5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾田栄一郎VS鳥山明VS宮崎駿VS大友克幸

1 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:04:36 ID:pebL2CpD



2 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:07:11 ID:???
カスだけ集めんなw

3 :暗黒魔道士エクスデス:2007/01/06(土) 00:07:40 ID:???
ファファファ

4 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:07:50 ID:3p7ZHar7
ドベは間違いなく尾田

5 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:11:53 ID:xt8zNkOZ
>>2
比べる相手のレベルに合わせて造ったんだが?

6 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:14:38 ID:71LnuPMu
レベル分けすると

手塚VS宮崎・その他冗談じゃなく命懸けで漫画書いてる人たち

手塚VS大友

大友VS鳥山

鳥山VS尾田

尾田VS岸本

岸本VS久保木

久保木VS天野

天野VS星野

星野VS腐女子高生

7 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:17:02 ID:???
475 :マロン名無しさん :2006/12/18(月) 03:06:03 ID:???
てか大友って誰?

526 :マロン名無しさん :2006/12/19(火) 00:32:15 ID:???
>>475
自分が憧れてる漫画家をだし、その中に素で自分の名前を入れてカモフラージュしている同人誌漫画家

8 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:28:21 ID:???
>>6
意図がはっきりしないな

9 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:37:57 ID:???
●宮崎駿の追悼文

<手塚さんの特集だそうですが、悼む大合唱はたくさんあるだろうから、それに声を揃えて一緒に大合唱する気は、ぼくはないです。(略)
アニメーションに対して彼がやった事は何も評価できない。
虫プロの仕事も、ぼくは好きじゃない。好きじゃないだけでなくおかしいと思います。
いちいちそれを言葉に挙げていうのはしんどいから言いませんが『展覧会の絵』(`66・11)も、何だこの映画と思ってみていた。
『クレオパトラ』(`70・9)も、ラストで「ローマよ帰れ」と言うあたりに嫌味を感じました。
それまでさんざん濡れ場ばかり一生懸命やってて、何が最後に「ローマよ帰れ」だと思って、その辺に手塚さんの虚栄心の破綻を感じたんです。
一時彼が「これからはリミテッドのアニメーションだ。
三コマがいい三コマがいい」とさかんに言ってましたが、リミテッドアニメーションは三コマという意味ではないですし、その後言を翻して「やっぱりフルアニメーションだ」とあちこちで喋るに至って、フルアニメーションの意味を知らずに言ってるんだと思ってみてました。
同じようにロートスコープをあわてて買い込んだ時にも、もうぼくらは失笑しただけです。
自分が義太夫を習っているからと、店子を集めてムリやり聞かせる長屋の大屋の落語がありますけど、手塚さんのアニメーションはそれと同じものでした。
昭和38年に彼は、一本50万円という安価で日本初のテレビアニメ『鉄腕アトム』を始めました。
その前例のおかげで、以後アニメの制作費が常に安いという弊害が生まれました。(略)
アニメーションに関しては--これだけはぼくが言う権利と幾ばくかの義務があると思うので言いますが、これまで手塚さんが喋ってきたこととか主張したことというのは、みんな間違いです。(略)>

10 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:41:59 ID:???
手塚を外したのはわかるが、何で宮崎を残してんだよw
どうせだったら宮崎も外したほうがまだスムーズに行くのに

11 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:47:03 ID:???
今日のスペシャル見て漫画家としての凄さが改めてわかったわ

普通できないよ
あの手塚治虫が自分から望んだ生活ってのは

漫画への情熱や漫画への貢献度ならNo.1だろ


そこのエピソード再現映像に登場するくらいだから大友も相当凄いな

12 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 00:47:41 ID:???
>>10
手塚と藤子のオタだけが抜ける希望だしていたじゃんか。
だから残した。

13 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 01:02:37 ID:???
>>12
オタが言ってたわけじゃないだろうw
他と釣り合うかどうかの問題
宮崎なんかある意味一番場違いだし

