5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書類】メイド・コスプレ喫茶で働きたい08【面接】

1 :Follow ◆mAidcoSSys :2007/01/11(木) 02:13:04 ID:/bM/SZe40
・メイド喫茶、およびメイド関連職へのバイト、就職希望者を対象とするスレッドです。
・各店の雰囲気、働く上での心構え、面接での悩み事などはこちらで質問すると
 良いかと思われます。
・現役のWRさん&OGさん、メイド喫茶の「ご帰宅エキスパート」さんは、
 できるだけ質問に回答してあげて下さい。大変喜ばれると思います。
☆お約束☆
・特定の店舗の名前を出すのは控えましょう。
・店舗名を出さなくても、面接時の詳細などを書き込む際は、極力注意を払いましょう。
 採用担当者に「ウチの店の事、面接の内容が2ちゃんねるに報告されている…」と気づかれ、
 本人が特定されてしまう公算が高く、限りなく大きなマイナス要因となります。
・回答カキコ、質問カキコともにsage進行でお願いします。


2 :Follow ◆mAidcoSSys :2007/01/11(木) 02:14:47 ID:/bM/SZe40
過去スレ
【書類】メイド・コスプレ喫茶で働きたい07【面接】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1157208898/l50
【書類】メイド・コスプレ喫茶で働きたい06【面接】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1149071493/l50
【書類】メイド・コスプレ喫茶で働きたい05【面接】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1144116624/l50
【面接】メイド・コスプレ喫茶で働きたいW【フォー】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1139274810/l50
【面接】メイド・コスプレ喫茶で働きたい3【喫茶】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1130687534/l50
【面接】メイド・コスプレ喫茶で働きたい2【喫茶】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1124498576/l50
【面接】メイド・コスプレ喫茶で働きたい【喫茶】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1119412087/l50


3 :Follow ◆mAidcoSSys :2007/01/11(木) 02:18:56 ID:/bM/SZe40
[メイドカフェ情報サイト一覧]

・女中珈琲店時報
ttp://mctimes.jp/
・メイドカフェでGO!
ttp://moeten.info/maidcafe/
・萌えくすぷろ〜ら
ttp://www.moex.jp/
・萌えるメイドカフェ情報局
ttp://www.moe-maidcafe.com/


4 :Follow ◆mAidcoSSys :2007/01/11(木) 02:21:51 ID:/bM/SZe40
[FAQ]
Q.初めてメイド喫茶に行こうと思うのですが、どこがいいですか?
Q.カップルでも行けるメイド喫茶を教えてください。
Q.女の子一人でも行けるメイド喫茶を教えてください。

A.カップルや女の子が入れないメイド・コスプレ喫茶はありません。が、
  メイド・コスプレ喫茶・飲食店総合スレッド Part15
  http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1158852563/l50
  などのスレッド、過去スレッド、一連の関連スレッドを読んだうえ、
  ルール・マナー等を守ってどうぞ。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
Q.メイド喫茶で働こうと思うのですが、どうしたらいいですか?
  また、履歴書の写真や、面接時の服装はどうしたらいいですか?

A.各店舗のHPやメイドカフェでGO!を見て応募してください。
  申し込み時の写真についても、規定のあるところがあるので、注意。
  面接時(写真含む)は、一般的な服装で。※コスプレやメイドの格好は×。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
Q.顔が良くないと、メイド喫茶で働けませんか?
A.そんなことはありません。自信を持って受けてみてください。
  だめだったら、そこのお店の方針に合わなかったと思いましょう。
  むしろ、『普通に働き者』が歓迎されます。        
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
●メイドカフェでGO!のこちらも一読をおすすめ
ttp://moeten.info/maidcafe/?m=kokoroe

