5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーだけど面白い漫画を紹介するスレ

1 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 09:51:21 ID:???
マイナーだけど面白い漫画を紹介しましょう
寄生獣とか有名すぎるのはダメ

俺のおススメは

聖戦記エルナサーガ(堤抄子)
RedEyes(神堂潤)
マンホール(筒井哲也)

2 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 09:56:33 ID:NithWaE3
電撃大王でやってた「かみちゅ」

よつばとみたいなほのぼの好きにはたまらない

3 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 10:00:18 ID:???
謎の彼女X
ぼくらの

4 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 10:16:36 ID:???
シャカリキ

5 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 10:44:35 ID:???
外道の書
マリオノール・ゴーレム

6 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 10:58:11 ID:???
B壱

ソウルイーターよりも面白いのに何で打ち切られたんだろう?
編集部のバカ!

7 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 11:02:21 ID:???
東京赤ずきん

よく出版できたなと思う。いろんな意味で。

8 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 11:46:49 ID:???
クローズはメジャーかな?

9 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 11:53:45 ID:???
それでも町はまわってる

10 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 12:21:43 ID:???
『棺担ぎのクロ〜懐中旅話〜』 きゆづきさとこ/まんがタイムきらら

11 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 12:23:53 ID:???
居候は淫魔

12 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 12:27:15 ID:???
ナポレオン〜獅子の時代〜

13 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 12:30:12 ID:???
特攻天女

14 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 12:47:23 ID:???
アフター0
藤子SFが好きなら読んで損はない。

15 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:10:52 ID:???
ギャラリーフェイク

16 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 13:56:30 ID:???
定期的に見るなこの手のスレ

タトゥーン☆マスター

17 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:31:08 ID:???
ゾンビパウダー

18 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:37:42 ID:???
ナンバMG5

19 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 16:40:31 ID:???
(有)椎名百貨店
GS美神よりもこっちの方がアベレージ高い

20 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 18:50:31 ID:???
ゾンビ屋れい子

21 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 19:30:38 ID:???
金魚屋古書店出納帳

22 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 20:07:46 ID:???
フルアヘッド!ココ

23 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 21:00:49 ID:???
ねこきっさ

24 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 00:07:10 ID:???
タイトルだけじゃなく作者の名前も教えてくれると探しやすい。

25 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 01:56:16 ID:???
「妖幻の血」赤美潤一郎

ガンガンの読者層の合わなかったのかパワードに島流しにされちゃった

26 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 02:05:14 ID:???
盛田賢司「しっぷうどとう」(剣道漫画)

いやマジでおもろいよコレw
読む人を選ばない王道の青春スポーツ漫画。
是非一読を

27 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 02:20:18 ID:XEa0Zojc
盛田賢司なら「チューロウ」と「アイラブユー」もお薦め
巻数めちゃ短いけどじんわり感動出切る
ちょっと切ない青春モノを書かせたらこの作者は上手い
なのに最近はやたら歴史モノに凝ってるからあんま良い作品が出てないんだよなあ

28 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 02:39:34 ID:???
デカポリス、しゅーまっは、2×2。全部週刊チャンピオンだった。下らなくてオモロイ

29 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 02:42:56 ID:???
EVIL HEART(武富智)
短編集では志村貴子の亜流みたいだったが、
これは気合いの入った合気道&成長もの。

30 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 06:18:26 ID:???
スマグラー
七夕の国

31 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 08:50:01 ID:???
ハイスコア(津山ちなみ)
ちびまるこちゃんを除けば今りぼんで一番長く連載してる漫画。
四コマ漫画で腹が痛くなるほど笑ったのは今のところこれだけ。

32 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 08:58:51 ID:???
やけっぱちのマリア(手塚治虫)

福岡で有害図書指定された手塚の問題作

33 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 09:12:41 ID:???
レンタルボディーガードCOOL

テニヌの作者のデビュー作
そのCOOLさはテニヌをはるかに超えている

34 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 09:21:28 ID:l3gFEUHA
明日のよいち!(みなもと悠)
プリプリ(千明太郎)
いずれも月刊少年チャンピオン

35 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 09:26:39 ID:???
>>31
なんか見た記憶がある…。
主人公が友達の兄と付き合ってる話だっけ?

36 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 09:30:51 ID:???
ライアーゲーム
カイジみたいな感じでおもろかった

37 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 09:42:35 ID:???
ペットショップオブホラーズ

38 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 09:57:28 ID:KpwsVyrs
ヤンマガ連載の
でろでろユキポンのお仕事。

39 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 10:03:48 ID:???
redEyes (神堂潤)

40 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 12:55:06 ID:???
呪いの招待状シリーズ(曽祢まさこ)
リセットシリーズ(山本まゆり)

ホラーMに掲載されてる少女漫画だけど男でも読めると思う。
1話完結だから読みやすいし。

41 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 14:57:19 ID:???
>>35
そう。

42 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 15:08:05 ID:???
すべてに射矢ガール
こぐまレンサ(どちらもロクニシコージの作品)


43 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 16:11:48 ID:qm7e+uVX
受験の帝王
作者の名前は忘れたが、受験生は必ず読むべし。

44 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 17:14:54 ID:???
惑星をつぐ者

45 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 17:14:54 ID:???
ふおんコネクトって4コマは小ネタが満載でイイ感じだ。

46 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 17:35:03 ID:???
神様のつくりかた。(高田慎一郎)
WORKING!!(高津カリノ)

