5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールの最終回は今思うと糞

1 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:27:41 ID:???
ブウ殺して終わりでよかったのに、何で最後の最後で無駄なエピソードを入れたんだ
ウーブなんかいなくても良かったじゃないか!!

2 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:30:42 ID:???
ちんこぽけもん

3 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:40:44 ID:???
感動的なラストを希望ならGT
まだ続くようなラストを希望なら原作

贅沢な二択があたえられてるじゃんか。
あんまりないぞこんな漫画。


4 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:43:28 ID:???
はは、何言っちゃってんのコイツ

5 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 14:45:47 ID:???
ウーブのデザインが微妙。
もうちょっとかっこよくしたれよ。

6 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:30:47 ID:???
かっこよくしなくてよかったと思う
あの一見ボーっとした、何の取り柄も無さそうな外見の少年に
あの悟空が希望を託したってのがDBらしい

7 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:30:57 ID:BQgjtmqh
>>1
糞はきみだよ

8 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:32:49 ID:orh2wiOs
>>3
最後悟空の子孫とべジータの子孫どっちが勝ったのかだけはっきりしてほしかった


9 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:34:21 ID:???
結論
>>1とDBは糞

10 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:45:00 ID:???
議題:一番美味いうまい棒は何味か

11 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:48:12 ID:???
納豆

12 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:57:15 ID:???
もう食えないと思うけどバナナチョコ

13 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 16:13:27 ID:???
完全版のラストだが
筋斗雲に乗るウーブと幼い頃の自分を重ね合わせる悟空は本当にうれしそうだった

14 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 16:17:35 ID:???
↑スレ違い

15 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 16:21:56 ID:Rs6K/H2w
完全版まだ見てないやー

16 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 19:12:21 ID:???
ブウ編ラストは明るいけどあっさりしすぎだし、GTラストは寂しすぎる。
やっぱりDBは漫画もアニメもセル編で終わるのが良かった。

17 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 02:20:13 ID:???
セル編はサイヤ人編の前にもってくるべきだった

18 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 04:55:31 ID:ZEUPcGza
とりあえずGTは最終回含め糞

19 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 07:12:34 ID:???
>>17
どうやって?

20 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:29:44 ID:???
サイヤ人編の前はともかく、フリーザが最強であってほしかったな

21 :マロン名無しさん :2007/01/18(木) 23:25:07 ID:???
ピッコロと悟空と神様とポポと天津飯とヤムチャとクリリンと餃子と
亀仙人と鶴仙人と桃白白の細胞でできたセル


22 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:38:18 ID:???
とりあえず地球人の造った人造人間が全宇宙最強といわれたフリーザよりもスーパーサイヤ人よりも
はるかに強いという安易な設定が・・・

23 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:44:39 ID:FPYbRu6N
>>22
禿同
俺の思う理想的な力関係は
超悟空>フリーザ>ナッパ>越えられない壁>>ベジータ>ピッコロさん>特戦隊>悟飯>クリリン>ドドリアさんザーボンさん>キュイ様>その他Z戦士>ヤムチャ

だな。ベジータは超サイヤ人にならない方がドラマチックだった

24 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:56:31 ID:???
ラスボスが土壇場で助けて〜とか命乞いするキャラなんて嫌だ。

25 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:17:15 ID:vWAKTShV
>>24
最期の最期に、冷徹な支配者が人間らしさを見せたのがまた良いんじゃよ

26 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:41:19 ID:???
>>23
ヤムチャだけは勘弁してやってくれたまえ

27 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:50:47 ID:???
ヤムチャをネタに使うなら、せめて笑えるネタにしろよ

28 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:13:26 ID:???
↑ヤムチャはお笑い担当じゃありませんよ

29 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:37:06 ID:???
だから言っている

30 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:16:43 ID:46PRClqd
俺としては、人造人間編、ブウ編削ってもいいからブロリーをラスボスにして
ほしかった。しかも範間勇次郎や大尊の親父のような主人公より強い絶対的な
存在として君臨してほしい。
あの風格といい伝説のスーパーサイヤ人という設定といいフリーザを凌ぐ
ラスボスになれる資格を持っていた唯一のキャラだったので原作に出すべきだった。

31 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:19:48 ID:???
前に出た大きいサイズのやつの最終回は改悪。
折角ブウ編でベジータが悟空を認めたのに最終回で「いつか追い越してやる」って・・・
そりゃないよ。

32 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:39:57 ID:Nkdw6erz
最終回もなにもドラゴンボールはすべてクソ

33 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:52:36 ID:???
べジータはスーパーサイヤ人にならずにスーパーサイヤ人に勝つみたいなのがよかった
OT最強のヤザンがその辺のNTよりも強いみたいなノリで

34 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:47:49 ID:???
もうミスターサタン最強でいいよ

35 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:51:23 ID:???
>>31
ベジータが悟空を認めたのは良くない。地球人らしい性格になるのはいいけど、プライドが高い所は残して欲しかった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)