5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深いように見えて中身スカスカな漫画

1 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 14:01:46 ID:???
なるたる

2 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 14:05:21 ID:???
まんこぽけもん

3 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 14:06:25 ID:???
ガンツ

4 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 14:07:24 ID:???
>>1
あんま深いようにも見えないぞ、それ。
なんつーか、いろんな事柄を削ぎ落として剥き出しのまま羅列してる感じ。

5 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 14:16:14 ID:???
寄生獣

6 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 14:25:47 ID:???
幽遊白書とハンターハンター。
DBとジョジョのパクリバトルを繰り返してるだけの、ご都合主義と数え切れない矛盾によって構成された腐女子漫画。

7 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 14:25:54 ID:???
なるたるはよくわかんなかった

8 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 14:31:07 ID:???
なるたるで思い出せるのはのりおの死くらい

ちょっと欝になった

9 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 14:32:52 ID:zTViUU+1
ジョジョ

10 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 14:35:08 ID:???
>>9
パクリだらけでトリックもご都合主義なのばっか。
終わりがないのが終わりだの宇宙が一巡しただの訳分からない理屈でうやむやに話を終わらせてばっかだしな。

11 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 14:41:03 ID:???
デスノートだろ

12 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 14:42:28 ID:???
デスノは中身はあるけど深くはないって感じじゃないか?
とにかく理屈だらけ

13 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 14:52:07 ID:???
ネットで見かけた映画版デスノート評の漫画版についての部分抜粋

>原作漫画は、最近のジャンプにしてはハードかつネームの多い、異色のピカレスクものとして、
>購読者である若い世代から大いに支持され、信者と呼ばれるレベルのファンからは、
>「緻密な頭脳戦」「練り込まれた展開」と言った評価を得ているわけだが、
>実際のところは"後出し設定・ご都合主義・無意味に頭の悪い登場人物"による超展開の連続を、
>小畑健によるクールな作画と、ページを埋めつくすネームの圧倒的ビジュアルとで誤摩化しているというもので、
>そこまで高く評価されるほどの作品ではない。

14 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 14:55:47 ID:???
鋼の錬金術師
腐女漫画

15 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 14:58:09 ID:???
寄生獣

16 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:00:02 ID:???
>>13
合ってるとは思うが映画評に書く事じゃないな

17 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:02:59 ID:???
>>13
だから理屈だらけって12に書いたんだけどな

18 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:06:10 ID:???
その理屈が正直トンデモだからじゃないの?
字数だけは多いけど落ち着いて内容吟味したら無茶苦茶って感じ

19 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:06:35 ID:???
型月作品


20 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:07:55 ID:???
デスノはハッタリ漫画ですよ

21 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:08:24 ID:???
なるたるとかエヴァはエグい描写をエグいまま出す事でなんか凄い気にさせるタイプ
馬鹿はそれを見てなんだこの初めて見る俺の知らない世界はと感じ深く見えるだけ

22 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:08:56 ID:???
浦沢作品

23 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:09:13 ID:???
デスノは間違いなくジャンプの漫画ですよ
それを忘れちゃいけない
ジャンプの漫画でありながらってところが面白い

24 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:10:00 ID:???
>>21
中2病くせーw

25 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:10:53 ID:???
デスノは様式美の漫画です。

26 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:11:31 ID:???
>>18
そういう意味じゃなくて
中身詰め込んでるけど深くないと言ってるだけ

27 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:13:32 ID:???
>>26
そういう場合、中身があるとは言わないんだぜ普通

28 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:14:07 ID:???
今になって言えば分かるけど当時は予想の斜め上を行かれる展開に誰もが深さを感じたよ

29 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:14:15 ID:???
中身があるけど深くないって矛盾してるだろ

30 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:14:52 ID:???
>>19
ああ、言っちゃった

31 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:15:08 ID:???
中身を詰め込むのと深いってのは全然意味が違う

32 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:16:00 ID:???
遺書が無ければ人は死なない

33 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:16:25 ID:???
中身がないけど深いって事があるって事?
既にスレタイからして矛盾になるじゃん

34 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:17:50 ID:???
深いように見えて、だから別に矛盾してない

35 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:17:57 ID:???
>>33
良く分からんが無駄に詰め込んだからといって必ずしも深くはならないって事だろ

36 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:18:44 ID:???
>>35
武装錬金とかか

37 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:18:51 ID:???
だからその逆があるのか?って事

38 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:20:44 ID:???
そんなに詰め込まなくても深く感じることはあるだろう
手塚や藤子の作品とか

39 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:23:00 ID:???
スレタイは深い=中身があるって意味じゃないのか?