47 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 18:50:32 ID:???
ZOMBIE-LOAN(PEACH-PIT)

ローゼンばっかり注目されてるけどこっちも面白い

48 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 19:07:18 ID:IZw1nZau
アゴなしゲンさん

49 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:10:07 ID:???
エンジェル伝説

50 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:44:12 ID:hq966oTC
紺野さんと遊ぼう(安田弘之)
セクシーボイスアンドロボ(黒田硫黄)
マテリアル・パズル(土塚理弘)
ドリームネットPAPA(柴田亜美)

51 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:53:37 ID:???
王ドロボウZING

52 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 21:26:35 ID:???
ドラゴンボールって知ってる人いる?
凄い面白いよ!おすすめ^^

53 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 21:38:01 ID:???
マイナス

54 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:03:53 ID:???
王ドロボウは有名だろ

55 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:10:46 ID:???
>>50
マイナーどこでマテリアル・パズル挙げれるなら清杉もOKだな
ってことで「清村君と杉小路君と」(土塚理弘)
ギャグ漫画な。
続編の「清〜省略〜"よ"」もあるが、個人的には少しソフトになって物足りない。

56 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:12:07 ID:???
少女奇談 まこら(原作:平野俊貴・植竹須美男、画:阿部洋一)

ファングの唯一と言っていいほどの良作

57 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:17:39 ID:???
私立樋渡高校COMICS

58 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:18:44 ID:???
ジナス(吉田聡)

59 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:26:14 ID:???
喰霊
鋼鉄の少女たち

60 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:38:19 ID:???
キメラ(緒方てい)
スーパージャンプ連載陣の中では少し浮いてるが、一つのファンタジー漫画として見ればなかなか面白い。
とにかくヒロインがいい

61 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:45:28 ID:???
島根の弁護士(画:あおきてつお、原作:香川まさひと)

正統派弁護士漫画

62 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:49:35 ID:???
不死身のフジナミ

超コメディタッチでキャラが殺し合いをするという素晴らしい漫画
この作者は頭イカレれてると思ったw

63 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:56:17 ID:???
スレタイを見て「エルナサーガ」を紹介しようとしたら>>1で出てました


64 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 22:56:32 ID:???
宙(そら)のまにまに
…天文学部漫画
萌え主体では無いのに女の子がとにかくかわいい

BAMBOO BLADE
…剣道部漫画
  登場人物のキャラ立ちが見事すぎる

65 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 23:03:57 ID:???
女子高生(大島永遠)

66 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 03:56:43 ID:???
拝啓サラダボーイ(こしたてつひろ)

67 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 07:28:04 ID:???
魔砲使い黒姫の一部と二部(片倉・狼組・政憲)
正直三部に入ってからはあんまり面白くない・・・


68 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 09:20:57 ID:???
私の救世主様(水無月すう)
キョウハクDOG's(しゃあ)

69 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 09:52:06 ID:???
>>58
ジナスは有名

>>59
鋼鉄の少女たちは有名

>>61
島根の弁護士は超有名

>>64
まにまにも超有名

70 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 11:36:14 ID:???
はこぶね白書(藤野もやむ)

71 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 11:37:03 ID:???
イケてる二人

72 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 11:47:29 ID:???
>>69の基準が分からん。
ケチ付けたいとしか思えないんだが。

・つぶらら(山名 沢湖)
アイドル好きな女子高生が主人公のギャグ漫画。

73 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 12:29:26 ID:vqU48+zU
>>69
レスする必要性が分からん
それに、>>1でマンホールがでてるんだから
その作品とかも、そんなにメジャーな方ではないと思う

74 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 13:10:17 ID:???
機工魔術士-enchanter-(河内和泉)
Ark(冬季ねあ)

75 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 13:34:17 ID:???
浪漫倶楽部(天野こずえ)

76 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 15:45:30 ID:???
カミヨミ(柴田亜美)

77 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 16:24:53 ID:???
殺し屋さん

78 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 17:01:34 ID:tn6e/Tog
switch
DOLLS
二つともnaked apeっていう作者の作品。
表紙に惹かれて買ってしまったが結構面白かった。

79 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 17:03:25 ID:BvapSjHm
アニマル横町

80 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 17:13:57 ID:???
「ワイルドリーガー」
とにかく熱いプロ野球漫画。ジョジョとかが好きな人には是非読んでもらいたい。

「はやて×ブレード」
一見するとただのキャラ萌え漫画だが、ストーリー重視の良作。
多彩な登場人物全てにキャラが立っていて、捨てキャラが無いのが素晴らしい。
ただ個人的にはもう少し「学園生活」の部分を見せて欲しいのだが・・・

81 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 17:16:10 ID:???
フルアヘッド!ココ

ワンピの陰に隠れすぎな名作海賊漫画。
ジャンプにそろそろ飽きた人にオススメ。

82 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 17:27:14 ID:???
U-31

83 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 17:44:32 ID:???
「BBジョーカー」にざかな
絵がモロ少女漫画で敬遠してたけど内容がシュールでハマッた

84 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 17:52:12 ID:???
君に届け

85 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 18:43:21 ID:???
>>83
そんな君に×-ペケ-をおすすめ

86 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 19:07:24 ID:???
神戸在住(木村紺)

何気ない日常をうまく描いた作品だと思う
影の付け方が個人的にすごく好きだったりする

87 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 19:34:45 ID:???
BITTER VIRGIN(楠桂)

重すぎる…

88 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:03:33 ID:???
結構メジャーなのも紹介されてるな

俺はとりあえず「ニコイチ」でもお薦めしとく

89 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:16:42 ID:fsaTxh51
殺気ゆえ
近マGOLDで連載してた頃、楽しみでしかたなかった。

90 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:20:07 ID:???
『元気やでっ』土屋守(原案)次原隆二(脚本)山本純二(漫画)

91 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:29:26 ID:oR9rslFS
王ドロボウJING&KING OF BANDIT JING
ってマイナーか?

