5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chのせいで素直に楽しめなくなった漫画

1 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:28:32 ID:wGArr5Ol
ガッシュとかワンピとかお涙頂戴漫画って言われてるの見た瞬間
なえた。

2 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:31:42 ID:???
2初キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(キタ━━━━━━━━━━━━ !!!!! 三(゚∀゚)

3 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:31:44 ID:???
_gadad

4 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:34:08 ID:???
そんなんで楽しめなくなるならその程度のものだったんですよ

5 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:34:19 ID:???
まあ、逆に2chのおかげで糞漫画が極上のギャグ漫画に化けることもある。

6 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:36:10 ID:71LnuPMu
斬な

7 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:39:22 ID:???
テニヌは2chを見てから俺の中で神漫画になった

8 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:39:57 ID:???
苺のショートケーキ

9 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:40:24 ID:???
お前らのせいで好きな漫画が楽しめなくなっていく罪は大きい。
全員氏ね。

10 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:46:01 ID:???
2chの評判ごときに影響される>>9みたいなのもどうかと思うけど、ねらーはもう少し他人への配慮というものを考えるべきだよなあ。

11 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:47:24 ID:wGArr5Ol
>>7
最近はもう酷すぎる。

12 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:14:23 ID:???
だから俺はネタスレとかは見るけど
好きな漫画の本スレは絶対見ないようにしてるよ

13 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:20:07 ID:aORj1qZy
2ちゃんごとき?そんなこというなら
2ちゃんから出てけよ
俺にとっては2ちゃんの評価が全てだよ

14 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:20:58 ID:???
>>13
それもどうかと思うぞ

15 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:21:11 ID:???
>>4
お前市ね

16 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:22:15 ID:???
好きな漫画が叩かれると2日ぐらい読まなくなる
けどまた読む

17 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:22:52 ID:???
>>15
酷いっす
本当の事を言っただけなのに

18 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:23:46 ID:???
>>14
俺の思想や思考は2ちゃんで形作られたんだよなあ
だから2ちゃんがすべて

19 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:24:16 ID:???
ジョジョ厨のせいでジョジョが楽しめなくなった
責任とれよジョジョ厨

20 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:27:49 ID:???
>>19
叩かれて読めなくなる漫画よりも信者が余りにウザすぎて読む気を失くす漫画のほうが遥かに多いな。

21 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:34:36 ID:???
べつに〜信者ぐらいで読むきなくさねえよ

22 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:39:56 ID:???
確かにDB厨のあまりのウザさにDBを読む気なくした
まあ元々大して興味はなかったけどw

23 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:44:07 ID:???
スラムダンクとか未だに読んだことがない。
面白いんだろうけど、これ読んでスラダン信者みたいになるのは嫌だ。

24 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:45:27 ID:???
と、言いながらしっかりジョジョ信者な
>>23

25 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:46:07 ID:???
あーわかるでもドラゴンボールは読んどけ。

26 :23:2007/01/06(土) 15:48:36 ID:???
>>24
ジョジョは自分の中ではまさに2chのせいで素直に楽しめなかった漫画の代表選手。
信者のウザいマンセーがなければもっと素直に楽しめただろうに・・・

27 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:49:14 ID:???
>>24DB厨、おなじくらい人口の多いジョジョ厨が気に入らないのはわかった

だけど他厨をわざわざさらすのは見苦しいよ

28 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:50:03 ID:4emYGDfK
とDB厨が申してます

29 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:50:46 ID:aORj1qZy
>>26
だったら誰も知らない漫画でも読んでろ

30 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:51:42 ID:71LnuPMu
カオス

31 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:52:31 ID:???
ハンターは信者の性格が余りに悪すぎて素直に楽しめなくなった。

32 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:54:38 ID:???
>>29
自分の場合、結果的にそうならざるを得ないみたいだな。

33 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:54:57 ID:???
テニヌ

34 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:58:43 ID:???
ただでさえマイナー嗜好の2ちゃんでさらに
マイノリティを目指すなんてどんだけプライド高いんだよ

