5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fateVSからくりサーカス4

1 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:34:00 ID:???
前スレhttp://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1167802683/901-1000
前々スレ(http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166158400/901-1000
前々々スレ(http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1163120773/l50
続きだ。
・まず、からくりサーカス側のメンバーは最古の四人(最盛期)+フェイスレス。
・fate側はサーヴァント四人(セイバー、アーチャー、ランサー、ライダー、ギルガメッシュ)。
・サーヴァントは単体で戦える。
・開始位置は互いの身長の合計分で、場所はサハラ砂漠。
・お互いに対戦相手の前情報は全く無い状態で、戦闘準備は整えてから開始。
・お互いに全力で闘う。
・サーヴァントは神秘の伴わない攻撃は原則無効(明言)。傷は負うようだが、霊体化すれば即座に完治するらしい。
・サーヴァントは心臓を破壊されるか首を落とされることで致命傷になる(明言)。

対戦の組み合わせは以下の通り。

セイバーvsアルレッキーノ
アーチャーvsパンタローネ
ランサーvsドットーレ
ライダーvsコロンビーヌ
ギルガメッシュvsフェイスレス

※からくり側もfate側も、客観的に考察してもらわないと、お互いの
作品の設定矛盾点を罵り合うだけで終わってしまうから、客観的に考察
してもらいたい。

2 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:37:03 ID:???
ちんこぽけもん

3 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:44:14 ID:???
前スレ
933:マロン名無しさん :2007/01/07(日) 23:41:51 ID:??? [sage]
>>931
頭悪い、油断、余裕が基本になってるサーバントが全力が基本のアルター使い、油断無し、頭脳有り、連携可のArmsに勝てるわけないんだよな…
たとえサーバントが光速で動けても無理だって

4 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:46:34 ID:???
もうfate側の完全敗北は決定したのにまだ続けるの?

5 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:52:46 ID:???
もうfate側の完全勝利は決定したのにまだ続けるの?

6 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:54:55 ID:???
>>4
>>5


※からくり側もfate側も、客観的に考察してもらわないと、お互いの
作品の設定矛盾点を罵り合うだけで終わってしまうから、客観的に考察
してもらいたい。

この文章が読めんのか?

7 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:58:03 ID:???
自演に常識を期待する方が間違ってます
姐さんに萌えを期待するぐらい間違ってます

8 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 01:03:26 ID:???
客観的に考察したから考察するうえで矛盾点を検証する必要が出たわけです
結果どうやっても納得いく説明が出なかったからfateの負けってことになった

9 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 01:03:32 ID:???
逃げるアサシンを深追いする←伏兵や罠の考慮が出来ない。
基本的に慢心持ち、敵を過小評価する、運に左右される。
これ以上客観的な敗北要素不要。

10 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 01:03:49 ID:???
じゃあ結局セイバーのアバ使用はありなのかなしなのか

11 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 01:06:14 ID:???
取り合えず
前スレを埋めないか

12 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 01:12:00 ID:???
>>9
だって彼は王子ですから

13 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 01:47:42 ID:???
ドットーレが紺碧を使わなかったのは空気を読んだから
使ってたらルシールが瞬殺される程の威力ですよ

14 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 01:50:07 ID:???
前スレの流れだと
アバロンは使用可能、だが対からくり戦において実用レベルではないようです。

15 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 01:52:01 ID:???


975 :マロン名無しさん :2007/01/08(月) 01:44:22 ID:???
アルレッキーノは、
リイナが跳び蹴りをくらわすモーションを見てからコードだして
火炎でリイナを消し炭に変えている件


976 :マロン名無しさん :2007/01/08(月) 01:46:45 ID:???
アルさんもパンさんも技名叫ぶ必要ないがな

パンタローネに至ってはカールのクロスカーボン、
カールに気付かれないうちに吸い取ってたし


16 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 02:16:03 ID:???
983 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/08(月) 01:58:34 ID:???
セイバーは乖離剣の攻撃がくる間にアヴァロンと叫んで展開してたような
攻撃速度は不明だがアルレッキーノの攻撃速度も不明だな


17 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 02:20:20 ID:???
何でコピペしてんの?

18 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 02:27:00 ID:???
考察の参考に。

19 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 02:31:12 ID:???
アルレッキーノの技がとどけばアルレッキーノの勝ち
技の間に早口でアヴァロンと叫べばセイバーの勝ちでいいんじゃね?

20 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 02:33:04 ID:???
「事前に敵情報無し」「互いに全力で戦う」

この状況で開始直後に発動にタイムラグがあるバリアーを張るってどうよ?

21 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 02:34:08 ID:???
ビームでも同じ結果になると思うが

22 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 03:09:38 ID:???
どうでもいいが基本的にvsルールって索敵能力と遠距離攻撃ある奴に不利だよな

23 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 03:18:28 ID:???
互いの身長分の距離離すわけだがアルレッキーノ対セイバーなら大体三メートル半くらいか?
アルレッキーノのコードから炎の有効射程範囲内だったらセイバー不利そう。アルレッキーノは技名叫んでないし出は早いし、一般人より耐久力ある相手一瞬で消し炭にするし

24 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 03:22:46 ID:???
しろがね-Oは燃えやすいのかという意見なかった?
機械人間だし燃えやすそうだけど

25 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 03:27:17 ID:???
だからといっても瞬時に消し炭ってのは半端な威力じゃないと思うぞ。
機械人間だからって瞬時に燃え尽きる程耐火性(でいいのかこの場合)落ちる訳でも無いっしょ。
まあ鳴海が直撃してもあんま効いて無かったのはあれだが

26 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 03:32:29 ID:???
人間相手の描写をとるか改造人間の描写とるか
または黄金律が働いたのか
あのあと一生懸命自己改造したのか

27 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 06:45:16 ID:???
コードから噴射する炎はグローグ村の教会を消し炭にしてなかったっけ?俺の
記憶違いかな?
まあ仮にそれが記憶違いで、コードから噴射する炎は火力が低いとしても、牽制
ぐらいにはなると思う。その後に緋色の手を浴びせるなり、仕込み刀で攻撃する
なりするといい。

28 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 07:11:20 ID:???
>>23
3mぐらいなら十分射程内だ。

