5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冨樫は鳥山を見習え

1 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 12:06:52 ID:e0sWrB+c
原稿は落とさないし。風邪をこじらせても絵や話のクオリティを下げることもなく掲載
ドラゴンボール連載の10年間で休載も殆どない
コピーなんかで楽したら「原稿料はタダでいい」と言う真面目さ

同じやる気のない人間でもここまで違う

2 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 12:09:43 ID:???
別に鳥山じゃなくても敢闘賞はいるけど
トップであるからこそプロ意識も人一倍なんだろーね。
冨樫は鳥山より格下なのにナメてるから。

3 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 12:22:06 ID:???
どんどんコマが大きくなってたけどな

4 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 12:33:00 ID:???
富樫はもう漫画家復帰は難しいだろうな

5 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 12:38:29 ID:???
見習ってセミリタイアしてるじゃん

6 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:08:20 ID:???
いまだに幽夕のゲームとか出るし、富樫も鳥山の流れに
のってるぽい

7 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:58:29 ID:???
絵が糞化した冨樫とストーリーが糞化した鳥山

ふたりは信者ぎゃー
漫画家の楽園を取り戻すためにヘンシューチョーに戦いを挑みます

8 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 06:15:56 ID:???
別に鳥山見習わんでも、冨樫なんか最底辺なんだから

9 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 07:15:19 ID:???
>>4
復帰したって誰も信用せんからなぁ、どうせすぐ休載すると思って読まない奴も沢山いそう

10 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 03:02:42 ID:???
どんなに最低でも鳥山漫画より冨樫漫画のがおもろい

と、鳥山信者の集まる糞スレで言ってみましたよっと

11 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 09:04:53 ID:h8eBTPXW
鳥山は冨樫を見習え。

12 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 09:38:51 ID:???
DBは13Pになったのがネック
毎週19P書いて休まない作家というと・・。

13 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 10:21:48 ID:???
信者ではないが、鳥山より富樫の漫画の方が面白いと思う

14 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 10:24:41 ID:???
でいつ再開すんのよ

15 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 12:24:30 ID:???
DBの末期は絵のクオリティ落ちまくりだったじゃねーか
あれならまだ、時間かけても面白い漫画描く富樫の方がマシ

16 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 14:09:35 ID:???
その辺は個人の好みとしか…そもそも冨樫はあの下書きを見た時点で萎えるし
話も大して面白くないし

17 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 14:17:21 ID:???
DBよりは1000倍くらいマシだろw

18 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 14:18:52 ID:???
冨樫と鳥山って対極だからなぁ、描かな過ぎてつまらなくなった作家と、描きすぎて
つまらなくなった作家、少しなら休載してもいいから面白い作家が良いと思う
無論休載しないで面白い作家が一番良いし、DBは途中まではそういう作品だった。

19 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 14:29:18 ID:???
冨樫擁護の奴のが漢字間違ってるあたりがおもしろいw

20 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 14:46:39 ID:???
ほんとだwww

21 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 18:08:28 ID:???
冨樫に言えよ

22 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:20:32 ID:???
DBの末期が下手に見えるのは、多分ごくうの体が以上にごつくなったんだと思うがねぁ
背景とかキャラバランスは同じ様なもんだぞ

23 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 03:08:47 ID:???
大体冨樫の下書きに比べりゃ大概の漫画家は神だしな、比べんのがおこがましい

24 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 01:06:27 ID:9wJep9Vu
定期的に半二次にいらっしゃる時はクオリティ高いんですがどうしてでしょうねぇ?

25 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 13:57:33 ID:???
DBだけでなく、その前にアラレちゃんも描いてたし
セル編くらいの時は、キャッシュマンだクロノトリガーとかも手がけてたな
冨樫には絶対無理だな
同じ、面倒くさがり屋なのに
まぁ冨樫も鳥山も、どっちの漫画好きだけど

26 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 16:20:40 ID:???
冨樫はやる気がないんだよな

27 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 05:07:39 ID:???
個人的には鳥山のが好きだが、
なんか冨樫は必要以上に責められ過ぎな気がするな。
世の中には心が狭い人間が増えたもんだな。

28 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:45:46 ID:Dg4YrnsH
冨樫「文句たれるしかねえクズ底辺どもが 搾取されて死んでろ」

29 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:21:06 ID:???
冨樫ってもうどのくらい連載してないんだ?もうメンヘルの域に入ってんだろなスランプが

30 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 07:02:56 ID:???
>>27
冨樫タイプの人間を許せる社会になったら国家が崩壊するな

31 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:56:50 ID:???
原作者に転じろ
飲み仲間の岸本にでも描かせろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)