35 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:59:21 ID:???
DBは漫画の中で俺も断トツ1番好きなんだけどな、

信者の「つねに漫画のトップに君臨してるのは鳥山でDBだぜ!DB>他漫画」を繰り返すだけの発言は糞うざい
他のスレに出向いてまで他の漫画けなして
そのあとDBマンセーするパターンもうざい。


ちょっと恥ずかしい。
ジョジョ厨や月厨にも言えるだろうまじやめれ。

36 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 16:04:01 ID:???
ジャンプ黄金期の漫画全て。
懐古厨ウザすぎるにも程がある。

37 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 16:06:13 ID:???
クレイモア、ビィト、ギャグ漫画日和、警察犬キンゾー、

某スレのこの4つの信者ウザすぎ。

38 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 16:36:19 ID:???
ジャンプ漫画

39 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:09:28 ID:???
もしジョジョが2ちゃんで話題にならなかったり売れてなかったら
自分はヲタになってたかも。大して面白くはないけど個性強いし
他の漫画簡単にバカにできそう。でも現実はジョジョ信者に認定されちまうから無理っすね。

40 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:25:47 ID:???
読んだことなかったけど
型月作品は読む気失せた

41 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 22:52:25 ID:wGArr5Ol
>>40
信者が痛いからな

42 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 22:56:11 ID:???
むしろスクライドに興味もつヤツが出たりするから
型月儲の行動はまるで逆効果

43 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 22:58:40 ID:???
試しに漫画版月姫買ってみたけど
なかなか面白い。

儲騒ぐほどじゃねーけど

44 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 23:01:28 ID:???
>>37
最後の知らない

45 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 23:08:41 ID:???
>>1
人のせいにするな

46 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 23:15:33 ID:???
>>12
俺と全く同じなヤツがいた
本当に好きな漫画のスレはのぞかないようにしてる。特にジャンプ系
のぞいたところでファンはやめないが、不快な思いをするの分かってるからな

47 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 00:03:17 ID:???
金田一少年の事件簿
さとうふみやがあの新興宗教の宣伝描いたことを知ってあーもーあーもー

48 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 00:51:30 ID:???
法の科学www

49 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 02:04:11 ID:Z0wSkRYh
>>47
幸福の科学の信者だったっけな

50 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 02:22:09 ID:???
まあさとうふみやは層化だけど話作ってるキバヤシは違うから許したれや

51 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 19:28:03 ID:PJslC2ZK
自分が好きな漫画が初めて週間少年板いったとき
嫌われてたのを知った時はショックだった。

52 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:39:22 ID:???
なんつーか勿体無いことしてるなおまえら
ここの評価いちいち気にしたって仕方ないだろうに

53 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:36:45 ID:???
周りに流され、自分を持ってない人が集うスレはここですな

54 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:51:28 ID:???
日本人は他人に流されやすいからな

55 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 23:01:46 ID:???
流されると自覚しているやつは>>12>>46のように行動するんだろうな

56 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 13:59:47 ID:Pf/Ucz/u
>>5
KYOは2chを見るまでは早く終われとしか思ってなかったけど、2chを見てからは
マガジンで最高に面白い漫画になった

57 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 15:40:19 ID:???
地雷震の2chでの嫌われっぷりが凄くてあまり勧めなくなった

58 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 15:56:19 ID:8HVVtpa+
ネウロ
普通に読んでも面白いのにネタを探すようになってしまった

59 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 15:58:13 ID:8HVVtpa+
あとジョジョに関してもそういうことがいえる

60 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 15:59:00 ID:???
余計に楽しくなったか

61 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 16:08:15 ID:???
斬やテニヌなんてどうせろくなもんじゃねえだろと思ってたが2chのおかげですげえハマった。

62 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 16:11:10 ID:???
バキかな。
2chを知らなくても失望してたことに変わりはないだろうが
2chのせいで作者をネタにしたり、どうせ次はこんな糞展開だろとか
そんなとこばかり目が行くようになった

