5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

             ナッパの実年齢

1 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:46:51 ID:???
ベジータ曰く「サイヤ人は若い期間が長い」
実際に悟空やベジータは50越えてもあれだけ若いのだから
明らかなおっさん顔のナッパは70越えたジジイだったのではなかろうか?

2 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:48:53 ID:???
2げと

3 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:49:38 ID:9q/+WmhO
23〜25歳

4 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:50:04 ID:???
ちんこぽけもん

5 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:52:32 ID:???
一瞬ナッパの脳年齢って見えたw

6 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:59:58 ID:W+g3ZLQ+
ヒント:老け顔

7 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:02:15 ID:???
・ナッパ様の東の都でのクンッは、諸説あるが、いずれも東の都の人々を救うための行動。
・天津飯の腕に悪性の腫瘍を発見されたナッパ様。すぐに切断手術をするものの、事の真意に
 気づかない彼はナッパ様を逆恨みして気功砲を放つ。結果力尽きて死亡。
・餃子はナッパ様の背中にはりつき、 自らの命を犠牲にしてナッパ様の肩こりを治した偉人。
・クリリンは気円斬で遠方のリスを殺そうとした残虐な人間。ナッパ様は気円斬を頬に
 かすらせることで軌道をずらしてリスを助ける。
・ピッコロは悟飯にまとわりついた蜂を撃退しに悟飯のところに向かうも、同じくナッパ様が
 蜂を撃退すべく放った気功弾に運悪くぶつかり命を落とした不運な人。
・悟空はドラゴンボールを盛り上げるためにナッパ様が行ったナイスな演技(弱いふり)に
 まんまと騙されて得意げに暴れまくった恥ずかしい香具師。
・ベジータはナッパ様の人気をねたみ、一休みしているナッパ様を放り投げて、DB劇中から
 消し去った最悪な外道。心優しいナッパ様はこの予想外の出来事にもナイスな演技で応える。
・「ドラゴンボール」でのナッパ様の行動はお芝居。

8 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:09:08 ID:???
・悟空はドラゴンボールを盛り上げるためにナッパ様が行ったナイスな若作り
 まんまと騙されて得意げに暴れた老人虐待者。

9 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:12:01 ID:???
>>6
バーダックのTVスペシャルの時は髪の毛があったわけだから
確実に老化はしてる


10 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:13:56 ID:???
中途半端なスレタイが

11 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:20:37 ID:RZuVrqhK
19歳

12 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:27:49 ID:???
>>9
自然な抜け毛であんなツルッパゲになるはずないw

13 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:59:02 ID:???
悟空が生まれたて、べジータが幼児のTVスペシャル(サイヤ人襲来の24年前)
の時点でどう見てもオッサンだったから確実に50歳は越えてるな。

50歳越えて「ばかばかしい、おれはいまあそぶぞー!」なんて言えるナッパはステキだ。



14 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 08:33:24 ID:???
GTのベジータは50半ばくらいだったが、それでもナッパよりは若々しかった。
還暦は確実に過ぎてるんじゃね?

15 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 08:39:10 ID:???
そういやバーダックのTVスペシャルってなんでDVDに入ってないの?
トランクスVS人造人間は入ってるのに

16 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 11:39:15 ID:???
ナッパは精神年齢は低そうだ

17 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 13:47:01 ID:???
バーダックの声も野沢雅子なんだよな?
俺は本放送を見たんだが当時幼すぎて記憶が断片的なんだ。

18 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 13:59:09 ID:???
バーダック編はアニメの最高傑作

19 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 15:23:55 ID:???
最高傑作なのは間違いないが暗すぎてターゲット層からはウケが悪かっただろうなぁ。


20 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 18:26:41 ID:???
wikiに50前後と書かれているわけだが

21 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 18:34:45 ID:???
wikiって投稿サイトだから確定的じゃねえだろ

22 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 18:43:32 ID:???
>>19
サイヤ人の仲間がなぶり殺しされるシーンは結構グロかったからな

23 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 08:56:15 ID:???
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)