5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏 3枚目

1 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 00:34:44 ID:NqWBpOEY0
独り言、自分語りetc…何でもOK。
チラシの裏故に絡みは勘弁。
需要があれば次スレは950にお願いします。

前スレ
チラシの裏 2枚目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1155612395/

2 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 01:16:46 ID:OW5mf+3k0
うお、ひょっとして2ゲト?初めてだ。
とりあえず1さん乙。

3 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 02:17:31 ID:sar+BjjcO
3ゲット
1乙ンデレ!!

4 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 04:27:56 ID:v97AKar3O
即死判定に引っ掛かりそうな気がするけど、大丈夫だろうか

ともあれ>>1

5 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 04:29:57 ID:zAypMJRoO
>>1乙!
これで心置きなく書き殴れるよ…

6 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 05:21:23 ID:Q2v4xquEO
>>1

帰省中につき、久々の地元イベントに参加してくる
友達に会えるのは楽しみだけど、年齢層低くてマナーが悪いと言われる地元だから期待半分不安半分
何事もありませんように(-人-)

7 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 09:37:00 ID:h9jPIjSHO
>>1乙〜

で、チラ裏
これから面接やー
年始一発目やー
ヅラ代の為に頑張るぞー

8 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 10:13:08 ID:SBEOYX1lO
>>1

あーあ……
君にとっては大問題なのかも知れないけど、
私からすれば何でそんな大したことない理由でイベント参加を見合わさなきゃいけないのか謎だよ。
コスに対する考え方が違いすぎる…
嫌われるの覚悟でちゃんと自分の気持ち話し合ってこよう。
こんなグダグダのままじゃ君も私もコス楽しめる訳がないよ

9 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 11:39:20 ID:K19rGgLq0
>>1乙!

某スレッドのイベントレポート、もうイラネ…
どのイベントにどのキャラが居ただなんてどうでもいいじゃないか。
下手に何度も書かれてるおかげで、レアキャラやってる漏れは
これ以上コスして、個人特定→叩き、へ流れるのが恐いからもう出来ない。
HP&Cureやってなくても上の流れで突き上げられた事があったから、
もうどうすりゃいいかワカラネ。

漏れはこの世界で別に有名になりたいとは思ってないんだ、頼むから
静かに楽しませてくれ&ほっといてくれ…!!!

10 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 14:23:58 ID:LkhDpLYFO
全然違う板で知り合いが叩かれまくってる…

しかも嘘八百orz
それであの人がコス上がったら本当にどうしようって毎日心配でしょうがない

11 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 17:59:31 ID:GA21CMx4O
前スレの995だけど、>>1乙!
マジ有り難う(´∀`)

今日のイベで、物凄く久々にキャラ被りした。しかも前回は1人も居なかったのに、今日は5人くらい居た。スゴス
マイナージャンル中心だし、半年以上被らなかったんだが…
以前は大嫌いだったキャラ被りだが、今日は全然嫌じゃなかった。
寧ろ、同キャラの人ともっと話したかった。
私大人になったのかしら。

12 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 21:58:09 ID:6E4h1wB40
今日見たレイヤーさんのサイトに、いつか撮ろうと思ってたポーズの写真があった。
そのキャラにはありがちなポーズだけど、誰かがやってるのを
見た後だと、パクったわけでもないのにパクった感がする・・・orz

13 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 23:01:07 ID:9RWdRRiPO
衣装作りやる気が出ない…
やらなきゃ間に合わないだろうってのは分かってるのに気持ちがのらない。
イベントまで20日近くあるとは言え、実際に衣装製作へ費やせる時間なんてほとんど無いのに。
大好きな作品の衣装だし、やりたくて仕方無い筈なのになぁ…何でこんなんなってるんだろう
意味分からないよ、自分…

14 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 23:41:43 ID:5psBFAox0
遅れたけど>>1乙!

名前は出されてなかったけど日記に私に対しての愚痴書かれてた・・。
私は当然の事を言っただけなんだけど。
自分の事は自分でやる。常識でしょ?それも分からないの?
前から思ってたけど、人に頼りすぎ。
何をやるにももうあんたの分まで用意したくないよ。
もう私に頼らないで。いい加減面倒だ。

15 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 00:22:45 ID:AaUfhvTdO
終わらない…どうしよ

16 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 01:59:12 ID:3uqaJm61O
>>13,>>15

.∧_∧ シュババババ
( `・ω・)つ≡つ∝
( 三つ=つ/
.ノ  〜)〜´
(_ノ ̄ヽ_)

17 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 02:48:38 ID:rXAJvKFrO
今日から仕事だってのに寝れない。
休み中、毎日ダラけてたツケが回って来た。
自分の馬鹿…(´・ω・`)

18 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 11:34:18 ID:exIRaPN2O
金ねえええ!ヅラ買えねええ!
限界だな、この仕事。


二枚目
ちょwなにその萌アニメぽいの。
いや、気のせいだよな。ただのアニメだろう
…でも高校生にもなって健全な男がアニメみるだろうか。
まだジャンプ系とかなら有りかもしれんが。
きょうだいで隠れヲタとか嫌だw


19 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 13:26:56 ID:h+NrdNIy0
やらなきゃいけないこと放ってネトしてた

二枚目
衣装の採寸失敗してズボンが履けねええ_| ̄|○
布買い直したいのに時間がない
金もない
この先一体どうしろと

20 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 14:02:56 ID:j5Cy2EO6O
本日3本目のミシン針が折れた。
ちょ、え、何でだ?糸も合わせてるし布も普通だし無理な縫い方はしてないハズだ…
このままじゃ針が無くなるww
…休憩しよう('A`)

21 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 16:39:02 ID:6QsjPwoDO


愛方が人気出てきて、嫉妬で自分が嫌になる…
ジャニ系とか、万人受けする顔じゃないけど、貴方は十分イケメンなんだよ…
これだけ女レイヤーが多いんだ!コス友以上を期待してよってくる女だって、たくさんいるんだよ!!わかってくれ…
最近知り合った女の子のサイトに、今年は彼氏作るのゾ☆とか書いてあると心配で仕方ない…何かにつれて貴方にメールしてきてるのも知ってる
優し過ぎて、悪く言えば八方美人の貴方だから、自分に気があると勘違いする子もたくさんいる(付き合う前に共通の友人がそうだった)

信じてない訳じゃない!自分に自信がないんだ…
私なんかより…ってどんどん卑屈になっていくし
嫌われる原因を自分で増やしていく自分が嫌だ…
たまに自分は軽鬱なのかとも思う…









もうコス辞めたくなるよ…


携帯から長々すまそ
誰にも言えなくて吐き出したかったんだ…

このままじゃ友人がいなくなってしまうから(近付く女は廃除!になってしまう…)自分の性格改善に努めます!