40 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:25:04 ID:???
古谷実作品とかモロにこんな感じだな

41 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:25:09 ID:???
普通は「この作品は深い」という表現は中身がある、詰まってるって意味だろ
国語の先生にでも訊いてみるといい

42 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:26:03 ID:???
>>38
詰め込んであるだろ
詰め込んである事を分かりやすく書いたりできるのが両人
一つの器(テーマ)にちょうど詰まるくらいの話だよ

43 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:27:50 ID:???
>>41
違うだろw
普通は深い=掘り下げてるだよ。詰め込んでるとは意味が違う

44 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:27:53 ID:???
まあ、ただ台詞が多いだけなのを中身が詰まってるとはあんまり言わんよな
台詞の内容が大事だ

45 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:28:28 ID:???
>>12がアホなこと言うのが悪い

46 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:29:52 ID:???
中身の定義はこのさいどうでもいいんじゃなかろうか

47 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:30:36 ID:???
とりあえず、深いことと中身があることの定義をそれぞれ決めるべきだと思った

48 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:31:21 ID:???
まあデスノがスカスカなのには異論はない
他にはなんだろ、鋼の錬金術師とか?

49 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:31:56 ID:???
2ちゃんでよく使われる
内容が濃い、中身がある、深い
ここらへんは確かに曖昧だよな

50 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:35:48 ID:???
ゴーマニズム宣言

51 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:41:34 ID:???
深い=読後に色々考えさせられる漫画じゃないかな
たとえばタブーに踏み込んでるとか読み手に問題を提起してるとか

52 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:43:35 ID:???
>>51
中身があっても色々考えさせられるんじゃないか?

53 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:46:04 ID:???
>>52
もちろんそうよ

54 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:49:52 ID:???
そういうのは読み手によって変わるから決着がつかないよ

信者が>>52みたいなこと言う作品も
信者以外の人から見ればごく当たり前の常識レベルなことを書いてるだけだったりするからな

55 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:52:43 ID:???
定義を決めるのに主観は関係ないだろ

56 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:55:06 ID:???
深くない=駄作じゃないからな
ジョジョ・こち亀なんて漫画として一流だけど深いとは思った事ないし

57 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:56:39 ID:???
こち亀は別の意味で深い

58 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:01:23 ID:???
懐が深いってのはあるな
このスレでいう深いは漫画のテーマだと思うが

59 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:05:18 ID:???
いやマイナーなものをやたら掘り下げてるって意味でな

60 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:15:31 ID:???
こち亀は流行り物を出してくるイメージあるけどな
バッシュとかプリクラとかたまごっちだったり

61 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:17:21 ID:Ik5P7/OR
モンスター
20世紀少年

62 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:19:36 ID:???
バガボンド

63 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:19:36 ID:???
蒼天航路
はったりとマンセーのくりかえし

64 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:30:28 ID:???
ワンピース
作者が色々と主張を詰め込んでるけど、一つひとつの主張は主婦の井戸端会議レベル

65 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:34:34 ID:u0qn0MFR
なるたるって書こうと思ったら>>1がなるたるかよw

66 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:20:37 ID:???
ジョジョの奇妙な冒険
ひぐらしのなく頃に
マテリアルパズル
金田一少年の事件簿
風の谷のナウシカ
エルフェンリート

67 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:22:32 ID:???
ドラえもんは深い

68 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:25:37 ID:???
バガボンドはガチ

69 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:32:15 ID:???
深いように見えて作者が何も考えていないのはいしいひさいち漫画によくある話

70 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:35:46 ID:YiCw3dp4
金田一馬鹿にすんな


71 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:40:47 ID:???
スパイラル

72 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:50:06 ID:???
また1が中二のスレか

73 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 18:08:11 ID:???
>>66
そもそも深く見えない漫画ばっかりなんだが

74 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 18:14:04 ID:???
>>73
ナウシカは深く見えると思うけど。

75 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 18:15:14 ID:???
中身って何ですか

76 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 18:19:03 ID:???
深い漫画ってどれかな〜

77 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 19:36:04 ID:???
定義はみんなの心の中にあるのさ

78 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 19:40:17 ID:???
愛こそすべて

79 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:07:52 ID:???
読後に色々考えさせられるけど
考えたあと大したこと言ってなかったことに気付く漫画のこと

80 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:13:02 ID:???
ダイの大冒険

81 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:23:31 ID:???
>>80
どう見ても深くねえ

82 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:24:05 ID:???
>>79
考えても分けわからんよりいいかな

83 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:13:42 ID:???
>>80
あれが深く見えたのか・・
いや、アンチではなくてその作品は好きだが深くは決して見えない。