5 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 04:57:59 ID:3sbq6CIu0
各店舗一覧、新店情報などは総合スレ、情報サイトなどを参照してください。
[地域別総合スレ一覧]
・メイド・コスプレ喫茶・飲食店総合スレッド Part15
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1158852563/
・関西一円メイド喫茶・飲食店総合スレ★23号店★
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1168270652/
・【続々】北海道のコスプレ&メイド喫茶7【閉店】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1164603223/
・秋田のメイド喫茶&カフェ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1149274483/
・仙台のメイド喫茶その7くらい
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1163402996/
・北陸のメイド喫茶
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1164105018/
・【カフェ】群馬メイドスレ その2【リフレ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1154438540/
・【横浜】神奈川メイド系飲食店総合【&その他】-02
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1163094538/
・名古屋のメイド&コスカフェってどうよ?14号店
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1162209947/
・京都メイド喫茶・飲食店総合スレッド☆1号店☆
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1161144168/
・【岡山県】メイドカフェ・喫茶 総合スレッド その12
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1165319996/
・【カフェ】広島のメイド店スレ part11【リフレ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1162825893/
・【福山市】 メイドカフェ総合スレッド 3 【広島県】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1150346671/
・【香川県】メイドカフェ・喫茶 総合スレッド その1
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1140972641/
・九州のメイド・コスプレ カフェ・バー・リフレ 6
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1167767990/

6 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 05:10:55 ID:3sbq6CIu0
関連スレ
男装さん、ギャルソン希望者さんはこちらへ
・【面接】ギャルソンカフェで働きたい【喫茶】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1136887653/
・男装喫茶・男装WR総合スレ−2軒目−
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1159191538/

現役メイドさんが相談・質問する場合などはこちらで
・現役メイド同士が雑談するスレ 2
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1159552900/
・メイドギャルソン執事が愚痴るスレ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1154409770/

その他関連スレ
・潰れるメイド喫茶・居酒屋を予想するスレ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1160755469/
・【高級店】メイド喫茶ランキング phase1【低級店】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1154698573/

7 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 05:36:13 ID:3sbq6CIu0
高校生可のお店
・Cos-Cha
ttp://www.cos-cha.com/
・ミア・カフェ
ttp://www.mia-cafe.com/
・めいど in じゃぱん
ttp://maidin.jp/
・萌バーガー
ttp://www.akibamaiddeli.com/
・プリンセスプリン
ttp://www.princessprin.com/
・かのん
ttp://www.nekota-cafe.com/

8 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 15:10:39 ID:uYX8u9c50
[参考になるメイドカフェバイト関連サイト]

・メイドカフェで働きたい♪(ExciteStage)
 http://www.geocities.jp/ext_stage/maidcafe_wo2.htm

・メイド喫茶アルバイトに関するお話あれこれ(電脳メイドしづ子20GB)
 http://shiduko20gb.ousyou.daa.jp/?eid=248255#sequel

・ミアグループ・アルバイト関連Q&A(ミアグループ)
 http://market.chu.jp/miaQA/inf6.cgi

9 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 20:25:59 ID:v+HdAOPs0
初めての書き込みですが質問させて頂きます。
過去ログは一通り読ませていただいたつもりですが
以前に同じような質問があるようでしたら、スルーしてくださませ(謝礼)

メイド喫茶でアルバイトをさせていただきたいと考えています
やはりニキビがあるようでは採用していただけないのでしょうか?
今は食事もバランスを良くし、洗顔も欠かさず治るように努力しています
ですが、中々治らず、ニキビのあるメイドさんは見たことがない為
やはり採用は難しいのかと質問させていただきました。働く意欲は十分にあります
長文失礼致しました、お答えたいただけるととても助けられます。

10 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 20:35:57 ID:3Bv1HDyKO
ニキビ顔の人はあまりみないですね

っていうかいない?

洗顔をしているとのことだからあとは内側から治すことかな

薬局で薬剤師に聞いてみるとか

あとは化粧品コーナーでw

11 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 20:55:57 ID:3sbq6CIu0
ニキビは皮膚科の薬で驚くほどよく治るよ。
あとはニキビに優しい化粧品とか使ってると、メーク落とす頃には治ってたりするし。

がんがれ〜!

12 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 21:16:18 ID:v+HdAOPs0
書き込むスレを間違えてしまったようで申し訳御座いません。
それにもかかわらずお優しい回答を有難う御座います(深礼)

>>10

やはり見かけませんよね;皆さん肌の綺麗な方ばかりです
内側からですか。野菜をよく摂ったりヨーグルトを食べたりですかね
近いうちにでも薬剤師さんに聞きに行ってみたいと思います

>>11

皮膚科にはまだ行ったことがないので、今度診てもらおうと思います
化粧水と乳液はニキビに優しいものにしています、洗顔もニキビ用を使用しています
はい、頑張ります!