嫉妬深いのってどーやったら直るのかな…周りが女の子と二人で会うくらいなんとも!な人ばかりだから、相談できない…
恋愛サイト回ってくるか

22 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 18:24:31 ID:ij3lvRZuO
モバゲ皆よくやってるみたいだから試しにコスプレ写真晒して登録してみた。
なんだあの温い空気、馴れ合い、褒め殺し。
ミクみたいなもんだと思ってたのに全然違った。初日なのにもう疲れたorz


23 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 00:06:20 ID:zJa1/yjW0
レイヤー兼カメコで、他にもいろいろやってる人に恋した
うん、たぶんこれは恋なんだろうな
至近距離に来られると何もできなくなるし上手に話できない
オタクっぽくなくてセンス良くて笑顔が素敵な人だから
ぜったい彼女いるんだろうな。。。。
鬱だ。誰にも言えなくてチラシの裏に殴り書き

24 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 07:44:38 ID:MoJv793eO
よし、今年は眼レフ買うぞ!
もうよく知らないカメコに撮られ続けることにイベント時間さかれたくない。
マナーない人多いし、マナーある人にだけは撮影許可出したいけどぱっと見じゃ解らないからいっそ知り合い以外全員拒否したい。
あれだけ撮られても自分の手元に写真残らないし、稀に数枚貰えてもカメコとは感性が違うのか使いたいと思える写真が滅多にない…。
いつも沢山写真くれるカメコさん達もいるが最近忙しいみたいだしなー…。
最近男装挑戦予定だし撮る構図とかも考えて楽しくなってきた所だからまずは金貯める!
携帯から長文スマソ。

25 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 14:40:56 ID:0rIafptBO
あー、ウィッグの長さ失敗したかも…。縛るんだからもうちょい長いのにしないといけなかったよなぁ…。
つか衣装が進みません!やる気の神様降りてこーい!

奇数だったら続き
偶数だったらいったん別のことする
0だったらもう少しだらだら

26 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 14:55:31 ID:kQm8ziCe0
あのゲーコス板明らかに粘着が沸いてる。
DQNも何も、お前の言葉遣いと改行で同一人物だってわかるんだよ。
文章からキモさが滲み出てるし。

面白いネタも振れないくせに板に粘着すんなよ。
空気読めないヤツはさァ、板の住人になる必要無いから。
年明け前からの一度終わったネタ引きずり出すヤツ超キモイ。

ま、住人やめたから後は好きにやってって感じだけど。
別にここの板来ないからってコス出来ないわけじゃないし。
嫌になったら来ない。

27 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 17:51:45 ID:gWOUcewdO
今週末イベで休みが今日しかないのに、服も作らずにヴィジュサロロムってた自分を殴りたい。
いや、むしろ凸そって反省した方がいいかもしれない(゚ё`.)ヴォ


28 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 19:25:05 ID:Atmyg4I1O
見事に 金 が な い 。
正月に遊びすぎ&買い物しすぎたorz
給料日まで長いよ、ママん(ノ∀`)

定期預金…崩しちまうか?ぐへへ。
と、もう一人の自分が誘惑してくる。
絶対負けない。頑張れ自分。

29 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 19:38:59 ID:gW68i4VG0
今朝のズームインの「ズムとく」ってコーナーで
JCFのとしま園や横浜パシフィコのイベントの様子が報道されてた
内容は「いまコスプレが大ブーム!遊園地でやってるんですヨ!」
ってな内容だったんだが……
ゲストの大泉洋がすんっっっげーゲタゲタ笑ってて果てしなく不愉快だった
笑われても仕方ないと解っているがそれでも
あの笑い方がものすっげー不愉快だった
ズームインの取材自体は悪くなかったんだがなー

30 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 23:08:29 ID:IjYqNM/6O
もう何がなんだかわからない。
やってる事と言ってる事が違い過ぎてる。
貴方の事は大好きだけど、そこだけは駄目だ。
その矛盾さえ直せばきっと前みたいに戻ると思うよ…。

板挟みな上、誰にも相談出来ない…泣きそうだ。

31 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 23:59:40 ID:Rv8wGHaQO
>>29 ごめん。どうしても言いたかった。
その人好きなんだ。そしてローカルの時から見てるが、いつもあんな感じの笑い方だ。
バカにしてるように見えたかもしれんが…

口出してスマソ。
好きだから名指しで何か言われるのイヤだったんだ…

32 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 00:49:06 ID:Xb3Irfm20
絡みにどうぞ

33 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 01:23:53 ID:3pwrn41AO
そうか…絡み板があった…
頭に血がのぼって考えれなかった…申し訳ない orz

34 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 01:27:47 ID:L+ACrEdfO
地元のイベントが三月までない。
今年は遠征するかな…

35 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 01:49:48 ID:Py102N7YO
ちょい前までキツキツだったあの衣裳(下のショートパンツ)今、試しに穿いたら入った!!
まぁ、最近ストレスでご飯食べる量カナリ減ったからねorz
イベント行ける頃にはまたもとの体型に戻ってそうだな…
つか、この衣裳どう考えても小さすぎだろwww
小学生の頃穿いてたブルマ思い出すwww
これで、露出トラレタとかに間違われたら嫌だな(´・ω・`)
つかブーツカバー広げて一番長いところが22センチってどおなんだ?
自分がただ足太いだけだとは思うが、これ穿けたらガリな気がするなぁ…
携帯から長々スマソ

36 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 11:38:07 ID:yuOXf5TB0
あの人にお礼やコスの相談したいけど、連絡つかない…
嫌われたのかな(´・ω・`)そうじゃないといいなぁ…

37 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 15:44:32 ID:YmmBxstW0
イベントに行かなかった友人にはメール送ってるのに私には一切無し。
送れば返事は来るんだけど…もう連絡しないほうがいいのかな。
予定してた合わせどうしよう。

38 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 16:18:17 ID:4KhgA/JF0
キャラ萌えじゃダメですか?
具体的にキャラ以外のどこに夢中になれば皆納得するコスになるんだ?

自分的定義
キャラ:世界観の上で成り立つ人格設定、外観

何だろう。何だろう。大抵コスで旬の題材ってのは
ストーリーはぶっちゃけツメが甘いから
夢中にはなれないんだよな…。
キャラの設定素晴らしい外観素敵、
インスピレーションでコスキャラ決めてたんだが…
ダメなのか?