14 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 01:18:16 ID:???
手塚と藤子には似たのがあるから必要なし。
まだここよりは釣り合ってる。


手塚vs藤子Fvs横山vs石ノ森
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166550660/
【手塚治虫とその関係者たち】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1163423023/

15 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 01:36:15 ID:???
いい加減スレタイに話を戻そうぜ

知名度
宮崎>>鳥山>>>大友≧尾田

16 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 01:58:23 ID:???
なんだよこの微妙なメンバーはw
せめて宮崎はずせよー


17 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 02:01:03 ID:???
これじゃ大友と尾田のビリ争いじゃん

18 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 02:11:11 ID:???
>>16
>>12,>>14




あと今更外せって…もう遅い

19 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 02:13:01 ID:???
>>16
世界の荒木を加えれば、釣り合っていたのにな。

20 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 02:20:56 ID:???
売上
鳥山>>尾田(果てしない壁)>>>大友>宮崎

知名度
宮崎(普通の壁)鳥山>>>尾田≧大友

愛着度
宮崎≧鳥山>>>>尾田(人気の壁)大友

IQ
宮崎>>>>大友(偉人の壁)尾田>>鳥山

21 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 02:24:49 ID:???
宮崎のところに富樫をいれればバランスよかったのに

22 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 02:28:04 ID:???
まず新規参戦の尾田について語ろうぜ
つか、ワンピースってまだ人気あるの?

23 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 02:29:08 ID:???
売れてるからあるんじゃね〜の?
最近のガキのことは良く知らんが

24 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 02:35:47 ID:???
>>20
売上
鳥山>>>>>>>>>>>>>>>>尾田(果てしない壁)>>>大友>宮崎

正直、これくらい差があるよ
世界での売り上げや鳥山のゲーム(ドラクエ)とかも含めると

25 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 02:47:15 ID:???
出ました鳥山信者お得意の売り上げ(笑)

26 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 03:28:22 ID:???
なんだ、なんだよこのスレはwww
本当にこんなスレを次スレにするのか?
しかも、また大友の名前間違ってるし・・・


俺がもし
手塚治虫VS藤子F不二雄VS宮崎駿VS大友克洋VS鳥山明
ってスレ立てたてるとしたら需要ありますか?

27 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 03:35:14 ID:???
大友の漢字一字が間違ってても気づくのはオタだけなんだからこれでいいんだよ。

28 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 03:44:20 ID:???
なんで尾田がw
>>1は池沼だな

29 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 03:44:27 ID:???
ぶっちゃけ知名度は大友と尾田は良い勝負。
ワンピースとかアキラとかいう作品がこの世に浸透していても作者の名前は分からない。

30 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 03:47:08 ID:???
>>24
もっとあるだろ

31 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 03:48:12 ID:???
>>27
それが世間が対する大友への認識度ってもんだな

32 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 03:49:51 ID:???
>>29
まーたはじまった

33 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 03:51:12 ID:???
>>29
大友のことを知らないで
この板にいることがありえない。

34 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 03:56:15 ID:???
大友を尾田なんかと比べんな糞厨房w

35 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 03:58:48 ID:???
全くだ。アキラとかいう作品のどこが世間に浸透しているんだよ。

36 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 04:00:01 ID:???
>>35
すげえよその発言w
まじ馬鹿にされるから気をつけろよw

37 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 04:00:49 ID:???
大友を知らない奴は非国民

38 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 04:01:42 ID:???
>>36
何に気をつけるんだい?