13 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 22:27:20 ID:BsU2ouh+0
佐/伯/チ/ズさんの手入れ方もおすすめですよ
私はこれでニキビになる事がなくなりました

ニキビの治療方は美容スレを見た方が良いと思う

14 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 11:57:18 ID:90HMFPD2O
私は結構ニキビあるけど受かりました。
今は全然ないですが;


15 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 18:04:58 ID:bKJLg9ow0
京都のメイド喫茶Midiansで募集するそうですよ。
ご興味のある方はどうぞ。
情報はHPにまもなくアップされるそうだ。

ttp://www.midians.net/


16 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 18:03:53 ID:ZauIly1tO
質問させて頂きます
メイド喫茶といっても飲食店なので派手な髪色は駄目だと思っていたのですが
テレビでピンクの店員さんや金髪の店員さんがいました
派手な髪色でも大丈夫なんですか?
それから面接を受けるなら面接を受けるお店にお客として1回は行った方がいいんですか?

17 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 18:34:14 ID:bBftRy+JO
>>16
髪色は店による。
飲食店って意識の強い店は派手な色NGだし逆もある。
面接前に店に行ったほうがいいのはメイド喫茶に限らず。
本当に働きたかったら一度くらい行くだろ。
意識低くないか?

18 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 22:49:36 ID:y2YcZpQI0
近々メイドカフェに面接行くんだけど
履歴書の書き方は普通でいいんだよね?(´・ω・`)

特に何か気をつけて書く事ありますか…?

19 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 02:44:08 ID:xRAbabfKO
>18
店から履歴書に書いておいてとか、追記項目がないなら、普通で大丈夫。
働きたい理由やPR欄は、白くない方がいいな。
多少ハッタリでもいいから書いとけw

あとは…自分の出来る範囲でいいが、字は丁寧に書くのをオススメするよ。
面接がんがってな!

20 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 08:26:10 ID:QHKu91TO0
17の
>意識低くないか?
に物凄く同意
16とか18って高校生?
なんかさあ、凄い稚拙なこと聞いてない?
世間から同じメイドとしてこんなレベル低い奴と一緒に見られるの迷惑
落ちて欲しいマジで

21 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 09:24:08 ID:sdhQ95/u0
>>20みたいな性格悪い奴が同じメイドとは(´・ω・`)
辞めてほしいマジで

22 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 09:49:58 ID:dJ5HJ9Di0
>>21
まあまあ、>>20も売れたくて必死なのに売れないオヴァメイドなんだよ。
だから若い子を叩くんだ。言わせとけ。

23 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 09:54:39 ID:zPWGdUIY0
でも実際20は間違ったことを言ってるわけでも無いんだよ。
甘い気持ちのメイドと一緒に仕事する身になると20の言ってることは激しく同意できる。

24 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 12:38:43 ID:NALXMDA70
王立アフィリア魔法学院(池袋店)募集開始です。
http://www.afilia.jp/season3/

応募条件
* 16歳〜24歳まで(高校生可)
* 土日祝、コミケ開催期間中の勤務が可能な方(優遇)
* 周囲の人や友人からも『可愛い!』と言われる方
* マスコミへの露出が可能な方
* 原則としてコスプレ関係のお店での掛け持ちは禁止です。
* 週2日以上勤務出来る方

勤務時間
* 早番 10:30〜17:00
* 遅番 17:00〜23:30

給与(時給制)
* 平日早番 1,000円
* 平日遅番 1,100円
* 土日早番 1,100円
* 土日遅番 1,200円

※研修期間中は800円となります。

メールによる応募→書類・写真審査→面接→採用という流れになります。
積極的にタレント活動を行うお店につき、
適度なルックス審査が必要となります。ご了承下さい。

25 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 14:26:01 ID:HxGUHozcO
意識低いといえば、ワンパスレで話題になってるメイドだよね…
あんな子と一緒には働きたくないな
客として好きなお店だっただけに残念

26 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 16:36:14 ID:5TdALHWXO
某店にメール送って4日…諦めたほうがいいですか…?

27 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 18:39:12 ID:H6PjUK390
基本的に応募者多数の場合は返事遅いよ。

28 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 23:35:40 ID:5TdALHWXO
木曜面接になりました
元キャバのメイドさんとかいるんでしょうか?

29 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 00:44:25 ID:YoxiqN/M0
>>28
キャバが出資しているメイドカフェが多いから同類かも?

30 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 05:27:33 ID:LYDzW3290
高校生でアフィリアを受けたいのですが・・
高校生って22時までしかはたらけませんよね??
遅番が17時〜23:30ってことは、私は学校が休みの日の早番しか勤務できないってことになるのですか・・・?