もしかして皆シナリオ全部覚えてんのかな。怖。

39 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 16:35:49 ID:rTgYZLOwO
幹事回ってキター(゚∀゚)
楽しい飲み会にしてやるから覚悟しとけ!
しかしあの人は毎回金欠だな
学生いないんだから、本当はもう少しいい店使いたいんだが

40 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 17:26:47 ID:h4nMGrsWO
社会人で仕事忙しくて疲れてるのは解る。
メール返す気分じゃないときだってあるしぶっちゃけ忘れることだって人間だからあるだろう。
気を遣ってわざわざメールは「『うん』か『いや』の一言で良いから返事下さい」って書いてるんだ。
アニメ見る時間があるなら、日記を書く時間があるなら、ホントに一文字でも良いから返事をくれ。
あと二週間もないのに、予定すらたてられない。
無視されてるのかメール事故なのかも解らないから気軽に催促も送れない。
事務的なのもどうかと思って一生懸命雑談考えたりしてたが疲れてきた。
長文スマソorz

41 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 18:38:19 ID:7YgC3e5M0
全くもって粘着私怨乙と言いたい。
文章で同じ香具師が何回も書いてるのがバレバレとかマジ乙。
ひたすらヌルーしている訳なのだが、あまりにしつこいから気持ち悪い。
暇人だよなw

42 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 15:30:22 ID:/DzSsO3lO
日記で人がお水系の仕事してるとかバラすなよorz

必死に隠れて仕事を
頑張ってる自分がただの馬鹿みたいだ‥‥‥orzorz

人の秘密バラして楽しいのかコノヤロー

つか、誰にも話してないのになんで?

つか冗談で書いたってどういうことだよorz

43 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 16:35:54 ID:cb4whLhI0
>42
本当のことを知らずに冗談で憶測だけで書いてみたら
当たってしまった、ということでは。

44 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 19:03:57 ID:tgrqMyoBO
まさか今までのコス歴の中で他に類を見ないほど壊滅的にこんなにも似合わないキャラが自分の歴代最愛キャラだなんてorz
衣装もウィッグもいつもよりお金かけて吟味したしメイクも研究して頑張ったのに…ここまでくるとどこを直したらいいのか見当もつかない。
大人しくフリマにでも出して似合う人に買ってもらった方が衣装のためかもしれないが楽しみにしてたし思い入れが強すぎて中々手放す踏ん切りがつかない。
試着の時点で萎えたが、一回くらいは着たいな。
長々スマソ。顔知られてる人に言うと誘い受けぽくなりそうだったからチラシ借りた。

45 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 20:41:36 ID:Lf5FateFO
>>44

ごめんあまりにも自分の境遇と近すぎたもんで…絡むことを許してくれ。



自分もさっき初出しする最愛キャラを試着してみたんだが気持ち悪いほど似合わなかったんだ。
衣装もヅラもカラコンもすごい気合い入れて準備しただけにほんとにorzな状態だ。
イベント明日なのにどこがいけないのかわからないくらい全体的に終わってるんだよ…。
一緒にコスしてくれる相方がガチでかっこいいから、余計切ないやら悲しいやら申し訳ないやら…。

でもやっぱ大好きなキャラだから毎回失敗する気持ちでコスしていこうかと思ってるよ。
その都度改善点が見付かればそれでいいしさ。
段々研究していっていつかましに思える時がくるかもしれないし。
ま、自分は相当なチキンだからなるべく人の目に入らないようにコッソリやりそうだけど…


というわけで私は明日このキャラで幸せを噛みしめながら玉砕してくるから、
44も好きキャラのコス悩みながらも楽しんでくれればいいなと思う。




絡んでスマソ。次の方どぞー

46 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 21:16:47 ID:91dUo6Vs0
http://www.youtube.com/watch?v=roxGQpAl7qU

47 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 21:26:08 ID:HReZlfTtO
まかさイベント前日にこんなことが起こるなんて思ってもなかった。
明日目が腫れてたらどうしよう…orz

48 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 11:20:01 ID:LEJ34713O
2ちゃん閉鎖か。
まあそれはないだろうが、閉鎖してほしくないようなほしいような。
めちゃくちゃ利用してるのに、閉鎖してほしい気持ちもあるって矛盾してる。
匿名掲示板で晒しとかゲンナリする。
でもためになることもいっぱいある。
嫌なものは見なきゃいいんだろうけど目に入る。


49 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 12:07:33 ID:wJN5x6SRO
>>45さん、>>44です。レス有難う。自分も好きなキャラだから試行錯誤してみるよ。>>45も今日のイベ楽しんできてな!
これだけじゃスレチなのでマイチラ裏。
中央線のばかやろーおおお!!
なんで今日のこの日によりによって人身事故でとまるんだ!
レポート提出時間に間に合わないじゃまいか!
一応事故が解った時点で研究室に電話して教授に事情を伝えてもらえることにはなったが……普段もそこそこ平均程度な科目だから単位貰えるか不安だ。
念のため遅延証明に一筆書いておこうかな…。
少しでいいから、考慮して下さい!お願い!!
…OTL

50 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 18:30:01 ID:ycdUYJqIO
キャラによって全く違う顔つきになれる人って凄いよな…
自分どんなキャラやっても男でも女でも同じ顔つきだし

だから某コミュでキャラごとに顔つき違うあの方を正直加工してるんでしょとか思ってたのに…生で拝見したらまんまだったorz
もう加工とか思ってすいませんでした…!!

本当に凄いなぁ…明日初めてやるタイプのキャラだしから自分もそうなれる様に精一杯頑張ろう





でもウィッグ加工上手くいかねーーー!!!!!!!
しかも鏡の前でそのキャラの良くする表情真似た自分にも軽く凹む…ニヤリってどうやるんだよ…今の顔ただ引き吊ってるだけですから…!!!


ああ気持ちばかりが先走る…!!

51 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 00:01:07 ID:Om2A+LApO




一枚目
あー、一人でいると無駄にいやなことばかり考えるな。

あの人たちが一緒に遊んだって自分には関係ないだろ、なんだこのもやもや感。うざいな自分。

もうあの子のこと嫌いになってんのか?