39 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 04:12:57 ID:???
釣りにしか思えんスレだなw
でもおまえら期待に違えず面白いよ

40 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 04:17:38 ID:???
オタを兵士とする。

尾田vs大友

兵士(オタ)の数で尾田軍の圧倒的勝利。

41 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 04:20:23 ID:???
>>24
漫画だけでの話だろ。
漫画以外をも付けたら、宮崎が鳥山を押し退けてトップになるよ。

42 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 04:21:27 ID:???
>>37
ほぼ全員が非国民になる

43 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 04:47:33 ID:???
ワンピースは好きだけど尾田をここに入れるのは間違い
せめて荒木を入れろ

44 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 05:18:26 ID:???
次スレは世界の荒木がお出ましだ。
乞うご期待。

45 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 10:22:05 ID:???
大友も知らんような糞厨房のくせによく議論とかできるなwww
尾田は偉人としてはまず名前は残らないだろうが大友は間違いなく残るぞ

46 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 10:32:49 ID:???
任天堂「Wii」発売1ヶ月で100万台を達成、「DQMJ」は初週60万本
ttp://ameblo.jp/sinobi/entry-10022895250.html

2006年度の最終週を制したのも、やはりDSであった。
年末ギリギリの12月28日に発売された
「ドラゴンクエストモンスターズ・ジョーカー」は、
クリスマス商戦を終えた後にも関わら初週で約60万本を販売、
DS旋風に沸いた2006年度の大トリを飾った。
DSのサードパーティの初動記録としては、
これまで同じスクウェア・エニックスの「ファイナルファンタジー3」が持っていた
約50万本を大幅に上回り、歴代トップとなる。
「FF3」の累計が現在までに約100万本に達していることから、
本作のミリオン突破はほぼ確実と思われる。

47 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 11:49:29 ID:???
そういや昨日のテレビ番組で手塚と大友のエピソードがちょっと出てたな

48 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:18:05 ID:???
>>45
しんだらスポーツ紙一面飾れるとでも?

49 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:22:52 ID:???
>>48
誰の話をしてるんだお前は?
スレタイの人物は全員生きてるし、意味不明

50 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 14:25:06 ID:???
手塚の死も何かの記事と重なって新聞の一面を飾れなかったって聞いた覚えがある

51 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 16:03:15 ID:???
>>49
お前が意味不明

52 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 16:34:03 ID:???
>>51
お前がな

53 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 19:21:44 ID:???
鳥山信者の痛さがよく分かるスレですね

54 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 19:31:53 ID:???
>>51
バカ発見www
>>48の説明してみろやwwww

55 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 21:37:54 ID:???
報道もされず寂しく死ぬような人は偉人ではない

56 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 22:34:45 ID:???
宮崎はスポーツ紙一面飾れるな。
ワイドショーとかで今週のランキング1位になっていそうだ。

57 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 02:53:49 ID:???
>>55
だから誰が一面飾ったんだよ
一面飾らないと偉人じゃないなんて俗人の発想だな
マスコミがマンセーしないと偉大じゃねーのかよ

58 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 12:52:39 ID:???
尾田はこの中に入れるには若すぎるだろ

59 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 14:24:36 ID:???
年取っても入れるレベルじゃないだろ
絶対鳥山になれない鳥山って感じ

60 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 19:47:20 ID:???
鳥山と尾田ってあまり年変わらないじゃん

61 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 22:55:47 ID:???
>>60
20歳ちがうぞ

62 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:13:58 ID:???
>>60
↑こんな奴がいると思うとまともに話す気すら失せるな
頼むからジャンプ系の作家は入れないでくれ

63 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 02:21:42 ID:???
鳥山も除外ってこと?

