5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

編集の力で面白い作品が書けていた漫画家

1 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:53:47 ID:???
編集主導の漫画は気に食わないけど編集の力がないと
面白いのが書けない情けない漫画家が居るのも事実。

雑誌社移ったらいきなりつまらなくなった漫画家などを語りましょう。

2 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:55:26 ID:???
少年漫画じゃあるまいし

3 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:56:35 ID:???
>>1
何処の編集の回し者?

4 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:58:25 ID:???
鳥山明

ギャグ作家としての腕は確かなものでマジ最高!!
でも
バトル路線は範囲外だ。

編集がいなかったら天下一もZもセルもブウもかけなかった。

5 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 02:00:36 ID:???
キバヤシ最強

6 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 04:23:33 ID:???
>>5まあそうなるよな

7 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 04:58:39 ID:???
桃種

8 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 11:03:11 ID:???
前々から思ってたけど吉崎観音はどうなの?

9 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:20:07 ID:???
複数の雑誌でそこそこの人気出してる奴は違うんじゃない
担当替わってもレベル落ちてない奴も

10 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 21:50:46 ID:???
吉崎のドラクエMとケロロ以外の作品って正直言って目も当てられないぜ?

11 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 00:24:44 ID:???
マガジン系の作者はよそ移るとダメになる感じだな。

12 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 03:56:08 ID:???
俺はケロロが糞だと思うな
マルゲ屋の4コマのほうがまだ笑える

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)