5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予想を裏切られた展開

1 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 05:06:59 ID:jaGksNB1
なるべく詳しくお願いします
その裏切りは良かったか悪かったかとか感想なんかもあると有難いです
それくらい予想できただろみたいな突っ込みは程々に

2 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 05:20:33 ID:pphRCPaP
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|


3 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 05:33:49 ID:???
少しは重複かどうか調べろよ

4 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 05:43:10 ID:wRAlQkJ/
フーゴがいなくなったとき

5 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 05:58:05 ID:???
ラスボスが聖徳太子

6 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 06:13:10 ID:PKHWkan4
アシスタント全員いなくなる

7 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 06:39:36 ID:???
広川が人間だった
安藤と古畑が裏切る
秋葉流が寝返る

どれも良い意味で衝撃を受けたな

8 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 07:11:10 ID:Hg4yt7TW
夜明けの猿人王

9 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 07:30:14 ID:???
波動球が108式まであったこと
フリーザがもう二段階変身できるって知った時は
別に何も思わなかったが
こっちは衝撃を受けた

10 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 08:54:26 ID:???
ワンピースのペルが爆死したはずなのに
生きてたこと。

11 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 11:57:25 ID:???
ワンピースのイガラムが爆死したはずなのに
生きてたこと

12 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 12:27:52 ID:???
ワンピースのボンクレーが爆発した筈なのに
生きてそうな事

13 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 14:06:50 ID:???
GANTZで主人公が死ぬとは思わなかったな

14 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 14:35:00 ID:???
波動球21式辺りから人間が余裕で吹っ飛ばされる事
もう50式位まで行ったら当たった腕がちぎれるとかしなきゃおかしいだろ。
完全にギャグ漫画目指してるのはよくわかった。

15 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 14:47:25 ID:???
若い奴は知らないと思うが、『ブラックエンジェルズ』の黒き野獣たちシリーズの
クライマックスは驚愕の裏切り展開だった。
子供心に凄い衝撃だった。

16 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 14:58:37 ID:dLKwvVkk
ライトがエロ本を隠してたこと

17 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 15:12:38 ID:32vhmpDU
ハンタでカイトが瞬殺されたこと

18 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 15:24:13 ID:???
クローム髑髏

19 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 18:41:39 ID:???
ベジータ×ブルマ

20 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 18:48:19 ID:???
ぼくらので主人公っぽいヤツがいきなり死んだこと

21 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 18:55:47 ID:???
蜜柑

22 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 19:36:41 ID:???
ジグマールが実は美形で設定年齢19歳だったこと

23 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 19:45:50 ID:???
最近のテニスの王子様

24 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 21:27:36 ID:???
BRで主人公の親友がいきなり殺されたこと。
早すぎると思った。

25 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:18:21 ID:???
>>15
シリーズ名がわからん

卑弥呼の親父のことか?
妖姫がやられるとこか?

26 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:39:57 ID:???
>>12
というか生きてる

27 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 10:47:24 ID:???
>>25
卑弥呼の親父の方

28 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 03:09:53 ID:???
でもあれアンフェアなあとづけだよな。
途中、8人の誰かの息子ってことになってたはずなのに。
まあキャラの重要度を考えると、
新キャラなんかじゃなくあの人ってのがいちばんしっくりくるけど。

29 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 03:36:30 ID:???
ユリア

30 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 20:45:26 ID:???
>>28
突っ込みどころはそんなところではなくて、神父さんが殺される直前のモノローグだろう?

31 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 12:15:54 ID:???
ジョジョの話かと思った

32 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:42:53 ID:???
「ウギャアキン肉マーン!!」→「先輩方、お久しぶりです!!」

33 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 08:48:33 ID:???
主役がガモウ

34 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 18:50:17 ID:???
パンを食ったときの反応
ダムって

35 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 16:49:38 ID:???
選手が血まみれになって客席に突っ込んでも試合を止めないテニスの審判員

36 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:11:06 ID:???
スパルタニアンの方がワルキューレよりはるかにデカイ

37 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 16:38:24 ID:???
うしとらの全員主人公忘却
泣いた

38 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 19:34:27 ID:???
ニケとククリがアニメ最終回で逃げを打ったこと「やっぱりや〜めた」
当時9才の自分にはすごい衝撃だった

39 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:04:43 ID:9TBLjWLD
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6408493
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4711054
以前、決定直前で、二箇所も行けないから先に約束してた方と
卒業旅行行くと言ったバカのおかげで、もう一人も行く気を
なくして計画丸つぶれ。
さっき、後者に後悔したくないから2人だけでも…と誘ったが
ぶっちゃけ無理じゃね?というふざけた返信…。
他に誘えそうな友達は皆既に決まっているか行く金が無い。
上記の二人には本当に頭にきた。4年間一緒にいた自分が
バカに思えて悲しい。
こいつら殺しても殺したりない。
俺の卒業旅行返せ

40 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:14:13 ID:CPJllhUG
しまぶー先生の逮捕