64 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 02:42:35 ID:???
大友→主な作品はAKIRA、童夢、FREEDOM、他。
「車・オートバイのテールライトの残光」「超能力を使うと球体状に空間が歪む」などの映像表現を作った。
AKIRAは世界的にも評価の高い作品である。

鳥山→主な作品はDrスランプ、ドラゴンボール、ドラゴンクエスト、クロノトリガー、他多数。
「少年ジャンプの六百万部の快挙は、鳥山明の破壊的なパワーを借りて初めて実現しえたことは、誰も否定できないだろう」byジャンプ編集長
ドラゴンボールは世界中に大人気で、漫画家の中には彼のファンが多数いる。
ゲームのキャラデザインも手がける。あまりにも有名なのはスライム。

宮崎→主な作品は未来少年コナン、風の谷のナウシカ、他映画作品多数。
あまりにも有名なジブリ映画を作る。

尾田→主な作品はONEPIECE。
現在のジャンプの看板で、単行本の売り上げは絶好調である。
トーンを貼らない技法を用いる。これは彼の敬愛する鳥山明と同じ技法である。
愛煙家で、それを反映してか善人のキャラにはタバコを吸わせ、悪人キャラには吸わせていない。
ただし、葉巻を吸っている悪人キャラはいる。

65 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 04:29:16 ID:???
アキラ借りてきた
どんなに面白いのか見てみるよ

66 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 15:18:09 ID:???
>>64
ワンピースの絵ってすげー見にくい。半漁人だっけ?あいつ辺りから
バトルなにやってるかわかんね

67 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 16:57:51 ID:???
ワンピースがかろうじて面白かったの最初だけだよな
ストーリーはぐだぐだだし、バトルとか絵がごちゃごちゃしててみにくい
この中では最下位候補筆頭だな

68 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:45:23 ID:???
冨樫先生の名前も入れろよw

69 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 17:52:24 ID:???
冨樫と比べるならハギーだろうがw

70 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 02:08:25 ID:???
>>68-69
さみしい自演wwwww

71 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 02:12:29 ID:???
冨樫萩原ヒコロウで戦えば良い

72 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 02:54:41 ID:n4G6Y1+S
>>64
どうしてこの中に尾田がいるの?(笑)
って思ってしまうくらい尾田が場違い。

73 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 03:30:17 ID:???
冨樫萩原尾田でならいい勝負か

74 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 07:25:51 ID:DDAVlgz/
>>67
今も普通におもしろいだろ
かろうじてとか必死だな

75 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 07:27:38 ID:DDAVlgz/
ワンピの絵が見にくいとか馬鹿だろ

76 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 08:03:09 ID:???
ワンピ信者www

77 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 10:14:51 ID:???
もはやワンピ厨だな

78 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 10:17:44 ID:???
何で尾田がいるの?

79 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 10:20:08 ID:???
尾田場違いすぎ

80 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 11:25:53 ID:???
一人だけ落書きの人いるね。航海漫画の作者さん。

81 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 13:07:41 ID:???
尾田と鳥山と岸本と冨樫とでもやってろよ
宮崎と大友は畑違い

82 :マロン名無しさん:2007/01/12(金) 17:06:47 ID:???
原哲夫もいれてくれ

83 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 01:49:31 ID:???
大友と宮崎は漫画じゃちょっと落ちるからな。
まさに畑違い。

84 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 02:19:15 ID:???
>>83
はああああああ????

85 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 03:13:59 ID:???
>>83
無知すぎカエレ。

86 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 13:42:52 ID:???
>>83
(;゜д゜)………

87 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 14:03:07 ID:???
尾田がいる意味がわからない

88 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 16:57:03 ID:???
3流漫画家の尾田がなぜ入ってるのか(゜o゜;)

89 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 21:44:19 ID:???
一流漫画家鳥山
二流漫画家宮崎
三流漫画家尾田
四流漫画家大友って感じだな

90 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:35:04 ID:???
>>89
池沼wwwwwwwww

91 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 23:41:59 ID:???
次回はナルトの作者を入れればいい。

92 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:27:13 ID:???
↓次スレ

尾田栄一郎VS鳥山明VS宮崎駿VS大友克幸VS岸本斉史VS久保帯人




こりゃレスが沢山つくぞ

93 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 02:31:48 ID:???
>>92
面白そうwwwwwwwwwww

94 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 03:02:47 ID:???
世界の荒木がいないから絶対盛り上がらない