29 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 08:34:00 ID:???
>>27
炭までは行ってなかったと思うが、教会全体を炎で包み込んでいるから
人間サイズにまで集中して浴びせるとかなりな威力だと思う
だいたいあれ、ほとんど何の改造もしてない時代の話だし最盛期ならもっと強いハズ

ちなみにしろがね基地襲った時は
・ルシールのライフルに対して黄金律解除。銃弾発射後に数mの間合いを一瞬で詰めた。
 当時の鳴海が見えなかったくらいの速さ
・自分の後ろにあったでかいコンピューターが中から爆発するようなイミフな破壊力の
 鳴海の崩拳をモロにくらって平気。
・天井に火炎で直径4m程の穴をあけてそこから帰った。
 天井は厚さ10数cmのたぶんコンクリ製、爆発音と共に一瞬で吹っ飛んでる。

30 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 09:22:31 ID:???
隙となる技無しで接近戦ならシルベストリが魅せられそうなのに…シルベストリカワイソス

31 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 12:19:49 ID:???
つまりセイバーVSアルレッキーノは
戦闘開始→コードから炎→なす術なくセイバー焼死
の可能性があるってことか。アヴァロン展開とどっちが早いかだな。アヴァロン展開されて全方位エクスカリバーされたら今度はアルレッキーノが消し飛ぶだろうし

32 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 12:20:52 ID:???
はいはい、ここでまだまともな月厨の俺が来ましたよ
とりあえず前提条件はこんな

・鯖側は行動するたびに魔力を消費する
・セイバー曰く戦闘行動をしている限り消費を上回ることは無い
・動く早さがマッハ13だの14というのはガセ
・サーバント単体での最高速度は少なくとも500Km/h以下
・セイバー単体の魔力だとエクスカリバーは撃てて2発
・エクスカリバーの攻撃判定は前面への一直線上でそれ以外は余波で後方へは無い模様、射程は有視界内なら無限って感じ
・確か対城装備なんで城壁突き破るくらいの威力はあるはず(ミサイル並?)
・風王結界を開放するのはほぼ一瞬
・常人だと近寄れないほどの風を巻き起こすんで自動人形の移動力を少し抑えることはできるはず
・剣の速度は達人より少し上?
・あとセイバーは運がいいので欠陥があればそこをつける(この辺りがキノコ設定
・加えて直感がとても鋭いので初見の相手でも戦い方を間違えることが少ない(人間相手とかの油断は除く)

33 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 12:39:43 ID:???
> 射程は有視界内なら無限
無限でもなんでもないだろそれ

34 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 12:45:12 ID:???
コロンの射程はどんなもんなんだろうな
随分離れたところに緩衝材作ってたが

35 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 13:10:19 ID:???
アヴァロン展開してたらセイバーの攻撃も相手に届かないだろ
攻撃するには展開止めないと

36 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 14:00:48 ID:???
アヴァロン解除→エクスカリバーでまた詠唱が必要

限界状況

37 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 14:35:41 ID:???
>>36
だから人と『交わる』んですよ

38 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 16:13:26 ID:???
つまりモグラ叩きの形になるな

39 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 18:20:13 ID:???
>>32
鳴海なら負ける要因無いな

40 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 19:22:07 ID:???
アルレッキーノの炎は微妙
鳴海が直撃→効いてない
シルベストリ→効いてない
しろがね-O→瞬殺だけど雑魚描写だな
ブリゲッラ→効いてない
紐もも展開しないといけないし

41 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 19:54:18 ID:???
>>39
ある

42 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:04:29 ID:???
シルベストリって、本当に完成された自動人形だからな。
ボディの運動性能は最古の四人を上回ってるわけじゃないんだけど、
長年の研鑽で編み出した「技」でどうにかしちゃうからな。


43 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:08:43 ID:2bLKxxly
シルベストリのフランシーヌに対する忠誠心って
どのくらいのものだったんだろう?

44 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:09:16 ID:???
シルベストリも効かなかったっていうか避けただけだし
あれ最盛期じゃないし

45 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:22:00 ID:???
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1167198287/301-400

46 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:28:55 ID:???
>>44
避けてないな。火の中から飛び出して切ってた
最盛期の描写をとると直撃した生身のナルミが元気だったが

47 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:37:01 ID:???
>>43
幼女>フランシーヌ>>>叩き切ったDQN

人間を学ぶということを一途にやってたんだから普通に忠誠心はあると思うが

48 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:40:51 ID:???
藤田キャラはその時の精神テンションで
基礎能力値が上がったりするから正直なところ困る

49 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:41:48 ID:???
ちゃんと話が盛り上がってるから困らない

50 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:45:21 ID:???
サハラ鳴海≧師匠>黒賀村顔無し>初登場ハーレ>>>>その他有象無象

って感じか

51 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 21:03:29 ID:2bLKxxly
>>47
そうか一途に人間学んでるし真面目な自動人形なんだな

52 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:00:13 ID:???
シルベストリは普通に英霊に成れそうな位恰好良いな

物腰が丁寧すぎるが

53 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:04:42 ID:???
>>52
物腰が丁寧過ぎるとダメってなんだそりゃww

54 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:04:53 ID:???
ギイとか勝だったら何とかしてくれるよ

55 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:09:21 ID:???
>>53
シルベストリは頼んだらドラえもんみたいに何でもやってくれそう

56 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:11:15 ID:???
シルベストリにはココア作りから吸血鬼駆除まで何でもできる初老の執事と同じ雰囲気を感じる

57 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:12:28 ID:???
>>55
イジメっ子のバラバラ死体が沢山出来上がるな

58 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:18:56 ID:???
>>41
人間相手には油断するサーバント相手に、達人以上の身体能力、人間以上のタフネスを持つ。
腕一本失っての失血死、砂漠で決戦中しろがねとしての死も免れる。
正直二度瀕死を免れただけで幸運描写としちゃセイバー以上だろうな。

59 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:22:11 ID:???
アプチャーさんといいシルベストリといい
旧真夜中のサーカスは侍女や執事に向いた人材に恵まれてるな
侍女や執事にお約束の高い戦闘力にも恵まれてるし

60 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:27:17 ID:???
>>52
「私ごときの微力が何処までお役に立てるか分かりませんが、お呼びとあらば〜」
とかいいながら刀一本で奮戦するのか
いいなそれ