63 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:45:49 ID:???
ポルタカヤツギハ斬は2chありきで楽しむものだったしなぁ

64 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 21:05:41 ID:???
ブリーチとDB
ブリーチは前からだけどさ

65 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:04:09 ID:BpvKP8px
やっぱ看板漫画はどれも楽しめなくなったな、おまえらのせいで

66 ::2007/01/11(木) 15:58:45 ID:AH9oH2kh
2chやめろ(*´艸`)

67 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:20:58 ID:YiCw3dp4
>>54
自分も日本人のくせに何言ってんだ
自分は日本人と違って素晴らしいとでも言いたいのか

68 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:21:43 ID:???
>>55
バーカ
死ねよ

69 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:25:53 ID:???
>>68
厨は消えろ

70 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:27:34 ID:???
このスレのせいで2chが素直に楽しめなくなった

71 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:29:13 ID:???
うっさいバカ。なんでもかんでも他人のせいにすんなボケ

72 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:30:44 ID:???
叩きスレわざと見てしまう

73 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:09:00 ID:???
懐漫板で子供の頃好きだった漫画が
変に茶化したネタで馬鹿にされてたり
好きなキャラが腐女子のキャラアンチの標的になってたりして
一気に冷めたことがある。

74 :54:2007/01/11(木) 17:33:02 ID:???
>>67
すまん
実は日系アメリカ人なんだ。マジで

75 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:41:54 ID:???
マジでw

76 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 18:14:10 ID:???
今日はマジデー料理ですよ〜

77 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:53:17 ID:???
>>73
本当に好きなら冷めたりしない気もするが…

78 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 08:04:47 ID:???
それは違う

79 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:07:36 ID:Pps/gPqL
刃森漫画は自分の中ではハモリストのおかげで神漫画になった

80 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:25:28 ID:???
>>78励堂>>77全然違う

81 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 18:36:18 ID:???
ジャンプ

82 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 19:18:51 ID:PxV9v0zp
ワンピ、ナルトは2ch見る前から糞だと思っていた


83 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 19:24:56 ID:???
決定的に変わったのは彼岸島と夜王

84 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 19:35:32 ID:???
漫サロしか見ない俺は勝ち組

85 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:07:08 ID:???
負け組みじゃね?
少年漫画板や漫画板はレベルが高いと思う

86 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:11:46 ID:qvFhEXrx
ワンピ

87 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:12:11 ID:???
うるさいうるさいうるさい!!

88 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:30:05 ID:???
自分のなかで「ドラマ」として感動してなかったり、心に引っ掛かるものがなかった…。


だから、他人の横槍で途端にクズになる。
流されて生きてなさい。

89 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:39:02 ID:???
>>85
漫画板は同意だが少年漫画板は唯の過疎板じゃんw

90 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:06:58 ID:???
つーかスレみて不快な思いしたらもうそのスレ開かないだろ
そんなもんじゃないのか

91 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 21:18:42 ID:???
2ちゃん見るまで、ブラックキャットを普通に楽しんで見てた。
「るろ剣っぽくて面白いよね」とか言って。

まあ、2ちゃん見てパクリの寄せ集めだって知った後も
「おお、これまたベッタベタだなぁ…」って思いながら読んで楽しんでたけど。

92 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 22:09:13 ID:???
流されていきるほうが楽だよ

93 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 22:37:20 ID:???
ジョジョは2chがなかったらカーズのとことかで笑わなかっただろうな

94 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 18:10:54 ID:???
>>93
同意
名台詞とかで吹いた
「この台詞はここか…」と


まぁ2chなかったらJOJOも読まなかっただろうけど

95 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 19:11:51 ID:fvSoSS/l
その2chも、もうじき閉鎖か・・・

96 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 19:49:57 ID:cKego8P8
>>89
>>92
皮肉言ってんじゃねーよ

97 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:40:45 ID:???
漫画全般だな
前は「これはどうなんだろう…まあアリか」と思ってた所で
今は「ねーよww」と思ってしまう