95 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 18:56:50 ID:???
世界の富樫もいれてくれ

96 :マロン名無しさん:2007/01/14(日) 23:38:38 ID:???
ジャンプ厨だけで争ってろよ…

97 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 21:55:14 ID:???
原哲夫も頼む

98 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 22:04:52 ID:FfjnyWkQ
ダークホースはしげーさんだと思う

99 :マロン名無しさん:2007/01/15(月) 23:33:39 ID:Pu56XG/c
赤塚先生もまだ生きておられますお

100 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 19:26:18 ID:???
なんという酷い流れ・・・
もうこのスレのことはあきらめる
だから次スレからは大友と宮崎を外してやってくれ
二人の名誉の為だ

101 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 01:29:33 ID:???
↑アンチ自演おつw

102 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 02:22:30 ID:???
売上
鳥山>>尾田>>>>>(越えられない壁)>>>>>大友>>宮崎

人物の知名度
宮崎>>>>>>>鳥山>>(普通の壁)>>大友≧尾田

作品の知名度
宮崎>>鳥山>尾田>>(立ちはだかる壁)>>大友

103 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 02:28:52 ID:???
>>102
売上と知名度秋田
つーか宮崎が大友より売上低いって馬鹿か

104 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 05:02:20 ID:???
ナウシカがアキラより売れてるなんてことはないだろ。
しらんけど。
つーかパヤオってナウシカ以外で漫画かいてたっけ?

105 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 20:31:20 ID:???
漫画業界に今1つのブームが起こっています。 それも裁判ブーム。
しかも、裁判漫画では無く、漫画家が実際に裁判を起こすケースが多発しています。
つい数年前、小林よしのり先生が自分の漫画から引用した評論本の作者を訴えた事件がそもそもの発端だったようですが、
まさかここまで広がるとは…。
つい先月には、金田一少年時代の取り分を争って、金成陽三郎がキバヤシ先生を訴えたり、
世界的カードゲームの会社「マジック・ザ・ギャザリング」のWOC社が、「遊戯王」の作者・高橋和希を訴えたり、
と、あちこちで裁判が起こっています。
週刊少年ジャンプ「少年探偵Q」のしんがぎん先生が、
週刊少年マガジンの「学園探偵Q」サイドを訴えようとした寸前に亡くなったケースなどを見ると、
何か裏があったのではないかと思うのはキユだけでしょうか?
そして、ついに、週刊少年マガジン連載中「RAVE」の作者・真島ヒロ先生が訴えられました。
以前から、「ワンピースのパクリ」などとの噂(あくまで噂)があった漫画だけに、訴えられたこと自体には、誰も驚きもしませんでしたが、
まさか、訴えた人物が、『BLACK CAT』の作者・矢吹健太朗氏で、その訴えた理由が、
【他の漫画をパクるのは俺のパクリ】という理由だったとは。

106 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 20:33:17 ID:???
>>102
売上でいうなら鳥山は尾田の30倍は売ってる

107 :マロン名無しさん:2007/01/19(金) 20:51:42 ID:???
AKIRA知ってるのなんて漫画ヲタくらいだろ
事実、友人知人の大半は知らない

というわけで俺は漫画ヲタw

108 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:08:18 ID:???
駿は漫画家じゃないよね

109 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:12:07 ID:???
一応漫画家

110 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:15:12 ID:???
しかしこの中で漫画家として争うのは無理がある

111 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 00:29:44 ID:???
認知度

宮崎(越えられない壁)鳥山>>>>尾田≧大友

宮崎→顔も名前も作品も全世界から認知されてる
鳥山→世界で漫画の売上が世界一の認知をされてる
尾田→DBの記録を抜いたら漫画売上が世界一の認知とされる
大友→専門家からは評価は高いが一般人にはあまり知られていない

112 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 12:51:36 ID:???
宮崎>>>鳥山>>尾田>大友