92 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:34:47 ID:???
街刃-GAIJIN-(天辰公暸)

93 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:38:00 ID:???
アニメ化もされたし、寄生獣よりはメジャーじゃね?

94 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:38:55 ID:???
アニメ化、ドラマ化、映画化のいずれかをされたらメジャーだと思ってる俺ガイル

95 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:44:53 ID:fuBkbGd0
ゼブラーマン

96 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:46:29 ID:???
ARIA

有名ですかそうですか

97 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 21:04:20 ID:???
『さよなら、パパ』(高橋しん)
短編集

98 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 21:06:22 ID:Japfg7ry
ドームチルドレン

ガンガンの中じゃ個人的にコレ好きだわ

99 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 21:17:25 ID:???
>>85
ぐぐったら面白そうだから読んでみる
thx

100 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 21:55:32 ID:???
正義警官モンジュ(宮下裕樹)

個人的神作品なのにこの手のスレで見たことがない…
一巻のエロ本自販機に恋する回が泣けて笑える

101 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 22:21:36 ID:???
ドロヘドロ

有名かな?
たぶん寄生獣と同じ様に一般的にはイロモノ扱いされてそうな作品。

102 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 22:27:49 ID:???
DARK EDGE(相川有)

103 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 22:46:53 ID:???
S60チルドレン

104 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:07:38 ID:???
リプレイJとか
とにかくぶっ飛んでて面白い

105 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 01:25:56 ID:???
みえるひと
作風がちょっと地味かもしんないけど結構感動できるしヒロインの健気さに共感持てる良作だと思うんでオススメしたい


106 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 03:02:39 ID:???
メトロ・サヴァイブってどーなんだろ

107 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 03:11:24 ID:3VczFLe7
電撃大王でやってた宵闇眩燈草紙(八房龍之介)ヘルシングとか好きな人なら楽しめると思われる

108 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 04:58:24 ID:???
夢幻紳士シリーズ(高橋葉介)
いろいろでてるけど連作になってない限りどれから読んでもいい
個人的には幻想篇がが良かった

109 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 05:28:55 ID:???
>>100
同意だが、ひとコマごとに顔が変わるのがなぁ……

俺は『ベル☆スタア強盗団』(伊藤明弘)を挙げておく 脇役のおっさん達がすげー魅力的

110 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 09:37:08 ID:???
>>108
けっこう有名な気がする。

「真・異種格闘大戦」
相原コージが描く久々な動物漫画。
シリアスなところがたまにあり。

111 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 10:06:32 ID:???
スピンナウト
マーに金出すぐらいならこっち買えってのサンデーなんだし
おしとね天繕
もうちょっとぐらい売れてもバチは当たらぬ

112 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 11:22:43 ID:???
「要塞学園」はガチで面白い。何回も読み返したがすごすぎ
ってゆうかヒロモト森一先生の漫画全般。マンセー。


113 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 16:32:26 ID:???
あまつき(高山しのぶ)

114 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 17:13:11 ID:???
かみさまのいうとおり(胡西明)
漫画タイムきらら版妹は思春期って感じの漫画。
直接卑猥なことを言うのではなく、言葉遊びやシチュエーションなどで読者に卑猥な連想をさせるのを黄金パターンとしているのが妹は思春期との違い。
漫画タイムきららの漫画の中ではかなり面白いと思う。
女の子も可愛いし。

115 :114:2007/01/09(火) 17:18:12 ID:???
作者の名前思いっきり間違えてた。
×胡西明
○湖西昌



116 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 17:20:59 ID:???
ヤンジャンの始皇帝漫画「キングダム」
打ち切られない程度に売れて欲しいな
今はまだ黎明編終わったところだし

117 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:02:24 ID:YblqrVmG
クンクンカムカ
まじおすすめ

118 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:20:57 ID:i64acPhZ
B-バージン
山田玲二サイコー

119 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:24:00 ID:cQQDEJ0r
極道一直線

120 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:28:54 ID:???
4ジゲン

121 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:44:46 ID:???
「現代怪奇絵巻」根本尚
週間少年チャンピオン連載中
日常のひとコマ、いわゆる「あるあるネタ」を紹介していく漫画
結構共感出来る所があったり。秋田なので単行本が出ない恐れがあるのが難点。
「並木橋通りアオバ自転車店」宮尾岳
ヤングキング連載中
自転車とその周囲で巻き起こる人間模様を描く快作。
19巻まで出ているが、一話完結方式なのでどこから読んでもOK。
読み終わったあとは思わず自転車に乗ってみたくなるw
「ポケットモンスターダイヤモンド・パール外伝 ポケモンDP」伊原しげかつ
コロコロコミック連載中
ポケモンの漫画っていうとポケスペが有名だがこれも絵が綺麗で面白い。
今度単行本が出る。

122 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 23:56:14 ID:???
ひまわり幼稚園物語 あいこでしょ!
キャットルーキー
遮那王 義経
スケッチブック
洗足邸の住人たち。
破天荒遊戯
超常機動サイレーン
実録!関東昭和軍

123 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 00:21:57 ID:???
キャットルーキーは俺も薦める
キャラがかっこかわいい

124 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 00:31:28 ID:???
出てないようなので、おまかせピース電器店を挙げとこ

数年前まで週刊チャンピオンで長期連載されていたが知名度は低い。
内容は、発明少年がトンデモな電器用品を作って騒動を起こすギャグコメディー。

ギャグ漫画の割には一話18ページと長めで、その内容の濃さ、
作者のいい仕事っぷり度合は全盛期のこち亀にも匹敵すると思う。

125 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 02:35:29 ID:???