61 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:28:39 ID:???
もしもヘルシングのウォルターがシルベストリだったら

62 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:32:48 ID:???
>>60
剣たくさん内蔵されてるがな

63 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:33:08 ID:???
ヤンが質問に答えられそうにないんでマヂギレ
意外な一面が露見

64 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:34:41 ID:???
>>52
微妙に死亡フラグ立ちまくってるけどな
死ぬ前に自分の疑問の答えを見つけて死にそう

65 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:35:23 ID:???
ハルコンネンの精がスズランをくれる

66 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:39:07 ID:???
強い執事キャラは侍女やメイドと違って普通に頭の上に死兆星が輝いてるから困る

67 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:46:52 ID:???
>>61
幼女旦那の頃の若いシルベストリが浮かばないから困る

68 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 00:28:33 ID:???
自分の執事がオートマータって知ったらどんな風に思うかな〉〉インテグラ。

69 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 01:39:14 ID:???
>>68気にしないんじゃない?
自動人形以上の人外のマスターだし、シルベストリの為の血液だってアーカード達用の流用すればいいし
質問にもインテグラがたぶん答えられるだろうし






問題皆無な上に違和感無いな
あえて問題を挙げるとすれば大隊側につきそうにない事と空気読まずに大尉に斬りかかったり大隊兵を片っ端から斬り倒したりする位か?


70 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 01:42:13 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
平野耕太ヘルシング†125 これが意外とうまかった [漫画]


納得

71 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 01:53:42 ID:???
鳴海ってしろがねになる前でも鉄格子曲げたりしてなかったか?
それの5倍かよ…

72 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 02:00:37 ID:???
>>69
シルベストリは主に愚直な忠誠誓いそうだからなぁ
捕まえていじろうとしたら自分で機能停止しそう

73 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 02:03:17 ID:???
それよりインテグラのゾナハ病対策が問題

74 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 11:58:00 ID:GCNZ+94X
アルクェイドが全力を込めて投げたため、唸りを上げるほどの速度でアルレッキーノは宙を飛ぶ。
「ヒッ、ヒィ!」
やがて落下してくると、アルレッキーノは恐怖を瞳に映して悲鳴を上げる。
「これで、終わりっ!」
ドガァァァッ!
落下してくるアルレッキーノに目掛け、アルクェイドの手から炎が放たれてアルレッキーノの全身を包み込む。
「ギャアアァァァ・・・ッ・・・!」
落下しながらアルレッキーノの体は少しずつ焼き尽くされ、遂には欠片一つ残らぬほどに焼き消されてしまった。

75 :アルケ五式 ◆FbKjVrKEIU :2007/01/09(火) 12:03:37 ID:GCNZ+94X
「ヒ、ヒィッ!」
ブゥンッ!
恐怖を感じつつもパンタローネは迎撃に深緑の手を放つ。
ボウッ!
しかしそこへ式の斬撃が炸裂した。
ザンッッッ!!!
その一刀は深緑の手ごと、パンタローネの体も一刀両断にする。
「・・・!」
ズル・・・
式が通り過ぎると、パンタローネの胴が横へずれた。
グシャ・・・
そのまま胴体も真っ二つにされたパンタローネは、驚愕を顔に浮べたまま絶命した。
ドオオオォォォンッ!
そして同時に、パンタローネの残骸は式の背後で爆炎を上げて消し飛んだ。

76 :アルケ五式 ◆FbKjVrKEIU :2007/01/09(火) 12:10:05 ID:GCNZ+94X
アルクェイドの強大な炎がコロンビーヌを襲う。即死はしないが全身から炎を噴いて、のた打ち回る。
「う、が、ああああああああ!!」
襲い来る高熱に対抗しようと、コロンビーヌの体が変異を始めるが、それは更に制御不能の混乱
となってコロンビーヌを苦しめ、そこに更に炎が襲い掛かるという悪循環で、死んだほうがましな
ほどの激痛にコロンビーヌは転げ回り、やがて完全に燃え尽きて灰となる。

77 :アルケ五式 ◆FbKjVrKEIU :2007/01/09(火) 12:14:32 ID:GCNZ+94X
どてっ腹にアルクェイドの大砲のような頭突きを食らい、前のめりになるドットーレ。
更にアルクェイドはドットーレにぶつかった反動を利用して地面に向けて帰っていく。
そしてまた地面にぶつかるとそのまま跳ね、今度はドロップキックを浴びせた。
バシィッ!
アルクェイドの両足蹴りがドットーレの顎に命中。
「お・・・」
その一撃でドットーレの膝が崩れ、地面に突く。
そこに地面との反射を利用したアルクェイドのマシンガンのようなラッシュが叩き込まれる。
ゴンッ! ガゴッ!
何発も頭突きやドロップキックをもらったドットーレは堪らずダウンする。
そしてそこにアルクェイドの容赦のないストンピングが浴びせられる。
ドカドカッ!
……そして。
グシャアッ!
アルクェイドの容赦ない蹴りがドットーレの頭部を粉々に破壊した。

78 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 12:17:16 ID:???
>>73
つ【しろがねの血】

79 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 12:32:42 ID:???
えらいスレ伸びてるなと思ったら、また荒れてただけか……。
そんなに荒らして騒ぎたいのか、月厨。

ところで話は変わるが
この前大好きだったばあちゃんが亡くなってから
何だかポワンとして手につかなくて、何とは無しに
好きだったこのスレに来てみたのさ。
遺品の整理をしていたら、ハイカラだったばあちゃんらしく
書きかけの小説や短歌をしたためた短冊なんかが出てきてね。
その中に「まだ見ぬ孫へ」とタイトルの付いた掌編があった。
孫は俺一人だったから、ドキドキしながら読んだよ。
他愛も無い想像話だったけど、最後の行で俺は手が止まった。
「血や所縁は巡るものだ。仮に私が死んだとしても、孫には
4分の1私の血が入っているだろう。少しでも孫が明るく楽しく、
生きていて良かったと思えるように、私の血が少しでも綺麗に
なるように生きて行こうと思う。」
ばあちゃんはじいちゃんが先立った後も笑顔を絶やさない人だった。
ばあちゃん、俺はばあちゃんがばあちゃんで良かったよ。
ばあちゃんのように笑顔を絶やさず、しっかりと生きてゆくよ。
ここで暴れてる月厨には、つまらない話かもしれないが
どうしても書きたくてな。
スレ汚しすまなかったな。

