5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレイヤーが否定される件について

1 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 00:29:37 ID:Ir3GeI6O0
今日彼氏にアニコスをすることを
嫌がられました。
「きもい」、「頭おかしい」、
「自分が着て何を求めるの?」、
「アニ服は現実逃避してる」etc
このような発言についてどう思いますか。


2 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 00:51:48 ID:M6F1ey5TO
2ch閉鎖の危機に何を悠長なことを

3 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 00:58:17 ID:8oC9tVGFO
閉鎖嫌じゃ

4 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 01:00:15 ID:3DD4IsVC0
そんなのは彼氏じゃない…別れた方がよさげ

5 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 01:32:54 ID:8oC9tVGFO
理解大切。一時だけなら現実逃避してもいいじゃない。




6 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 01:34:01 ID:WQW49sny0
>>1
じゃぁ俺と付き合えよ。

7 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 01:40:31 ID:Kbeigl/oO
>>6
お前に惚れた!!ww


人が理解できる範囲は人それぞれだけど、彼氏はあまりにも理解することに欠けた人間だとオモ。確かにコスプレはよく否定されるけど、頭ごなしに否定するのはちょっとね…(-ω-`)



8 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 02:01:00 ID:xTxclvwXO
うちの彼氏は特に何も言わないね。
お互い個人で楽しむ趣味があったってかまわないし好きでやってんなら良いんじゃない?な考えの人。
理解ある人で良かったよ。

否定する人はアレじゃない?メディア露出のイタイ椰子見てキモいとか思ってるんジャマイカ?

9 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 05:04:48 ID:155jUD1/0
会場行ったら群がるカメコとか見て、さらにゲンナリするだろうな・・・

10 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 10:58:30 ID:F3mpeGIbO
>>9
それはあるね。

うちは親と非ヲタ友が理解ある人なんだけど、
実際のイベントの様子を知ったら反対するだろうなぁ…。

11 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 15:41:48 ID:Ea3xljzYO
藻れの彼氏は写真頼みたいなら言ってなと一言
イベントも行きたいと言ってくれたさ
やっぱり理解ある彼氏がいいとオモ

12 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 15:48:03 ID:6MvtW+0bO
一線を引くのは大事。否定はしないが賛同もしない。の関係が一番ベスト。


13 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 15:56:21 ID:70uXVg8KO
パンピーにはメディア露出等で色眼鏡で見られるのは仕方が無いと思う。
コミケなんか異空間だろうし。
理解してもらうのも大事だろうけど、客観的にどう思われるか理解しとくのも大事だと思われ。
まあ後は相手の器かな?

14 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 15:58:52 ID:StUUpbRWO
>>1
私も最近、冗談のノリでロリータやコスの話をギャル系の友達にしたら
まじで言ってるの?ひく
何が楽しいの?
って言われた…orz
その場は冗談のつもりで話してたから、我慢してたけどやっぱりショックってより腹たったね
でも、別に好きだったらいいんじゃない?って言ってくれた友達もいた

でも一般の目からしたらやっぱり痛いだろうね
だから、テレビとかでもコス・ロリータなどの冷やかし報道されるし

学生時代、そのような報道特集がされた次の日にクラスの人たちがその話をしていてキモイ、ありえないって言っていたのをよく覚えてる
まぁ、だからってやめようとは思わないけどねwww

15 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 16:01:03 ID:hfq3X3kVO
付き合う当時からそのことはしってたのかな?
うちは前の彼はレイヤーだったんだけど、今の彼は付き合う前に知られてそれでも付き合う事になったんだけど
元々アニメとかオタク程ではないけど好きな人だったから普通にいけたみたい

さすがにその彼の言い方はアレだけど、コスをやめてほしいが為にきつくいったのかもしれない。>>1も説得とまでいわないが少しずつ理解させてったらどうかな?(とはいえ理解できりかもわからないが…)

とりあえず…彼をとるかコスをとるかの選択になりかねなさそうな状況に思えた

16 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 16:02:27 ID:155jUD1/0
相手を洗脳するつもりで説得すればいいんだ!

いきなり全てを見せるのではなく、ちょっとずつ見せたり、上手く見せたりして、
時間を掛けて洗脳するのが普通だと思います。

17 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 17:56:02 ID:Zw56q257O
私の彼氏は、私がコスをすることよりカメコが嫌みたい。
人の趣味に文句はつけたくない。
でもお前がおっさんに隠し撮りされてるかもしれないと思うと、賛成できない…って。

18 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 23:08:02 ID:S3FcoRgt0
私なんて飲み会でコスプレ写真を携帯電話で見せたことがありますが大抵面白がられました。
こういうのは少数派なのかな?

>>1
あー下らない男ですね。
君は他人から息をするなと言われたらその言うとおりにして窒息死するんですか?
他人に露骨な迷惑を与える訳でないのであれば自分の趣味をとやかく言われる筋合いはない。
普通が良くて異常が悪いなんて誰が決めた?そもそも普通や異常の線引きなんて明確にあるわけじゃなかろうに。
そんな狭量な男なんてポイっと捨てちまいなさい。

>>14
他人の趣味をけなす奴なんて友達失格。こっちから願いsageです。

>>17
その隠し撮りから自分を護ってくれるように彼氏を引き込んでカップルレイヤーを目指してみては?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)