流血、グロ表現大丈夫な人おすすめ。
恐ろしいと思いつつ先が気になる。だけど打ち切りになって終わり方が変…

126 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 04:57:32 ID:???
勇者カタストロフ(牧野博幸)
笑えるし泣ける。
たぶん古本屋じゃないと置いてない。

駆けろ大空(かとうひろし)
感動した。
でもちょっと絵柄が濃いので苦手な人は苦手かもしれん。
無料でウェブ漫画読める。

127 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 06:03:55 ID:???
牧野博幸は好きだな

同じく牧野博幸の超弩級ほかほか戦士チャブダインをあげとく
雑誌が休刊になって終わってしまったんだが、それを受けて作中で「如何にして自然に最終回を締めくくるか」などという会議をする漫画

128 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 11:39:16 ID:BQYpMm4q
翔けろ!大空は譲れん

129 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 11:44:41 ID:???
カタストロフはあれか。かわいい妖精が死に掛けたと思ったら河豚になって、
大魔王に毒吐いて、「わ〜〜〜!埋めろ埋めろ〜〜!!」ってヤツか。
ギャグ王ではあれと殺し屋ジョージが好きだった。

ルーキーズって翔けろ!大空に似てるよな。

俺のお勧めは四年一組起立だな。浦筋の作者で、巻末で紹介されてたりするから
有名かもしんないけど・・・

130 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 11:47:31 ID:ccIqWDVW
ていうかマイナーな方が面白い


131 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 12:37:02 ID:???
孤独のグルメ

132 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 13:58:13 ID:YqvQAjER
dear
あれだ、絵は美しい

133 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 14:07:16 ID:???
シグルイ

134 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 14:10:38 ID:???
マイナーか
マイナーなのか
マイナーと申したか

まあそうなんだろうなあ・・・・・

135 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 14:21:41 ID:???
無敵のビーナス(池田恵)

136 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 14:31:32 ID:OYF7jEnd
こせきこうじ先生は、マイナーか否か判らないですが。

『県立海空高校野球部員 山下たろーくん』
『ペナントレース やまだたいちの奇跡』

137 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 14:40:28 ID:???
ターキージャンキー(にわのまこと)

第二部まだですかバンチさん

138 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 14:50:33 ID:???
吸血聖女キリエ(杉村 麦太)

孤高ヒロインアクション&エロスで最高

139 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 15:01:19 ID:???
県立雲田場高校地球侵略部(新久保だいすけ)
かんなぎ(武梨えり)
咲Saki(小林立)
ウイングロッシ(山浦聡)

140 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 15:30:16 ID:N57Ig9dr
バーバーハーバー です!!
完結してますが、続編がネットに出てる(バーバーハーバーNG)

141 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 17:09:46 ID:???
トト!の赤い表紙の奴

142 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 17:10:03 ID:???
>>136
山田太一は絵とは裏腹に熱い漫画だと思う

143 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 17:18:33 ID:???
みつどもえ(桜井のりお)
駆けろ大空(かとうひろし)
サイファー(かとうひろし)

144 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 17:33:41 ID:8M2a9+aL
ざっと見た感じ出てなさそうだからあげておく。
アイドル地獄変、スパルたかし、少年エスパーねじめ、純情パイン...
尾玉なみえは神。
ツボに入ったら抜けない。
あとはワルサースルーがギャグ漫画としては秀逸。
まぁギャグ漫なんて個々人の趣向によるんだけどね。

145 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 18:45:19 ID:pyBRFjD2
「天のおとしもの」
とにかく笑える

少女漫画だけど「お庭番参る!」
ちょっとウホッ狙いなネタもあるけど面白い
少女漫画でリアルな描写のゴキが背景に花を背負ってるのはこれしか知らない

「うめぼしの謎」
かなり好き

146 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 18:58:50 ID:???
夢幻紳士
大人魔実也のほうな

147 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:34:13 ID:???
悪が呼ぶ!(松本久志)
かな。
ルシファーバスターになってから
ラストの「そこに悪がいるはずだ」のセリフまで熱すぎる。
いや全部、熱い。

148 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:57:38 ID:???
シューピアリア(ichtys)

149 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 21:03:56 ID:???
どうもガンガン系ばっかりが思い浮かんでしまう…
ZMAN(not桂)はお勧め、アジャンタが俺の初恋
夢幻街とかもなにげに好きだった

これわかる奴多分いない
すっくと狐
ホラー誌に連載されてたらしいがけっこう面白かった

150 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:08:16 ID:???
高津カリノ / WORKING!!
上にもあったけど今一番好きな四コマ。
ネット連載も見てるけど雑誌の方が好きだな。


151 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:16:37 ID:???
暴力大将はオススメ

152 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:29:28 ID:???
花子と寓話のテラー/えすのサカエ
未来日記/えすのサカエ

ここまでスレついて何故えすのサカエの名前が出ない!?
メジャーなのかな?

