5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

送料込み5000円で衣装制作募集するスレッド

1 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 16:19:07 ID:8uz2vvCb0
※あくまでも素人同士の衣装、小道具等制作依頼・
募集スレッドです。
当然ですが、いたずらや冷やかし、詐欺はしないで下さいね。
●業者や半業者の書き込みもご遠慮下さい。
●趣味の範疇で、ある程度の衣装制作等の経験があり、
時間的に余裕がある方、衣装制作が好きな方は
協力してあげてください。
●送料込み5000円以内、納期2週間位までを目安に気軽に
取引出来る方を対象にしたスレッドですので、衣装の出来に
既製品レベルを求めたり出来そのものに値段の価値をつけたり
はしないで下さい。
●好きなキャラのコスプレ衣装が欲しいけれど作れない・
高くて買えない。素人製でも構わないという方は
どんどん活用しましょう。
●衣装制作が好きで、自分だけが着れる簡単なレベルのものなら
作れる!という方は積極的に募集して下さい。
●募集テンプレは>>2
●取引は自己責任で。取引が確定し、金銭取引前には互いに
個人情報を提示し合いましょう。
トラブルを避ける為にも取引中の音信不通行為は避けて下さい。
●取引が終わったらスレ活性化の為にもレスアンカーで
互いに評価・報告しあって下さい。
●5000円と規定の納期では作れなさそうな衣装によっては
制作途中まで、あとは自分でという、制作補助の様な使い方も
ありです。
●完成品の衣装・小道具の売買は別スレッド(下記)で
行って下さい。
【テンプレ】衣装売買スレ1【必読】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1149939325/l50

2 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 16:19:38 ID:8uz2vvCb0
※テンプレ(衣装制作依頼用)
【お名前】
【居住地域】
【作って欲しい衣装・小道具他】
【報酬】(送料込み5000円以下)
【連絡先】(スパム避けに@を別文字に置き換えたフリメ推奨)
【希望納期】(2週間以内を基準に)
【募集期限】
【その他備考】

※テンプレ(衣装制作依頼募集用)
【お名前】
【居住地域】
【衣装・小道具他制作依頼を受けるキャラ(複数可)】
【希望報酬】(送料込み5000円以下)
【連絡先】(スパム避けに@を別文字に置き換えたフリメ推奨)
【大体の納期】(2週間以内にして下さい)
【募集期限】
【その他備考】



3 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 16:23:32 ID:j4vqL94N0
出来れば裏地付きでお願いします

4 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 16:41:58 ID:Zs20DzV5O
>>1は馬鹿?衣装くらい自分で用意しろよw他力本願ウゼ('A`)

5 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 17:34:40 ID:hxODX82A0
>>1 カエレ!

よほど常識知らないみたいだから、簡単に原価計算しといてやるわ。
ごく簡単なメイド服の場合で・・・

ちと高めだがキンカ堂の通販価格ベースだ。
 綿ツイル m単価 700円 × 3m(本体部分)
 綿ブロード m単価 500円 × 1m(エプロン他)
 接着芯 cm単価7円 × 100cm
 糸 200円
 ファスナーその他雑品 500円

合計4000円也 それに送料が数百円(ゆうパックの場合)
当然ながら、光熱費その他雑費もかかってくるわけだ。

結論として、よほど手抜きで特売材料使わない限り原価割れ。
余り布の処分とかで出来るなら別として、新規に作ったら、
特売材料つかっても3000円程度はかかる。

友人とかから直接頼まれない限り絶対やらんな。

もしその値段で仕立てたいのなら、東南アジア行け。
コス衣装でも受注してくれる工場知ってるが、中国(深セン)、
タイ、ベトナムあたりならその位の値段でも出来る。
かなり凝っても3万前後だ。ただ、交通費は別途な。

つ〜ことでこのスレ終了だろ。


6 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 18:29:13 ID:POZKPZLf0
学生なんでお金無いんです><
大切にしますから5000円以内でお願いします!

7 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 18:31:49 ID:POZKPZLf0
こういうスレを待ってたぜ
常識のある奴からしたらいろいろいいたい事もあるだろうけどグッと我慢
ここは5000円以内で最低でもkospaクラスの衣装を作ってもらうスレだ
お帰りはあちらです^^
さあ心優しい衣装屋さんカモン

8 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 18:43:49 ID:V5ajiGXwO
>>6ー7
自演乙

9 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 18:44:15 ID:np797X7hO
>>7
kospaて何w(・∀・)



金にもならんのに他人の衣装なんか作る訳無いだろwww

て事で、詐欺師カモンw

10 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 19:18:15 ID:EhBvjgMr0
いいじゃん
奉仕の心だよ奉仕
玉には人の役にたつのも悪くないと思うぜ?

