5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本格的にジョジョのギャルゲー作らばいか?(再)

1 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 21:01:31 ID:m1KfYhve
参考サイトttp://jojogal.hp.infoseek.co.jp/

今度は本気で作りたいんだが
ちなみにRPGツクールでだけど体験版は用意してある
意見出すだけでもいいから参加してほしいな

2 ::2007/01/05(金) 21:05:06 ID:???
ttp://2chshare.net/mini/files/2chshare-mini_0178.zip.html

ちなみに体験版です。
パスはjojoです。

RPGツクール2000のプレイの仕方がわからない人は公式サイト
ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2000/rtp.html

をよんでプレイしてください

3 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 21:07:07 ID:???
ちなみに今回の体験版は去年途中で自然消滅したスレからシナリオを持ってきました。
前々スレttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1133528250/
前スレttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1139756437/

4 ::2007/01/05(金) 21:09:22 ID:m1KfYhve
ちなみに攻略対象に徐倫、友人に康一、ライバルはディオ、舞台は杜王町ということ以外はほぼ白紙です。

5 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 21:10:54 ID:???
ちなみにを多用しすぎwww
まぁ俺も去年あのスレをROMってたけど今度も応援してるよ

6 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 21:11:22 ID:???
作らヴァイか

7 ::2007/01/05(金) 21:15:52 ID:m1KfYhve
>>6
うちまちがえました・・・・

うまくアップロードできてなかったようなのでもう一回アップしましたttp://teke348.dyndns.tv/cgi-bin/upload.cgi?mode=dl&file=237
こっちでお願いしますパスはjojoです

8 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 21:32:17 ID:???
メインヒロインはエルメェス

9 ::2007/01/05(金) 21:34:38 ID:m1KfYhve
>>8
それも選択肢としてはいいかと思うね
徐倫は攻略対象のうちの一人って考えてるし

10 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 21:54:29 ID:4RoHvDpj
ギャルゲーはやったことがないからよくわからんがどうせ作るんだったらブッ飛んだやつがいいな。
とりあえずヒロインめちゃくちゃ多くしてみない?



11 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 22:01:01 ID:LAcCC8yo
攻略対象に
エリナとリサリサ先生とマライアと由花子とトリッシュとFFとホットパンツ
は欲しい

12 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 22:47:10 ID:???
家出少女と足がグンバツババアも

13 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 16:20:13 ID:???
それはねーよww

14 ::2007/01/06(土) 18:21:18 ID:???
>>10-13
体験版のほうはプレイしていただけましたか?
ヒロインの数などはみんなで相談しましょう

15 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 20:11:12 ID:???
去年のギャルゲスレの住民でここ見てるやつっている?

16 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:07:14 ID:GssOzLWM
もういないのか?

17 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:31:44 ID:???
>>15ノシ

18 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 19:35:41 ID:???
2人、>>1をあわせても3人だけかぁ・・・
せめて前のまとめサイトの管理人さんがいればなぁ・・・

19 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 14:26:17 ID:rxdfWCW4
体験版のできはどうだったの?俺はやってないからわからんけども

20 :マロン名無しさん:2007/01/10(水) 20:36:00 ID:???
だれか去年のスレとやらをkwsk

21 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 20:00:36 ID:RE4pCR6B
俺は知らんなぁ             

22 :マロン名無しさん:2007/01/13(土) 21:51:35 ID:???
動かし方がわからない

23 ::2007/01/16(火) 20:33:32 ID:XQzwN5mJ
>>22
公式サイトでRTPをダウンロードしてインストールしたあと、ゲームのフォルダにあるstart.exeふぁいるでできるはずですよ

24 :マロン名無しさん:2007/01/16(火) 21:40:32 ID:???
>>23
ありがとうございます
早速やってみます

25 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 20:04:19 ID:+hsX8UjO
書き込みが少ないな・・・
ジョジョのギャルゲーはみんな望んでないんじゃないのか?

26 :マロン名無しさん:2007/01/17(水) 21:48:34 ID:???
そんな事はないと思いたい
最低でもここに一人いる

27 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 06:18:30 ID:???
オフィシャルなのなら猛烈に欲しいんだが…。

というのが正直なところ。

28 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 20:27:17 ID:???
ジョジョゲーは基本的に糞ゲ率が高いからなぁ・・・・
まぁそんなに作られてすらないんだけど

29 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 21:15:05 ID:???
ジョジョのギャルゲというか、杜王町の学校に転校生としてやってきて、
矢で射られてスタンド使いになってスタンド事件に巻き込まれつつ、
学校に通いながら女の子を攻略したり町に潜む邪悪と戦うRPGがやりたい。

30 :マロン名無しさん:2007/01/18(木) 22:28:44 ID:0WTl8LnD
ギャルがおおい第六部で作れば良いんじゃない?
プッツンのグェスとかエルメェス姉貴とか七不思議のおばさんとかよりどりみどり

31 ::2007/01/20(土) 14:33:13 ID:fhL6mw2S
>>29
今はそのつもりで考えてます
RPGツクールで作っているのでシステム的にはいろいろなことができると思います

シナリオを韓g和えてくれる方と絵師さんがいればそれなりのものは作れるとは思いますが・・・

32 :マロン名無しさん:2007/01/20(土) 14:48:14 ID:???
ジョジョが登校したら不良が襲って来るので問答無用でスタプラズッギャーン
なのはどうかな

33 ::2007/01/21(日) 17:33:54 ID:Tue0aZ5M
主人公はドラクエタイプのキャラを考えてますが、ほかに出してほしいキャラや設定などはありますか?
一応主人公はぶどうが丘高校生というつもりですけど

34 :マロン名無しさん:2007/01/21(日) 20:25:11 ID:???
ドラクエタイプ=オリジナルキャラで、基本的にしゃべらず、はい&いいえでプレイヤーが意思表示する。
ってことかい?
キャラはパラレル世界的に、他部のキャラも高校生とか杜王町住民って感じにするの?

35 ::2007/01/22(月) 18:55:56 ID:rX1YMZrn
一応そのつもりです

ただ、オープニングやイベントのところだけは状況説明ということで台詞を入れようかな?どうしようかな?というところです。


あと基本的には杜王町民という感じです。ぶどうが丘高校に通う徐倫やジョルノ、杜王町に別荘を持っているジョースター卿という感じでどうですかね?

36 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 00:21:02 ID:???
「これはひどい」荒木先生が2chでAAを見て激怒 削除されない場合は法的手段も
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1169470479/

37 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 01:04:36 ID:???
パラレルとすると、年齢をどう設定するかがが微妙だよな。
女性キャラは攻略の幅を広めるため、ある程度の幅に収めたほうが良いかもしれないが、
原作で結婚してるキャラをどう扱うか微妙だし。
とりあえずリサリサは保健室の先生(攻略可)が個人的にはベストだがww
ジョリーンを同級生にしてメインヒロインでな。

38 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 19:13:03 ID:???
おい!エンヤ婆は?!

39 :マロン名無しさん:2007/01/23(火) 20:34:08 ID:???
OVA版なら美人ww

40 :マロン名無しさん:2007/01/24(水) 10:04:14 ID:???
まずは素材を用意できなきゃ始まらないぞ。
逆に素材さえ揃えば俺がスクリプト組んでときめも位ならすぐ作れるわ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)