二枚目
身内とかメンドクセ。
一緒にいて楽しい人とだけ付き合いてぇ。
おまえらうざいんだよ。束縛すんなよ。

誘い受けと構ってチャンが大嫌いなんだよ私は。

もうそれとなーく離れたいな…。

52 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 00:51:57 ID:XNIg4kIcO
今までこのスレに幾度が書き込んでたが、ミュージカルの衣装全13着
とキャスト用スカーフ全31枚、3ヶ月足らずで仕事の合間合間にとか
やったのに良く間に合った物だ。家族や周囲の人のお陰だ。いよいよ
今日本番、頑張る。

53 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 01:25:06 ID:Z1PnXRR9O
せっかく武器を持ち運びやすいように組立式にしようとしたのに切断するとこ間違えた!
ここで切っちゃ意味ないんだよ!
大して変わんないんだよ!
あーもう寝る!
明日やる!!!

イベントが次の日曜で本当助かった…。

54 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 18:18:22 ID:RlJpIvtoO
別に俺女が嫌いなわけではない。
実際仲の良い友人にも一人称俺の女は沢山いる。
だからこそ、だからこそだ。
みんなが俺女ウゼー(゜∀゜)
な空気なのが全く分からなかった。
ところが最近イベント会場の便所で物凄い二人組をみた。
俺男顔じゃん?みたいな話をしてた。
正直眉毛をいじってなくて短髪で無難な顔だと誰でもそうなる。
声低いからさ〜…そうか?
ワックス係なんだよね〜…の割には髪の毛いじる前と変わらんな。
女の子で合わせするんだけど〜…その前に眉毛を切ったらどうだ。

もう片っ端から突っ込みたかった。
若いんだからそれなりにすれば女の子に見えるんだよ。
メンズ服はやめなさい。
と。
本当は俺女スレに向いてるのかもしれないがレスが欲しいわけじゃないからチラ裏。
ついでに今週末のイベのためにあと3着作らなきゃいけないのに書き込んでる余裕はないよな。
ミシン糸で吊ろう…。

55 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 21:35:21 ID:DHMp7z6XO
一枚目。
ちょw
そのレススルーしないでくれww
正直困ってるんだよ…デブサの話題とかどうでもいい。


二枚目。
合わせ面倒くさい。
新しいジャンルとか新作作る気無い。
だって、あなたとコスするとみんな使い捨てになっちゃうんだもん。
頑張った衣装だし好きな作品だし、回数やりたいんだってば。
もし合わせ決まらないなら別にしたって良いんだよ。

そっちから私に合わせるって言った割には、暫くの合わせ予定には私のジャンル入ってないからね。
その辺気付いてね。


56 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 00:50:07 ID:DMQBOsMxO
一枚目。
自分、布の裁断とか相変わらず下手くそだな…。いくら軟らかくて扱いにくい布だとは言え、あそこまでヒドいと笑えてくるよ。
前に一度同じ衣装作ってるんだから、その失敗いかしてもう少し上手くやれればいいのにな、まったく。


二枚目。
閉鎖騒ぎ、今どうなってんだろう。あちこちの板で避難所作ってる所を見ると、やっぱりマジなのか?…情報錯綜し過ぎてて分からん。
ここに来たきっかけは晒されてるのを確かめに来たからなのに、いつの間にこんなにここが好きになってたんだろうな…
また晒されるかもしれないって思いはあるけど、もし今やられても恨んだりする事はないな、絶対。自分の欠点知るいいチャンスだと思えばいいんだし。

昔なら「早く閉鎖しろ」って思っただろうけど、今は閉鎖してほしくない。ここでの交流が物凄く楽しいから。ここでしか繋がらない縁もあるしさ。
…だから、ここが無くなりませんように。


57 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 16:07:44 ID:bQ6a/qX0O
あのキャラ大好きなのに手が進まない…
(゚∀゚*)こんな顔で画面見てるけど、キャラ萌えとコス萌えとは別だったみたいだ
なんで早まってコス登録したんだ自分AHO!

58 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 16:36:37 ID:SHFEp2CcO
むかつくぐらい風邪治らん!!
頭ぼーっとして、思考回路はショート寸前♪
だw
ここをこう縫ったらこうなるとか
出来上がり想像がうまく出来ないぐらいだ
進まない…



59 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 17:27:33 ID:l0YLHf5wO
薔薇乙女の第一ドールのコスをしているんだが
ヘッドドレスの結び目のリボンを胸についてるのだと勘違いしてずっとコスしてた

薔薇乙女スキーな人たちに不快な思いをさせてしまったかもと申し訳ない気持ちでいっぱいだ…

60 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 19:15:59 ID:tt6kq2WGO
>>58
おやおや、こんなところに私がいますね。

まずいなー、ホントに今風邪引いてる場合じゃないんだよ…。
あの衣装のしあげと帽子とブーツカバー、あとネクタイとか作らないといけないのに。
あと四日、しかも全部仕事なんだ…。まにあわねぇ…。

61 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 20:09:01 ID:SHFEp2CcO
>>60
ちょww同じww
生き別れの双子ですか?
あと4日だ。がんがろう。
絡んでスマン

62 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 21:37:34 ID:+KXcl1ti0
自分で言うのもなんだが、裁縫のスキルは人前に
出せるようなものになってきたと思う。
でも、写真が上手く撮れない・・・orz
構図とかのセンス全然無いからいつも記念写真レベル。
自分が写る時のポーズも毎回同じ。

写真のこと頑張ってる相方に申し訳ない・・・orz

63 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 23:38:27 ID:InA8gg0nO
大好きなあのレイヤーさんから合わせのお誘いだよやったぁぁああああ!!!!!!!!!!!
あーほんま嬉しい!嬉しい!!


よっしゃ、頑張ろう!リベンジすべきは今だ!

64 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 01:53:17 ID:tVcgYT3mO
あー、ウゼェウゼェ。
何ですか、ストーカーですか?
お前もう切られてるじゃん。
関わらないって約束しなかった?
何毎日こっちのサイトチェックしてんの?
本気ウゼェよマジで。
そんなにあの子取られたのが気にくわないですか。
そんなにあの子とヨリ戻したいんですか。
そんなにあの子の一番がいいですか。

気持ち悪。

こっちの友達が最近ハマったジャンルについて色々入れ知恵してメインCP合わせするだのなんだの言ってるみたいだけど。
言っとくけどお前のその顔じゃ無理。
某美少年事務所とかネタにしかならないんですけどww
その子もこっちの味方(って言い方もおかしいけど)なんで。
いい加減迷惑してるみたいだから纏わり付くのはやめてあげてくれるかな。
無理矢理こっちに入ってこようとしてるの丸わかり。
もう絶対関わらないんで。
話し掛けてきてもシカトなんで。
諦めて下さい。

65 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 02:43:35 ID:hLISyk5sO
あぁ最近愚痴ばかりつらいなぁ

マイ神が漏れのメールについて愚痴ってた。
コメント入れたら勘違いでした事…良かったyo−orz
そして、萌えに衝いてメールの応酬www

いままで語っていた。
あーリアル忘れるならアニメサイコーエロゲーサイコー
あぁそうさダメヲタさ(・∀・)
でも、気にすんな。
リアルじゃ用紙や環境や給料それなりだから気にしないヽ(゜▽、゜)ノ
むしろ、用紙より内容だよな。
ゲームで言うと絵よりシナリオだ(・∀・)
でも、最近は絵が良くてもだと中身もダメなやつら多いよ。
リアルはなぁ!