113 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:04:53 ID:???
岸本斉史>尾田栄一郎

114 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 15:39:20 ID:???
>>111
その説明でなんで尾田≧大友なのw
大友知ってる人はほぼ全員尾田知ってるでしょ

115 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:33:38 ID:???
世界的に言えば知名度は
鳥山、宮崎、大友>>>>>>>>>>>尾田
だろ。上三人の順位はわからんけど。
というか宮崎って漫画家として有名なわけじゃないだろ。
大友の漫画は海外ではかなり売れてると思うんだけど国内の売り上げでしか皆出してないな。
ということで宮崎と尾田は外される。

116 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:39:42 ID:???
思うだけだから出ないんでしょ
大友の数字出してみれば?

117 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:23:26 ID:???
海外の人にアキラ知って漫画知ってるかと聞いたら皆横に振る人ばかり。
これが現実。
大友厨は異常な現実逃避をするのが多いから困る

118 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:30:44 ID:???
>>115
映画の新作を出すごとに世界どころか国内からも宮崎みたいに大々的に取り上げられていたっけ?
漫画も大友の本が目立つように並んでいるようなソースどこにあんの??

119 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:47:40 ID:???
大友と宮崎を凡人と比べんなよカスどもがw

120 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:28:29 ID:???
>>117
漫画家の名前なんか普通オタクしか知らない。
そいつらは尾田鳥山宮崎は知ってたのか?って話だ
俺の個人的な話ではイギリスからのホームステイできてたギャリー君はAKIRAヲタだった
>>118
虫師はヴェネチア映画祭に出展されてたが。2、3年前にAKIRAのDVDが全米一位の売り上げになったな。
数年前に甲殻が日本のDVDで初めて一位になって騒がれてたが
っていうかなんでアニメの話になってんの?アホかお前

121 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 01:38:51 ID:???
無知なお前らは知らんだろうが、元々日本の漫画が海外で有名になったのは
子連れ狼が最初で、次にAKIRAが出版されて相当日本漫画に対する関心が高まったと言われている。
そもそもアメリカなどの国にはコミックをきちんとした装丁で単行本で売られるという文化がなく、
事実上アキラが日本的漫画出版の先駆け的存在。もちろん世界出れまくった
国際版アキラとか知らんのか? 北米版をわざわざ日本語に翻訳し直して出版されたヤツ。
アメリカの漫画コーナーに行けばほぼ間違いなく置いてあるだろうよ。
単行本の具体的な売り上げはソースが見つからんな。
まあ国際版ヨーロッパ版ブラジル版台湾版など全部装丁が違うから難しいかもな。
っていうか大友が海外で有名なのは常識だろ。俺はむしろ尾田が他の奴らに比べて
海外で評価されてないってのを言いたかったんだが、尾田が有名なソースなんてあるのかよ。

122 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 11:15:47 ID:???
評価と知名度は比例しないけど?

123 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 13:46:57 ID:???
>>121
ここに来るくらいの奴ならそれくらい知ってるだろ。AKIRAで開拓したはいいが
それを超える物が無くて逆に困ったっていう。その後は攻殻とかが続いたけど


尾田はアメリカじゃ全然ウケないらしいな。NURUPOとか犬夜叉みたいな
エセ日本が舞台なマンガがウケるみたいだし。くどいのも尾田がウケない理由だろう

124 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 14:32:35 ID:???
>>122
いいかげん無知を晒すのはやめろ
海外では大友は鳥山や宮崎よりもずっと前に有名になっている。

125 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:22:33 ID:???
だが現在大友知ってるやつで鳥山宮崎尾田を知らないなんてやつが果たしているのかなあ

126 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 20:23:21 ID:???
>>123
最初は普通に受けてたんだけどな
日本と同じようにだんだん質が低下したに伴いって感じだよ

127 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:48:12 ID:???
知ってる知らないって話をする人は結果的に何が言いたいの?
ここにいる人が知ってればそれでいいじゃん。町中の人相手に話してるんじゃないんだから
知らない人は来なければいいだけの話だし。スレ立ってからずーっと
知名度の話から進まないんだけど?

