5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手塚「残酷描写は良くないんだー!!!」

1 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:29:57 ID:2FUSsdF4
嘘つけ!
残酷描写や鬱エンドな漫画ばっかじゃねーかYO!
不二子にしても手塚にしても聖人君子みたいな風に放送するテレビ局はしねぇい!




2 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:31:25 ID:???
残虐行為手当

3 :マロン名無し三鳥:2007/01/06(土) 00:39:56 ID:???
3取りー!!!

4 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:41:56 ID:???
テレビ見てないけど
白手塚と黒手塚ではモードが違うだろ
子どもに見せる漫画はそういうの描きたくないとかそういうんじゃねえの
でも晩年はそういうのじゃねーと売れなくなったからだと

5 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:59:27 ID:???
手塚「スポ根漫画の此畜生めー!!!」

6 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 01:03:27 ID:???
手塚「ディズニーマンセー!!!」

7 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 01:42:12 ID:???
>>4
黒手塚ワロタw

8 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 02:34:12 ID:???
手塚「あんたの作品に嫉妬したー!!!」

9 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 08:21:34 ID:???
子供向けと青年向けに分けてたんだろう

10 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:58:33 ID:???
>>1
漫画は何を描いても良いと手塚は言っていたが
唯一守らなければならないのは基本的人権の尊重だったかな

11 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 15:21:17 ID:???
主人公がヒロイン強姦するのはいいの?

12 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 17:58:31 ID:???
手塚「ミチオは実は私の願望像だー!!!」

13 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 22:49:54 ID:???
>>10
おかしいよね
逆恨みで人を呪い殺した主人公が生き延びる漫画とか描いたのにね

14 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 23:32:33 ID:khDegyb6
13の言ってるのなんだっけ?

15 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 23:33:28 ID:???
アドルフに告ぐや火の鳥なんかエグすぎるじゃねえか

16 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 23:39:23 ID:???
手塚にとってはあれは残酷レベルに達していないんだよ、きっと

17 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 23:41:30 ID:dtV8s3Ii
劇画ブーム始まる

世間「手塚の時代はオワタ」

手塚「俺だってリアルでえぐい話描いてやる!!!1!」

スランプ

チャンピオン編集「手塚先生に最後の花道を用意しますた」

ブラックジャック連載



それでも俺にとって手塚治虫は神

18 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 23:41:57 ID:???
手塚はアトムの連載が終わった後アニメの続編と称してアトムが過去の世界で壊される話を書いたり
2代目アトムが強姦罪でつかまる話を書いたりしてとにかくアトムを叩きに叩いた
正義の味方ぶってヒーローと持て囃されるアトムが胡散臭くてきらいになったんだろう
でもブラックジャックが7割がた望みのある雰囲気で終わる話なところを見ると
苦悩しながらも「漫画=夢を与えるもの」という精神は捨てきれてなかったことが解る

19 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 23:52:46 ID:???
愛があればラブイズオーケーみたいな強引な纏め方するのが頂けないな
何の恋愛描写もなくキスしだしたり
愛への理想が高い人だったんだろうな

20 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 00:31:18 ID:???
結構、セクースシーンも多いよな。手塚の漫画。

アトムとかユニコとか、一見子供向けな話もたくさん描いてる反面ダークでどろどろした話や性的描写も多く含む作品多い

21 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 00:56:36 ID:???
性欲がすごいからなぁ、治虫は

22 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 05:20:08 ID:???
>>21
三つ目がとおるのことかー!
あれでショートカットとかボーイッシュ萌えになった奴は多いと思う。

まあ、現実で和登さんぽい子探すと犯罪になっちゃう年齢の子になっちゃうが。
・・・それ以前に和登さんの存在そのものがファンタジーかな。

23 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 09:23:24 ID:???
じゃあ『火の鳥』のマリモは俺がもらっていく

24 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 02:07:41 ID:???
何の落ち度もないマサトを生物の死に絶えた世界で何十億年も孤独に死ぬ事も発狂することすら許されず生き永らえさせた火の鳥は鬼だ。

25 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:27:33 ID:???
エプシロンおじちゃんの殺し方は鬼だ…
そのくせアニメではそこをいっつもごまかすし。

26 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 10:40:25 ID:???
そのままアニメにしたら、かなりのトラウマものだからなー

27 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:18:51 ID:Ik5P7/OR
火の鳥は最低の性悪鳥

28 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 22:42:55 ID:???
>性悪鳥

ワロタ

29 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:21:37 ID:???
手塚の分身か?性悪鳥

30 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:27:13 ID:???
自分の子供や孫とやって子孫を増やし続けるのはどうかと思う

31 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 22:44:49 ID:???
>>30
でも、他にやる相手がいなければ

32 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:06:39 ID:???
奇形児が生まれそうですね

33 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 12:22:00 ID:???
もともとアダムとイブの子供達が近親相姦で

34 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:51:17 ID:???
人類皆兄弟ってことだよ

35 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 19:50:46 ID:???
だから時々奇形児も生まれるのか。

36 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 02:45:45 ID:???
アダムとイブはキリスト教が考えた作り話だろうが。

37 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 08:41:41 ID:???
だから?

38 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 14:57:57 ID:???
最初に女の子の父親になった大きいやつはちょっとそれっぽいけどね
でももしかしたら進化の一形態だったのかも

39 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 16:28:48 ID:???
イザナギとイザナミも兄妹の創造神だな。

40 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:27:39 ID:???
イザナギとイザナミもむちゃだよな。
奇形児生まれて海に捨ててまた子作りやりなおしとか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)