5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変身】 特撮コスを語ろう!5 【レンジャー?】

1 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 03:27:47 ID:w/4uFJFU0
特撮物のコスプレを語りましょう!
スーツも着ぐるみも、ヒーローも怪獣も、思う存分語りましょう!
それとレスが980超えると24時間で落ちるので注意

「特撮コス」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1026050072/

【変身っ】 特撮コスを語ろう!2 【トゥッ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1058440783/

【変】 特撮コスを語ろう!3 【身】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1108135601/

【変身】 特撮コスを語ろう!4 【デュワ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1144492124/

2 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 03:33:38 ID:w/4uFJFU0
とりあえず天麩羅は無さそうなのでこのままマッタリ進行で。
DQNの話とかは非建設的な上に、話題に参加してない人には鬱陶しいだけなのでほどほどに。
今年もマナーなどの精神面、制作上の技術面共に向上させていきましょう。

今回こそ1000まで埋めてみたいので先に前スレをよろしくおねがいしまつ。
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1144492124/

3 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 04:44:42 ID:0ToriOKqO
>>1
ほしゅ

4 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 17:46:03 ID:EhVet95VO
>>1
小津

5 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 01:12:37 ID:8rdZNQCq0
前スレついに1000達成ー!!

特撮コス人口も増えたって事か。
少なくとも、ここが荒れたり1000達成したりする位には。

6 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 07:13:02 ID:DHhlcI740
>>1
乙&即死防止保守

7 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 12:05:41 ID:8mqPcJ530
素人が怪人作るならやっぱライオンハリボテがメインになるのかな。いわゆる鎧系の延長みたいな感じで。
アトラク馬フェノクあたりはまさにそんな印象だったんだけども。

8 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 21:14:58 ID:KNJpaOV/0
マスク作る参考にと思って夜店のお面ぐぐったら1000円もするんだね。
うっかり近所の神社に買いに行かなくてよかった。
週末に浅草橋を歩き回るか…

9 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 22:17:45 ID:8mqPcJ530
>>8
どこの夜店だそれw 大体500〜600くらいの感じだけどなぁ。

ちなみにオクだと300円/1枚くらいのセット(バラだと上記ぐらい)があったり。

10 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 16:58:54 ID:QOjr8+dSO
先輩方にお聞きしたい。
初コスプレに挑戦しようと思ってるんだけど、ライダー1号ってアリモノである程度揃えられるかな?
胴のモコモコとかいい方法ないですかね。
もしくは参考になるようなサイトあったら教えてくだせい。


11 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 18:05:57 ID:3FDu+grD0
平成ライダーの鎧はコスプレ経験のない俺には難しい・・・ライオンボードよ言う事を聞いてくれ・・

12 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 23:00:10 ID:cO+iZgqI0
>>10
どのくらいのレベルに作りたいの?
1号って新1号かな

13 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 23:47:46 ID:jLh10D1I0
昭和ライダーって、コスプレというよりレプリカ的な
本格派な人が多いから、アリモノで簡単にすませようという感じなら
HPとか見てもあまり参考にならないと思う。

14 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 09:32:21 ID:tj1deVqv0
本格的なレプリカ式でいくか、もしくは箱ガンダムみたいなのを狙うか
二極化だなw

15 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 14:05:35 ID:zM8Cs8c40
人それぞれだが、ああいう中途半端なコスして楽しいのかね。
勿論箱ガンみたいなのはネタでやってんだろーけど

16 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 16:46:40 ID:qjOS3Zoc0
人はそれをライブ感と言う

17 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 00:35:44 ID:XKoazfJ90
>>10
アリモノで何とかしようとせず本格的にやってみましょう。
「仮面ライダー工房」で検索して造形に挑戦。

18 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 04:50:07 ID:FnVaYZ8I0
まぁ、コスなんて外見同じなら経過はなんだっていいけどね。
効率のいい手の抜き方を覚えるのもまた一興。
やらなくていい作業に時間と兼ねかけるほど暇な奴もそんなに居ないだろうし。

19 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 11:37:58 ID:EPEtiEu50
外見同じにするには割とやらなくて良さそうな作業が重要だったりするぜ

20 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 15:27:28 ID:oEKCdnJA0
女子中学生レイヤーは宇宙少女刑事ブルマのコスプレすればいいのに



21 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 15:34:46 ID:7EQyt3G70
しょこたんがデンジマンだかなんだかのマスク買ってたな
ヤフオクで・・・しかも海外製・・・・・一回りでかくなかったか?

