5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■福島コスプレ事情5■■■

1 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 00:18:04 ID:ZHYv+LHd0
【ルール】
・地域スレなのでsage進行厳守。メール欄にsageと記入。
・個人名が特定される一定以上の個人情報の晒し厳禁。
・叩き、荒らし、誹謗、中傷の禁止。
・↑に該当する書き込みは放置。

2 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 00:37:36 ID:bXmJ2HlUO
>>1さんお疲れ様です

3 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 00:58:57 ID:kHE1e/C5O
>>1さん乙っす

漏れ的にはこないだの女装はキレイだと思ったがな……

そんなにケツの穴の小さいコト言わないのも福島のいいとこだと思ったが

4 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 01:17:12 ID:+hgrbQ4WO
>>1さん乙です。


それより誰かレポ下さい。

5 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 02:22:47 ID:3W9+UQ6yO
>>1

女装はいても構わないがが多いのが嫌なのかな?

それともキャラに愛がなさそうで嫌なのか?

6 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 07:01:31 ID:kHE1e/C5O
舌打ちしたのが悪かったんでしょうかね
聞き間違い鴨だけどね、あとは………女の子と思って声かけたら男だった
てオチに腹立てた逆恨みカメコかも

7 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 08:55:43 ID:5ZhHhy2cO
何というか…気持ち悪い。

8 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 09:22:30 ID:bXmJ2HlUO
鰤コスさんのマナーの悪さは酷かったよー
前スレで騒いだ人ってAっKーとかって人かな?あんな人を選んで性格やキャラつくる人は勘弁だよ
人選んでコミュニケーションするくらいならイベント来ないで身内でコス撮影なりやって欲しい。

更衣室はさすがにわからないけど、そっちもマナー悪いの?

9 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 12:27:17 ID:SftwV4pzO
>>1さん乙ですー

遅れたがいわきレポ
鰤、復活、死帳、D灰、銀魂、TOA、TOS、遙か、ポプ、カブト…自分気づいた限りなんで補足あったらヨロ。
あと猫?っぽい女の人等もいたけどジャンルわからん。

マナーは前回いわきイベよりはよかったように思う。自分が見てた限りではだけど。

10 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 14:14:16 ID:HfMhTIQEO
あとは、ギアス、TOD、コルダ、ナルト、とかか〜?

11 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 22:48:25 ID:Qx/qu9ypO
追加としては

歪みの国のアリス
ムヒョ
愛撫

ジャガー
咎狗

かな〜

12 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 23:19:03 ID:Cv6qSMKgO
郡山レポはまだ?

13 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 00:47:09 ID:gbod8MCpO
>>12
すまそ;>>11は郡山〜

14 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 13:01:44 ID:LQ3zUJNjO
郡山で見かけたのは

鰤、復活、アビス、薔薇乙女、ポップン、種、最遊記、ギアス、遥か、コルダ、鋼、バサラ、歪み、愛無、死帳…

あと冥土とカメコが多かった。
TODとからんまとかもいたなー。
補足ヨロ


結構ジャンルはバラつきあったと思う。
一部撮影の順番待ちしてるところまであった。
漏れはまったり身内撮影してたけどw






とにかく言わせてくれ。


カメコウザ杉www


中にはまともなカメコもいるみたいだけどな。
撮り過ぎ&注文し過ぎ。

15 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 14:48:14 ID:Wr+PFyZVO
撮影の順番待ちされてた人なんていたか??

16 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 18:15:44 ID:LQ3zUJNjO
>>15
いたいた。
でも長蛇の列とかできてたわけじゃないぞ?