ブロッケンブラッド/塩野干支郎次
こっちは確実にマイナー
ノイシュヴァンシュタイン桜子たんハァハァ

153 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:36:58 ID:???
本の元の穴の中(天乃タカ)
スティグマータ 〜赤煉の聖者〜(高冶星)
死化粧師(三原ミツカズ)
ひみつの階段(紺野キタ)
カラクリオデット(鈴木ジュリエッタ)


出てなさそうなとこを。

154 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 22:40:05 ID:bDSytn4e
鉄のラインバレル
ハトのおよめさん

アニメ化したら有名になりそうな感じのを。


155 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:14:01 ID:???
ワールドエンブリオ
死がふたりを分かつまで
カフス
ブラッドラインズ

どれも熱い

156 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:22:04 ID:???
>>36
>>60
俺ガイル・・・いや同類が居てくれて良かった!

荒川アンダー ザ ブリッジ
すももよりもこっちをアニメ化して欲しかったな・・・。

ポケットモンスターSPECIAL
今のアニメを打ち切って、こっちをアニメ化ry

157 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:26:15 ID:???
ちょっとぐらい内容書いてくれ。
タイトルだけじゃさすがに興味持てんぜ。


158 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:33:27 ID:Ibp/KtBS
ちんこ刑事

159 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:41:16 ID:???
学園天国パラドキシア

160 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:42:37 ID:LlShQY1t
「ハトのおよめさん」
表紙とのギャップがすさまじい問題作。内容カオス
「奈緒子」
有名かもしれないけど駅伝を題材とした名作
マラソンについて詳しく突き詰めて考えてある。涙腺破壊力抜群

161 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:54:46 ID:???
暴虐外道無法地帯ガガガガと反逆中坊天涯孤独ノイローゼ・ダンシング
いわゆるヤンキー系の漫画にはいるかもしれんが
山下ユタカは暴力の「痛み」とヤンキーの空虚な心情を描写するのにかなりの才能がある
ノイローゼ・ダンシングとガガガガ1巻は絶版。ガガガガは連載中
講談社早く復刊しろや!!

162 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:25:17 ID:???
しかしあれだ、漫画ヲタやってるとどの漫画がメジャーでどの漫画がマイナーなのか分からなくなってくるな
このスレで挙げられてた漫画の7割位は自分の中では既にメジャーだ

163 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 00:35:55 ID:???
>>162
それはさすがにちと異常かとw

164 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 01:10:04 ID:???
プラネット・ラダー/なるしまゆり

少女漫画だし掲載誌潰れた所為で消化不良なんだが面白い
SF好きなら読んで欲しい
心理描写が好きなんだ

あと、エマが好きだったら
アンダー・ザ・ローズ/船戸明里を推しとく



165 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 01:17:34 ID:???
うっちゃれ五所瓦(なかいま強)
主人公たった一人の相撲部員五所瓦角が初めて団体戦に出場するために
柔道部応援部レスリング部囲碁部からメンバーを集めて
団体戦を勝ち抜いていく物語!熱いぜ!!!

男の旅立ち(高橋陽一)
古い漫画だぜ!!!

166 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 01:40:12 ID:???
マイナーかどうか分からんけど・・・

RED(村枝賢一)
おきらく忍伝ハンゾー(山中あきら)

167 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 01:44:23 ID:???
REDは世間的にはどうか知らんが、2ちゃんでは結構メジャーな部類だろう
名作として名前が挙がることが多いし

168 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 01:58:08 ID:???
REDはかなりの名作だな
世間的にはマイナー

169 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 02:23:01 ID:BQ7Rc6sF
神聖モテモテ王国

170 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 03:54:25 ID:ubqglEHR
真鍋昌平の「THE END」と「スマグラー」
>>166ハンゾー面白いよな。

171 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 04:05:36 ID:???
イハーブの生活

172 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 05:36:58 ID:???
>>154
ラインバレルよりはHybrid Insector
(元ネタ知らなくても楽しめるやたら格好いい仮面ライダー漫画)

173 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 12:18:02 ID:???
しはるじぇねしす(近藤るるる)

174 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:44:35 ID:MpEUxeZo
ドールガン

おっさんと銃とテンション高い健康エロが楽しめるおちゃめな漫画

175 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:57:55 ID:???
>>166>>170
ヽ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノ

自分もハンゾー好きだ

176 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:01:03 ID:???
「QED-証明終了」はガチ
金田一やコナンよりよっぽど面白い。
推理マンガだけど短編で、殺人事件ばっかりじゃないし。


177 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 20:28:57 ID:1XAwxQeB
ぷちはうんど
こどものじかん

178 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:31:01 ID:cXeY46QW
YASHA

179 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:35:21 ID:???
相原コージの「ムジナ」

180 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:40:40 ID:???
いやむしろコージ苑

181 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 21:59:35 ID:ty3z33Yf
がんばらなくっチャ!/中尾ひとみ
未だかつて知ってる人を見たことがない。面白いんだけどなぁ

182 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:08:38 ID:???
小桧山中学吹奏楽部(米根真紀)
面白いけどハンパなとこで終わってて、多分続きはもう出ないと思われ。

183 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:01:37 ID:vw9DzME0
「未来日記」/えすのサカエ

ヒロインの基地害っぷりがすげぇ。ヤンデレってレベルじゃねーぞ!