22 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 21:48:14 ID:UKnzJqylO
>>16
ロム兄さん

23 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 09:11:42 ID:XqRBGBFcO
ゲキレンジャーの衣裳は普通の拳法着だったね。この何年かでは一番作りがいがないね

24 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 09:45:09 ID:jFGILnSkO
確かにベルト無いしね。

変身アイテムは
戦隊→ブレス
ライダー→ベルト
に固定して欲しいー

25 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 15:34:39 ID:45Awo9NeO
ガッジャー電撃隊、誰か合わせでやってください。

26 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 16:06:09 ID:wM3lOn4e0
>25
5色のカラフルなガジャが戦う戦隊ですか。
リーダーは白ガジャで。

27 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 20:01:05 ID:QmU7slTU0
COSMODEに載ってた方法を参考に、
風船に新聞紙を当ててガムテぐるぐる巻きにして
自分の頭型を取ってみた。失敗覚悟で切り目を入れてかぶってみた。
ほぼぴったりだった。

ただそれだけなんだけど、造形ド素人には感動だったのでカキコ。
がんばってマスク完成させる。次はライオンボードデビューだ。

28 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 17:09:39 ID:U2karJr70
で、>>26は昨日の放送をまだ観ていないのかな(苦藁

>>25
コスは出来ないけど、メンバーが揃う事を祈っています、ガンガレ!

29 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 18:42:30 ID:PSZoEjqh0
>>25
そういう頭の悪い企画には喜んで飛びつきたいところだけど、
技術と予算の工面がね・・・

30 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 23:29:22 ID:DAGm0Uuw0
特撮の武器やアイテムって終了直後(直前)に値下がったりする?
どのタイミングで新番組の商品と入れ替わるんだろ。
今のうちにヨド辺りで買っておいたほうがいいかな。

31 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 01:25:04 ID:KCKa1M0T0
モノによりけり
ホッパーゼクターなんて投売り前に売り切れたかと思えばカリスアロー置いてあるビックカメラとかあるし

32 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 02:47:12 ID:GgGYDldc0
とりあえず、カブトアイテムは既にほぼ全滅してオクで一部高騰してる。
定価で残ってるところか、ヤマダとかで穴場があるか、落ち着くのを待つか。

年のアイテムなら5月、7月、12月あたりのセール時期を狙うのがいい。
初期アイテムで後半に生産切ってる奴は夏を過ぎると見なくなるし。

一番いいのは発売直後にヨドなんかの2、3割引で買うことだよ。
買い逃しても別に困らない奴は投売りに回す。

33 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 12:38:01 ID:/YtzIlTQ0
スーフェスとかWFいけば定価から投売りまでけっこう掘り出し物がある
もちろん常識ハズレなプレミア価格になってるやつもあるけど

34 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 14:14:40 ID:NpEkcryd0
>>21
でかすぎるよ男が被っても。
海外製は耐久性がないので今の時期は大丈夫でも
夏になると暑さで変形、下手すると割れるぞ。
ご愁傷様って感じだ。

35 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 17:06:02 ID:fSUolyaxO
そうだね。
毎回ショーケースなんかに展示してあるのを見ると、思わず吹き出してしまうよ。
あの大きさだと、本物のマスクが中に入ってしまいそうだ。

36 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 03:32:17 ID:ke6MwJV10
フリーサイズと称して3L渡されたときの感じに似ている。なんとなく。

37 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 21:07:50 ID:Fu6GmT9k0
新宿オカダヤ行ったらスーパーストレッチneeeee!!
店員に確認しなかったから品切れなのか取り扱い止めたのかはわからんが
ストレッチ系の生地が微妙に減ってるような気がする。
日暮里まで行く暇ねーよorz

38 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 16:20:48 ID:9pWYVSB+0
クウガ・アギト・龍騎・555・剣・響鬼・カブト・電王は駄作
真の仮面ライダーはRXだけ


39 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 17:02:01 ID:rgztfuqfO
RXは車に乗る時点で電王と大差ないのでは?

