

240 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:03:31 ID:???
観客の全裸ハゲ親父はアシがモデルなのか?

241 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:35:26 ID:???
蒙古馬とサラブレッドだったら普通にサラの方が速いと思うんだが
はたして特訓になるのだろうか。スタミナを付ける特訓か?

242 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 11:37:26 ID:???
モンゴルといえば スーホの白い馬が思い出されるなあ。

「異常気象かな」にパンツ一丁に、オブのおっさんやりたい放題だなww
でも負けたらマキバオーを取られるようなレースは受けないでくれ…

243 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:24:07 ID:???
てっきり、モンゴルでヒロインの馬が出てくると思ったのに。
思いっきり美人かブサイクの牝馬で、「たれ様〜」とか言っちゃって、日本まで押しかけてくる展開。

244 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:12:03 ID:???
美人の牝馬ねぇ。つの丸の画力でどこまでそれを描けるかな?
実はアンカルジアが精一杯美人に描いた牝馬かもしれんしw

245 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:06:14 ID:???
美人の牝馬

ミドリコがおるぞ

246 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:53:49 ID:???
ミドリコって何?妄想?

247 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:55:06 ID:???
あ、ごめんミドリコね。そういえばそんな馬いたな。
俺の勘違いだ。すまん

248 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:56:20 ID:???
>246
んあ〜うんこママなのよ〜
今はヒゲ牧場にいるのね〜
でも俺はカスママン派

249 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:59:53 ID:???
ミドリコおかあちゃんはどっちかっていうと可愛い感じだな。
美人というならヒロポンママンの方じゃないか?

250 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:08:07 ID:???
>>226,228
恥ずかしながら知らなかったので、調べてみてやっとわかった。
心頭滅却〜の人なのね。
それを無理なくギャグにつなげてるのがすごいな。

251 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:30:29 ID:???
滅却してどうすんだと突っ込む親分の博識ぶりには毎度の事ながら感心する

252 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:33:44 ID:???
そういやピーたんとワクちんの母者はどんな牝馬だろうな。
2年続けて走る馬出してるし、なかなか名牝の気がするが。

253 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:37:13 ID:???
メリークリスマスって名前がいいなw

254 :第36話 1/2:2007/01/23(火) 21:59:47 ID:???
週刊36馬「モンゴル・マジック」

負けた方が自分の馬を差し出す――条件に念を押し、レースがスタート。
マキバオーの走りを褒めるドルジ。「だが……どこまで頑張れるかな…」
それに対し、競走馬として速く走るために生まれ訓練されてきたマキバオーと、
モンゴリアン・ポニーとでは力の差は歴然と言う昌虎。
モンゴルの馬を愚弄するようなその言葉に、ドルジは怒ります。
サラブレッドのような競走馬と違い、自然のまま放牧されているモンゴルの馬。
しかし何千年もの長い歴史の間、モンゴルの厳しい自然にもまれ続け進化した彼らは、
人為的なコースではない、本当の大地を駆けるための馬なのだと。
「わしらはそんなモンゴルの馬に誇りを持っているんだ」
(他の馬に負ける事など…決してありえない!!)

マキバオーが先行し、今のところは大した力を見せていないツァビデル。
折り返し地点を回り復路に入ったマキバオーですが、まだ往路にいるはずのツァビデルの姿がありません。
と、いつの間に差を詰めたのか、すぐ後ろにツァビデルが!100mは離したはずなのに…!?
「んあ〜〜 負けられないのね〜 こうなったらもっともっと引き離すのね!!」
ムキになるマキバオーを抑えるチュウ兵衛。
残りは2q、絶対後でバテるはずと、構わずツァビデルを先に行かせます。

「おいドルジ!!どっちが勝ってんだ!?」
「見なくてもわかるだろ…オブ… 勝ってるのは強い方だよ…」

255 :第36話 2/2:2007/01/23(火) 22:00:31 ID:???
すでに100mは離されたマキバオー。しかしまだ残りは1q以上、今スパートしても後が持ちません。
「残り500mまで待て!100mくらいの差ならなんとかなるさ!!」
そんなマキバオーたちを尻目に、「ツァビデル さっさと決めちまおう!!」
ドルジの息子は、残り1qでツァビデルにスパートをかけさせます。
これ以上離されるのはまずい、とマキバオーもスパートをかけますが、差は縮まるどころか開く一方。
マキバオーの全力もまるで問題にせずゴールしたツァビデル。その走法に、昌虎は目を見張ります。

約束通り、マキバオーをドルジに引き渡す昌虎。やだよ、と泣いて訴えるマキバオー。
「ぼ…ぼく何か悪い事した!?負けたけど一生懸命走ったよ!!なんで…なんで捨てられるの!?」
昌虎は顔を背けるだけ。泣きながら抵抗するマキバオーにツァビデルが言うには、
「白いの… あのおっさん、こうなる事をわかっててレースをさせたみたいだな…」