80 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 12:48:47 ID:???
>>79
全俺が泣いた。

それはそうと型月は今度はベルセルクに喧嘩売ったな

81 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 13:01:18 ID:???
>>80
GANTZにも喧嘩を売ったみたいだ。

http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1168314330/l50

82 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 13:28:16 ID:???
型月の作品って全体的に描写過多の割には上手くイメージが掴めないんだよな。
あえてぼやかしてるのかと思ってたが、具体的に説明できないからお茶を濁してるようにも思えてきた

83 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 13:28:55 ID:???
描写というか妄想過多。
腕がちぎれそうだとか、光速の斬撃だとか戦車砲並みの射撃だとか。

84 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 13:29:25 ID:???
あげ

85 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 13:37:50 ID:???
>>74
>>75
>>76
>>77

吹いたWWW

86 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 13:39:36 ID:???
なんだこのアホはww

87 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 13:43:10 ID:???
タイプムーン公式のCharacter Material内のp37の記述から、
月姫・Fate関係キャラのスピードが底上げされそう。

> 吸血鬼には個人携行用の銃器では効果が薄い。
> なにしろ、「銃弾を見てから避ける」という飛ばし屋なのだ。面
> の攻撃でなければ掠りもしない為、今もって連中は人喰いであ
> る事を謳歌している。

88 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 13:44:52 ID:???
音速で移動する一センチ未満の銃弾の動きをはっきりと見きれるのに
なぜかでかいモーションで繰り出される投剣、人間の速度で繰り出される斬撃を食らう不思議。

「俺様の設定SUGEEEE!」だけでなにも考えてないんだろうなぁ。

89 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 13:54:37 ID:???
個人的には大げさな比喩表現は別にいいのだがな、文を難解にするのはやめてほしいわ
蛇教師の件はこっそりキャスターあたりが強化の魔術をかけて上げてると萌えるのだがな

90 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:05:04 ID:???
そんなことよりも型月の最大の罪は月厨を生み出したことだろう。
アイツ等は、ちょっとでも批判したら物凄い勢いで噛み付くからな。
ちゅーかなんで二言目には笛やねん。

91 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:05:36 ID:???
猟師→アプ・チャーさん
執事→シルベストリ
婦警→ブリゲッラのからくりヘルシングが見たい

92 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:06:05 ID:???
http://www.karanokyoukai.com/index.html
冗談はやめてくれ・・・

93 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:08:55 ID:???
金が儲かりそうなら原作の質に関わらずアニメ化するのが今のアニメ業界だから

94 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:08:58 ID:???
>>92
遺書が無けりゃ自殺じゃないって大画面でやる気か?
ある意味面白そうだな。
金 払 っ て 見 る 気 は せ ん が

95 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:09:09 ID:???
>>91
ゾーリン戦でミサイルのトラウマが出てくる訳か

96 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:10:52 ID:???
DQNに襲われるミサイルカワイソス

97 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:12:06 ID:???
まあどんな糞な出来でもDVDは売れるだろうしボロい商売だよな

98 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:12:39 ID:???
>>96
強盗ミサイルにブリゲッラが襲われたんだよ

99 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:13:09 ID:???
からくりは…はぁ
サンデーのCMで期待したんだけどな

100 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:13:21 ID:???
アゲ

101 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:20:50 ID:???
飛び降り自殺をする少女が相次いで、
それで、一枚ぐらいは遺書の類があってもいいはずだけど…
って流れは普通。 そういうふうに考えるのは、それほどおかしくない。
なにか、自殺愛好者のグループとか流行のおまじないでも? 何者か唆してる奴がいる?
まさかビルに欠陥…じゃあ少女だけってことはないか。 いやいや…本当にただの偶然? 一枚も遺書がないのはただの偶然?…かな?
って考察してって、少しずつ思考と思考を繋げて答えを導き出そうとするのは、問題ない。
けど奈須の場合は

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  大量に自殺者が出てるんだお……
  |     (__人__)    | でも遺書はないんだお…
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  人間は遺書がなければ死ねないんだお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから事故だお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


って結論に辿り着いちゃう。ただのアホかと。

102 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:24:03 ID:???
成功したら原作のおかげ
失敗したらufoのせい

楽でいいなこれ

103 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:24:44 ID:???
まあ一足飛びに答えだす人間もいるけどな
というか遺書がないと事故の可能性も視野に入れるだろ…

104 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:26:09 ID:???
またこれ以上無いと言うほど不毛な話題を選んだな…

105 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:28:07 ID:???
>遺書がないと自殺じゃない。
まあ、アレ過ぎる解釈だからな。
本人も文学(失笑)を気取ってるんだろう。
どうしても文学を気取りたいなら、「遺書がない=未練がない」とかにしとけばいいのに。

自殺が多発するがそのどれもに遺書がない。
遺書がない自殺というものは珍しくもないが、こうまで多発するものだろうか?

みたいな流れでもいいんでないかと思ったり。
なんか中途半端だけど真面目に考えると疲れてきた。
漏れには文学(失笑)は無理です。

106 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:34:58 ID:???
頭蓋骨を叩き割って、脳漿をバターのように地面に塗りたくる

107 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:37:29 ID:???
自分の好きなタイトルが悪く言われたのを見て激昂する連中こそ異常。
そんなに自分のそれが好きだと思った感性が信じられないのだろうか、見も知らぬ他人に
一言否定されたぐらいでその価値がぐらついてしまうような感性なのか。
もっと自分の好きだと思った事自体をを信じていいと思う。
比較されたにしても「あっそ、アンタはそうなんだ。」ぐらいでいい。
他人の言葉など情報でしかない。全て自分の中に取り入れる必要はない。
自分の中にも当てはめようとするから反発、憤りの感情がおこるわけだ。
もっと自分自身というしっかりした足場を持て

108 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:39:33 ID:???
>>106塗る前に裏ごしした方がいいぞ

109 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:41:42 ID:???
もはやfateや空の境界が面白いとかつまらないとかの問題ではない。
なぜこの板はこんなにも大勢の月厨で溢れかえっているのか
というのが一番の問題なのだ!!
つーわけで月厨消えろや。

110 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:47:19 ID:???
ダイナモ

111 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:49:47 ID:???
月厨と言うよりラノベオタだよ
今こそラノベオタを排斥するべき

112 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 14:57:42 ID:???
冥土のみ矢げ

113 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 15:04:58 ID:???
ポトリと落ちた夢見るお顔。
何が欲しい?
欲しいは永遠

114 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 15:13:29 ID:???
>>113
?
お前さん、何が言いたいの?