特定できるジャンルだから詳しくは言えないが、壁側で6〜7人に一気に囲まれてた。
都内行けばよくある光景だけど、地元では滅多にないとオモタからつい書いてしまった。
素敵さんかと言われればそれぞれ好みだろうが、最近人気のジャンルなのにその日はその人たちしかいなかったみたいだから、そのせいだろうと思う。



東北カメコスレでも話題になってるみたいだけど、ワッキーってカメコ今回の郡山イベ来てた?
それらしきカメコ見たんだが、確信が持てなくて。

17 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 00:25:31 ID:NJ2cmTNyO
ワッキーは
銀縁メガネで頭頂部薄くて1眼カメラ

らしいよ


確信は持てないけど、銀縁メガネの人は郡山に居た

合わせやってた友人が粘着されてて

合わせ写真が少なかった………

あんまりキモカメ増えるとデジカメ許可とか撮影に支障がありそうだな

18 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 04:33:27 ID:miZyQKIQO
で、丸顔。背は低めじゃなかったかな?
キモカメ排除しようぜ。

19 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 07:48:32 ID:kwNsBl57O
脇フェチのカメコ野郎も排除したい。

20 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 11:43:18 ID:8rI+lgUeO
歪みの女王様の乳が気になって気になって

あれあんな服だったか?

21 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 12:44:47 ID:CQUUOA+FO
カメコの中にも感じのいいのはいる。
でもキモカメコが増えたのも事実。

いつかカメコ出禁のイベントがでるんじゃないかと余計な心配までしてしまう。

22 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 14:33:29 ID:cxUCr6qjO
カメコ出禁にすると半端なレイヤー増えないかなー?

例えば学ラン着ただけで
「○×の学生服バージョン」
とかって人。

23 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 19:33:14 ID:y+4wiBdt0
>>8
ずっと今まで見てるだけでいようかと思ったけど
14日の一軒で思った。そのakki−とかって人、ヘン。
コスプレする中の話ならまだしもなんか
人間の感性としておかしいよあれは


24 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 20:46:27 ID:D74h/Gst0
その人ってウチに声かけた人かも、なんかコスプレ馬鹿にしてるような気がして嫌い
けして見た目とかそう言うのは悪くはないんだけどなんか着ただけさんみたいなイメージが強い
私と相方との話し方とか態度が全然違うのが印象悪い。なんで相方とつまらなそうに
声荒げた口調で話すのかわからないし

なんでそんなに人を見て態度変えるのかわからない

25 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 21:07:52 ID:cxUCr6qjO
ここで騒いでも現状は変わらないよ〜叩き扱いされるから程々にね。


26 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 22:10:32 ID:xxNm8zYv0
現状は変わらんかも知れんが、情報の共有はできる
これ、重要

27 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 22:59:49 ID:wlcgePzD0
>23
その人、脇の人と同じ人?
wa○ki-と言われてた気ガスんで
間違ってたらスマソ

28 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 00:26:08 ID:i2e7VaEpO
>>27
ワッ○ーとは違う人っす

○ッキーはレイヤーさんでないし

でも、こんな奴らのせいで規制がキツくなるのもヤだな

今まで自分たちでトラブル起こさないで、マナー守ってやって来たからデジカメ許可も危険物許可もあの程度で済んでたんだから

29 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 08:05:57 ID:8S12iZniO
話題になってる鰤レイヤーには近づかない。
脇フェチのカメコには撮影拒否。
…でいいんじゃまいか?
幸いどっちも外見はわかってるみたいだし。
特に大問題起こしてるわけじゃないなら、どうせここで言っても何も変わらないし。

でもまた県内イベに出没してるようなら報告頼む。
俺は会場でそんな奴等に関わりたくないからな。
情報は仕入れておきたい。

30 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 10:56:59 ID:i2e7VaEpO
ワッキーに粘着されたのが、合わせやってる娘でね

まだ若いし、そんなに慣れてなくてタイヘンだったんでね

どうにかできんか
と思って話しを持ち出したんだが……

ヤッパリ、近寄るな、しかないか

31 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 16:17:14 ID:0uinWa3ZO
>>23>>24
ひょっとしてその人Rボンやったりもしてた?

もしあまりにも不快になる様ならスタッフに直で言った方がいいと思うよ。

32 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 18:21:33 ID:Kb58djJcO
いや、その人は全く別人だとオモ

33 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 00:16:45 ID:Scp/H/Us0
Aっきーっての?その人。
一人なら露知らず複数人が言うなら問題だよな。

ADVスタッフに言って出禁にしてもらうとか?
そこまでの話じゃないん?