128 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 21:53:01 ID:???
え?だからVSで比べる要綱の一つに知名度を入れてるだけですよ?

129 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 22:57:55 ID:???
そっから話が進んでね〜ってことだろ
そこに集中しすぎなんだよ

130 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:02:13 ID:???
だったら話題振ってみれば?自分じゃ何も出来んと?

131 :マロン名無しさん:2007/01/22(月) 23:08:48 ID:???
その人物がどれだけ公で評価を受けてるとかいろいろあるだろうが

132 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:00:55 ID:???
尾田の文化的貢献や評価を俺は知らないので頼む

133 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:44:05 ID:???
だから早く大友の数字を出せって。
口だけかよ。

134 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 02:37:21 ID:???
いくらググっても出てこない。昔の物だし全世界だから集計しにくいんだろうか
アキラクラブから引用すると
95年の時点で契約した各国の単行本総部数を合計すると500万部に達する見込みだと
この後も各国と契約したんだろう。交渉中って書いてある

AKIRAはいろんなVer.が出てるし発行してる国も多いから正確な売り上げは多分
記録されてないと思うよ

135 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 04:43:35 ID:???
ショウワノート キャラクター別商品紹介
http://www.showa-note.co.jp/chara/newintro.html

ポケットモンスター
ドラゴンボールGT
ドラゴンボールZ
銀魂
遊戯王デュエルモンスターズGX
ニンテンドーDS Lite
デジモンセイバーズ
BLEACH-ブリーチ
甲虫王者ムシキング
NARUTO-ナルト
ドラもえん

ジャンプの看板漫画であるはずのワンピースが見当たりません><

136 ::2007/01/24(水) 17:24:02 ID:???
この中で、尾田が場違いな気がするのは、俺だけか?

137 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 17:51:44 ID:???
>>136
98パーセントの人が思ってる

138 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:11:15 ID:???
まあまだ尾田は偉業を成し遂げた感がないからな
功績という面で見れば一番劣るのは確かだがそれ以外では負けてないだろう
俺は大友が一番場違いだと思うし

139 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:14:28 ID:???
なぜ尾田の名前が挙がっているのだ

140 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 18:24:37 ID:???
馬鹿が釣れるからだろ

141 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:06:44 ID:???
>>138
功績以外って価値あるか?
売り上げだの知名度は情報操作でいくらでも欺ける
功績は完全に実力勝負

売り上げだけ飛ばすジャニが評価されないのと同じ。一過性の名声にすぎない

142 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 20:09:33 ID:???
それすらもない奴が一人だけいるんだってね

143 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:25:41 ID:???
尾田は売り上げ以外は何もない男
宮崎はアニメ屋
1のアホさ加減も相当なもんだけどな
つーか尾田厨うぜえ。

144 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:41:06 ID:???
漫画好き以外は「大友って誰?」って感じだぞ

一般の知名度でいったら

宮崎=鳥山>>>>>>>>>尾田>>>>>>>>>>>大友

だろ

145 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:44:08 ID:???
ここは知名度を測るスレなの?
国内の知名度だけならそれでもいいけど…
知名度で必死すぎ。知名度で言うならドラえもんとかの方が知名度高いわけだが

146 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:44:47 ID:???
ワンピより全然な

147 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:46:19 ID:???
>>145
知名度も一つの指標だよね
国内の知名度だけでもないしw

148 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:53:46 ID:???
知名度 国内 宮崎>>鳥山>>>>>尾田>>>>>>大友
    国外 宮崎>>>>鳥山>>大友>>>>>>尾田
売り上げ 鳥山>>尾田>>>>>>大友>?宮崎 ←つーかナウシカの売り上げシラネ。大して売れてないだろ
影響度 大友>>鳥山>>>>>宮崎>>>>>尾田