ネタとして読む楽しさは知ったが、素直に読む楽しさはなくしてしまった

98 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:09:00 ID:???
>>93
>>94
カーズのとこで笑うって何?カーズなんかおかしなこと言ったっけ?
まあ、心当たりがあると言えば
「よかろうなのだ」「きかぬ!」「ウィンウィンウィン…」だなw

99 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 00:52:52 ID:???
>>97
漫画卒業すればいいんじゃね

100 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 01:26:17 ID:???
叩かれない漫画しか読まなくなった

101 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 01:29:47 ID:???
分かる
2ちゃんねるで叩かれないのは良漫画だからな

102 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:05:15 ID:1kx4O1Y/
あげ

103 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:06:18 ID:???
>>101
叩かれないのは空気だからじゃないか?

104 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:08:05 ID:???
いや、ジョジョとか寄生獣とかうしとらとか
あんま叩かれないだろ?
ジョジョは怪しいが
叩かれてもすぐ擁護が入るし

105 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:10:45 ID:???
>>104
どれもそれなりに叩かれてるんだけど・・・
まあ寄生獣はわりと叩きは少ないとは思うが
ジョジョにすぐ擁護が入るのは信者が痛いだけ


106 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:21:39 ID:1kx4O1Y/
>>105
絵が下手とか
そんなレベルだろ?叩きって
じゃあいい

107 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:24:27 ID:???
2回もあげちまったすまん

108 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:24:29 ID:???
あごなしゲンとかガタピシ車でいこうとか叩かれてなくて面白いけど
広く受けるかっていうと・・・

109 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:29:21 ID:TspXRc0P
あごなしゲンは面白いけど万人受けは不可能だわなww

110 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:29:59 ID:???
>>106
寄生獣 グロイ(絵も勿論だがストーリーも)
ジョジョ 戦闘gdgd 無駄な会話やリアクションが一々ウザイ   
うしとら 悪役が常にワンパターン(とりあえず有象無象を殺しとけば恐怖感が生まれると思ってる) 暑苦しい

とりあえず叩いてみたが

111 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:35:48 ID:Qf6CS9OP
ジョジョは、どんな重傷負っても次の話では軽傷になってるところが頂けん。

112 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:37:04 ID:???
>>110
(すべてに共通して)だがそれがいい。
一応擁護してみたが。

113 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:41:24 ID:???
デスノートとハンターはあんまり叩かれないな。

114 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:43:25 ID:???
それじゃあ釣れね〜よ

115 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 03:33:34 ID:???
NARUTO
好きだったがある日偶然覗いたアンチスレでボロクソに言われてるの見て確かになあと納得した

116 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 06:50:01 ID:???
彼岸島
丸太しか見なくなった

117 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 09:00:11 ID:???
「だがそれがいい」
この一言でどんな漫画でさえも擁護できる


便利な言葉だな。オイ

118 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 10:17:12 ID:???
NARUTOはある程度仕方ないと思うが…

むしろ今の廃れ具合に気付かない方がおかしい

119 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 10:48:49 ID:???
2ちゃんに限らず、絶賛されてるから読んでみると「この程度か」と思うな。
マスターキートンとか寄生獣とかうしとらとか。

120 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 11:12:59 ID:???
2ちゃんの評価で楽しめなくなった漫画もあれば
全く気にならず好きなままの漫画もある

121 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:20:19 ID:L+Xpzq5i
>>117>>112
それで擁護できるのは2ちゃんで人気のある奴だろ

たとえば斬が絵が下手!とかGTOはDQNばっかり!とか言う叩きに
「だがそれいい」って言っても叩かれるだろ



122 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:23:20 ID:???
どうでもよくね?
斬のあの画が(ネタ的に)魅力的だったのは確かだしGTOはDQNじゃないと話が進まないないか
一長一短なんだから評価を決め付けようとするのが間違ってる

123 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:30:50 ID:???
日本人は本当にダメな奴ばっかりだなぁ

124 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:32:10 ID:???
>>123
自分は日本人を超えたとでも?