40 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 17:31:58 ID:9pWYVSB+0
>>39
車に乗ってもOK。先輩ライダーやシャドームーンが登場するから。

21世紀ライダーは燃え路線ではなく萌え路線になってるから駄作
やっぱりライダーは先輩が助けに来ないと!
21世紀ライダーのコスプレするなんて時間の無駄!
真の女子コスプレイヤーは的場響子のコスしてくれ


41 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 13:34:32 ID:S15rquUs0
本放送しか見てないので、うろ覚えだが、
RXってクライシス帝国を星ごとぶっ壊して、
レジスタンスや支配されてた民を皆殺しにした、
一番犠牲者が多かったライダーじゃなかったか?

42 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 13:36:41 ID:+1cmO6hG0
お前らいくら話題が無いからってこんなやつに構うな

43 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 14:07:13 ID:7hH6372O0
んじゃ無理矢理話題変え
ワンフェスが近くなってきたけど、あそこは撮影時のみマスクオンで
それ以外は外してるのがルールだっけか?コミケと一緒で。
取り外ししやすい作りにしないと大変かもしれんなー。

それ以前に間に合うのか自分…

44 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 16:26:14 ID:XSX/HSbm0
真の仮面ライダーは真仮面ライダーだけ!

ちなみに仮面ライダーシンとウルトラマンジャックは同列だと思う

45 :かざみ:2007/01/22(月) 00:00:32 ID:kFp7RNJh0
>>43
視界の悪いマスクつけて会場内を練り歩き、うっかりディーラーの机に接触して
完成品を破損させたらどうなるかは判っているよな?

毎回WFスレではコスプレuzeeeeとか言われているんだし、所詮他人のイベントに
寄生している身なんだから、その辺よく考えて行動しようや

46 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 10:56:12 ID:QmMYhpVb0
WFは確かに被り物したまま歩いても規制されないが、俺は場内歩く時は
45氏の言うように外して歩く。だいたい視界悪いマスク被って歩くなんて
あの混雑の中正気の沙汰と思えないし、被ってなんかいたら買い物や展示物
見る事もままならないわ。
被るのは外のコスプレスペースのみにするべきだな。

47 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 15:21:54 ID:O0T2zlit0
>>43
取り外しに悩むならライダーマンに汁。

48 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 15:56:30 ID:WFqth3ar0
>>47
それを言うなら
ハリケンジャー(フェイスオープンの状態)が一番でしょw

49 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 10:58:40 ID:Tl2B0JqE0
ウルトラの防衛組織コスならヘルメット被ったままでも大丈夫だな。
まあちょっと音が聴き取り難くなるがな。

50 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 13:37:10 ID:3BnX3soP0
こういう空気嫁ない阿呆はこっちで引き取ってください

353 :名無しより愛をこめて :2007/01/23(火) 12:56:03 ID:km83xhkDO
ヒロビ買った。マジオススメ!
兄弟の載ってるのは3Pだけど兄貴とうっちぃがいかに仲良しかがよくわかるよ。
毛布シーンの写真もあったし、2人の指切り写真もあったし。

全く関係ない話するんだが、自分女でレイヤーで相方(女)とコスしてるんだ。
で兄弟が好きで兄弟コスしたいんだが相方は絶対女キャラしかやらないというポリシーで女影山ならいいって言いはるんだ。
だから地獄姉妹やろうかなと思っているんだが、そういうのってありなのかな?
自分ほんと兄弟好きでこのスレの兄貴達も好きだから意見を聞いてみたくなった。
スレチな話スマソ。


51 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 14:34:48 ID:JjJBMtlz0
名前からして特撮板か…
あほだなぁ…

52 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 14:48:27 ID:CHQeNxV00
>>50
ごめん、ここでもちょっと勘弁して欲しい。

53 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 17:02:28 ID:AOdibD410
特撮板は変な奴多いからな・・・スーパーサイヤ人とRX比べてどうするよ・・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)