115 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 15:24:20 ID:???
ある日音信を絶った村からの最後の要請により出動した婦警型自動人形ブリゲッラは到着した真夜中の村で異形の存在に襲われる
応戦するものの、その数と異形の存在の並外れた耐久性の前に苦戦を強いられ、遂には取り押さえられる
機密保持のための自爆の覚悟を決めるブリゲッラの前に現れたのは真夜中にもかかわらずサングラスをかけた中年男性
特務機関のごみ処理係を名乗るその男の操る並外れた大きさの拳銃によってブリゲッラを拘束する個体を除き、瞬く間に駆逐される異形たち
ブリゲッラを盾に逃走を図る異形に銃を向け、男は問うた
「お嬢ちゃん、処女か?」
深夜の村に響く銃声と、連続した爆発音
後には粉々に砕けた異形と、サングラスの奥で目を丸くした中年男、そして頭部以外の全てが大破したブリゲッラだけが残った

からくりヘルシング完

116 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 15:51:32 ID:???
ちょwww誘爆したwwwww
うぇwwwww

117 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 15:51:35 ID:???
ブリゲッラは奥手だろうな

118 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 16:29:43 ID:dLbmsnUM
カピタン「俺を喰えよ俺を喰っていっしょにやっつけようブリゲッラ」
みたいな展開になるの?

119 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 16:46:03 ID:???
ここで「もしヘルシングとからくりサーカスが同じ世界にいたら」ですよ。

120 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 16:47:47 ID:???
少佐の影武者にドットーレが

121 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 16:51:22 ID:???
アレクサンド・アンデルセンvs秋葉流

総合的に見ると互角か?

122 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 16:54:04 ID:???
アンデルセンVSアルレッキーノとか

123 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 16:54:59 ID:dLbmsnUM
うしおととらのキャラはほとんど妖怪か坊さんだからアンデルセンに
とってはみんな敵だな。

124 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 16:56:52 ID:???
13機関的にしろがねとか真夜中のサーカスはどうなるんだろう。

125 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 16:57:47 ID:???
アンデルセンvs流・・・先に結界張った方の勝ち

126 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 16:59:33 ID:???
オートマータは吸血鬼呼ばわりされそうな希ガス

で、殲滅にいった旦那vsパウルマン部隊
銃が全く効かないんで旦那wktk

127 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 17:03:02 ID:???
最後の大隊と真夜中のサーカスの総力戦とか見てぇwww

128 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 17:03:22 ID:dLbmsnUM
>>124
真夜中のサーカスは異教徒を殺してくれるありがたい存在
だけどカトリックの人間を殺したら壊す
しろがねは異教徒なら敵でほかはどうでもいい
って感じじゃない?

129 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 17:04:06 ID:???
土は土へ、人形は人形へ、月厨はエロゲ板へ還せ。

130 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 17:06:31 ID:???
火器が基本の武装神父隊じゃフラーヴィオクラスには勝てん罠

全部アンデルセンと由美江に仕事が回ってくる

131 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 17:19:18 ID:???
で、討伐の際にしろがねの存在を知る、と。

132 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 17:24:05 ID:NrKz5q2J
いや、しろがねは国家レベル機関だから
知らないことはないだろ

133 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 17:32:45 ID:???
>>115
 汗だくで顔無しに言い訳しに行く局長想像して萌えた

「すいませんまたうちの馬鹿が馬鹿やったみたいででもあれですよね馬鹿が馬鹿をやるというのはむしろ自然な事で
 馬鹿は馬鹿をやってこその馬鹿ですから馬鹿のくせにまともな事をするよりはずっと健全と言うか
 むしろよく馬鹿をやったとほめてやるべきと言うか前回警察車両ももろともに20台ばかりまとめて吹き飛ばした時よりはましと言うか
 確かにそういう問題じゃないのは分かってますが残念ながら家は今色々と睨まれてるんで少し経費の方があれなんで修理代はちょっと払いかねるというか(ry」

顔無しの「ミサイルの無いお前なんていらないよーん」でヘルシングに払い下げか

134 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 20:48:47 ID:???
顔無しがマクスウェルなら側近は絵的にナイアか

旦那に食われて終了だな

135 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 21:11:02 ID:???
>>131
鳴海たちと鉢合わせしたら旦那大興奮だろうなw
鳴海とかルシールとかストライクゾーンど真ん中だし

136 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 21:40:11 ID:???
アンデルセンが人間なんだから、
しろがねもギリギリ人間かなぁ…
旦那ァ、人間以外は、機関の仲間以外はトコトン軽蔑してるからなぁ。

137 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 22:42:04 ID:???
鳴海相手には燃えそうだな

旦那SでMだし

138 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 00:16:07 ID:???
劇中の吸血鬼の説明見るとオートマータとの共通点多いな
異常な怪力でめっちゃ速くて血を吸うところ

139 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 00:19:36 ID:???
ウォルターさんが真夜中のサーカスに頼んで人体改造
マジックハンドとか付いたよ

140 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 00:23:07 ID:???
>>138
なぜか普通の人間にあっさり倒されたりするところも

141 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 00:26:15 ID:???
シルベストリとブリゲッラの会話が見てみたい

自分の体のコンプレックスから相手より優れている事を確認する事で自分の価値を確認する人形と
長い間の自分の疑問についての答えを得た人形はどんな話をするんだか

142 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 00:34:45 ID:???
オートマータが吸血鬼の存在とか知ったらどう思うかな?