31 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 11:43:45 ID:t8EurAFU0
給料払わないとこもあるみたいだから気をつけて〜

32 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 13:04:20 ID:iH3HQxFVO
>>30
ホントはそういう事は直接お店に問い合わせるものなんだけどな(苦笑)

表記されているのは、
一応の目安なので、
22時にあがるのは可能なようですよ。

33 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 18:42:08 ID:CJPrJQrWO
採用の場合も不採用の場合も連絡します

って言われると合格で、

採用の場合のみ連絡します

って言われると不合格って本当ですか?
カラオケ店で面接やってる人に言われたんですけど…
自分後者だorz

34 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 18:50:17 ID:zPcTYeITO
私は合格の場合だけ〜って言われたけど、合格だったよー。

ちなみに連絡に一週間ぐらいかかるかもって言われたけど、次の日に連絡きた(笑)



35 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 20:49:34 ID:CJPrJQrWO
やっぱり採用の場合ってすぐ連絡来るものなんですかね?

36 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 20:54:03 ID:AZmiW5+zO
ルックス、性格、シフトが最高なら当然だろう

お店としても他店に取られたくないだろうし

37 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 21:00:02 ID:CJPrJQrWO
そうですか…
一週間て言われて2日目です
諦めたほうがいいですね

前職とかもやっぱり関係あるんでしょうか
ちなみにキャバクラです
言わないで後からバレるのも怖いなと思って…

38 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 21:49:12 ID:PfLkiSmN0
お水経験者は嫌がられるらしいよ。
あまり期待しない方がいいかもしれない。

39 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 10:31:47 ID:Jd6WtdlKO
自分もアフィリア受けようと思っているのですが、店舗に質問したい事が有ります。
問い合わせ出来るメールアドレスがアルバイト応募用しか無いようなのですが、そちらへ質問メールを送って大丈夫なんでしょうか?

40 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 12:13:07 ID:zaE+s+DjO
お店はあなたのお友達ではありません。
件名にきちんと表記すれば何の問題ありません。

ですが、
相手は池袋ではかなりの人気店。
早急な返信は望まない方がよろしいと思われます。

質問内容はわかりませんが、
まずは第1次の書類審査に合格してから面接時にゆっくり聞いてみてはいかがですか?

41 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 13:00:33 ID:+4tOg3TSO
一次通過の時点で合否は決まっている
ってどこかのスレで見たけど流石にそれはないですよね?

42 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 15:05:15 ID:9F+o6+Ux0
月曜日が面接らしいんだけど、メールを送って4日経つけどまだ返信こない
もぅだめなのかな…orz

43 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 12:07:25 ID:XhoRevjqO
ある店の関係者ですが。やはり、可愛い子が欲しくなるのは当然です。ただし、好きなことを仕事としてやって、食っていくのは思った以上に過酷です。その店の看板をあなたの顔がしょうということをもう一度よく考えてみてください。面接はそれからです。

44 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 12:29:17 ID:P95GylqzO
募集初日にアフィリア応募したけど面接連絡こないorz
もう駄目か…とか思ったけどここ読んで勇気がでた。そんなにすぐ書類結果くるわけじゃないんだね。

じつは自分メイド喫茶経験者なんだけど、アフィとはかなり違う系統の(いわゆる正統派)店だったから、
逆に微妙かと思って、アルバイト暦ってところに喫茶店とだけ書いたんだ。
でも店の種類に関係なく「メイド喫茶経験者」は優遇なのかな?
面接に行けた場合言ったほうがいいかな?言ったら店名だのメイド名だのきかれるんだろうな…
前の店で悪いことしたわけじゃないけどなんか微妙だな〜

45 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 15:32:11 ID:lnoWnMSg0
>>41
店関係者ですがそんなことはないです。
写真写りが悪いだけのコもいるので(その逆もあり)写真は判断の一部にしかしてません。
あと、うちの場合だけかもですがコスプレのみの写真送る人は必ず書類落ちにしてます。
例えお客様がオタク系でも経営側がオタクとは限りませんから。募集メール貰って経営者本人がドン引きするのは日常ですw。


46 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 16:31:54 ID:tqiTINkg0
今回はアフィリア応募する人どれくらいいるんだろうね?