125 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:41:23 ID:???
数の多い少ないに関係なく、常に一定の割合で病んだ人間を生み出す人類が駄目と考えるんだ

126 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:42:38 ID:???
その方面の話はイラネ

127 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 20:30:18 ID:???
テニヌ
素直にじゃなく楽しんでるが

128 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:57:18 ID:???
だがそれがいいは良い言葉だな
本スレに特攻してくるアンチに無駄な反論せずにこれを言える信者はまともだと思う

129 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:01:15 ID:I0GsTR2b
そうかあ?

130 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:03:41 ID:???
souhaomoenaina

131 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:04:13 ID:???
>>1
ガッシュは読んだことないから知らないがワンピはどう見てもお涙頂戴だろ。

132 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:08:04 ID:???
銀魂
腐女子がまさかあんなにいるとは・・
しかもそれを叩きたがる厨もすごいし。

133 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:10:55 ID:???
>>131
だがそれがいい

134 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 12:53:08 ID:???
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

135 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 18:12:18 ID:???
ガッシュはキャラがやたら涙を流します
ほとんどのキャラが涙を流します。

136 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 20:32:29 ID:PQX8lJV0
>>135
でもそれは師匠の藤田の影響もあるんだろうけどな・・・

137 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 20:34:14 ID:???
>>135
だがそれがいい

138 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 20:35:39 ID:???
ガッシュのオマケにトニオさんが出たんだよな

139 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:47:08 ID:???
だがそれがいい

140 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:05:07 ID:lDizC2Qa
やっぱ黒猫かな

141 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 00:08:13 ID:???
ジョジョはネタにされすぎて飽きた
自分の中だけで楽しんでれば良かった
今も嫌いじゃないけどさ

142 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 08:52:53 ID:whPF81tp
スレチで悪いんだけど漫画って年齢いくつから古本屋に売れるんですか?

143 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 08:57:47 ID:???
43歳

144 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 09:00:14 ID:???
>>143
嘘つくなよオッサンww

145 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 09:07:05 ID:???
二十歳を過ぎてから

146 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 09:41:29 ID:whPF81tp
二十歳からなんですか〜!
18なんですけど無理ですかね?

147 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 10:17:11 ID:???
>>146
18歳以上なら身分証があれば、だいたいの古書店で取引してくれるんじゃ?
ヌカ喜びさせてもいけないので、事前に電話なりして確認してみたら?

148 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 11:03:28 ID:???
レスありがとう
電話したら書籍なら18越えてればOKと言われた
アンガトン

149 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 11:41:21 ID:???
おかげさまで3140円でつた
安ッッッ!!!

150 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:33:05 ID:???
皇国の守護者
原作スレを見る
あのエロゲデブ続き書きやがらねえ
シリーズもので終わらせたのは一つだけ
・・・・・・

151 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 20:38:10 ID:???
ワイルドライフ。
普通に獣医ってスゲー!と思ってたのにここにはアンチスレしかない。
何も知らずに楽しんでた頃に戻りたいな…。

152 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 12:55:36 ID:81I7dLfB
逆に2ちゃんのおかげで楽しめるようになった漫画ってあるか?
糞漫画系以外で

153 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 13:05:53 ID:???


154 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:34:34 ID:???
2chで福本作品とジョジョを知った。

155 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:47:39 ID:???
ワンピとリボーン

156 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 17:27:35 ID:???
オサレ先生の漫画かな
ねらーと作者の醜い言い争いの
せいでドキュソなイメージが付き過ぎて見るだけで
拒否反応が出るようになった
まあそれまで楽しめていたかと言うと微妙なんだが

157 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:43:43 ID:???
スラダン
全巻買ったが
叩かれてるの見て読めなくなった
まだ未読


158 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 14:46:50 ID:???
>>157
じゃあ俺にくれ

159 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:04:53 ID:???
土塚理弘の信者がウザイ
作品自体は面白いけどいちいち祭り上げすぎ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)