143 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 00:36:43 ID:???
顔無し製→自由時間の遊び相手
フランシーヌ製→眼中に無し

吸血鬼はゾナハ効くのかな
とりあえずしわくちゃ爺から全盛期の体には戻るみたいだが

144 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 00:49:48 ID:???
効かないんじゃない?まあ神父には効きそうだが。

145 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 00:59:45 ID:???
神父はゼヒゼヒ言いながらも普通に戦闘を続行しそうだから困るな

146 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 01:21:30 ID:???
>>129
それ元ネタなんだっけ?

147 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 01:34:23 ID:???
>>146
しれがねの合言葉みたいなもん。

148 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 01:34:59 ID:???
キリスト教の埋葬のときのお祈り
「土は土に、塵は塵に、灰は灰に」

もしくは蛇に唆された馬鹿二名が楽園を追放されたときの神様のお言葉
「汝は塵なれば塵に返るべし」

149 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 01:40:08 ID:???
>>148
そうだったのね…ハズカシス(´・ω・`)

150 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 02:00:31 ID:???
月は月に

151 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 02:03:01 ID:???
一回や二回はオートマータと戦ったことあっても>>アーカード

152 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 17:02:07 ID:???
旦那が自動人形やしろがねを倒して血を吸ったらどうなるんだろう?

食あたりとか起こすんじゃないか?

153 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 17:31:12 ID:???
旦那だし多少体に悪くても問題にし無さそうだがな

旦那が自動人形食ったら自動人形も猟師みたいに復活できるのかな

154 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 17:39:34 ID:wiAGYina
自動人形に血液は無いから無理じゃない?

155 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 17:45:55 ID:???
人間だと思って食ってみたら

これが意外と不味かった

156 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 18:08:40 ID:???
しろがねの血ならうまいかも。

157 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 19:32:42 ID:???
アーカードの体の組織をズタズタにしてしまうか、
アーカードの血液をしろがねに変えて、
十万のしろがねゾンビ軍団の完成よ!


158 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 19:47:01 ID:???
旦那しろがね化…………………………






















…………………死なないんじゃね?
死ぬとしてもアホみたいな耐久力にさらに磨きがかかることに…………

159 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:03:45 ID:???
いよいよ無敵だな…。

160 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:29:09 ID:wiAGYina
釘刺したアンデルセンさえ秒殺しそう

161 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:44:45 ID:???
列車の車輪の下は不思議の世界でした

ブリゲッラとブレンバーナの神隠し

162 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 21:01:19 ID:wiAGYina
ブレンバーナの覚悟が「言葉」ではなく「心」で理解できた!

163 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 21:47:14 ID:???
「ブリゲッラとブレンバーナの神隠し」


生きている不思議 死んでいく不思議 人も化け物も自動人形もみんな同じ

列車が過ぎ去った後に広がっていたのは不思議な世界だった
ありえない場所があった
ありえないことが起こった
今までの世界の近くにありながら、決して見る事の無かった世界
これまでに聞いた経験の無い喧騒と淀んだ空気に包まれた場所
今までに見たことも無い程大勢の人間が生きる世界だった
零才の自動人形ブリゲッラ・カヴィッキオ・ダ・ヴァル・ブレンバーナが迷い込んだのはそんな自分の知るものとは異なった世界
この町でブリゲッラ・カヴィッキオ・ダ・ヴァル・ブレンバーナが生き延びる条件はただ二つ
世界の今後を左右する組織を支配する「キョクチョウ」という名の魔女のもとで働くことと、組織の研究素材として解体されて生涯を閉じる事だった
ブリゲッラ・カヴィッキオ・ダ・ヴァル・ブレンバーナは「長い」と言う理由で名前を奪われ、「ブリゲッラ」と云う名で働く事になる

164 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:03:17 ID:???
顔無しがカオナシか

165 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:10:22 ID:???
最古のしろがねたちにこき使われるのか、可哀想なプリゲッラ

166 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:11:00 ID:???
>>165
ごめん。忘れて

167 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:27:39 ID:???
>>164
ミサイル手のひらに載せて差し出す顔無しかw
思いっきりぶん殴られそうだな

168 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:28:56 ID:???
>>130
しろがねと13機関って通じてそうだな

169 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:44:15 ID:???
>>163
人生経験豊富なシルベストリや謎の美中年ドットーレとかに支えられて生きてくのか

170 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:01:33 ID:9EeJaYtM
ところでパンタローネ様の中学生時代の淡い恋物語は
いったいどんな話だったんだろうか?

171 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 18:22:14 ID:???
age

172 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 15:33:09 ID:???
ところでつくづく疑問に思ってたのだがFateって漫画になってんの?

173 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 16:03:15 ID:???
なってる
迫力のないアクション、いきなり外す必中攻撃、知名度≒力と種明かし。
一巻立ち読みしただけで飽きるw

174 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 17:00:56 ID:???
アプチャーさん(過去)が好き過ぎて股間がエレクト

175 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 20:00:46 ID:???
ディアマンやヘア・ツイスターに比べればアプチャーさんの外見は珠玉の出来

176 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 21:30:51 ID:???
回想シーンだけの登場は勿体無いキャラデザインだと思うんだ

177 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:19:06 ID:???
サーヴァント達をどうやって
あのからくり勢に勝利させるのだ

カッ

「超音速戦闘」

NON
常人に反応/対応されています
奴らが黄金律にいつまでも縛られているとも限りません


「神秘でなければ傷つかない」

NON
コンクリートや狼の群の件がある
矛盾の指摘に耐え切れるとは思えん

178 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:19:40 ID:???
「マスター参加」 令呪でのブースト

NON
自動人形のゾナハ蟲(アポリオン)で 令呪はおろか行動すらもできませぬ


自作自演を大量に使用して 月姫の参戦

NON
参戦が許可されても 「うしとら」がくる


結論は
スピードもゾナハ蟲も うしとらをも物ともせず
からくりサーカス勢にFate勢を勝たせる事のできる
そんな方法(ルール)だ

179 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:22:24 ID:???
これは流行るNON

180 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:27:12 ID:???
>>177-178
まさしく無理難題だな

SR-71で特攻されてもアポリオンで落とせるし

181 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:33:43 ID:???
まず、アポリオンは微小な自動人形なので
一対一のルールに反するとこじつけて参戦(使用)禁止にする

182 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:38:03 ID:eAOoxRxF
パウルマンとアルステルダムは?

183 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:47:02 ID:???
コンクリは矛盾ではないぞ
後常人って誰よ?