66 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 06:39:02 ID:ppxdzYIjO
どうしよう。厨房時代の友人がコス始めるらしいんだが何だか厨のヨカーン
有り合わせのコスは仕方無いかも知れない。初めてだし。
でも、多少は拘って欲しい…
キャリーとか不要ならそれでいいんだよ。寧ろ持って歩いてる方がオタクアピールなんだから。
都会じゃないんだよ。
キャリー買うくらいなら、ちゃんと衣装揃えて、化粧品を全て100均で揃えるような事は止めた方が良いんじゃないかしら…
物凄く燃え上がっているのはいいんた、晒されないか不安だよ…只でさえ晒されそうな友人との合わせなのに……

67 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 07:34:05 ID:K6Fr0Euv0
wwwちょwwwwwおまぁwwwww

このコスすげー値段だ。みてみろ
終末少女幻想アリスマチック
月瀬小夜音

ほしい・・・(´・ω・`知り合いに着せたい。いやむしろ着て下さい。
超絶に似合いそうだ。

68 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 13:04:03 ID:C9KLRQ420
1枚目。
だから相方いるっていってるじゃん。遠距離だけど心は通じ合ってるんだよ。
むしろこっちでの活動より遠征がメインなんです私は。べつにこっちでの相方とかいらん。
頼むから粘着するな厨共!いいかげんにしてくれ迷惑だ。
「相方立候補したいです」「併せもしたいです」「衣装の作り方教えて下さい」etc…。
お前達は私のサイトの閲覧注意を読んでないのか?
前にお前達を邪険にして晒されたあげく、サイト閉鎖した素敵さん達いるっていうから今回だけは仕方なくOKした。
でも申し訳ないが今回でお前達には最後通牒つきつけるつもりなんでヨロシク。

2枚目
非コス者の身内たちがウザイ。ほっといてくれよ頼むから。
似合わないのもあるよ確かに。でも君達「愛のないコスはムカつく」とか言ってただろう?
君たちがあのキャラ好きなのは分かる。私のコスキャラのアンチなのも知ってる。
ノッポの私はきっと君たちの好きなキャラの方が似合うのも知ってる。
でもな、私はそのキャラ好きじゃないんだ。自分のコスキャラはオタ人生最高の萌えキャラなんだ。
努力はしてるんだ。似合わないを連呼しないでくれ。凹む。


69 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 13:51:53 ID:XYnN5mnvO
携帯からゴメソ チラシ借ります

お願いだから相方よ
ブログに自分がかってきた下着を堂々とアップしないでくれ……

同性としてひいたよ…
そんなに男の反応楽しみたいのか
(´・ω・`)

ありがとう
すっきりしたよ

70 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 14:32:52 ID:65VgzHB3O
クリアしてないのに次から次に新しいゲーム買うのやめろよ自分。
今何本やりかけの溜ってるんだ?ちゃんと現状把握してる?
とりあえず借りてるゲーム先に終わらせろよもうすぐラスダンなんだから。

あぁぁぁでもこないだ買ったの超面白いキャラも好きすぎる。
早くクリアして続編買いたいな!!

…………この意志の弱さをどうにかしたい。
携帯からすみませんでした。


71 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 18:20:17 ID:yIS01rRN0
コスメイクって嫌いだ

写真映えするために明らかに普通時の顔がおかしい

私は写真の中じゃなくて普通に歩いてる時に完成度高いコスでありたいんだよ

ナチュラルに仕上げたらノーメイク厨よばわりか
その目尻から1センチはみだした真っ黒アイラインとごっつい着け睫の方がいただけないと私は思うがね

72 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 19:02:56 ID:upaZgzTTO
何であの人はあんなにカマッテチャンなんだろう…。
「私なんて…」とか言いつつ日記からは「アテクシ人気者☆ミャハ☆ミ」臭が…。
撮影会とか誘わないと子供みたいにキレるし。
その上日記では「素敵さんにしか興味ない、撮影しない」発言。
その割りには貴方の周り、厨房ばっかですよね。
それは貴方自身が厨だからだよ…。
いい歳なんだからもうちょっと考えようよ、色々さ…

73 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 19:10:22 ID:HwE3yptlO
あのキャラやりたい!
大好きだどこに惹かれてんのかよくわかんないけど、もうほんとうに好き大好きだ!
軍服だから合皮がいいかな、合皮で作ってる人達凄い写真写りも綺麗だしやっぱ合皮にしよううん!






でもお金がないんだよぉぉぉぉ!!!!!!
やりたいの多すぎる自分が悪いのかもだけど一着あたりに万とかかけられねー!!
でも最愛なんだよ好きなんだよ口座の0イッコ増えてくれよ!!!!!!

74 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 19:23:38 ID:1rWQIOJEO
携帯からスマソ

大好きなあのキャラをリベンジするチャンスが来た…!併せ誘ってくれてありがとう!!
おまいさん達には到底及ばないだろうけど、漏れなりに精一杯頑張る。
お互い大好きな作品だしイベ楽しもうな!









