5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dr.スランプの元々の主人公は則巻千兵衛だぞ!

1 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 10:50:47 ID:QLS/ZVrk
「Dr.スランプ」というタイトルの通り、この漫画の主人公は千兵衛博士であった。
しかしあっという間にアラレに主人公の座を奪われてしまった。

2 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 10:53:26 ID:???
懐かし漫画
http://comic7.2ch.net/rcomic/

3 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 10:58:48 ID:???
バカボン

4 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 11:00:26 ID:???
>>2
DBとかとっくの昔に終わった漫画が未だに語られるんだから別にこの板でやってもいいと思う。

5 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 11:02:41 ID:???
懐かし漫画
http://comic7.2ch.net/rcomic/

6 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 11:03:11 ID:???
【鳥山明】Dr.スランプ その4【アラレちゃん】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1162994127/

7 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 16:20:03 ID:???
うる星やつらの主人公は諸星あたる。

8 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 21:28:53 ID:???
まぁ今更再放送やったり完全版出したりして映画公開への伏線張ってるからマロンでもいいけど。
あからさまに過去の栄光に縋った金儲け目当てだからなぁ。リメイクはもう飽きたっつーの。

9 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 23:08:32 ID:4Bsp+ID2
きみねえ、このおんなのこ、カワイイからさあ、こっち主人公にしなよ
と鳥島に言わしめた第一話

10 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 23:14:17 ID:kPuWcPJy
>>1
>>「Dr.スランプ」というタイトルの通り、この漫画の主人公は千兵衛博士であった。

確かに初期は千兵衛が主人公だったが、タイトルがこうだから主人公、
なんてことは当てはまらんよ。

例:「ドラえもん」の主人公はドラえもんではなくてのび太
  要はストーリーを引っ張ってる奴が主人公

11 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 23:16:26 ID:???
アニメがDr.Slumpアラレちゃん だったから普通にアラレが主人公だと思ってたけど
博士が主人公だと言われればそうかと思い直したよ
子供は誰が主人公だろうが案外気にしないもんだし

12 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 23:19:19 ID:???
めぞん一刻の主人公は響子さんではなくて五代君だぞ!!

13 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:10 ID:???
おそ松君ではイヤミやチビ太の方が目立ってる

14 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 23:41:27 ID:???
ドラえもんの主人公は出来杉

15 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 07:18:29 ID:XPA39o4S
おまいら?いったい何歳なんだ?

16 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 07:26:13 ID:81ameVQo
鳥山が過去にしがみついてるってより
ジャンプ編集部が過去の作品まで使ってどうにか発行部数を上げようと必死なのが
最近伝わってくるよな

17 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 08:37:07 ID:???
最近というか割りと前から

18 :マロン名無しさん:2007/01/06(土) 10:59:18 ID:???
それくらい子供がいない

19 :マロン名無しさん:2007/01/07(日) 06:39:12 ID:???
良かった。病気の子供はいなかったんだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)