184 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:12:54 ID:/r7d60fZ ?2BP(1300)
既出かも知れないし、意外と有名なのかも知れないが
清村くんと杉小路くんと 全4巻+1/Nのゆらぎという短編集で少々
清村くんと杉小路くんよ 全2巻(いずれも土塚理弘)
張り切ったギャグが面白い、絵は人を選ぶだろうが。

185 :184:2007/01/11(木) 23:17:04 ID:/r7d60fZ ?2BP(1300)
書き込んでからで申し訳ない。
>>55で既出だったスマソ
ってことでワニの初恋をお勧めしておく。
作者はアカギ、カイジ、天、銀と金などでおなじみの福本伸行だな。
モーニングKCコミックスだったと思われ。今とは違った福本ワールドが面白い

186 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:18:39 ID:???
源平天照絵巻 痣丸
(玉置一平)
和製ベルセルクて感じ。源義経とかが蘇って主人公の平景清がそいつら狩っていく漫画

187 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:43:48 ID:???
王様の仕立屋

188 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 23:47:47 ID:???
黒鷺死体宅配便

189 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 01:02:51 ID:G/sLMXHu
がぁーでぃあんHearts

190 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 03:54:14 ID:???
『共鳴せよ!私立轟高校図書委員会』
大袈裟なタイトルのわりにはゆるーい図書委員会4コマ。

191 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 13:09:39 ID:LMIpM+tr
「GOTH」
原作は乙一で漫画は大岩ケンヂ。大岩の方はNHKにようこそ!で有名やも。

内容はなんていうか真っ赤黒い。表紙も真っ黒で単行本が一冊出てるだけ。今までに見てきた漫画の中でもダントツに逝ってる死体描写が大好き。あと森野可愛すぎ。拷問器具とか好きな人は読んだほうがよいかと。拷問器具出ないけど。

192 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 19:58:57 ID:???
『ドラゴンクエスト天空物語』(幸宮チノ)
5の主人公の子供2人が主人公を石になった探すところの話。
最後まで読んでてよかったと思える漫画。

『伊賀ずきん』(たなかのか)
ギャグ+ほのぼの系の漫画。笑えて癒される。
表紙が乙女ちっくで躊躇するかもしれんが面白いんで…

193 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 20:26:17 ID:???
「ヘイ!ブルースマン」

作者は有名だけど

194 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 23:04:56 ID:ZKS31Xms
香取センパイ、ギャグあり喧嘩ありで
主人公がプロレス技使うところがw

195 :マロン名無しさん :2007/01/12(金) 23:45:35 ID:???
彼女の自由
ロケハン
(陽気婢

196 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 00:16:53 ID:nl+LhJJu
既出のワイルドリーガー、はやてXブレード、足洗邸、要塞学園、ドールガン
は俺も好き
だが俺の好きな漫画は打ち切られ率高いのよね・・・・・
ヤングマガジンのアウト・ローも終わるし・・・
とりあえずヤンマガのセンゴクを推します

197 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 00:25:36 ID:???
アワーズプラスの連載漫画
ただし休刊カウントダウン状態。次号発売日未定。

198 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 00:42:33 ID:???
学園革命伝ミツルギ

激しくギャグマンガだが作画が異常に綺麗で、そこのギャップも面白い

199 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 09:21:50 ID:???
>>197
また超人ロックが伝説を作ってしまったのか・・・

200 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 09:30:02 ID:???
惑星のさみだれ

201 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 12:06:50 ID:???
ぼくらの

202 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 13:37:52 ID:???
神童
ストッパー毒島
同じ月を見ている

同月は映画化までされたのにあんまり話題になんないなぁ…

203 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 15:51:35 ID:???
宇宙賃貸サルガッ荘

204 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 18:00:46 ID:???
森永あいの「山田太郎物語」とか面白いよ
眉目秀麗だけど家はド貧乏な山田太郎が主人公の少女漫画

205 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:39:46 ID:???
『シャカリキ』(曽田正人)はガチ。

あとは古いだけかもしれんが、
『怪奇警察サイポリス』(上山道郎)
及びその弟の作品

206 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 09:43:51 ID:???
>>205
サイポリスか。なつかしい。
確かコロコロだったと思うけど、かなり異質な空気を放ってて面白かった記憶がある。
もう一回読んでみたいけど、そこらの漫喫にあるかな…

207 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 13:38:51 ID:???
刻の大地(夜麻みゆき)

未完の大作という言葉が相応しい漫画

208 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:45:34 ID:???
夜麻ならレヴァリアースがいいな
ラスト数話にはボロ泣きした

209 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:46:07 ID:???
ドロヘドロ

急激に来るから付き合ってあげて下さい

210 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 21:29:47 ID:???
神々の山嶺(いただき)

山に登ってる姿で泣けるとは思わなかった。



普通に面白い、一話完結だから読みやすい。

211 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:06:17 ID:???
ファンタジスタ
サンデーらしい漫画だなあと

212 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 22:31:07 ID:???
>>210
ただ、ただ 震えた

213 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:56:09 ID:???
今日友達に借りて読んだ、
プラネテス(幸村誠)が予想外の面白さだった。
近未来の宇宙の掃除屋(殺し屋じゃないよ)を描いたSFもの。

全然知らなかったけどアニメ化までされてたのか。意外とメジャーなのかな。

214 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:30:53 ID:???
メジャーだね

215 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 01:33:43 ID:???
すなおになれば

モーニングで不定期連載されてる。単行本でるかな

216 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:26:54 ID:???
呪術師カイト知ってる奴いる?