…と、後で冷静になって前の併せの写真見たら改良点ありまくりで(´;ω;`)てなった。
こりゃウィッグも衣装も1からやり直しだorz
ショコもやろう…。


75 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 19:47:43 ID:iTQg9sKCO
ゲーセンで取った、お菓子の入っていた透明なボールが小道具の材料に使えそうと思ってとっておいた…

そしたら、今日ママンが捨てちゃったwwwだってさ

/(^o^)\ナンテコッタ

またゲーセンで頑張ってくるか…
次はいくらで取れるかな…
まぁ、たしかにただのゴミだよなwww
でもそんなただの変哲な物が、立派な材料となるんだ!!
(´・ω・`)
携帯からスマソ

76 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 20:45:25 ID:tq+CVBRa0
日本語読めないの?
顔文字なんていらないから日本語勉強してこいよ。

77 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 21:18:15 ID:FG+fSCc7O
閾ェ蛻縺後■繧縺薙▲縺ィ縺縺醍悄髱「逶ョ縺ェ譌・險倥°縺上→蠢縺壼酔セ茨セ縺ァ譌・險倥°縺丈コ御ココ縺後≧縺」縺ィ縺翫@縺上※縺溘∪繧峨↑縺縲ゆコ御ココ蜈ア荳蝗樔シ壹o縺帙@縺溘□縺代§繧縺ェ縺縺ァ縺吶°縲
縺昴≧縺縺莠九☆繧句ュ舌ッ縺ゅ∪繧雁・ス縺阪§繧縺ェ縺繧薙□繧医
セセ橸セ鯉セ橸セセ呻スシススセ繧√


78 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 21:52:07 ID:CFkOqNJfO
なんなんだよアイツ
マナーない房が!
こっちが遠慮したいよ!

79 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 22:09:58 ID:GfjoM9dpO
やべぇこの辺トイレ無いのにトイレ行きたいしっこ漏れるマジ漏れる。

80 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 23:37:23 ID:O1Ao6a6FO
なんだよw素敵さん認定されてるけど加工しすぎだったんだなーwwww
正直、素がある程度良ければ写真次第で素敵さんになれる…気がする。
写真加工とレイアウトやらで。試しに釣ってみようwwww

81 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 00:05:00 ID:O31z7oai0
いつかコスやりたいと思ってたネ申ゲーが移植されることになった。
でも、キャラの衣装髪型その他諸々デザインリニューアルってマジデスカ

このタイミング逃したらもう2度とできなそうだからコスやるけれど
旧版でやるか移植版でやるか悩む

82 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 00:28:01 ID:9ZoWMOSNO
ダメだ、好きになってしまった悪寒がする
なんであんなめんどくさい人好きになっちゃったんだろ…orz
誰とでも仲良く出来る人を好きになるなんてめんどくさいに決まってるのに
あんまり好きとか可愛いとか軽々しく言わないでよ
本気にしちゃうじゃん
年の差が結構あるから向こうからしたら妹みたいに思ってるのかも知れないけど…
暇な時にはメールしてくるし会えば構ってくるし
私の事をなんだと思ってるんだろう
本気にして良いのかな
でもなぁ…困ったなぁ…

これ打ってたらメールきたし…orz
内容は激しくどうでもいい事しか送ってこないしorzorz
どうしたらいいのかなぁ
困る、ほんとに困る
明日どんな顔して会えばいいんだ…orz

83 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 07:11:45 ID:tcWL2K2aO
寒くて布団から出られない…。
あと5分。あと5分だけ……。

84 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 10:37:37 ID:3Yr+poYtO
熱さがったー(´∀`)
どうしよう、今日一日休んで完全に治すか、仕事行くか…。
さすがに三日も休めんよ。

85 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 13:55:40 ID:NDb9/gGb0
一度でいいから少女キャラとか幼女キャラとか少年コスやってみてぇーーーーーー!!!!
って言ったら「やんないほうがいいよ」って散々言われたけどやってみてぇーーーーーー!!!
そりゃ身長高い幼女コスはあれだよな・・・。
童顔でもないしな・・・。
こゆ時低身長の人羨ましい。
一度やってみたい。

86 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 16:34:57 ID:9ZoWMOSNO
何度もスマソ…orz
ここでしか吐き出せないからまた一枚書かせて下さい


なんかマジで絶望的な人を好きになってしまったorz
恋愛観の話とか聞かされたし…
これは遠回しに気付かれてる気がする
そして拒否られてる気がする
ウワァァァァンどうすりゃいいんだ!
なんだよ本気で人を好きになった事がないとかー!!
ちょ、もうヘコむから…orzorz
それなのに遊びに行こうよとか…も、ほんとどうしたら…orz
同じ職場の人を好きになるのがこんなにしんどいとは…
モテるしなぁ
お客さんにアピールされてるの知ってるし
向こうは相手にしてないけど
あぁモヤモヤする

87 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 21:27:12 ID:/gArvGeyO
>>86
ごめん、絡ませて。

昔、似たような経験がある。
漏れの場合は相手はバンドメンで、打ち上げで意気投合。
ライヴ→打ち上げの度送ってくれて、
冗談混じりでホテル行こうとか言われてたけど、
それは拒否ってた。
無理強いもしてこなかったし。
でもどんどん好きになってしまって、
ある日意を決して告ったら、
今まで本当に人を好きになった事が無い、
愛とか恋とか信じてないから、
付き合ったとしても大事にしてやれない
…とか言われて振られた。

後日、実は彼は妻子持ちだったとゆうオチが…orz

ちょ、おま!
言ってる事と事実が違うだろ、と。
つか、初めから体が目当てで、ホテル云々は本気だったんだよね。
あまりのショックに暫く引きこもったよ。

>>86さんの状況や相手のシトが解らないから、
何とも言えないんだけど、
よく考えて行動した方がいいよ(´Д`;)

てか殆どキモい自分語りでスマン…orz

88 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 22:38:04 ID:I6uNr6rw0
>>87
字面だけ追うと、そのバンドメン氏が悪い奴には思えなくなって来る罠
本当に身体目的だったら、告られた時にそれを利用しない手はね〜し、
ふったときのいい訳が妙に何かの歌詞クセエ。
今更って話もあるけど、そのバンドメン氏、本当は優しかったのかなと思ったり
「ホテル行こ」ってのは、そいつのコミュニケーション手段だったのかな
脇から、つまらん事で申し訳ない

89 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 22:49:47 ID:3qmp+BzPO
人様の恋愛話を聞くと自分のしょっぱい過去を思い出す…orz


チラシ一枚目。
そんなに好き好き言うなら少しは拘ってくれ。
「小道具には力入れない」って何だ。そのコス小道具くらいしか力入れらんないだろ。
私が試行錯誤したり買うもの本気で悩んだりするの見て「好きだねぇ」って言うのもやめてくれ。
好きだからそうなるのは当然じゃないの?
彼女も本当にその作品が好きなんだろうけど…そういう言動が実は気になる。
…仕方無いから気にせず一人で拘ってるよ…(ノД`)゜・


チラシ二枚目。
いつもと違う樹脂粘土買ったら、乾きが遅くて泣ける。
しかも緩くて形崩れて来てるよ!
バカ!ヤスリで削るけど…余計な手間が増えた

90 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 00:09:44 ID:0SihZCwhO
白いウィッグをかぶったら「なんかやまんばみたい」と言われた
当初から銀髪のキャラ用に買ったので染めてから改めて被ってみた
「なんか地毛よりいい」と言われた
この差はなんだろう…orz