47 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 16:37:29 ID:XDi2Vm1i0
こないだ自分もアフィリア応募した。
オープンからアフィリア見てるけど、今回も300は応募あるんでは?

48 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 17:03:53 ID:aHDX//DoO
>43
顔がしょうってなんだ、顔がしょうって。
と思ったら背負うって意味か。

>44
店によっては他店に勤めてた経験者は採らないらしいね。
どうしてもその店の色が染みついてるから駄目らしい。
閉店とか理由によっては採用するってところもあるし。
有利になるか不利になるかは店によるけど、きちんと言っておいた方がいいと思う。
ネットや口コミでばれてしまったときに気まずいよ。
客層違うしばれないだろうと思ってたら、案外知ってる人がくる。

49 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 17:25:55 ID:pn1sDkqw0
アフィリアの客の情報収集能力は半端ない。
客同士のネットワークで、
各方面から色々な情報を集められちゃう。
色々気をつけて。
晒されるよ。

50 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 00:45:22 ID:/xowJxIe0
明日面接に行ってきます。ブルブルブル…緊張orz

51 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 02:14:20 ID:VQJjhYhq0
>>50 がんばれ!落ち着いていけ

52 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 11:53:09 ID:/xowJxIe0
>>51
有難う!!取り合えず普通に明るく元気に頑張ってきます…orz

53 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 16:06:19 ID:c8aATQN0O
久しぶりに会うヲタ友(女)を
わたしが面接申し込みたいと思ってるメイド喫茶に連れていってみた

大きな声で
「いま彼氏は?
○○くんとはどうなってるの?
新しい彼氏を探さないと」
とか
男関係の話を詳しく聞かれてしまった

「あんたは人の言うこと気にしすぎ!
2ちゃんなんて気にしすぎ!」
と言われた

店にいる間
ずっと嫌な汗をかきっぱなしでしたorz

54 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 16:19:38 ID:X6wXzG5nO
日記ならチラシの裏にでも書いて下さい。

55 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 18:59:23 ID:hd9EzVThO
アフィ落ちたら別を受けようと思ってるんだけど、アフィの書類合否はまだなのかな(´・ω・`)
別の店もいつ書類締め切るかわからないから応募しておこうか迷てるよ…
アフィはきっと不合格は連絡しないんだよね…書類結果きたシトいないかな?
落ちたことがわかればスッキリ次にいけるのにー

56 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 19:37:58 ID:134CNCZa0
自分も気になる・・・・

どうなんだろうね
書類合格きた人どれくらいいるんだろ?

57 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 23:37:01 ID:/xowJxIe0
ふぅ…面接オワタ…不合格臭が匂うorz
ハキハキして話そうとしたら、只のDQNみたいになりましたorz

58 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 23:42:38 ID:134CNCZa0
>>57
おつ!後は通知待つだけだね
面接の人どれくらいいました?


59 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 23:48:04 ID:/xowJxIe0
面接受ける人がどれ位居たかは分かんないけど、個人面接でしたよー
取り合えず笑顔絶やさず頑張った…orz

60 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 00:03:19 ID:3bNuhY7v0
アフィすごい人気だねぇっ!みんながんばって(><)
アタイはミ○落ちたっぽいorz

61 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 00:32:18 ID:NoJk+JND0
>>59
もつかれ!アフィの面接だったの?
自分は別のメイド喫茶が明日面接です。がんがる!

>>60
ドンマーイ(ノд`)

62 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 00:43:14 ID:R/kxWNOo0
>>61
アフィじゃないですよー(´ω`)まぁ…東京某所。笑
明日面接がんがれ!!取り合えず…平常心!!ハキハキとねw

63 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 04:11:28 ID:1zgdeA1NO
アフィの第二期書類で落ちた私が通りますよ
そのときは不合格通知きたよ

64 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 20:30:36 ID:hWftpKORO
300人以上応募きても不合格通知出すんだ!すごいね〜。
自分のところにもそろそろ舞い込みそうだ…orz
でも連絡くるとわかってなんか落ち着いた。情報トン!