34 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 02:09:20 ID:Tte8hxJ7O
たぶん、スタッフに言って出禁にしてもらおうにも……目立ったトラブルはないから注意くらいだと思われ

悔しいがな

しかし、そいつはなにが楽しくてイベント来てんのかね?
文句ばっか言ってるなら

35 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 10:16:55 ID:hHrZPNxX0
問題起こすのはAと付くのが多いな
意味わかんね

36 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 23:19:03 ID:4TxpIIXZO
そやつはずっとそうなの?
そこまで空気読めない人もすごいな、ある意味尊敬するよ。

まあ出禁は無理でも警告くらいは可能じゃない?言わなかったら現実変わらないでしょ。

37 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 12:44:38 ID:dkOMeEy8O
>>36
そうだな、なにかやってみないと変わるものも変わらない罠
次も文句言ってたらやってみる

38 :24:2007/01/23(火) 19:58:26 ID:um3T0svr0
ちょっと悩んだけど何回も同じ光景見て次回に直るとは
到底思えないから。当人がいなくなった瞬間他人の悪口を
言うとかいかに表向きで人付き合いしてるかわかりましたよ
正直同ジャンルやっててショックです。

ADVの方にじかに問い合わせてみます
こういうのはコスネームとか伝えたほうが
いいんでしょうか?

39 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 21:02:34 ID:KtiXkHhP0
ようやく誰だかわかった
もしadvに言うなら早めがいいと思う
次回のイベント当日言っても対処されない
可能性のほうが高いし

ただ名前は出さない方がいいと思う「

40 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 21:50:37 ID:a7tA3kFN0
悪口言うくらいなんだってんだ。
たったそれだけの理由で、人一人イベントに来れなくするってのは
イベントとしてどうなんだ?
気に入らないやつをイベントから追い出すって考え自体あぶないんじゃないか?

41 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 22:01:10 ID:e0bENafIO
悪口も一歩間違えれば犯罪だよ

42 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 22:46:42 ID:ydCvPjC40
>>40「悪口を言うくらい」ねぇ〜、考え方その程度だもんね。
いや、悪口一つでイベント追い出すのは確かにやりすぎだし正論かな?
それで追い出したら常連2〜30人は軽くいなくなるだろうし。

でも実際その悪口で何人の人がイベントで精神的に追い詰められて
苦しんでる人がいると思ってるの?身近にそういう人いないのかな?
精神的に苦しんで病んでメンタルに通う人、薬飲み続ける人とか。

「悪口言うくらい」で言った悪口で実際不快に感じた人が
何人もいるのが現実でしょ、その人の場合は特に。
周りとの意思の疎通を完全に一致させるのは難しいのは
わかるけど今までの書き込み見てるとレイヤーとかじゃなく
人としてのマナーがなってない部分が多いでしょう?
なら相応の対処をせざるを得ないんじゃないかな?

でも一個人としては即追い出しってのは反対するけど
本人が反省すればね


43 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:22:25 ID:a7tA3kFN0
精神病院行ってまでコスプレする理由どこにあるの?
そこまでするならコスプレやめたほうがいいよマジで

44 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:34:00 ID:vfgSdiMDO
>>43
病院に通わせるような振る舞いで会場にいるのが問題なんじゃ?


45 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 12:57:50 ID:vWpQt3WnO
>>40>>43
悪口云々で追い出すのはどうか、とか言ってますけどさ

マナー、と言う点ではどうでしょうね?
ファミレスだろうと、他の客の迷惑になるなら注意するなり退場してもらうなりする

マナーは共有するもの、と他県のスレでも言っていた

自分だけが楽しい
ではなくて
自分も周りも楽しい

マナーは生きていく上で大事だと思うぞ、こんな時代はな……

二回のイベントでそんなに悪口言ってたなら、反省してもらうのも大事ではなかろうか?

46 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 18:27:51 ID:/V/FgvNCO
>>40>>43
それ本気で言ってる?他人に迷惑かける人をほっといて嫌なら来るなってのは理屈通ってないよ
なんか鰤コスの当人に似てるよあなた

47 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 21:21:45 ID:h8NY+lLd0
病気してまでさ、無理することあるのかな?
薬飲んで気分を落ち着かせるくらいなら、危険な状況から離れた方がいい
本当に病院行ってるなら医者からイベントに行くなといわれるんじゃないかな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)