5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵によって萌え漫画になりそう、ならなさそうな漫画

1 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:18:15 ID:???
クレイモアなんて絵が絵なら萌え漫画と言われそうな作品だが
逆にローゼンが八木の絵だったら萌え漫画と呼ばれなかったかもしれない。

そんな絵が変わるだけで世界観が大きく変わりそうな漫画って他にどんなのがありそう?

2 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:20:18 ID:???
ちんこぽけもん

3 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:29:39 ID:???
>>1
意味がわからない

4 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:33:31 ID:???
つまりいちご100%を画太郎が描いたら萌漫画じゃないって言いたいんだな?

5 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:35:22 ID:???
つまりネギまをつの丸が描いたら萌漫画じゃないって言いたいんだな?


6 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:36:48 ID:???
>>4
何言ってんだ…?
最強の萌え漫画じゃないか。

7 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:37:58 ID:???
つまり聖闘士星矢を星野桂が描いたらBL漫画になるって言いたいんだな?

8 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:38:32 ID:???
ののちゃんを苺なんとかの人が描けば萌え漫画に

9 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:39:02 ID:???
確かに河下の女キャラより
画太郎の女キャラのが好みだ

10 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:39:27 ID:???
つまりジョジョ六部を大暮が描いたら萌漫画になるっていいたいんだな?

11 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:40:20 ID:???
>>9
画太郎の女キャラは可愛すぎる

12 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:41:04 ID:???
つっぱり桃太郎の娘は最強

13 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:42:17 ID:???
寄生獣をあいこらの作者に描かせたら萌え漫画になるってことか?

14 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:43:14 ID:???
画太郎の女キャラってババア以外にいるのか?

15 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:47:27 ID:???
なるたるはどうすれば萌え漫画に?

16 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:47:48 ID:W+g3ZLQ+
デビルマンはBLになりうる

17 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:49:22 ID:???
画太郎先生のロリキャラは可愛いけど、老けるとこんなババアになるのかと思うと欝になる。

18 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:52:15 ID:???
>>13
一応、ああいう細いラインに萌える病的な人種をターゲット層にした萌え漫画ですが。

19 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:52:31 ID:???
つまりSBRも天野明に描かせたらBL人気でウハウハって言いたいんだな?

20 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:53:13 ID:???
>>18>>13じゃなくて>>15だった。

21 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:54:13 ID:???
ちびまるこをあずまきよひこに描かせたら萌漫画になるどころか
いろいろいいオプションがついてくる

22 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 02:00:07 ID:cKego8P8
今からいちごスレ荒らすからな

23 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 03:23:32 ID:???
>>21
ああ、いまほど人気にはならなかっただろうがいま以上の名作になっていたと思う

24 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 05:57:00 ID:???
バキセックス編

25 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:42:43 ID:???
クレヨンしんちゃんなんか萌え漫画家に描かせたら萌え漫画になるかも。


26 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:45:19 ID:???
あとドラえもんとか。

27 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:46:48 ID:???
To LOVEる-とらぶる-
杉田尚

28 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:58:35 ID:???
男塾の内容で星野桂の絵だったら間違いなく腐向け漫画と言われただろうな

29 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:23:08 ID:???
サイレントメビウスを萌え漫画家に描かせたら燃え漫画になるさ

30 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:54:24 ID:???
つまり手塚が萌え漫画を描いたら第一線の萌え漫画になるっていいたいんだな?

31 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 02:32:31 ID:???
あたしんちを星野桂が描いたら・・・・

32 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 04:13:52 ID:???
つまり地上最強の男 竜をPEACH-PITに描かせたら精神崩壊漫画になるって言いたいんだな?

33 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 12:20:49 ID:???
なるほど、つまりスーパーDr.Kを荒木が描いてもそんなにかわらないということか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)