217 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 09:58:15 ID:???
サイカチ・・・

218 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 16:26:50 ID:???
>>158
ちんぽ刑事じゃないの?

219 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 16:45:07 ID:EHfeRd87
ちょっとお聞きしたいんですが、
企業戦士YAMAZAKI はマイナーなんでしょうか?

ボンボンですが、岩本佳浩先生のロックマンXは面白いと思う。

220 :マロン名無しさん :2007/01/15(月) 17:31:12 ID:???
細野不二彦の「太郎」
久々に読み返したらやっぱ名作。
今の10代にぜひよんでほしい〜
太郎エロかっこいい。


221 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 17:34:45 ID:???
太郎は確かに面白いな
ただクライマックス付近がイマイチだったのがちょっと残念
しかし10代があの愛憎劇(とは言っても細野作品の中ではライトな方だが)を見ても面白いと感じるのかなあ

222 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 17:38:46 ID:???
サイドカー刑事

223 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 17:58:58 ID:???
>>219
岩本ロックマンXテラナツカシス
ちょっと前に復刊.comの投票で復刊してたね。

224 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 18:01:44 ID:CBkANlDP
津田雅美の昔の読み切り

225 :マロン名無しさん :2007/01/15(月) 19:44:07 ID:???
>>221
そうかもね〜でもあたしは十代の頃読んでおもしろかったし
太郎がエロかっこいいからエロかっこいい10代に薦めたい。
絵は荒いんだけど妙に色っぽい。特に中盤以降。おススメ。

226 :名無し:2007/01/15(月) 22:20:20 ID:X7TRjVae
スケッチブック

227 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 22:23:37 ID:brIsEmmQ
ゼブラーマンはガチ

228 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 22:56:01 ID:rg18Zjxh
野蛮の園 西川魯介


高専を舞台に繰り広げられる、眼鏡っ娘とかロボとか図書委員長とか恋とか何かいろんなフェチ的なもんが詰まったカオスな漫画。

229 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:02:54 ID:dWf/ExsB
U−31はかなり良い
サッカーに限らずスポーツ好きにはお勧め

個人的には終わり方が残念だが・・・

230 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:22:22 ID:???
>>229
同意。
完結後に後日譚的な話があったけど、どっかに収録されるといいな。

231 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:01:43 ID:???
手天童子
真夜中の戦士
黒の獅子

おろち
わたしは真悟
14才


デビルマンと漂流教室しか話題にならね

232 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:05:00 ID:???
コーヒーもう一杯(山川直人)
ソイル(カネコアツシ)


あと遠藤浩輝のエデンって有名なのかな

233 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:15:25 ID:???
そんなに有名ではないかも

234 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 00:29:04 ID:???
アルテミスは面白い

235 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 05:55:06 ID:SqxZ06d9
純情ブリキCAN(富永 裕美
チープスリル(くらもち ふさこ
シルフィードの罠(竹崎 真実

236 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 07:45:30 ID:???
ワールドエンブリオ

237 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:13:58 ID:???
エルフを狩るモノたち
住めば都のコスモス荘

矢上裕の漫画は結構面白いと思う

238 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 11:50:19 ID:???
仮面のメイドガイ

239 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 12:35:44 ID:???
マウス、マウスU
ある意味有名だけど

240 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 13:10:54 ID:???
拝啓サラダボーイ(こしたてつひろ)
レッツ&ゴーの作者が昔サンデーで描いてたやつだが面白かった。

放課後の怪談(渡千枝)
泣けるホラー。
少し蛍の墓っぽいとこもある。

241 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 14:49:44 ID:???
>>186
それなんて源平討魔伝?

242 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 16:10:46 ID:???
>>241
源平討魔伝てゆうのとそんなに似てるの?

243 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 16:55:38 ID:???
懐かしゲーだな
ストーリー同じなんでねえの

244 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 00:52:55 ID:???
鬼切丸
人はほぼ無力。同属殺しの鬼が主役。
キャットルーキー
プロ野球漫画。トンデモ能力+理詰めで色々と狐と狸の化かしあい
真剣勝負とおよそなんでも入ってる。
なぜにここまで知名度低いか不思議なくらい。

245 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 01:02:05 ID:???
月サンじゃしかたあんめえ

246 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 14:11:13 ID:???
パラダイス学園

247 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 16:57:31 ID:???
輪道

主人公の通う競輪学校の校長がジェイソンのマスクのようなモノを被り、筋肉の膨張で服が破れパンツ一丁になりながら自転車を漕ぐ痛快高虎漫画

248 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:55:25 ID:???
Web漫画になっちゃったけど。
ttp://comics.yahoo.co.jp/magazine/blood/kotokoto01_0001.html
大人版「よつばと!]」って感じで好きです

249 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:05:34 ID:u3rGW7eH
なあばすぶれいくだうん(たがみよしひさ著/学研)

推理漫画の隠れた名作。絵柄は好みが分かれる。

250 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:54:29 ID:???
ヴァンデミエールの翼(なるたると同じ人)

内容は…忘れちゃった。おもしろかったっていう印象だけある。

251 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 23:07:25 ID:???
カルナザル戦記ガーディアン(鷹城冴貴)

いわゆるロボット物のSFファンタジー。


2巻は・・・続きはまだですか?

