5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン ネタバレスレッドFILE.10

1 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 12:19:14 ID:1VsGhzj/
本スレのネタバレ解禁は水曜午前0時。
それまではここでマターリネタバレ談義、それ以外の時はマターリ雑談。
過去スレ、関連スレは↓のまとめサイトを見てね。

ttp://detectiveconan.nomaki.jp/

前スレ
名探偵コナン ネタバレスレッドFILE.9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1155601534/

2 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 12:20:26 ID:???
ちんこぽけもん

3 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 12:20:50 ID:1VsGhzj/
ひとまず、今までの流れ。

FILE582「西からの手がかり」〜 FILE584「カンパニー」
平次から黒の組織に関する情報をゲット!
本堂瑛祐と父の写真もゲット!
カンパニーなる組織が動いてる模様。

FILE585「間違い電話!?」〜 FILE586「血が語る真実」
カンパニーの言葉に驚く平次。
本堂瑛祐に水無怜奈に似た姉がいて、10年前に家を出て行った。(未確定)
瑛祐と姉はO型。水無怜奈はAB型。(未確定)

FILE587「母の遺品」〜 FILE590「哀しみの手袋」
カンパニーの言葉に驚くジョディ。
瑛祐と姉はO型。水無怜奈はAB型。(確定!かな?)
瑛祐の父は毎月仕送りしてくれてる。(未確定)
瑛祐の上半身に何かの痕がある。コナンはそれを見て、何かを感じる。

FILE591「悪魔が来たりて・・・」〜 FILE593「悪魔の涙」
コナンのセリフからして、瑛祐の姉=水無怜奈の可能性はまだ残ってる??

4 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 15:52:09 ID:GSb0ynv1
>>1
乙!

5 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 18:57:52 ID:???
来週は組織編の続きか!どんな事件か!
スッゲー楽しみ

6 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:36:47 ID:9xPZgbyD

コナン 小五郎が逃げまわるが、結局見つかり少年探偵団にお年玉を渡すハメに


これだけじゃ、どんな話か・どんな事件かも分かんないな・・・
ただ言える事はコナンの世界も新年を迎えた!!

7 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:30:18 ID:???
確かにこれだけじゃ『組織じゃない』とは言えないよな。
けど原作で小五郎と探偵団が一緒なのって、珍しくない?冒頭だけとか?
もし小五郎&探偵団の話なら、それだけで面白いかも!

8 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:17:18 ID:???
組織じゃないのか・・
冬なのに組織が出ないなんて(´・ω・`)

9 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:23:46 ID:???
>>8
ん?サンデー見たのか?
バレよろしく!

ちなみに600回まではあと7話位あるから

10 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:01:10 ID:???
>6
冬休みの間灰原の看病(一応の名目は)って時があったけど
正月ネタは初めてだな

11 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:27:16 ID:???
そういえば!マジで新年迎えて進級するのか?
アニメのコナンで「新たなコナンが始まる」って言ってたけど・・・

12 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:44:20 ID:???
17巻以来の1話完結かな。
それともラストの方で事件本番への導入があるんだろうか。

13 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:41:08 ID:???
今回のが1話完結なら、600回記念の調節をしてるのかな?

14 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:05:35 ID:oso+46IR
コナンもとうとうくだらない日常話で話稼ぎをするようになったか…もう末期だな

15 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:12:02 ID:???
>>14
お前サンデー見たのか?ならバレしろ!

16 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:18:08 ID:???
っていうか、>>15は推理漫画がどういう漫画か分かってないな。先入観持ちすぎ。
Q.E.D.やC.M.B.は楽しめない人種だな。
これも金田一が1番最初に推理漫画で有名になったせいか。

17 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:19:25 ID:???
>>15じゃなくて>>14だった

18 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:29:46 ID:???
>14
殺人よりマシだと思うがw

19 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:46:53 ID:???
殺人ラブコメ漫画批判きたーーーー(;゜〇゜)

20 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 10:14:26 ID:???
14の人気に嫉妬w

まぁ、バレ見ても内容が想像できないってのは同意
結論出すの早すぎ。普通に事件起こるかもよ

21 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 20:52:21 ID:Hw8Cl1sz
ピンポンダッシュの時みたいな組織話への伏線だと期待

22 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:44:12 ID:???
>>21
ご期待に沿えず残念だが>>6の通り。そういうのは全くない。
一話完結のほのぼの(誰も死なない)話だ。

23 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:59:50 ID:???
っていうか、組織厨もここまで来たらただのキチガイだよな

24 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:23:36 ID:???
コナン(新一)でもお年玉欲しいんだな
(おっちゃんからではなく金額の大きい博士からだが)

25 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 23:45:22 ID:???
そりゃあ高校生だからな

26 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:13:06 ID:???
高校生って貰えるのか?

27 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 01:36:57 ID:???
学生のうちは貰えるでしょ?
漏れは大学出るまでは親戚中くれてたけど。

28 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 10:27:24 ID:???
なんだかんだ言って、今週の話は面白かった!