不安げな菅助に、心配するな、と昌虎。帰るまでにはどんな事をしてもマキバオーは返してもらう。
ただ、これはマキバオーに「野性」の力を目覚めさせるチャンスなのだと。
「うまくいけばマキバオーは今より数段強くなる… あの…ツァビデルから学びさえすればな…」

256 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:02:51 ID:???
>「見なくてもわかるだろ…オブ… 勝ってるのは強い方だよ…」
ドルジも格好いいな。
何故のこの作品のおっさんどもは格好いいのだろう?

257 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:04:42 ID:???
>「ぼ…ぼく何か悪い事した!?負けたけど一生懸命走ったよ!!なんで…なんで捨てられるの!?」

なんかたれが可哀想・・・というよりものすごく可愛く見えたw

258 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:18:11 ID:???
オブは、こうなる事がわかってレースしたようには、とてもじゃないが見えないな。

259 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:26:56 ID:???
つーかツァビデルの走り方ってなんか変じゃね?
なんて言うかうまく説明できないんだけど
今まで出てきたやつらとちょっと違うような・・・・・

260 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:41:02 ID:???
絵が乱れてるだけじゃね?

261 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:43:01 ID:???
ん〜よく読み返したらたしかにおかしいっつーか違和感あるな>ツァビデル
つの丸わざとか?素で描いたのか?

262 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:15:40 ID:/yiChwND
>人為的なコースではない、本当の大地を駆けるための…
暮れの中山のボコボコ馬場を走るための伏線と見た!

263 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:16:57 ID:???
すまん
sage忘れ

264 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:23:57 ID:???
>>262
有馬記念のことかー

265 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:33:44 ID:???
>>262
それまで連載が続いてればな

266 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:06:26 ID:???
>>264
スプリンターズSとかクリスマスSあたりだったりしてw

267 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:12:07 ID:???
タマーキン産駒だからスプリンターズはきつそう

268 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:12:10 ID:???
今回はドルジの台詞で2回ほどおしっこもらした


269 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:12:46 ID:WtD3FkEd
>>264,266

2500mを往復だぞ?

ステイヤースステークスに決まってるだろう!

270 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:51:17 ID:???
>231
天馬なのにデビル?と小首傾げてたのは内緒だ
ていうか天馬っていうとアンドロメダを西南にーを思い出すのは俺だけか

271 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:56:13 ID:???
これで結局日本に戻らず世界を転々として
気がついたら凱旋門とかに出たりしてなwww

272 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:08:39 ID:???
パリのロンシャンまでは遠いから、カスの居るUAEドバイに行けばいいんじゃね。

273 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:44:25 ID:???
そいつは流石のカスケードも驚くだろうな。

でも、皐月で待っているという約束を反古にされ憤慨して
ドバイにいる間中マキバオーと一切口をきかないカスケード

274 :第37話 1/2:2007/01/24(水) 22:01:34 ID:???
週刊37馬「ツァビデルの秘密」

ドルジの所有となり、脚を革紐でつながれてしまったマキバオー。動きにくい上にヒジョーに屈辱です。
チュウ兵衛が紐を噛み千切り、脚は自由になったものの、薄情な昌虎への怒りはおさまりません。
そんなマキバオーをなだめ、ツァビデルの速さを認めるチュウ兵衛。
マキバオーは、負けたのは地面が走りにくかったから、競馬場だったら絶対負けないと反論しますが、
「お前も速い馬にはなったけど、随分ひ弱になっちまったな…」チュウ兵衛は不満げに返します。
「野性か… おっさんが言う事もわからなくはねーな…」

ツァビデルはといえば、手酌で酒をあおっています。
不気味な奴だと見ていると、1頭の馬が、彼には関らないほうがいい、と忠告してきました。
昔は立派なリーダーだったのに、今では荒くれ者の一匹狼。
「みんなに見捨てられたのよ… あんな奴はリーダーにしておけないってね」

それは2年前の冬。群れが夜中に狼に襲われ、仲間4頭と羊のほとんどが殺されたことがありました。
そんな時に、リーダーのツァビデルはその場にいなかったのです。
彼が帰ってきたのは狼が去って5分ほどしてから。
狼が怖くて逃げ出したのか、たまたまだったのか、狼がリーダーの留守を狙ったのか…
しかし理由はどうあれ、戻ってきたツァビデルは、目の前で仲間が死んでいるのに、
何も言わずその場で二日間も眠りつづけていたのです。
「そんな奴に誰がついていけるっていうの…」