149 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 21:54:42 ID:???
国外でAKIRA知ってワンピ知らん奴がいるかねえ

150 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:11:23 ID:???
ローマ字名前で検索したら宮崎100万、鳥山60万、大友40万、尾田20万
宮崎や大友や鳥山の名声を海外から聞くことはよくあるが尾田は聞いたことない


151 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:12:34 ID:???
名声と知名度はまあ違うけどね

152 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:15:10 ID:???
まだいうのか…
じゃあ海外で尾田が大人気の例を出してくれ

153 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 22:26:47 ID:???
誰も大人気だなんて主張してないんだけどね

154 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:22:03 ID:???
>>149
山ほどいるだろうにw

155 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:34:56 ID:???
映画『蟲師』は海外からのオファー多数か。
監督としても大友の名前は知れ渡ることになるな。

156 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:45:01 ID:???
とっくに知れ渡ってるから別にどうとも思わないなあ
大友の名前でこの映画に興味を持った関係者も多いだろうし

157 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 23:58:18 ID:???
ソースはまるで出てこないけどね

158 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:04:23 ID:???
大友が海外で評価されてるのは周知の事実だろうに

159 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:08:44 ID:???
また評価の話かよw

160 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:11:30 ID:???
また評価の話って言われてもそういうスレだろうにw

161 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:15:10 ID:???
そのくせ何もソース無しとw

162 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:24:32 ID:???
まさか大友がフランスで芸術勲章もらったことも知らないのか?

163 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:38:51 ID:???
知ってる知らない聞いてどうするんだ?
ソースを出すってのはそう言うことじゃねえだろw

164 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:43:03 ID:???
めんどくせえなあ。ほらよ
http://www.daily.co.jp/gossip/2005/07/22/180886.shtml

165 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:45:23 ID:???
え、これだけで海外で評価されてるって?
フランスでって意味だけならは初めからそう言ってよw

166 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:53:00 ID:???
>>165
おまえは凄い評価を素直に受け止められんのかw偏屈なやつだなあ
じゃあもう一個だけ出してやるよ

ハウルとスチームボーイ アカデミー賞予備候補作品に
http://animeanime.jp/news/archives/2005/11/1118.html

167 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:56:13 ID:???
僕マロンでは漫画の話がしたいなーw

168 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:06:27 ID:???
それ言ったら宮崎は(ry

169 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:10:34 ID:???
>>166
ただのレス乞食に構うなよ。前スレから粘着してる馬鹿なんだから

170 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:17:31 ID:???
>>148
影響が鳥山と宮崎よりあるという割には何で名前知らないのが普通で世間に通っているの?
てかアキラって主人公の名前がアキラ?
キャラの名前や顔も、作品名も一般の人にいっても分からないのが多い大友なのに。

美化しすぎ

所詮フランス止まり

171 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:20:39 ID:???
>>169
そうなんだ、無視するべきだったんだな

172 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:23:37 ID:???
大友は、漫画好きがというよりも女性漫画だけが好きな人も一部しか分からないのが多いのはガチ。
大友といったら、某歌手グループの元ボーカル今現在俳優などで活躍中のあの人を思い浮かべるのがほとんど。

173 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:28:55 ID:???
>>171
自演でお逃げですかw
まあお好きにすればよろしい

174 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:30:45 ID:???
宮崎
日本、アメリカ、フランス、ドイツ、中国、韓国、台湾

鳥山
日本、アメリカ、フランス、台湾

大友
日本、フランス

尾田
日本、韓国





宮崎>>>(越えられない壁)>>>鳥山>>(知名度と人気の壁)>>大友=尾田

↑もうこれでいいだろ

175 :マロン名無しさん:2007/01/25(木) 01:36:31 ID:???
大友が日本…?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)