84 :マロン名無しさん :2007/01/12(金) 06:55:40 ID:???
BLEACH

85 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 07:25:09 ID:???
野獣死すべし

当時は斬新だったのかも知れんが
今見ると普通に糞映画だった

86 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 12:03:02 ID:???
ワンピース


87 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 13:58:59 ID:???
CLAMPの漫画

88 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:10:19 ID:???
ハンタ
作者の自己満にすぎない

89 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:13:54 ID:???
ワンピースってミスチルな匂いがする
独りよがりで自分に酔ってるところとか

90 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 18:48:24 ID:???
カイジ

91 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:04:52 ID:???
なるたるとか一、二話みただけで雰囲気漫画だとわかるのはいいが
終盤にいくまでわからんやっかいだったのは
殺し屋イチとワールドイズマイン

92 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:55:07 ID:???
CLAMP作品。
びっくりするほどコピペな中身。

93 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:59:27 ID:???
からくりサーカス

94 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 09:38:56 ID:???
CLAMPの漫画は誰かが言っていた
「スケールは広いが底は浅い」 がしっくりくる
引きが上手いのとはまた違うんだよね
設定上手ということかな

95 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 09:49:49 ID:???
「甲殻機動隊は見た後頭が良くなったような気がするアニメ(実際に頭が良くなったわけじゃない)」

ってのを思い出した

96 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 10:02:22 ID:???
多重人格探偵サイコ

97 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 10:51:37 ID:???
ネギま

98 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 11:10:11 ID:???
レベルE

99 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 17:24:12 ID:???
皇国の守護者

100 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 17:43:27 ID:???
本当に深い漫画なんぞないので
見た目深そうな漫画全部

101 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 18:12:19 ID:???
BLACK LAGOON
HELLSING
ソウルイーター

102 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 18:58:38 ID:???
皇国

103 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 20:31:17 ID:???
>>101
その3つの漫画は内容のなさを台詞回しで誤魔化してる感じ

104 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 21:41:44 ID:???
それ以前に深いように見える?
いかにもハッタリ感溢れる感じじゃん
ソウルイーターは知らんけど

105 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 21:52:18 ID:???
普通にB級アクション映画路線

106 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:45:12 ID:???
ブラクラはあのB級感がアクション映画好きやガンマニアにはたまらない

107 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 13:41:21 ID:???
最終兵器彼女

メッセージ性があるようだけど実はまったく無い

108 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:14:18 ID:???
ベルセルク

実は嫉妬に狂った男の話

すいません、うそです

109 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:41:16 ID:???
ベルセルク

実は魔女っ子最高って意味しかない漫画

110 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:15:14 ID:???
峰倉かずやの荒磯を除く全作品

111 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:51:38 ID:???
>>106
ガンオタク氏ね。そういうことはブラクラスレで語れ

112 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:56:21 ID:???
>>107
だってあれ純愛エロゲだもんw
なにを求めてたんだよw

113 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:23:36 ID:???
ハンターハンター
話も面白くないが、話に深みがない。
友情話は寒気さえする。

114 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:00:56 ID:???
るろ剣

ただのヲタ漫画

115 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:24:08 ID:???
ブラクラは元々中身があるように見えるか?面白いけど、中身あるタイプの漫画じゃない

116 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 03:43:32 ID:???
漫画は知らんけど深夜にやってたアニメは面白かった。もう終わったんかな

117 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 04:38:36 ID:???
>>66
ナウシカは感動したけどな

118 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 11:53:11 ID:???
ネウロ

119 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 15:29:14 ID:???
ナウシカは普通に名作だろ

120 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 17:55:43 ID:???
>>116
年末で終了したな。

121 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 18:55:43 ID:ABxn5Flm
バキ。魁!男塾からギャグを無くしただけの筋肉漫画。

122 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 19:05:30 ID:???
>>121
バキはある意味素晴らしいギャグ漫画だぞ。

あと最初から特に深そうには見えないと思う。

123 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 19:20:58 ID:???
はなから深さなんて考えてない作品がかなり挙げられてる気が

124 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 19:23:40 ID:???
ドラゴンヘッドが出てないな

125 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 20:31:09 ID:???
>>124
読み終わった後腹立った

126 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 21:02:05 ID:???
からくりサーカス

藤田よ…悪人が最後改心して死ねば感動すると思ったら大間違いだぞ

127 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:07:07 ID:UyeD2OVP
東京赤ずきん
全てが中途半端
まとめ買いして損した

128 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:11:58 ID:???
アカギ


…見た目が既にスカスカか


129 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:16:23 ID:???
>>123
純粋に作者が真面目に創ろうとしているだけのものを、
勝手に深そうだと見なす可哀想な読者のためのスレですから

130 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:20:46 ID:???
間違いなくD.Gray-man