91 :86:2007/01/18(木) 00:36:25 ID:4vrGmmoIO
>>87
絡んでくれてありがとう(ノд`)
チラシスレでこんな事言うのもなんだが…

私も今時珍しいってぐらい男慣れしてないから
(育った環境と周りが特殊だったから)
落ち着いた方がいいよね…
自分、初めて人に惚れたんだorz
しかも自分が惚れた人もバンドマンに近いんだ
そして>>88に同意
なんか…そんなに悪い人に思えない
可愛いとか好きだとか軽々しく言われるけど落ち着こうと思う
だけどフラグ立てる様な発言しといてそれを片っ端から折る発言をされるのは本気で困るorz
マジで好きなのバレてる気がして仕方ない…


これだけじゃアレなので
久々にコスする事になったがカラコンに手を出す勇気が出ない
自分、極度の近眼だから度なしとか無理だ
だからと言ってカラコン買って撮影以外で眼鏡かけるのもどうかと悩んでしまう
カラコンに拘る人間じゃないんだけど悩む

長文スマソ

92 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 00:42:03 ID:0vGHWit60
>>91
絡みスマソ
度ありカラコンも結構発色よいのあるよ!
両目0.1以下の自分は助かってる

93 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 01:23:48 ID:54ehbZwKO
ベランダでスプレーしたはずなのに部屋の中までシンナー臭い……泣きそうだ(つД`)

94 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 01:38:11 ID:FyBKqv8g0
>90
真っ白=白髪の印象が消えないんじゃないかな。
白だと銀に比べて肌が黒く見えるからヤマンバっぽくも見えるし。
あと写真だと白は飛ぶから、銀のほうが写真映えはいい。

95 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 11:02:25 ID:R17kLWqQ0
一枚目:
あのスレまた立ったのか…。
正直何のダメージも受けないが、あの粘着叩きがまた湧くかと思うと気持ち悪い。
昔の写真持ち出して無理矢理叩くとか、ネタがないの見え見えだしさ…

あそこまで粘質に叩くとか気持ち悪すぎる。

二枚目:
今週末は大好きなキャラの合わせだ!
久々に小道具が色々でてきたから作るのが楽しすぎる!
まだ殆ど手付けられてないけど頑張るぞ!

96 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 13:11:04 ID:0Pb5axC7O
お前なにまったりしてんだよ!
絶対間に合わねえぞ。手伝わないからな!!


…と誓いつつ手伝ってしまうんだろうな…
自分、だめんずに捕まりそうだ


97 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 15:02:00 ID:x2WwfTd0O
あの人のあのコス某レイヤーさんの丸パクリだな。恥ずかしくと思わないのか
銃構えるポーズとかまんまでいっそ笑える

98 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 15:13:07 ID:x2WwfTd0O
×恥ずかしくと
○恥ずかしいと

間違えたorz

99 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 21:51:56 ID:MTU0oAa/O
>>87です。

>>88>>91
うわ、ほんとだw
あの字面だと悪い奴に思えない不思議w

あんま細かいエピまで晒すのもスレチなんで書かないけど。
ホテルは拒否ってたが、その代わり乳触られたりしてたし。
漏れ以外にもホテル(ryは言ってたらしいし。
その内の一人は漏れの友達('A`)
彼女は乳を触られただけらしいんだが。

漏れスルーして、目の前で他の女と消えてく姿も何度か見たし。
それでも好きだったんだよなぁ…。

まぁ、後で聞いた話、
彼の女癖の悪さは、知り合いバンドメンの間では有名だったらしいし、
漏れがゾッコンのめり込んでるのを、
ヤバイよなぁ…とは思われてたらしい。
かと言って口出しも出来なかったってさ。

まぁ、当時を思い出すと今でも何ともショッパイ気持ちになるんだが、
もう10年以上昔の話だし、あの経験があったからこそ今は幸せなのかも知れないし。

長々とオバハン語りでスマンですた。

100 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 22:04:38 ID:MTU0oAa/O
連投で重ね重ねスマソ。

>>91
フラグ立てる様な発言しといて…
って凄くよく解る!

そんな事言われたら、されたら、
ちょ!おまっ惚れるだろーが!みたいな。
更に、脈アリと受け取っていいの?的な態度されたりな…orz

漏れも男慣れしてなかったから、
相手のちょっとした事に一喜一憂だったな。

バンドメンに悲しい振られ方3回目にして、
ようやくもうバンドメンは懲り懲りとかオモタ(´Д`;)

>>91の内容見る限り、
相手は藻舞さんの気持ちに気付いてるんじゃないだろうか?
前進するには何か行動起こすしか無いオモ。

101 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 00:17:48 ID:Z2/i4yvwO
上の書き込み見て…またあの糞スレたったのか
ゲームジャンルの私でも嫌でも目につくんだから相当なんだろうなぁ
恥さらしなんだからもーやめようぜ晒し叩き厨の皆さん
自分のジャンルがそんな妬み厨まみれじゃなくて良かったww

102 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 00:56:40 ID:OhbQWNkf0
あなたがコスプレ好きなのは認めるけど、
あなたにコスプレを語られたくない。
製作者サイドの思惑ゆえの行動なんだろうけど、
コンビニのトイレで着替えたりコスプレで街中歩いたり
そういうのがコスプレイヤーの常識だと視聴者に思われるのはすごく不愉快だ。
ファンの人には悪いけど、早く消えて欲しい…(´・ω・`)

103 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 01:04:35 ID:o/YvwPY+0
一枚目
何新しいスレ立ててんだよ
前スレを必死に埋めたの分かってねえのかよ
スレ立てたやつマジで空気嫁
うめうめ


二枚目
某晒しスレ
晒されたヤツ見て「アテクシの方がステチ!」「アテクシの方が常識人!」って思ってんのかww
晒しスレ見てニラニラしてる時点で常識人からは程遠いぞwwww
気軽に個人情報書き込むとかマジありえね('A`)ウヘァ

晒されるほうにも原因あるんだろうけど、だからと言って晒しを正当化するなよww
醜いなww


三枚目
つかまじきめぇww
こっちはそんなつもりねえんだよ
こっちにも非はあったけど調子のんなよww
誰がてめえなんかにやらせるかwwww



チラ裏大量スマソ…orz

104 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 12:11:34 ID:QuNpKZTbO
うわぁあぁぁ!オンリで、ノットレイヤに声掛けてもらったー!!
ぶっちゃけ、地味なキャラだから変にムズいし、モニョられたらどうしようかと思ったが!!意外とウケが良くて良かったじぇ…