184 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:54:24 ID:???
>>182
アムステルダムってオランダの首都だよな
正確な元ネタはカンタベリー大司教の筈だが

あとアポリオン参戦不可なら
アポリオンの集合体で活動してるオートマータにどうしろと

185 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:02:16 ID:???
漫画版のテンプレがないと話にならないと何度言えば

186 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:11:22 ID:???
>>185
月厨は頭が悪いんだよ

187 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 00:45:12 ID:???
>>185
これ言われるといつもスレが止まるなw

188 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:06:52 ID:???
>>183
>コンクリ
倫理教師に投げ飛ばされてコンクリートに衝突→ダメージ
ついでに、防御力クソ高いはずのバーサーカーでも狼に肉食いちぎられてる

>常人
士郎。ちょっと鍛えた程度の高校生がギルガメッシュに勝ってるし

189 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:24:50 ID:???
士郎は物語の序盤、強化したポスター1本でライダーの攻撃を凌いでいる
これも矛盾

190 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:44:55 ID:???
>>188
前者は霊体化したら元通りになる
後者は弁護は無理
投影したらその武器の持ち主の経験値とステータスも士郎に付与される
>>189
ランサーだろ。まあ手を抜いたぐらいで矛盾はなくなると思う

191 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 03:13:55 ID:???
>>190
学校だからライダーで合ってる
そのときのライダーに手を抜く理由はないのでやっぱり矛盾

192 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 03:34:41 ID:???
>>191
ライダーは本編で好きにしてよいといわれ嗜虐したり、
たかがマスター一人に本気だせないとか手を抜きまくり

193 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 03:39:03 ID:???
その場面で手を抜いたって描写はないけどな

194 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 03:41:03 ID:???
どの場面だがわからん

195 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 05:40:47 ID:???
>>190
霊体化したら元通りになるってのと神秘性の無い攻撃でダメージを負わないってのは別問題じゃないか?

196 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 08:41:04 ID:???
不毛だな

萌える自動人形の話した方が有意義だ

197 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 08:51:28 ID:???
だいたい「原則攻撃無効」ならVSスレ立てる必要ねぇじゃんと何度言えば分かる

198 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 09:36:46 ID:???
>霊体化したら元通りになる

ダメージを受けるのは認めてるんだなw

199 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 10:27:52 ID:???
「血を流すなら・・・殺せる」

200 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 11:44:29 ID:???
ダッチ少佐乙

201 :199:2007/01/14(日) 11:55:09 ID:???
そういやオレのリアルでのあだ名はダッチだったことがあるな
どうでもいいけど

202 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 12:17:09 ID:???
ダッチ ダッチ 君にダッチ

203 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 12:18:50 ID:???
>>199
ワトソン博士乙

204 :199:2007/01/14(日) 12:39:53 ID:???
>>203
何だっけそれ
プレデターのダッチ少佐で正解なんだが

205 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 13:05:40 ID:???
>>195
神秘性の無い攻撃だと力の源の魔力が減らないだけじゃね
というか物理攻撃では打倒できないと言ってただけで物理攻撃無効は明言されてないような


206 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 13:15:22 ID:???
結局は言葉遊びに回帰するのか

207 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 14:21:01 ID:???
>>204
シャーロックホームズのバスカビル家の犬

208 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 15:23:26 ID:???
あの傷負わせられるんなら幽霊犬だろうと何だろうとぬっ殺してやるよなワトソン達か

209 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:28:34 ID:???
霊体化したら元通りになるってのがよく解らないのでどういう事か説明してほしいfateまったく知らん俺
単に回復できるってだけ?


210 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:32:59 ID:???
  ト.、___ ...ノ しイ  ノ (_  //..:../..:..:..:..:..:..:../..:..:..:.\
  !            ̄   f´ ,イ/..:..:..:.´..:..:..:.:/.〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ  ト-.、_____..-─┐ノ!
  」                | /.:/.:.:.:.:.:.:/.:.:.:/.:.//.:.:.:.:.:.:.:.:.:.rx.:.:.:.ハ「             し/
  |                  |/.::/.:/.:.:.:./.:.:.:/.:.:://.:.:.:.:.:///Y!:=、.:.:.:ハ              /
  1   な 謝 神 セ     ./::〃:/.:.:.:.ト、:.:/.:.,イ/.:.:.:.:.:/.,.イ/  `ゝ!.:.:.:.:.:.l    な 謝      l
   |   さ. り. 様. ッ   //:/.:/.:.:.:.::l.::メ、//ハ.::.::/:/ 〃    |.::.::.::.::l.    さ .り     |
   |   い     に ク   l/.:/.::|.:.:.:.:.::l.::」_|\|.::.::.:/:/ 〃    //.::.::.|.::|    い          !
  /     !!      ス   !.::,'.:.:」|.::.::.::|ィfi弌 丁`メ/ , }___,...〃!.::l.::.|.::|     !!       /
  /              の   :|:小/ ||.::.::.::|.:l リ:ツ |.:/   7fいヽ//.::/::/:V              |
 /                lハ:| l!.::.::.::|:.|、、、  /    , iノム }/:::/.::///             l
 ¬               l.::!ハ ∨.:::.lト、      /  、,、/:/::.:,イ/}               |
  / ___   ∧ ト、l\ トヘハ!:l:`!:::::∧    /`ーァ  /イ.:::/〃/             _」
  '⌒      ̄`′ヽ!    ヽ  ゝ宀、:ハ   /   ./  / //   /レ'´ ̄ ̄ ̄\∧ト-┘
                          ,' \  L___/  ,..-<  
                      / l  \_  ,...イ厂
               ,.. --- 、__.. - '′ l      /

211 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:34:01 ID:???
誤爆

212 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:38:16 ID:???
ちょwwwwww

213 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 00:49:38 ID:???
電撃ピカチュウwwwwwwww

214 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 18:30:28 ID:???
ちょww電撃ピカチュウだったのコレwwww

215 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 19:04:31 ID:???
違うwwwwwww

216 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:22:54 ID:???
ちょっと電撃ピカチュウ買ってくる!!!!!!111

217 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 14:11:46 ID:???
電撃ピカチュウの人の同人だろwww

