5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画紹介・ニュースサイトって

1 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 08:29:40 ID:???
昔は便利な情報源だったけど最近では
弊害の方が多くね?と思ったり。

<漫画紹介サイト>
 紹介サイトで「面白い漫画」を紹介するから
 雑誌を買う気がしない。⇒雑誌売り上げ減少
 無駄金使わなくていいじゃんという意見も
 あると思うが面白い漫画を自分で判別する香具師が
 明らかに減っている。
 さらにおいしいところだけ無断転載して
 どう面白がるか?まで提示してくれたりするから
 ぶっちゃけ買った気になるのも。

<ニュースサイト>
 最近は取り上げる漫画紹介サイトも固定化され
 半ばその人気サイトに寄生している状態。
 さらにそこの管理人、一部プロ+同人作家と
 癒着しつつニュースサイト管理人で連合組んでる。
 結果、扱う漫画は何処も似たような内容で
 トレンド操作するぜ感プンプン。
 さらにその作品を取り上げるお互いの慧眼誉め合ったり。
 あと、AAや業者癒着も正直怪しい。

WEBでもジャーナリズムは腐っていくんだなーと…
そろそろいらなくね? 

2 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 08:33:33 ID:???
今からここは漫画のタイトルでしりとりをするスレ

3 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 08:37:04 ID:YFKGRFns ?BRZ(5252)
るろう剣心


4 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 08:40:35 ID:???
ン肉マン


5 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 08:52:06 ID:???
ゴルゴとかいーのだ、とかフランとか?
確かにいらんな。

あいつらにアマゾン代貢ぐ気にはならん。

6 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 08:54:27 ID:???
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166431405/l50

7 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 13:25:14 ID:???
>紹介サイトで「面白い漫画」を紹介するから
>雑誌を買う気がしない。⇒雑誌売り上げ減少

これは極論だと思うが
単行本から雑誌に入る奴もいるだろうし
逆に自分で探す奴にも雑誌は立ち読みの奴もいる

8 :マロン名無しさん:2007/01/05(金) 14:22:02 ID:???
>紹介サイトで「面白い漫画」を紹介するから
>雑誌を買う気がしない。⇒雑誌売り上げ減少

紹介サイトにそこまで影響力ないって。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)