5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涼宮ハルヒの憂鬱のコスプレ 第二期

1 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 20:44:25 ID:5ZW08t8P0
前スレ

涼宮ハルヒの憂鬱のコスプレ
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1146148200/

テレビアニメは終わってるけど(第二期があるかも?)イベントではまだまだ人気!
涼宮ハルヒの憂鬱のコスプレをしている人・これからした人はこのスレで語りましょう。
個人叩き、晒し、画像ウプは禁止です。
ローカルルール守って楽しく語りましょう。

公式HP↓
http://www.haruhi.tv/
http://www.kyotoanimation.co.jp/haruhi/

お約束ですけど藤岡ハルヒの話題はここでw↓
【桜蘭】ホスト部【高校】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1071717973/


2 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 21:15:05 ID:3RBCEmOMO
>>1
乙!

皆盛り上げたまへ。

3 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 21:23:57 ID:0zgpfhHIO
出掛け先で2ゲット!!

4 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 00:04:49 ID:XCxt6Ukk0
4ゲットww

5 :C.N.:名無したん :2007/01/11(木) 01:03:50 ID:KyzZO/gY0
5ゲットォォォ

6 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 05:06:09 ID:DwZrsTXVO
http://costype.net/?mode=user_prof&ucd=3992

ツリ目がハルヒっぽい稀ガス

7 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 10:50:11 ID:u2L9NvzC0
>>6
新スレ移行直後にいきなり自演とはどういうつもりだ

8 :sage:2007/01/11(木) 11:24:50 ID:DwZrsTXVO
新着に載ってただけだが。

9 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 17:40:41 ID:RlEKItfNO
ゆきが恋しい

10 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2007/01/13(土) 17:43:31 ID:ImCUzBd+P
長門と言え。

11 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 19:21:02 ID:LY9CORHk0
>>6
眉毛太いなぁ・・・!
不細工ですね^^

12 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 03:27:11 ID:PeRCe0MKO
学生だから仕方ないんじゃないか?レイヤーも所詮根暗ヲタ

13 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 22:02:47 ID:fInDLU9QO
>>6
見れねぇぇぇぇぇ

14 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 22:09:35 ID:NSpS/7ZZ0
>>6
同じくみれねぇぇぇぇぇ

15 :涼宮ハルヒの女装:2007/01/14(日) 22:09:48 ID:XbqHkkN4O
涼宮ハルヒのかつら、アスランザラと共通に使ってますが…。

16 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 22:25:47 ID:PeRCe0MKO
>>69@でハッケソ 47814

17 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 23:19:24 ID:TsaiBi+t0
めちゃくちゃかわいいハルヒのコスの人の名前を聞きに来ました。

18 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 23:55:37 ID:pFiXuxIrO
>>17

それなら>>20が教えてくれるってよ!楽しみだな、>>19

19 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 00:24:03 ID:GdB7QkboO
>>179@池

20 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 00:29:05 ID:Fk72HqxLO
ハルヒはキピさん
みくるは嘉央さん
長門はタイラさん
が個人的に好き

21 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 00:39:36 ID:Apqg3FrT0
>>19
は?日本語でおk

>>20
ありがとうね^^

22 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 00:58:38 ID:GdB7QkboO
コス板にいるのに知らんのか。コスプレサイトCureで検索かけてみろ。

23 :涼宮ハルヒのAV:2007/01/15(月) 15:55:31 ID:1qmoiRtfO
ハルヒのパクリ『涼宮ハヒル』のAV、秋葉原にありました。
ハヒルが、ミルクの胸揉むし…。

24 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 16:14:03 ID:xLMuIpbOO
ヤクコたんのハルヒもいいぞ。
kipiたんには及ばないが…

25 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 19:48:05 ID:X6qW13XhO
>>23
キチガイぴかりんテラウザス!

26 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 23:22:42 ID:1qmoiRtfO
>>23
チョコボール向井が、キョン役だったら素晴らしい。


27 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 06:10:30 ID:0G0lm4Ot0
>>26
その書き込みがコス板に限って非常に紛らわしい事は自覚してるのか?www

28 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 16:40:52 ID:1DR3CdD10
ttp://s.ihot.jp/shot/?id=cosxstation

なんだかどいつも見ない名前だが微妙な件について

29 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 18:28:13 ID:LDMbRPKD0
ttp://amn.sub.jp/cp/photo/061231/IMGP3654.jpg
カワユス!

30 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 00:19:04 ID:zTBSmbgjO
>>28
キョンがイケメンになってる

31 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 00:24:47 ID:cjM60YXV0
VIPの同人ゲー

古泉一樹の消失

パスはhandball ttp://haruhi.yukimituki.net/uploader/upload.cgi?mode=dl&file=217
RTP ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2000/rtp.html

32 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 01:57:21 ID:xwRbi4hpO
>>30
そんなのキョンじゃない

33 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 02:53:29 ID:/ngZsaLWO
誰も下の長門には突っ込まないのか?

