5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブサイクな漫画家って…

1 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 09:16:19 ID:FbGFnRsg
いるか?
みんな美男美女ってきいたけど

2 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 09:20:49 ID:???
顔見せる職業じゃないんだから美男美女なわけないだろ

3 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 10:01:39 ID:???
そりゃ顔出すような漫画家は見た目がそこそこいいやつばかりだろうが
頑なに露出を許さないようなのは不細工ばっかりだろ

4 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 10:58:53 ID:???
さくらももこは前テレビで顔隠してたが美人だと聞いた。
まあ隠してたのは子供のためかもしれんが。

5 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 12:23:27 ID:???
さくらももこはブサイクだよ
美人なのは岡田あーみん

6 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 12:23:50 ID:???


7 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 12:25:20 ID:ltYXdGBy
山田南平

8 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 12:28:13 ID:???
http://vista.jeez.jp/img/vi6839964897.jpg

9 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 12:37:44 ID:???
ブスの売れっ子漫画家と美形ニート
前者の方がモテるし社会的地位も上
漫画家が羨ましい

10 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 12:40:47 ID:???
こうの史代は絶世の美女って聞いた


11 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 12:48:11 ID:???
>>8
和月は何度見てもイケメンだな

12 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 12:56:10 ID:???
>>11
つピザ

13 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 12:59:53 ID:GKMka53l
@本当に美形で自画像も美形に描いてる漫画家
A本当は美形だけど、自画像は不細工に描いてる漫画家
B本当は不細工だけど、自画像は美形に描いてる漫画家
C本当に不細工で自画像も不細工に描いてる漫画家

@はナルシスト
Aはイヤミ
Bは勘違い
C唯一まともな人間

14 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 13:05:18 ID:???
>>13
Aは謙虚じゃね?嫌味なやつもいると思うが

15 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 13:07:54 ID:FbGFnRsg
>>13
ロボットや目玉はどーすんだ
違う性別とか


16 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 13:08:54 ID:???
>>13
そんぐらいでまともの基準決めんな

17 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 13:12:27 ID:???
きのこ型や、デフォルメされたキャラだと手がつけられんな…。

18 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 13:36:45 ID:???
川´⊇`)デブと不細工は氏ね

19 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 13:45:24 ID:???
荒木なんてイケメンすぎて自画像描く必要すらない漫画家はどうすんだ

20 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 14:19:03 ID:???
荒木は普通だろ

21 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 15:48:14 ID:???
尾田栄一郎さんってイケメン?

22 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 17:07:28 ID:???
尾田は写真ごとに差がありすぎる気がする

23 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 18:40:17 ID:???
別の人を写真に使ったりする漫画家は不細工だと思う
かといって毎回自分のいろんな写真ばかりだと引くな
写真を出してもせいぜい1,2回程度なのがちょうどいいかな

個人的には許斐よりもキユの方がナル臭を感じた
たった一冊の単行本でも

24 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:51:17 ID:???
ダッシュ四駆郎の徳田ザウルスは自分でも言ってたが太ってた。
顔もいかつい感じでどちらかというと不細工。
単行本に載ってる写真は笑顔ばっかだったから愛敬はあるけど。
自画像も不細工。

ポーの一族の萩尾藻都はあんま綺麗じゃなかった。
キラキラの少女漫画はきらびやかな女性が描いているのだと何故か思っていた。
ベルバラの作者は綺麗な感じだったな。

25 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 02:49:31 ID:???
荒木、梅澤はイケメン
つの丸はヤクザって聞いたけど割と普通だな

26 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:47:24 ID:???
画太郎が普通過ぎて驚くって話をよく聞くが

27 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:16:21 ID:CDZN3uhY
荒木はイケメンじゃねえだろ
漫画家は大体清潔感がないから、カッコ良く見えない

28 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:20:02 ID:???
玉置勉強って東京赤ずきん一巻のイメージが強いけど、本当にあんななの?
だとしたら、俺そっくり。(どもり方も)

29 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:20:25 ID:hRPwbAPp
荒木ってモロナル入っててキモイね

30 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:21:23 ID:???
荒木とボーボボの作者はイケメンだよな

31 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2007/01/11(木) 21:21:38 ID:???
不細工な奴って何故か絵が上手い率が高いような気がする
声優も顔が良い奴に限って声は大したことないし
ブスは歌が異常に上手いようなイメージがある
単にギャップのせいでそう見えるだけなのか
天は二物を与えないってことなのか


32 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:23:07 ID:???
世の中には三物も四物も持ってる人だっているよ

33 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:23:51 ID:???
>>27
若い頃の荒木はかっこいいよ

34 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:32:22 ID:???
この中に荒木本人混じってねえ?

