5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シグルイ>>>>>>>バガボンド

1 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 19:26:29 ID:RMgyTMPT
一般に売れる漫画を作ることだけに長けたトレースキング井上の自画自賛オナニー漫画
鬼才山口貴由がわずか30ページの原作からインスピレーションを受け大幅にアレンジを施し
鬼気迫る画で描写する傑作

どちらが上かは言うまでもない




2 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 19:54:55 ID:nWL/rQ1T
>>1言うまでもないなら言うなや

3 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 19:59:00 ID:???
シグルイはグロすぎて付いていけない

4 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 21:36:37 ID:???
冬厨…

5 :チビ ◆1ZVvA3rxQ. :2007/01/08(月) 00:19:52 ID:DRtRqkOd
>>1
まーまー落ち着いてくださいよ!!
バカボンドはバカボンドなりに面白いけど………
シグルイはさらにその上を行くよな!!

6 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:22:36 ID:???
シグルイの方が面白いのは事実だけど、持ち上げすぎ。
ただバガボンドが退屈すぎるだけっていうか・・

7 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:23:37 ID:6Ugr6weI
>>1
バガボンドもトレース?出来ればソース出してくれたら嬉しい

8 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:29:08 ID:???
>>1
バガボンド目的でモーニングを買ったら、
いつの間にか蒼天航路のためにモーニングを買っていた。

バガは客寄せパンダ。
パンダは絵になるけど動かないから愛好家でないと面白みがない。

9 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 00:30:36 ID:???
読んでないからわからんのだけど
「バカボンド」なのか「バガボンド」なのかどっちなの( ^ω^)?

10 :チビ ◆1ZVvA3rxQ. :2007/01/08(月) 01:25:51 ID:???
>>9
バガボンド
確か集英社から発売されてる『民明書房大全』 の104ページに
バガボンドの由来が書いてあったな〜!!
でも民明書房の本は凄いよな!
知識の宝庫じゃわい!!

11 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 02:00:37 ID:???
シグルイは・・・・・グロすぎて無理

12 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 09:17:30 ID:TLPH+gHu
>>8
俺もそうだった。
蒼天が連載中はモーニング買ってたけど
終わったら買わなくなった。バガボンドつまんないんだもんな。
蒼天ほど昂ぶる描写もなければ
シグルイのように腹に響く描写もない。


13 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 12:28:08 ID:???
結構皆同意してるじゃん
シグルイはグロイが変態キャラとも相まって戦闘時の迫力は圧倒的
バガボンドは絵は綺麗だがあんまり盛り上がらない

14 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 16:59:10 ID:???
我が剣は天地と1つとか言ってる甘ちゃんは一瞬で虎眼に首飛ばされるだろうな

15 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 18:14:18 ID:???
むーざんむーざん

16 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:04:21 ID:???
大体スラムダンクとかバガとかカイジだとか、引き伸ばしマンガ大っ嫌いなので。

17 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:52:35 ID:vPiRouXF
>38 名前:マロン名無しさん :2006/10/23(月) 13:27:35 ID:???
>つまらんスレが立ってもすぐ消えていくから
>最初からやる気のない糞スレ乱立自体はいずれ厨が飽きて止まる
>一過性のような物だよ
>スレッドの数は話題性も関係してくるからDB関連作がどんどん世に出てる以上は
>DBスレはたち続けると思う
>こんな事もわからずDB関連スレにファビョってるアンチはまさに病気

DB厨ってマジ頭おかしいね。
この発言で最近の乱立騒動はやっぱりアンチじゃなく信者の仕業だと判明しました。
だって自分のお仲間のやった乱立行為に開き直っちゃってるもん。
「何か糞スレ乱立させてる厨がいるみたいだがつまらなきゃどうせ自然に落ちるだろ。
一過性だろうからこんぐらいで俺達信者全体を批判すんなや」要はこういう意味です。
そのうち落ちるだろうとはいえこれだけ糞スレを乱立させといて文句言うなとはね。
極めつけは最後の一行。自分達DB信者を批判してる板住人をアンチ呼ばわりし、
乱立の度が過ぎるから注意してる人達をファビョってるやつ扱い。
開き直りの次は普通に抗議してるだけの板住人に喧嘩腰で逆ギレかよ。
どう考えても頭が病気なのはDB厨だね。久し振りにここまでの自己厨を見たよ。

18 :マロン名無しさん:2007/01/08(月) 23:57:17 ID:???
>>9
>バガボンド目的でモーニングを買ったら、
>いつの間にか蒼天航路のためにモーニングを買っていた。
正しい。

19 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 00:00:13 ID:???
取り敢えずグロに体制のないヤツはそこらの青年コミックで馴らせよ。
出ないとシグルイでは吐くかも試練

20 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 00:16:24 ID:???
バトルロワイアル、殺し屋1辺りで慣らせばよいかと。

21 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 00:18:24 ID:???
クビ切りやら内臓は大丈夫だが乳首取りはしんどかった

22 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 00:23:30 ID:???
はいはい。

23 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 00:51:04 ID:???
>>8>>19
でも蒼天もつまらかくなったから結局モーニング買わなくなるっていう

24 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 01:46:42 ID:???
とっくに完結してますが>曹操マンセー

25 :マロン名無しさん:2007/01/09(火) 04:46:53 ID:???
曖昧な呂布

26 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 05:17:15 ID:???
儒一尊と申したか

27 :マロン名無しさん:2007/01/11(木) 11:38:12 ID:???
まー同意しとく。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)