「今のおねーちゃんの話だと、あの馬相当の悪者だね……」
「違うな…」即座に否定するチュウ兵衛。「今のはメスじゃねー オスだよオス」
去勢されたオカマだったようです。ここのオス馬はツァビデル以外ほとんど去勢されているらしく、
「お前もそのうちキンタマ取られるぜ… 名前をキンタマくさ男にしなくてよかったな…」
そんな冗談を言いながら、山の方へ向かうマキバオーたちを、ツァビデルが舌打ちをしながら見ていました。

275 :第37話 2/2:2007/01/24(水) 22:02:18 ID:???
山へ入り、チュウ兵衛はマキバオーとはじめて会った時の事を思い出します。
かつては野犬にびびってうんこを漏らしていたマキバオー。もちろん今はそんなことはありません。
ケツから道標を落としながら歩くマキバオーを、後ろから足音がする、とおどかしからかうチュウ兵衛。
しかし、そこへ本物の狼が!
慌てて逃げるマキバオーの尻に、狼が噛みつこうとしたその時。
横から狼を突き飛ばしたのは――ツァビデル!
冬の間、人間が山間部に移動しても、狼のテリトリーを侵さないよう、馬たちは絶対森には入らないのだと、
マキバオーたちの軽率な行動を責めるツァビデル。「全く面倒な事をしてくれたな」
今すぐこの場所を離れるぞ、とマキバオーを促し走り出しました。

昌虎によれば、ツァビデルの走法とは、側対歩と呼ばれるもの。
馬は走る時、4本の脚がバラバラに動くのが普通ですが、左右対称に前後2本の脚が同時に動くのが側対歩。
1回の蹴りが2本の脚でなされる分、蹴る力は倍になり、
普通の馬と同様に脚を回転させれば速さも倍になるというのです。
「マキバオー達がツァビデルの走法を…
 いや…あの野性的パワーから何かをつかんでくれたらな…」

マキバオーたちのスピードに音をあげたのか、狼たちは追うのを諦め、森の中へ戻って行きます。
逃げながらツァビデルを観察していたチュウ兵衛が、ついに気づきました。
「ツァビデルの速さの秘密は走り方だ…!!」

276 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:17:09 ID:???
何この器用すぎる男前古馬www
惚れたぜツァビデル

277 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:17:52 ID:???
なんかよく分からんがスゲーな>ツァビデル
変な足の動きはわざとだって事か

278 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:25:02 ID:???
側対歩ねぇ。聞いたことないけど、日本のサラブレッドにも
そんなのいたのかな。

しかし何で親分は去勢されてると見抜けたんだろw

279 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:38:19 ID:???
色々ツッコミたい事はあるがツァビデルの素顔を見てふっとんじまった。

とりあえず一つだけ
ツァビデルの蹄はドラえもんと同じ万能磁石でも付いてんのか?
グラス浮いてるよグラス


280 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:45:00 ID:???
飯富厩舎のもちつき大会で虎にいが飲んでた酒が糞正宗で、
ツァビデルが飲んでる酒はチンカス・ハンかよww
こういう所はとことん下ネタに走るな。

281 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:51:10 ID:???
>>279
たれなんか箸でモチ食ってたぞ。まあこいつは最初から規格外だが。


馬はずいぶん上手くなったのに、狼はあんまり上手くないな…と思ったが、
2話の野犬と比べたらだいぶマシになってたわ。

282 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:54:10 ID:???
>>281
狼、やけに小さいな。

283 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:03:28 ID:???
ヒジョーにヒジョーに屈辱なのね〜〜〜〜

最近たれ蔵が可愛く感じる自分がいる。
疲れているんだろうか。

284 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:04:42 ID:???
>>283
心配するな、俺もだ。

285 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:55:11 ID:???
>>280
糞正宗はモンモンモンでも出てたなw

286 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:57:28 ID:???
何度読み返しても側対歩のメリットが分からんのだが。
二本の足をまとめて動かすなら足の回転は半分になる訳だろ?
回転数を倍にすれば速さも倍になるって当たり前やん。
普通に走るのとどう違うんだ?

287 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:32:48 ID:???
>>286
1回の蹴りが2本の脚でなされる分、蹴る力は倍になるんだよ!
つまり通常片手のみのベアクローを両手につけて(ry

288 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:05:59 ID:???
「違うな…あいつはオスだ」
「きんたまくさおにしなくてよかったな。」

親分ワロタw
相変わらず面白いなw

289 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:34:28 ID:???
側対歩ってようするにだく足でおk?
シートン動物記に「だく足のマスタング」って話があるけど、あれと同じだよね

290 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:56:31 ID:???
普通に考えればツァビデルは当時実は狼と戦ってましたというオチだな

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)