41 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 17:24:42 ID:Jo/i2fP7
こち亀の腐れぶり。


42 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:46:47 ID:???
黒賀村編の糞っぷり
泣いた

43 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 18:56:37 ID:???
悪い意味
ダイ大 アバン生存

良い意味
マテパ ミカゼ優勝

44 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:48:12 ID:???
ダイの大冒険はマグマの海に沈んだヒュンケルが死んでなかった辺りから予想を裏切られなくなった

45 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 01:27:38 ID:???
なんせ「不死」騎団長だからな
クロコがギャグにしてた。

46 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 06:39:51 ID:HnBpOYuZ
本部が柳の手首切り落としたこと

47 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 08:43:28 ID:???
サイレント・ウェイの本体がサンドマンで本名は音男(サウンドマン)だったこと

48 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 10:45:23 ID:???
単行本の帯に「黒沢、死す」って書いてあったから
さすがにそれは嘘だろ〜と思って読んでったら本当に死んでたとき

49 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 10:53:04 ID:???
大会開始前に登場、兄弟なのに違う名前、範という名前、兄弟間の意味深な会話、
大会中に勇次郎と会話、拳王道といういかにもな流派、無意味に一回戦シードされる
などの演出をされたキャラがモノグロる事も無く普通に闘って普通に惨敗したこと

感想 ワケ分らなかった。

50 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 15:46:53 ID:???
主人公だったはずのキャラが
前作主人公のライバルにボコボコニされて戦線から外れたこと

51 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 15:55:17 ID:fLB9JgD9
ウシロがワクを突き落としたこと。

「え?」

ってこっちこそ「え?」だっつーの、って思った。

52 :名無し:2007/01/17(水) 16:05:55 ID:???
星矢のポセイドン編序盤で牡牛座のアルデバランが死んだはずなのに後々普通に十二宮にいたこと

53 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:53:27 ID:???
ギギギ……!とか言い出したとき

54 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:53:55 ID:???
>>52
実は首を引っ込めていて助かっていた、という描写が中盤にちゃんとあるが

55 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 18:59:15 ID:???
>32 ゆでは予想を裏切りたくてウォーズとテリーをリタイアさせたらしいな

56 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:07:45 ID:a8i4d6Ip
>>52
あれには笑った
しかも生き返ったことについて何にも説明が無かった

57 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:19:20 ID:???
ベジータが泣き出したとき

58 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:22:57 ID:???
ジェバンニが一晩でやってくれたこと

59 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:30:43 ID:???
克巳がワンパンで負けたこと。

準決勝でバキと戦う伏線があんなにあったのに…

60 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:15:33 ID:???
>>49
迷走期の板垣に
まともな予想が通用すると思う方がおかしい

61 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:51:34 ID:???
ゲバルがラストで何か凄そうなパンチを放ってたのに次の回になると
何故か逆に潰されていてその説明がされてないこと

62 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:57:28 ID:???
明訓が弁慶高校に敗北

あとルパン小僧

63 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 19:57:22 ID:???
なるたるの二巻あたりで50億人殺すとか月みたいなこと言い出して、主人公の
ライバルになるかと思いきやアッサリ自滅して死んだ少年。

64 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 07:18:18 ID:???
フーゴに決まってるだろ

65 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:36:37 ID:???
萌えマンガだったのが途中から燃えマンガに変わったこと。しかも結構面白いこと。

66 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 05:19:02 ID:???
タイトルを書かないのは良い判断だな

67 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 17:17:18 ID:???
途中から別雑誌

68 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:36:31 ID:elALp41a
それどこの医療漫画?

69 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 16:48:41 ID:???
テニスの王子様
全国大会初戦で菊丸がシングルスで登場したこと
完全に予想の斜め下をいかれて呆然となった
本スレでも誰も予想していなかったし

70 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:08:39 ID:h+IOwTHr
銀が108式も見せずにしょーもない負け方した所
あれ程萎えたのも久しぶりだよ

71 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:16:30 ID:C6ZOeAbG
イヴが出てきた

72 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:47:07 ID:???
まおらと郵便屋さんが同一人物だったとき

73 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:18:42 ID:???
十祭司と本当に闘っていくとは思わなかった

74 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:36:40 ID:chRly/kr
三国志知ってる人間にとっての覇ロードの超展開は
ここに書かれていることなどお笑い

75 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 19:36:56 ID:???
今井が大学に行ったこと

76 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:27:38 ID:???
Dグレでアレイスター・クロウリーがエクソシストだったこと。

77 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:47:52 ID:???
コロンビーヌがゴスロリ幼女になったこと

78 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:06:56 ID:???
ジャぱんの魔王編

79 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:07:38 ID:???
ゴンが殺されたわけでもなく王と護衛軍を倒したわけでもなく
作者が死んだわけでもないのに
作戦開始10分前で終わったハンタ

80 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 02:56:11 ID:???
>>79
予想の範囲内だろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)