34 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 10:00:43 ID:w1j7OeJpO
よく会場に北高の男子制服着たカメコがいるがなにがしたいんだ?

35 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 16:26:17 ID:xwRbi4hpO
>>33
寧ろ下の方にいるハルヒは見つけられているのか?

36 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 12:22:16 ID:UOFzduvtO
たたかうウェイトレスのみくるの衣装をつくっているのですがスカートはプリーツですか?資料集みてもわかりずらいのでアドバイスお願いします

37 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 17:21:49 ID:9WtpED17O
プリーツじゃなくて、普通のフレアスカート

製作ガンガレ


ただ最近思うのは、何故みんなあの衣装をメイドと言うんだ
あれはウェイトレスだ

38 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 01:27:06 ID:5wwt+is7O
皆さんは普段「涼宮ハルヒの憂鬱」を何と略して呼んでいますか&書いていますか。

39 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 01:42:16 ID:ymUe8aGhO
ハルヒ
これだけ

ただスレチだ

40 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 13:42:43 ID:5Fd3L8DoO
サイトに写真を載せる時にジャンプ作品とかみたいに略語で表せる言葉はないか、だったらスレチではないと思う。言葉足らず過ぎだが。

自分もハルヒか、憂鬱かな…

41 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 20:58:23 ID:qLUaXAKvO
もう鬱だけでいいじゃん

42 :hanpen ◆YXJ5pBfy1I :2007/01/19(金) 22:30:40 ID:Mu2rKVxs0
おまいら、日曜は長門祭ですよ。

43 ::2007/01/20(土) 14:53:49 ID:j98XJKs60
ホントかどうか知らんが第二期が10月から始まるらしい。

44 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 15:14:25 ID:PjgBYApR0
おもしろいよ
h ttp://yuri2.sakura.ne.jp/top/top.htm

45 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 18:30:32 ID:5AJpBYWt0
>43
前から二期やるってうわさは流れてるよな。
ガセか本当かは知らんが

46 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 21:36:10 ID:W0IeGDerO
長門……

47 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 02:44:13 ID:zXZT0+TG0
まぁこれだけ金になったアニメだから
2期は決定なんじゃないかな?

レイヤーの自分としては新しい衣装とか出して欲しいなぁ。


48 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 04:00:20 ID:59p9qnFP0
新制服とかはカンベンな
かえるミクルはガチで出ると思う。
後は新キャラだよな。小説で出ててアニメにまだ出てないやつってどんなのいたっけ?

49 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 08:19:52 ID:euyoRQqUO
昨日のアキバのイベでかなりドスコイな長門いなかった?


50 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 12:13:36 ID:ETTz8FTzO
>>48
生徒会長とか、謎の未来男とか?

自分的には消失を見たい訳だが。また時系列ぐちゃぐちゃで合間に冬合宿とかやってくれると大満足。



しかし、このまま2期をやらずに終わればこのアニメはある意味伝説になると思う。

51 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 21:14:52 ID:Q66U+sdW0
このスレの>31-39あたりでハルヒ、長門、みくるがひどい目に・・・orz

http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1169381550/

52 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 22:18:35 ID:zXZT0+TG0
新制服はないと思うけどねー。
基本的にアニメでは原作で出てない服は私服とかぐらいだったよね?

53 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 23:24:13 ID:59p9qnFP0
>52
憤慨のカラーページを見てみると男子制服のズボンが緑色なんだよな。
何かしらのミスだといいんだが…

54 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 00:06:11 ID:bgbvTRUy0
有名バンギャのハルヒコス
http://imepita.jp/20070123/000730

アニコスでビジュアル系のライブに行ったりしてるらしい。
顔はまあまあ可愛いけど言動が半端なく痛い。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=442771

55 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 00:14:40 ID:lqJEA5Xu0
>>54
コワイ カオ コワイ

56 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 13:42:50 ID:R1zl/Vd/O
新制服はないと思うな。あったらあったで楽しみだけど、なんか違う気がする。
ファンとしては微妙な心境だね。

57 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 20:52:31 ID:6AqC2JaF0
消失をやるんだったらブレザーのハルヒとか、ありかもね。

ところで今度長門コスをしようと思うんだけど、ウィッグのセットで困っている。
アニメだと普通のショートカットだけど原作だと前髪短めサイドだけ長い、みたいな髪型じゃない。
どっちが良いか迷う。

58 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 22:16:05 ID:y46LGBQ4O
アニメでの長門の髪も案外サイド長いと思う
原作ほどはっきりはしてないが…

写真とか見てても、サイドの長い方が長門に見えやすい

前髪はどちらでもいいと思う


ようは好みだな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)