5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マロン住人が決めるこの漫画だけは読んでおけ

1 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:46:28 ID:???
いろんな漫画好きな連中が集まる漫サロ板ですが、
マロン住人が決めるこの漫画だけは読んでおけ
というのを決めましょう

詳細は>>2-1000 の成り行きに任せます

2 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:50:00 ID:???
うんこぽけもん

3 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:52:34 ID:???
俺のペニスだけはしゃぶっておけ。

4 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:12:13 ID:???
>>1の文章は三島由紀夫を真似てるな
これはそこいらの漫画オタには絶対に分からないことだけどな

5 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:12:18 ID:???
まんこぽけもん

6 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:18:44 ID:???
荒れ必死だけど、やってみない?

7 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:20:21 ID:???
大久保篤のB壱は一度は読んでおいて損はないと思う。
自分の中ではガンガン史上最高傑作。

8 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:24:03 ID:???
定期NE!

9 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:26:32 ID:???
あずまんが大王
ひだまりスケッチ
ぱにぽに
まほらば
ローゼンメイデン
美鳥の日々

萌え漫画を軽視してる人でもこれだけは読んで欲しい

10 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:27:11 ID:???
B壱は読んだことない
最近やっとマテパを少しずつ読んでるが
また読むものが増えてしまうな

11 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:28:01 ID:mtdzPWiX
DB、幽白、ジョジョ、ハンタは読んどけ。
てか読んでないならマロン来んな。

12 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:29:02 ID:???
>>11
俺はジャンプ厨だからそれは全部読んでる

13 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:36:39 ID:???
適当に挙がってきたらテンプレ作ります

14 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:45:29 ID:???
こち亀は一度は読んでおくべきだと思う。
黄金期以前のジャンプに触れるってなかなか難しいしね。

15 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:45:36 ID:???
また

自分の好きな漫画を上げるスレ



16 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:09:19 ID:???
テニヌ

17 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:35:21 ID:???
マロン色を出しつつ読んでなさそうな作品で読んでおけというもの
シグルイ
あごなしゲンと俺物語

18 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 17:01:34 ID:???
ガンガンとかサンデーとかくだらないのしかないからいらないと思う。
よくてマガジンまで。

19 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 17:10:17 ID:???
あずまんが大王
未来日記
ジョジョの奇妙な冒険
へうげもの
デスノート
げんしけん
なるたる
ブラックラグーン
皇国の守護者
絶望先生
ハヤテのごとく
エアマスター
ヘルシング

ここらへんがオタ受けがいい漫画
自分が漫画オタだと自覚してる奴は読んだ方がいい

20 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 17:13:01 ID:???
漫画オタとオタは微妙に違う
>>19はただのオタ

21 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 17:16:34 ID:???
ヴィンランド・サガとかでいいんじゃない?

22 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 17:17:55 ID:???
>>20
そうか?
あずまんが、ジョジョ、へうげもの、皇国、エアマス、ヘルシング、未来日記あたりは
まさしく漫画オタという感じだが

23 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 17:32:59 ID:???
コミ通みろ

24 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 17:39:45 ID:???
ドラゴンボール
ジョジョ
テニヌ

辺りがネタとしては最頻出か?
テニヌはともかくドラゴンボールとジョジョを読んだ事無いヤツはマロンにはそんないないだろ。

25 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 17:41:43 ID:???
そんな漫画ありませんよ ファンタジーやメルヘンじゃないんですから

26 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:08:51 ID:???
B壱は打ち切り決定して吹っ切れたから後半あんなに面白くなったんだよな。
正直今やってるソウルは駄目だ、典型的な絵だけ漫画。

27 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:14:11 ID:???
マロン住人が決める、っつー前提からすると>>24のチョイスで正解かと。読んでないとわからんネタが多いし。
あとはワンピとデスノもかなあ

28 :27:2007/01/14(日) 18:15:48 ID:???
忘れてた。あとバキな。

29 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:19:38 ID:???
とりあえずDB

30 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:31:42 ID:???
北斗の拳もよくネタにされてる気がする。

31 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:46:44 ID:???
この流れを見るとデトロイトメタルシティ知ってる方がレアなのかもって気がしてきた

32 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:04:01 ID:???
DMCなんてマロンではそこそこ有名かもしれんが、一般的な有名度なんて皆無に等しいだろ。

33 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:12:03 ID:???
まぁマロンの話だからアリと言えばアリなんだけど、
マロンでもそこそこ止まりだから読まなくても大丈夫、という判断なんでしょ。

つまり、知ってて外してる。

34 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:03:27 ID:???
ワンピにバキなんて読まないでいいだろ

35 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:18:54 ID:???
冨樫作品はどうだろう

36 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:11:39 ID:???
今日から俺は
医龍
よつばと
低俗霊DAY DREAM
RED
LAIR GAME
怪物王女
聖戦記エルナサーガ


2chで地味に評価が高い作品

37 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:23:01 ID:???
「2chでよくネタにされる漫画」と解釈すると、DBとジョジョは最低限として、
MMR、美味しんぼなんかもAA・セリフ改変・コラと活躍の場が広いからおさえておきたいな。

最近の有望株はテニヌとシグルイあたりか。

38 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:16:47 ID:???
読んでおけってなら

ジョジョ バキ カイジ
 
その次は北斗の拳、ベルセルクあたりか。

ネタ用にキン肉マンや星矢、島本作品やMMRでもはさんでおけばなおよし。

DB ワンピ スラダンとかの1億部越えは当然だろう。

39 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 03:48:23 ID:dqY20hB5
武富智の作品全般。

あと、「愛しりそめし頃に」や「まんが道」

40 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 04:58:38 ID:???
ならではってのならジョジョかな

41 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 06:03:38 ID:???
つかもうぜっ!金玉ボール!

42 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 06:17:12 ID:???
一応、浦沢漫画も一通り読んでおくとベネッセ

43 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 06:20:27 ID:jAy0WYBP
頭からっぽのほうが、夢詰め込めるよな。

44 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 06:23:57 ID:???
なんであれデビルマンだけは読んでおけ
たった5冊だ・・

新とかネオとかレディとかはどーでもいいってか読むなw

45 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 06:58:16 ID:???
レベルEも必要だろうな


46 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 07:57:34 ID:???
レベルEに限らす冨樫作品読んで信者かアンチになっておけば
遊び場に困らない

47 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 08:21:31 ID:???
まぁカイジだろうな

48 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 08:44:59 ID:???
うしおととら

49 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 09:05:11 ID:???
ここは単に面白いと思う漫画を挙げるスレなのかひょっとして
そしたら1000行く頃には収集つかないぐらい増えるだけで絶対決まらないと思うがどうか

50 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 10:22:27 ID:???
本秀康が描く4ページは読んで損は無い。

51 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 13:55:46 ID:???
ベタだがネギま

52 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 19:52:46 ID:???
ナースあおいだっつってんだろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
(*゚∀゚)=3

53 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:52:39 ID:???
なんか2ちゃん見てからダイ大読んだら笑ってしまうシーンが多々ある

んで、あーみんなバカなんだなぁ

と思った。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)