65 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 20:58:57 ID:ngX5HwFDO
63さん、教えてくれてありがとう。

66 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 22:43:53 ID:xhQnkH0w0
某神戸のニ店舗はずっと求人してるな

67 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 07:25:30 ID:vtY3uyNXO
12月に大阪の彫が募集してたから面接にいったんだけど…研修日とかあやふやにされて1ヶ月放置プレイ。
しかしまたバイト募集してた上、私の後に面接したであろう新人デビュー…。
問い合わせする為、電話・メールするも連絡なし。


元々メイドカフェやリフレ好きで、だからメイドになりたかったけど、もうこの業界に失望したよ。

68 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 07:53:37 ID:SPez7ANx0
>>67
単に不採用ってだけじゃなくて?

69 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 13:39:11 ID:vtY3uyNXO
>>68
「不採用」とは言われなくて「〇日から研修受けて働けそうなら〜」って言われたよ。
その後、研修予定日2ヶ月ぐらい延長するって…。
不採用でもいいからはっきりして欲しかったです。

70 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 14:03:11 ID:hi07L1Rv0
アフィリアの応募条件を見るとメディアへの露出が可能な方っていうのが条件になってますけど、
必ずサイトに顔載せなきゃいけないんでしょうか?

71 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 16:11:44 ID:gn/WTRCcO
サイトも見たこと無いコには答えてあげません(笑)

72 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 16:31:05 ID:hi07L1Rv0
見たところキャストの方が大勢載っていたので質問してみたのですが。
お店に問い合わせます。ありがとうございました。

73 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 19:58:55 ID:mMgFt1/W0
メイド喫茶落ちた…('A`)…ちょっと立ち直れない…鬱

74 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 20:09:24 ID:GrhdbIrs0
>>73
たまたまシフトの都合が合わなかったと思ってがんがれ!

75 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 20:26:59 ID:p6RfAAeO0
メイドさんになりたいんですが、親が許してくれません。
日本橋のメイドカフェに一回連れていきたいんですが、
初心者向けのメイドカフェはどこら辺が無難ですか?

76 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 21:41:05 ID:mMgFt1/W0
>>74
励ましありがd
日曜は空けてほしいとか言っちゃったからかなorz
他にも原因ありそうだけども…。

てゆか、落ちたけどやっぱりあの店で働きたい…
もぅ1度同じ店の面接受けた人とか居る…?
間隔とか…何日あければいいんだろ(´・ω・`)

77 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 21:55:23 ID:J4MRnB7l0
ん〜、2,3ヶ月くらいじゃない?

その間に、より綺麗に可愛くなれるように
自分磨きでがんがれ
あと、正統派?のメイド喫茶なんだったら紅茶の資格とったりもいいかも

78 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 22:00:37 ID:mMgFt1/W0
>>77
レスdクス

なら春休み中にもっと自分を精一杯磨いてやる!!
んで、もぅ1度そこのお店に行ってもっと詳しく店内見渡そう…
メイドさんの接客態度とかも観察してみるよorz

今になって落ちた実感沸いてきてカナシス

79 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 22:34:37 ID:Sd3IgCGwO
>>75
その質問はこのスレより関西メイド喫茶総合スレのが適してると思う

80 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 23:20:21 ID:p6RfAAeO0
>>79
ありがとうございます。

81 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 23:34:33 ID:AOTtcLT3O
質問なのですが、スリーサイズって自分で測定して良いのでしょうか。
それとも何らかの機関?で正しく測っていただけたりするのでしょうか。

82 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 23:39:00 ID:J4MRnB7l0
>>78
がんばれ!その悲しみをばねにするんだ!
78さんはとってもいい人そうだから、きっとうかるよ。
というか、78さんみたいな人にメイドさんしてて欲しい。

>>81自分で図っちゃうのが多いとおもいますよ〜
3サイズなんて日によって誤差あるし、大体でいいんじゃないかな?

83 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 23:43:30 ID:AOTtcLT3O
>>82
ありがとうございます!
厳密なものではないのですねー。
今まで考えた事がなかったのでお答え頂けて助かりました。

84 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 23:55:06 ID:rvdHY0r40
アタイはメイド喫茶落ちちゃったケド…ここにいるみんな、とっても
がんばってると思うよ(`・ω・´)だからみんな自信もってΣd(ゝ∀・)
アタイもまた女を磨いてトライするぉ(っ`・ω・´)っ

85 :C.N.:名無したん:2007/01/25(木) 02:37:19 ID:U6Ogwuc6O
他にも仕事してるから掛け持ちで働きたいんだけど、やっぱりたくさん入れる人に比べたら不利かな?
アパレルの仕事で休みがバラバラだから土日は結構入れるんだけど…

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)