29 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:05:34 ID:???
伸びねーな!!!

30 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 12:44:37 ID:???
>>29
バレが来て、本誌も発売された今、バレスレで何を望む?

31 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:02:33 ID:???
って、来週のバレはまだ来てないよね?

32 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:10:53 ID:M7MArVd1

コナン 瑛祐の消息が不明に。杯戸中央病院に黒ずくめが潜伏した?

33 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:27:42 ID:???
組織キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

34 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:32:52 ID:???
マジならおもしろそー

35 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:52:02 ID:???
>>34
サンデーバレスレのだからマジだろ。
他のバレも普通だし。いつもの人のバレっぽいしな!

36 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:57:29 ID:pHP9XCio
組織編か。
でも結局、何にも変わらず終わるんだろうな。
そろそろ最終章が見たい・・・

37 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:04:52 ID:???
>>36
よく言われる事だけど、こういう奴は終わりが見たいだけで
進展とか関係ないんだよな。コナンに限らずさ。
少なくともコナンは進展して色々変わるからな。

38 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:12:22 ID:pHP9XCio
>37
いや別に。終わり見たいだけじゃない。
コナンは昔は最高だった。16巻の対決とか、24巻
の話、42巻の話とかも大好きだ。
でも今はかなり適当に見える。オレ自身あきてるのかも
だけど。もう少しこってほしい。
今回だってまだ謎がたくさんあるから、急展開になるとは思わないし。
最終章にならなくてもいいから、もっと読者を驚かす展開
を考えてほしい。

39 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:17:16 ID:???
>>38
最近は組織編よりラブコメ(警視庁とか)が力不足なだけな気がする
じゃなきゃただ単に飽きただけ

40 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:42:48 ID:???
どうでもいいけど最初のVS怪盗キッドは
エイプリルフール4月1日だよな。
時系列とか大丈夫なんだろうか?

41 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:01:48 ID:pHP9XCio
もともと時系列などない。
1巻で工藤新一が出ている新聞の発刊日が
平成6年であること、19巻で光彦がドーハ
のことを4年前っていったこと、コナンが
使ってる携帯がどんどん新機種になってる
ことから、すでに時系列は考えてない。

42 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 19:30:31 ID:???
>>40
俺も時系列は考えなくてもいいと思う

43 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 03:25:11 ID:???
ネットで名探偵コナンを無料で読める中国サイトどこでしたっけ?

44 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 18:30:11 ID:???
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
組織キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!

45 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:52:35 ID:???
バレ595話「烏の唄」シリーズ第1話

「父親の会社の仲間を見つけた」と言った後、消えた本堂瑛祐
キールのいる病院にCIAが来た?
本堂父の本名はイーサン・本堂。4年前に死亡(53巻・FILE10のことだろう)
殺した相手は水無怜奈に瓜二つ

「父親が会社の上司に打ってたメールと同じ番号を打ってる人が
杯戸中央病院にいた」と、打っていたメルアドのプッシュ音は「七つの子」だったと
瑛祐が言っていたと電話で蘭から聞いたコナン

病院に来たのはCIAではなく黒ずくめの奴らだ!!!

46 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:58:40 ID:???
×烏
○鴉

47 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:38:08 ID:???
さすが青山!って感じの展開だな!!

48 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:43:39 ID:???
アニメに併せて組織シリーズスタートか。
とすると、四回で終わりだな。
少しでも謎か解けるといいんだが。

49 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 21:53:53 ID:???
>>48
>アニメに併せて
って、釣り?
少なくとも組織編は前からやってたし。>>3参照。

50 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:03:26 ID:???
>>45
うはっ!!なんか面白そうな展開!
本堂編はショボイと思ってたけど、ある意味ベルモット編より面白いかも。

51 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:19:04 ID:???
ベルモット編は俺の推理通りの展開だったから、本堂編(キール編)は期待

52 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:14:56 ID:???
本堂から「七つの子」の事を聞いた蘭。
ストラディバリウスの時に「七つの子」とコナンが関係してるのを知っている蘭。


こりゃ何か起こるな。

53 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 23:31:16 ID:???
>48
いや600回までは続くだろうから少なくとも後5回はあるな

>52
考えすぎw

54 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 01:28:10 ID:???
蘭はこういうの鈍感。

55 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:31:38 ID:???
いや、佐藤刑事や高木刑事と違って
蘭は鋭いと思うが?
コナンの方が一枚上だったりするだけで

56 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:57:48 ID:???
別にコナンの方が一枚上とも思えんな。
博士や灰原のおかげで正体バレずにすんでるだけだし。
現に誰にも助けてもらえなかった対服部ではあっさりバレちゃってる。

57 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:21:07 ID:Ib1wOcEr
今気づいたが、
イーサン・本堂ってネタは
ミッションインポッシブルの主人公
イーサン・ハントからだよな。
本堂はジェームズ・ボンドからだっけ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)