131 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:49:32 ID:???
つげ義春

132 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 01:11:43 ID:???
つげはロールシャッハテスト

133 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 01:12:20 ID:???
つまり読む側次第ってことか

134 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 01:15:25 ID:???
めめくらげにかまれますた

135 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 02:48:24 ID:???
>>91
ワールドイズマインは深かったと思うけどな……

136 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 03:46:57 ID:???
藤田と手塚は不必要に殺しすぎ

137 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:42:12 ID:???
>>136
藤田に関してはうしとらみてからいえ。
不必要な死なんてないと思うが、一部妖怪や白面の残虐性などを
示すために必要不可欠だと思うが。

138 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 16:11:31 ID:???
最後に生き返えって戦うからなw

139 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:23:57 ID:???
藤田が深く見える人いるん?

140 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:33:33 ID:???
藤田は過不足なく見たまんまって感じ

141 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:04:03 ID:???
確かに藤田の悪役は一般大衆を殺しすぎ
恐怖感を煽るためとはいえ、あんまりにもワンパターンでいい加減にしろと言いたくなる

142 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:56:33 ID:???
>>141
すまん、俺うしとらしか見たことないが藤田は
からくりでそんなに人殺してるのか?
うしとらでは殺し杉ってほど殺してなかったんだが。

143 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 01:02:21 ID:???
うしとらでも虫けらのように殺しまくってると思うが

144 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 04:02:48 ID:???
皇国

はやく終わってくれ

145 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 05:12:59 ID:???
目玉盗む妖怪とかアレだけ殺しといて良い話にされてもねえ

146 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 12:52:01 ID:???
取り合えず何を見て深いと思ったのかを書いてくれよ

147 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:12:39 ID:???
藤田漫画はステレオタイプの少年漫画だから
そんなに深いとは思わないよね

148 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 19:55:17 ID:???
栞と紙魚子
これは深い!

149 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:54:33 ID:???
カイジとか黒澤は逆に画は浅そうにみえてやたら深い漫画だと思うが反論きそうだな。

150 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:45:27 ID:???
藤田は深い漫画はかけないが熱い漫画なら描けた・・た

151 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 03:06:44 ID:???
>>101
ブラクラはメリケン三文小説のちゃちい翻訳をパロってるとの噂
HELLSINGは執事造反の真相で評価が決まりそうだ

152 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:04:41 ID:???
なぜ未だにバスタードが出てこない?
天使だの神だの悪魔だの善だの闇だの小難しい言葉並べ立てまくってるけど、やってることといえば延々殴り合ってギャラリーが驚いてるだけ。

153 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:05:10 ID:???
それって小難しいの?

154 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:10:04 ID:???
聖書をモチーフ=深い

おまえは厨房かw

155 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:16:57 ID:???
浦沢漫画

156 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:26:36 ID:???
別に最初から深い漫画だとはこれっぽっちも思ってなかったけど、バスタードほど中身スカスカな漫画も他にはないと思う。


157 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:47:26 ID:???
今浦沢が手塚原作のプルートウ書いてるけど、あれは結構深い気がした

念のためもう一度言うと「手塚原作」だからな

158 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 18:19:07 ID:???
あんな話作ってないけどな

159 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:06:22 ID:???
見せ掛けの深さ 5
実際の深さ    3

浦沢はこんな感じ
別にスカスカじゃないけど見た目ほど深くもない



160 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:06:36 ID:???
CLAMPの漫画
最近は読まなくても表紙だけで底の浅さが見える。

161 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:25:07 ID:???
スレタイ読み直せ

162 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:10:06 ID:???
>>149
黒澤は確かに深いけど、カイジは話が進むほど中身が薄くなっているような。


163 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 23:16:04 ID:???
冨樫の漫画

164 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 04:50:27 ID:???
>>152
はなからその殴り合いの漫画だからだよ

165 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 05:16:15 ID:???
見た目も中身も一致してる漫画をあげる奴多いな

166 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 17:55:54 ID:???
逆に中身スカスカのようで深いのがDB

167 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:09:57 ID:???
夢詰め込んでるからな

168 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:13:55 ID:???
自分の大好きな漫画は深いと思いたくなるのが人情

169 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 10:09:08 ID:???
20世紀少年
モンスターもそうかな
序盤の謎が謎の内のときだけはどっちもおもしろい

170 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 11:06:57 ID:???
謎は借金
返済せず踏み倒し庵野は死ね!!

って禿が言ってた

171 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:47:06 ID:???
ヒミズ

172 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:22:23 ID:???


173 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:27:41 ID:???
逆に深いテーマを浅くというか見やすく書いてるのは手塚じゃないかと思うがどうだ?

火の鳥とかブッダは見た目3 実際7って感じがする

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)