35 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:32:57 ID:???
ヒラコーは自分の事分かってるいい漫画家

36 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:47:23 ID:???
ほとんどの漫画家はメガネをかけた普通のオッサンだな。

37 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 01:07:04 ID:???
天野明かわいい説が2ちゃんで一人歩きしてるな。
逆に星野は不細工認定。腐女だからか?

38 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 01:47:47 ID:???
赤松健は案外普通というか、想像してたよりはキモくなかったな

39 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 03:41:46 ID:???
赤松が普通って・・・

40 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:20:59 ID:???
恋緒みなとはネタにするのすらはばかられる

41 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 22:38:02 ID:???
荒木はかっこいい

42 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:23:36 ID:20TcKYHq
>35 「サイン会で見たけど思ってたのと違う〜」って言われてブー垂れるコンプレックスの塊だぞ

43 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:51:25 ID:???
鈴木信也はそれなりにカッコいいと思ってしまった。

44 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:30:40 ID:???
俺たちと同レベルだろだいたい

45 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:50:22 ID:rZRlV92k
かずはじめがブスって本当?

46 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:52:06 ID:rZRlV92k
あと、前学校の図書館に鳥山明の画集が置いてあって、DB好きの友達に、
その画集に載ってる鳥山の顔見せてあげたら「なんだ、こんなヤツ?」とか言い出した。

47 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:52:30 ID:???
>>37
そもそも星野桂は女だという説が有力なだけで、はっきり女だと分かってるわけじゃないからなあ。
まあ多分女だろうけど。

48 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:31:46 ID:???
あだち充

49 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:03:32 ID:???
>>45
ブスというよりオバサン

50 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:59:28 ID:???
マンガ家に顔を求めてる人って何なんだろう。
自分の好きなマンガ家は面白くないし売れてないけど
顔がいいからそのファンの自分もセンスがいいみたいなこと?

51 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:09:41 ID:???
俺は単にどんな顔か知りたいだけ。
結果、不細工でも美形でも、その漫画への気持ちは変わらない。

52 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 01:43:52 ID:???
和月は容姿が判明してから腐女子ファンが激減したらしいね

53 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 17:11:31 ID:???
漫画に美少年出てても、作者がピザだとドン引き

54 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 19:13:25 ID:???
漫画家がブサイクでも美形でも構わないが、
大して容姿が優れていない作者が自画像をカッコよく描くのはどうかと思う。

例・矢口高雄

55 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 19:17:21 ID:???
54だけど、前言撤回。
今矢口高雄の公式ページ見たら、自画像とそれほどギャップは無かった。
前、なんかの本で見た時は「全然ちがうじゃん!」って思ったんだけどなあ…

56 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 19:52:24 ID:???
>>54
江川だな。

あいつ死ねばいいのに

57 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 01:29:41 ID:???
自画像に猫耳とか書いちゃう漫画家はなんかムカつく。
ひょっとしたら可愛く描いてるつもりはなく妖怪猫娘のつもりで描いてるのかもしれないが。
あと単行本の写真が女王様な漫画家もキモい。

58 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 01:46:23 ID:???
エマで七歳の女の子から作者さんの自画像はどうしてあんなのなんですかエマはとても素敵なのに
を読んだ次のコマで貴族のお嬢様風になってたのは吹いた

59 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 10:25:58 ID:???
>54 矢口は若い頃は作中の自画像みたいなハンサムだったそうだ

60 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 19:11:14 ID:5g8rmAma
坂本裕次郎

ttp://www.geocities.jp/nagisatangazo/30.jpg



61 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 19:24:38 ID:???
>>13
美形にまともな奴はいないってことか

62 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 19:41:28 ID:???
ttp://omomani.blog53.fc2.com/blog-entry-280.html
ttp://omomani.blog53.fc2.com/blog-entry-342.html
漫画家はほとんど高学歴がいない。

63 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 19:42:13 ID:???
イケメンは許斐と久保くらい。
許斐入って無いが。

64 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:42:15 ID:???
>>60
想像以上でも以下でもないって感じだな

トキワ荘集合写真で若い頃の赤塚不二夫が普通にイケ面で吹いた憶えが

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)