5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故インフレしない戦闘漫画があるのか

1 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:15:37 ID:???
よくインフレする漫画の理由が語られてるが、逆に何故インフレに陥りやすい戦闘漫画の中にも
インフレを起こさないまま連載が続いたものがあるのか考えてみないか。

2 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:20:32 ID:???
ちんこぽけもん

3 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:27:03 ID:???
文章が分からん

「インフレしなかった漫画を考察するスレ」って事か?

4 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:38:03 ID:???
マサルさんはセクシーコマンドーの全国大会でもインフレしなかった

5 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:45:02 ID:nU/3Ji7A
>>1にとってアイシールド21は
インフレした漫画?しなかった漫画?


6 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:57:32 ID:???
インフレしなかった漫画って具体的に言うと何?

7 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:15:48 ID:MJV+G5Vw
インフレしない「戦闘」漫画だろ

バジリスクとかか?
構成がしっかりしているからだろ

8 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:18:35 ID:???
絶対的に無敵とか、理由なく強いのがなくて、じゃんけん的な要素が強いやつ

9 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:21:55 ID:y0SUDqk9
一歩もそうか?

10 :1:2007/01/15(月) 00:23:34 ID:???
>>3
ようするに戦闘力のインフレが起こらなかったといわれてる漫画のその理由を考えるスレ。

戦闘漫画においてここまでインフレというモノがついて回る物ならそれを回避する術は
どこにあるのかを議論したいってことで。

11 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:49:31 ID:???
ジョジョは力と力じゃなくて技と技のぶつかり合いだったから

12 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:14:31 ID:???
スタンドに強い弱いの概念はないからな

13 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:17:49 ID:???
スタンド描写がインフレ起こしてたけどな

14 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 03:17:40 ID:GzKU7CAI
ラッキーマン!

15 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 03:19:26 ID:???
インフレの意味わかってる?

16 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 03:33:00 ID:xUnoDT8O
勝ち負けの配役決まってんのに敵強くするからだよ(´Д`)

17 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 03:34:30 ID:???
マインドアサシンとか無幻街とか
仕置き人風だとインフレしにくい

18 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 04:26:19 ID:???
最強キャラがあらかじめ出ているとインフレしにくい
それは主人公であったり主人公の師匠であったり


ハンターハンターは蟲編でそれがぶっ壊れた

19 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 04:50:53 ID:???
雷火はライカと張政以外はインフレしてないな
張政のパシリの人は最初から本気出してろよとは思ったけど

20 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 05:09:16 ID:???
北斗の拳は?

21 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 06:20:38 ID:???
ラオウがやられた辺りから

22 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 09:08:43 ID:???
ジョジョは関節外すパンチが必殺技だったのに
いつのまにやら時止めるだの全てを0に戻すだのえらい事になってます

23 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:15:21 ID:???
まだ、蟻王は人間側の総力戦で倒せそうだからいいだろ。

強さインフレとは「強さの基礎自体が跳ね上がる」こと。
蟻は硬く、身体機能が高い。だが、人間側がまだ念で一歩リードしている。
ここら辺は変わらない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)