5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公の中に「凶悪な魔物」とかもうやめた方がいい

1 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:26:39 ID:y4Tha7E2
ハイハイどうせ力貸してくれる

2 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:31:54 ID:???
しかも無条件で

3 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:51:53 ID:???
主人公の中にはビスケットが一つ

4 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 21:57:37 ID:???
主人公を叩くとビスケットが二つ

5 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:27:24 ID:???
も一つ叩けばビスケットが三つ

6 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:37:15 ID:???
も一つ叩いたら死んじゃった♪

7 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:52:51 ID:???
オーバーナイトブレイザー

8 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:39:48 ID:N42DHpfX
キレてパワーアップが飽きられ始めたら、今度は秘められし真の力を開放ですか。


この次は何が出てくるのかな?

9 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:50:54 ID:ccIqWDVW
主人公が凶悪な魔物だったらおk

10 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:54:20 ID:???
ナルトとラルグラドしか思い浮かばん
バスタードは>>9だからおkだな

11 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:54:45 ID:???
ち〜か〜らなんかいらない
するど〜い きばもいらない
ほしいのは〜ともだちだけさ〜
ほしいのは〜ともだちだけさ〜
ほしいのは〜ほしいのは〜
あ〜い〜だ〜け〜〜


12 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:55:26 ID:???
もう甲子園が主人公でいいよ

13 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:57:38 ID:???
要するに主人公に秘められたパワーがあって、ピンチになるとそれが発動するっていうパターンが嫌だってことでしょ。
確かにいい加減そういうの多すぎるとは思う。

14 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:58:38 ID:???
>>11
何だっけ?

15 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:01:55 ID:???
てめーが俺を怒らせたら→パワーうp
秘められし魔物の力で→パワーうp

-------------類似品---------------
強力キャラのテクをコピーで→パワーうp
実はやんごとなき血筋での力で→パワーうp
第三者との相互作用で→パワーうp
限定解除で→パワーうp

-------------次点---------------
隠れた努力の成果で→パワーうp
何か偶然もたらされた力で→パワーうp
俺は人間をやめたから→パワーうp



もう攻撃の無効化しかねーだろ

16 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:04:20 ID:???
鰤も似たようなもんじゃね?〈虚化

17 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:07:16 ID:YiCw3dp4
>>15
最後ジョジョなめんな

18 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:08:56 ID:???
>>14
「砂漠の恐竜」っていう歌。
小学校のころに習った。
なんとなくこのスレで出したくなった。

19 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:11:01 ID:???
>>9
妖怪人間ベムとか。

20 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:11:13 ID:???
じゃあ特訓やら何やらでページを稼ぐのはおkなん?


21 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:12:45 ID:???
サムライディーパーKYOなんてモロだったな
最初面白いと思ったんだが

22 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 01:09:32 ID:???
革命のラッキーマン。

23 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 01:20:19 ID:???
それこそ一発ギャグじゃん

24 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 07:59:43 ID:???
たまには相手をパワーダウンさせて勝つ成長一切無しの主人公が見たい

25 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 11:34:07 ID:???
>>24
ドリムゴートって漫画がそれに近かったような気がする。
お前ら2ちゃんねらーがいつも馬鹿にしてるブレイドの漫画だけどね。

26 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 11:39:03 ID:???
ブレイドはないだろ(笑)

27 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 11:44:12 ID:???
2ちゃんねらーは本当に屑だな(笑)

28 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 11:47:32 ID:???
おいおい勘弁してくれよ〜
ブレイド読むのは時間の無駄
シリウス買うのは金の無駄
常識だろ?

29 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 11:51:47 ID:???
サタンはどうなんだろ?
>>9かな?

30 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 11:53:27 ID:???
>>1
アームズのこと?

31 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 11:56:50 ID:???
いっそ「凶悪な魔物の中に人間がいる」のほうがいいんじゃない?

32 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 11:59:26 ID:???
ぬーべー?

33 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 12:00:02 ID:???
何を言っているんだ君は

34 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 12:08:41 ID:???
鬼のなかに女の先生居なかったっけ

35 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 12:52:16 ID:???
>>31
永井豪の漫画にそんなのあった。

36 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 19:36:02 ID:???
<<3-<<6
ワロタWWW

37 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 02:29:38 ID:???
主人公の顔面が割れて中の人が出てくる

38 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 17:11:09 ID:???
主人公は30前後で何度も死線を潜り抜けている歴戦の勇士
才能は無いが経験を元にした予測と愚直なまでに鍛え上げた技術を駆使する
ライバルは15歳程度で伝説の神の末裔(本人は気づいていない)、暴走すると古代の血が覚醒し究極の力を発揮する
町の道場に通っていて道場内では大人も敵わない実力の持ち主、普段は力を抑えている

こんなかんじにして主人公がライバルと戦う、序盤は主人公有利だが覚醒され不利になる
主人公が吹き飛ばされて倒れたと所に相手が最強技を放つ!
直前に仕掛けておいた地雷を爆破させ力を暴走させ相手を自滅させて主人公が勝つと
こんな設定でどうだろうか


39 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:10:08 ID:???
30前後の主人公
彼は昔の戦いで恐れられた伝説の男!
平穏気ままに暮らしていたが、そこへ昔の彼を知るライバルっぽい悪そうな男が登場!
過去をふり返ったりすったもんだ色々あって二人は戦う事に!
前半押される主人公!中盤も肩や頬をやられて防御で精一杯!
そして終盤ついにもう駄目か!と周りが思った瞬間
過去の狂暴で恐ろしかった魔物の様な人格が主人公の中で蘇る!
物凄い勢いでライバルっぽいヤツを瞬殺!
こ、これが伝説の〇〇!あれが〇〇と呼ばれた男か!
などと周りが驚く。
戦いの後はいつもの主人公に戻り周りを安心させるのだった




だめだ

40 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:16:48 ID:???
どこのるろうにだ

41 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:17:05 ID:???
狂暴な魔物飽きたよ上げ

42 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:33:03 ID:???
魔物いらねw

43 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:14:46 ID:???
互角までは強気だけど、格上相手には絶望的に弱気、投げやりな主人公がでてくる漫画あれば教えてくれ

44 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:46:13 ID:???
>>43
ラノベになるが、ブラックロッドに登場するウィリアム・龍(ロン)がそれにかなり近い。
設定だけなら最強の吸血鬼なのに、負け癖がついている。
格下は瞬殺、格上にも瞬殺。そういう極端なキャラ。

45 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:49:17 ID:???
「やめろ!俺の邪気眼を開かせるな!」
といいながら主人公がボコられる漫画

46 :智クロン ◆GiSXqxf9G2 :2007/01/18(木) 22:26:40 ID:???
>>1
じゃあ主人公の中に「聖なる神」

47 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 00:29:14 ID:???
つまりあれか・・・理想は“アーネスト・ホースト”みたいな奴か

『基本はカウンター狙いで、相手が出て来ない時はローとコンビネーションで地味にダメージを与え、
冷静に判定でも勝てる試合運びを旨とする』……ぜってぇ漫画向きじゃねぇww

48 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 18:39:37 ID:???
餓狼伝の丹波(主人公)vs堤(空手家)戦

相手の連打をこらえる主人公
(やめろッ、・・・それ以上やると・・・オレの中の獣がッ・・・)
主人公が獣に乗っ取られる演出

の直後、相手のクリーンヒットがあたってダウン。
ナレーション「それは、格闘家なら誰もが知っている、
二度と起き上がることの倒れ方だった・・・」

の流れで噴いたことがある。
(一応、このあと起き上がって超必殺技決めて勝つんだけど)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)