11 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 20:32:05 ID:AzFTZSFGO
m/100円で布見つかったらできそうだがな。
だが、5000円ぽっちで作ってやりたいとは思わん。
他の掲示板行けばもっと高値になるしな。
つーことで>>1、貧乏人で可哀想www

12 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 21:48:48 ID:D4b0Im3TO
こちらから半端な衣装と材料送って模様の縫い付けとかめんどくさいとこを
5000円でやってもらうというのはどーだろうか?
昔クロスマーケットヤフオクで落札した衣装の中で模様が設定通り無かったり
手抜きなのが結構あるんだよね。
あと裏地が無い衣装が殆どで冬の屋外の個人撮影には使えないのが多いんだ。
裏地をつけてくれる依頼とかさ。
ほらカメコって指太いから針の穴に糸通す様な細かい作業は苦手なんだよね。
だから自分ではどうも出来ない。

13 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 21:52:48 ID:IKNj/HGn0
>>1
1桁違うなら請け負う。

14 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 22:08:05 ID:D4b0Im3TO
ああ、あと取引額が5000以内ならいいんだろ?
糸や針は使うミシンによって相性があるから無理だろうけど
こちらから必要な布の固まり全て送ってその布で作って貰うってのはどう?
これなら材料費はかからな〜い。
ナコルルの衣装作って欲しいんだ。
ヤフで検索しても半業者?は一万弱取るしね。
5000円で手に入るなら安い。

15 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 22:11:21 ID:IKNj/HGn0
そう言えば昔、5千円で衣装作る人がくだを巻くスレって
いうネタスレがあった様な…

16 :sage:2007/01/21(日) 22:15:37 ID:Hb22H+Ep0
>>1
5000円程度で出来るならお前が作ってみろ。
5000円なら時給1000円で5時間。

17 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 22:31:07 ID:GvaU7TM/0
>>1は怖気付いてもう出て来れなくなったのか?

18 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 22:41:21 ID:HJkiSrZkO
上手く5000円くらいで作ってもらった衣装を「知り合いが作った衣装、未使用品です」と
5000円以上で転売して儲けたい魂胆か何かですか?

19 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 23:28:25 ID:pK+NH1I20
5千円じゃ多分自給100円とかじゃん。薄っぺらの適当なのなら可能かも知れないけど、
ちゃんとしたのならせめて送料別8千円ぐらいじゃないと趣味でも出来なくない?
単純にここで5千円で買えたらヤフオクに出品しただけで儲かるでしょ。

20 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 00:27:37 ID:w/YwJjLuO
最低でも送込一万がギリギリのラインだな。

21 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 01:48:00 ID:5yxV+clHO
>>10
じゃあ貴方が奉仕して上げて。

>>14
1万弱位で…貧 乏 人 め 。

22 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 01:57:59 ID:nkhUBs3RO
いや一万弱が惜しいんじゃなくて、一万弱で大量生産のコピー衣装しか買えないのが嫌なんだよ。
出来が悪くても着れさえすれば俺は不満は無いよ?
俺じゃどんないい衣装着ても変わらないしね。
それよりも手作りで世界に一つしかないオリジナルに魅力を感じる。
まるで自作みたいに見えるからね。
高値転売とか気になるなら絶対に5000円以上では売れない衣装作ればいいじゃん。

23 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 05:50:16 ID:myTmZyoIO
>>12>>14>>22
超究極低能キチガイバカメコ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

24 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 07:28:28 ID:fdfyV11c0
募集するスレなんだから5000円で出来る出来ないとかレスすんなよ
誰もいなけりゃただ落ちるだけだ

25 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 21:28:02 ID:RW6X/fqZ0
>>24
1がいつまでも蔓延る場合もあるけどな。

5000円なら「○○のスカート」とか「○○のTシャツ」程度ならいけるんじゃね?
「まるまま頭のてっぺんから足の先までの衣類を全部5000円で作れ」とか
そんな無謀な1は放っといてもこのスレ使えそうだとは思うが。

因みにおいらは自分で作れるから。ちょっとしたのなら依頼受けてもいいよ。

26 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 07:42:02 ID:2x/r/o7Q0
ナコルルの衣装お願いします
天草降臨のバージョンで

27 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 14:11:24 ID:em80mXW00
>>26
嫌じゃー!サイズもわからんテンプレもつかわん、
おまけに注文が大雑把過ぎてやる気も湧かねーよ!

28 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 17:27:23 ID:u0w4ik1X0
あげんな>>1

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)