252 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 18:28:24 ID:???
『新撰組黙示録』 (乾良彦 原作:宮崎克)

253 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 17:30:27 ID:9WmirOjC
女帝

254 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 22:53:14 ID:???
少々奇談まこら

(^o^)このマンガは間違いないなく流行る…!

255 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:48:26 ID:???
魔人探偵脳噛ネウロ
ジャンプで連載してるがいまいちマイナー。

だが複線の使い方や筋道通ったストーリー展開、キャラクターの使い方は間違いなくトップクラス。
もっと評価されていいと思う。

あとは 長い道 グラン・バガン 七人の超将軍編

256 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:52:39 ID:???
お前の考えるマイナーはマイナーとは呼ばない

257 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 23:53:53 ID:???
ジャンプに連載されててマイナーって頭おかしいだろ
信者の布教にしか見えね〜からやめときな

258 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:00:48 ID:???
ジャンプで2年弱連載しててマイナーだと。
頭おかしいんじゃねえか。

259 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:57:31 ID:???
ネウロは実力からすれば十分評価されてる
トップクラスはないから。

260 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:16:31 ID:???
ネウロ好きだが256以降に同意
ジャンプなめるな!チャンピオンでも読んでな!

261 :255:2007/01/22(月) 15:13:30 ID:???
オレの不用意なレスでスレの流れ止めてすまなかった。
寄生獣>>>>>>>>ネウロくらいがオレの知名度の認識だったから。
けどジャンプで2年連載してたらマイナーではないわな。
ほんとごめんなさい。このレスもスルーして下さい。

ちなみにチャンピオンはBMネクタールが終わって以降読んでない。

262 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:05:35 ID:???
今のチャンピオンを読まないのは惜しすぎるな
いい感じに煮えてきたぞ

263 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:59:35 ID:???
>>262
シャカリキの続編でもやってるなら読むけどバキぐらいしか立ち読みする価値無いじゃんヨイサホー

264 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:07:08 ID:???
三大看板漫画の浦安、バキ、ドカベンはつまんねーけど
ナンバMG5、ダイモンズ、みどろ、無敵看板娘、みつどもえ、24のひとみ、サナギさん
あたりの中堅が頑張ってる感じ

265 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:46:50 ID:???
>>263
立ち読みじゃわからんよ
一冊買ってラーメン食いながら読め

266 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:47:28 ID:???
まさに歩くマイナー誌

267 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:46:49 ID:OEyWRVhp
世間じゃデスノクラスでようやくメジャーだからな
厳しいものだ

268 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 12:58:44 ID:???
>>263
こういう立ち読みだけで済ませてるくせに、その雑誌の全てを知ったように振舞う奴大嫌い。
こういう奴が漫画を腐らせるんだよ。
一行感想スレとかそういう奴らばっか。

269 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:03:47 ID:j2YkT9sn
不思議な少年は?メジャー?神レベルだと思うが

270 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:35:01 ID:???
>>181
知ってる。
ガンガンWINGの奴だな。

271 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:36:14 ID:???
>>269
気のせいだよ

272 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:43:38 ID:???
>>1が思ってる程寄生獣はメジャーじゃないむしろどマイナー。一般人からしたら

273 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 13:50:43 ID:???
漫画好きにとってのメジャー/マイナーの壁と漫画を読まない一般人のそれは別物だものなあ

274 :マロン名無しさん :2007/01/23(火) 14:28:52 ID:???
もう終わったが昔電撃大王で連載していた宵闇眩燈草紙の出来はかなりのものだと思う

275 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 15:39:15 ID:???
私立ヤバスギ学園
このネタを少女漫画カテゴリーでだせる会社を見直した

276 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 15:39:22 ID:???
バーズで連載中の夜刀の神つかいを挙げるぜ
絵も綺麗で話も面白いのに吸血鬼スレですらほとんど話題にあがらないマイナー具合

277 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:28:55 ID:???
一般人からしたら、とか言い出したらアニメがヒットしたりしてない漫画は
ほとんどマイナーになるから意味ねえだろ馬鹿だな

278 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 16:55:05 ID:???
1が頼りないからいけないんだ

279 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:01:39 ID:???
寄生獣は若者の間では知名度が低いが
オッサン達の間では知名度が結構高いぞ

280 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 22:05:41 ID:???
死姦ネタをやりながらも無事最終回を迎えた
こいこい7

281 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 05:28:32 ID:???
バイオメガ
まさか連載が続いていたとは
2巻が出ててびっくりした

282 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:03:33 ID:???
「お化粧バンド野郎ルナルナ」
性コミで連載されていたが、良いビジュアル系人情ギャグだった。
これだけの為にかつて性コミ立ち読みしたが、単行本が出てないとは・・・。

「阿佐ヶ谷Zippy」
取材が結構しっかりしている退魔物。
癖のあるキャラ好きな人にはたまらない。
オカルティック要素盛りだくさん。

「ぴっぴら帳」
マイナーかどうか微妙なところ。
作者有名になっちゃったし。
これ以上にセキセイインコの描写が秀逸な漫画は見た事がない。

「ハムスターの研究レポート」
これもマイナーかどうか微妙すぎる。
日本で初めてのハムスターが主役の漫画(のはず)。
かなり写実的だが、絵はいい感じにディフォルメされている。
ハムスターテラカワユス

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)