218 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 13:29:48 ID:Wd3iieDS
アルレキッーノ「くくくくく
        くはははははは
        よう「悪魔」
        人間は死ぬから美しいのではないのか
        はかないからこそ美しいのではないのか
        人間だったお前は
        その様の何兆倍も何京倍も美しかったというのに
        なんて醜い様だ
        身も心もしろがねになったか」



219 :218:2007/01/17(水) 14:35:10 ID:Wd3iieDS
間違えた
○ アルレッキーノ
× アルレキッーノ

220 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 17:52:20 ID:???
旦那乙

221 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 19:31:54 ID:???
「『発射ボタン』か!!」
「『無用の長物』『嫌悪の対象』『体の恥部』
 造物主によってことごとくに取り付けられた玩具の起動ボタン」
「…そうだ」
「『最後の引き金』『ミサイル発射スイッチ』」
「そうだ!」
「やめろブリゲッラ! 木偶に成る気か! 存在意義を失ったただの木偶に!」
「サハラの道化の二の舞を踊る気か」
「同じだ まるで同じ糞たれだ」
「造物主を否定した木偶と 自分の存在意義を否定した木偶と
 そんな亡霊の残骸を使って お前も亡霊の玩具になるのか
 やめろブリゲッラ!! 木偶にはなるな 奴のような」

222 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 22:11:18 ID:Wd3iieDS
フランシーヌ「バカ 泣くなっていってんじゃねーか
おまえ 柔らかい石入ってんだぞ バカだなぁ
体温だって奪われてんだ ボロボロじゃん
バカな子だなぁ

ああ畜生 畜生め
かわいいな こいつ

こいつ守って死ぬんなら
べつにいい 」



223 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 04:03:54 ID:???
はっきりいってセンスないからやめたほうがいいよ平野オタ

224 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 08:57:05 ID:???
>>223
何の野?

225 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 08:58:09 ID:???
すまん平野だったorz
誰?

226 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 09:06:33 ID:???
平野綾じゃね?

227 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 10:18:13 ID:???
/::::::/::::::::::::::::\/   |:::::/|:::::| |::::::| |::::|::::::::|:::::::::::::|::::::::::\:::::::::::::::
:::::::/::::::::::::::::::/ ヽ、  |::/ |::::| |::::::| |::::ト、:::::|、:::::::::::|:::::::::::::::ヽ:::::::::::
:::::/::::::::/::::::/  ,==>ト{_, |:::| |::::::| |::::| \|\::::::::|::::::::::::::::::|::::::::::
/|::::::/|:::::::| イ /( )、ヽ  |:::| l`'十┼┼-----‐<「:::::::::::|:::::|::::::::::
  |:::/::o::::::| | {::::::l|l|::!|  V  |:::::! レ/´,ィ´ ̄`ヽ::::ト、::::::::|:::::|::::::::::
  レ'.:::::|::o::! ヽヾ、:::ノノ      ヾ、|   | /::ヽ、_ノレ' ヽ:::::::|:::::|::::::::::
/.:::゚:::∧:::::|(__)ニ==ニ             | |::::::l|l|l:::::::|   ト、::::!::::。:::::::::
.::::::::::/::::ハ:::| ´ ̄ ̄`             ヽヾ、;;;;;;;;;;ノ  O::::o::::::::::::::::
::::::::/::::/ .:ヾ、      .:::     ´ ̄ ==‐- 二つ /:::::::::::::::::::::::::::       謝りなさい!!
:::::/::::/ .::::∧       `                   /::::::::/::::::::|:::::::::     セックスの神様に謝りなさい!!
::/::::/ .:::::/::∧       ヽ`'ー--- 、           /.::::/:::::::::::|:::::::::
/:::/ .:::::/.::/.::.ヽ       |:::::::::; -‐::::.ヽ       /.::::/:::::::::::::::::|:::::::::
::::;' .:::::/ .::i:::::::::.\    !:::/7:::::::::::::::::i    /.::::/:::::::::::::::::::::::|:::::::::
.:::! .:::/ .:::::!:::::::::::::/\  V〈::::::::::::::::::::|   ∠:::::/:::::::::::::/.:::/::::::|:::::::::
::::|:::/ .:::::::l::::::::::::/.::::::.\ \ヽ、_//    /::::::::::::::::/::::/|:::::::|:::::::::
::::レ' .::::::::/::::::::::/.::::::::::::::.\ `'ー--‐' _,. ‐'"/.::::::::::::/.::::/::|:::::::l\::::
:::::::::::::/.::::::/.::::::::::::::::::::::.`'ー--‐''"´ヽ /.:::::::::/.:::::/::::|:::::::|  \

228 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 11:43:18 ID:???
ヒラコー?

229 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 11:47:11 ID:???
平賀源内

230 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 13:40:45 ID:???
ところでバーサーカーって首ぶったぎられたらどうやって復活すんだろ?
前の首残ったまま2個目が生えてくる?

231 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 14:05:31 ID:???
寄生獣の三木→後藤みたいに腕が頭になるんだろうか

232 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 14:19:26 ID:???
アンパンマンの頭を思い浮かべてみると……

ゴミ箱に廃棄

233 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 16:19:32 ID:???
エヴァの第三使徒みたいになるんじゃね?
再生した首+半分崩れた元の首

234 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 16:22:38 ID:???
首だけでも生きてるってだけじゃね?

235 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:23:10 ID:???
なんにせよ怖いし気持ち悪い

236 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:01:34 ID:???
もう「からくりサーカスとfateの世界が同じだったら」にしない?

237 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:05:05 ID:???
>>236
からくりサーカスの世界の端っこでゾナハ病でゼハゼハ言ってるだけじゃね?

238 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 21:56:06 ID:???
シルベストリ→近所の隠居

239 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:53:25 ID:???
他は?

240 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 18:59:54 ID:???
深夜の冬木市―全ての人が寝静まった頃、それは静かに、しかし確かに侵入していった―


fate×からくりサーカス









ムシャクシャしてやった、反省はしていない。

241 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 19:56:08 ID:???
アゲ

242 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 00:04:26 ID:???
age

243 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 12:54:02 ID:???
アルレッキーノ「サーヴァント・・・?興味ないなァ。」


-完-

244 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:20:03 ID:???
>>243
アルレッキーノは「取るに足らん」と言うと悪寒。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)