105 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 21:29:07 ID:62hvLLBJO
キモいキモいキモい…何あのスレのノリ
本当に大奥だなww
昔と明らかに変わってきた。
本当に釣りじゃないのかもしれないけど、昔はああいう書き込みは大体皆スルーして一部の奴が釣られるっていう雰囲気だったのに。
ああああキモい
本気で恋してるとかオキニがいなくなるから泣きそうとかマジで引くよ…昔のノリに戻って欲しいな
前の住人帰ってきてくれー!!
そしてキモい深山者は帰れ

106 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 00:58:49 ID:Wn9x+Yhd0
名刺スレが落ちたのでここに書いていく。
せっかくソフト落としたのに全然使えない…
紙はやっぱり専用紙のほうが見た目きれいだしカットも簡単なので
そこの用紙は買ってるのにソフト使わず
フォトショでプリント位置まで調整して刷ってる。
空しいけど、こんな事でストレス溜めるくらいなら
ちょっと手間かけても確実に仕上げたい。
知り合いに知られたら笑われるの目に見えてるからオフでは言えない。

107 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 01:13:57 ID:c+whFAUp0
初めてのコスプレ
やっと衣装ができたー!!
着てみたらぴちぴちで破れる寸前…
もう手直しもできないっぽいからこのままがんばるか…ハァ

108 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 03:15:05 ID:SNkYl99pO
あ、あと2時間寝れない…
でもいいんだ!死ぬほど楽しみ!
一時はどうなることかと思ったが、なんとかなったし。
明日も明後日もめいっぱい楽しんでくるぞー!
欲を言えば明日のマイナーコス判ってくれる人がいますように!

109 :C.N.:名無したん :2007/01/20(土) 04:30:37 ID:b4AVHIZ10
少し前にイベで知り合ったヤツ。
最初から馴れ馴れしい感じの人だなーと思ってたら、
案の定1ヶ月と経たないうちに態度がデカくなった。
イベが同じ時はこっちが別の人との話中でも構わず凸してくる。
「綺麗に撮ってあげますね」とか大口叩くわりに全部斜め構図、
しかもサイトの写真は全部コントラスト最大で原形とどめてない。
そして日記が半端なく痛い。
俺は一人だーいつも孤独だーとかいう自作の詩やら
誰かの陰口を被害妄想気味にさんざん書いた後で、
「俺を構ってチャンみたいなのと一緒にしないでねミャハ」…
もうどこからツッコめばいいのか。
こんな調子なのでしばらくサイトにも近づかなかったら、
アク解や隠しカウンターをしつこくチェックしてるらしく
真顔で「みんなさー最近俺の日記なんて見てないでしょ?」
勘弁してくれー
いい歳してその頭の中身どうなってんだよ。
徐々に距離置いてさっさとサヨナラしよう。

長文チラ裏スマソ。
でもおかげで少しすっきりした


110 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 10:06:55 ID:/nsct9YvO
ほら見ろ。
あと2週間もあるから余裕、とか思ってたくせに気がつきゃほとんど進んでないのに残り1週間じゃないか…
前の衣装製作の時の悪夢再びか?結局前日まで長引いて慌てるのか、今回も?

居間以外の作業スペースが欲しいよ、本当。そしたら周り気にしないでやれたのにな…

111 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 14:09:36 ID:dxuyIsvU0
うわあぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!
某超素敵さんとポーズ丸かぶりしてる写真9@にあげちゃったorz
どうしようどうしよう私も大好きな人なのにパクりみたいじゃん自分!
あのポーズやってる人、9@見る限り私とあの人だけだ・・
気にしすぎなのかな・・でも皆気づかないでくれ、頼む・・!

112 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 17:20:43 ID:I+Oc42HeO
やっと明日がコス始め。
珍しく準備万端なのは良いんだが、
いつもと違うから何か忘れないか不安。
もう二回荷物チェックしたけど、まだ不安。

いつもみたいにイベ前日は修羅場ってる方が落ち着くかも。

さて、もう一回チェックしようっと。

113 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 17:32:40 ID:QJAKGhZ9O
あー、ホント自分の写真写りにうんざりだ…!
元がいいわけじゃないが、更に色々悪くなってる気がしてならない。
あれは外の所為?眩しそうで顔が渋くなってるし。
あとポージングとか角度とか…あげればきりがないわ。
顔疲れてるし、メイクでクマ隠しても陰出てるし。
小細工するの嫌なんだけど…目の下の陰くらいとろうかな…


眩しいの耐えられないのは、昔からだからどうにも…
日向だと目を細めないといらんないって、酷い。
今度は室内イベ行こう…その前に眼科か?
あーもう…orz

114 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 13:00:18 ID:6rJN3TOsO
鯖復活ktkr!
いつも行かない運営まで行ってしまった。
イベ行かないとこんなにも暇なんだな〜
みんな鯖復活したよ、レポしてね楽しみにしてるよ。

115 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 16:33:43 ID:kDl8zENc0
同人板 ちらしの裏 169枚目
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1167633411/


116 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 20:13:01 ID:X424TPanO
相方が他の人と2人でイベント行ったりするとちょっと腹が立つ。
そんなこと思いつつ、平気で他の友達とイベント行ったり合わせしたりする自分。

何この矛盾…orz

117 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 02:23:57 ID:o4lhyuHrO
ちいくしょおおお!あのネタポーズ先越されたあああああ!
アテクシもコレやろうと思ってたのに…ちいくしょー
敗訴!

118 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 08:43:40 ID:/InyKcQgO
今コスしてるのは超マイナージャンル。
同ジャンルやってる人がいたら合わせお願いしたいくらいなのに、
9@とかで同ジャンルの写真見掛けると何か嫌な気分になる。
我ながら矛盾しすぎで意味わかんない。

119 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 13:35:50 ID:s7l1pCuFO
イベ明けはダルくて仕方がない。
なるべく土曜に参加したいのだけど、
相方の仕事が休みじゃないんだよなー。

今日はもう帰ってのんびりしたい。
早く退社時間にならないものか。

120 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 17:56:54 ID:0s4tjZN+O
なんでもかんでも私の真似するのやめて。
日記も真似しすぎで気持ち悪い。
ホントうざい。

121 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 00:11:31 ID:V1aHIp4G0
>>118

お前は漏れか…!!と思った。絡みでスマソ

漏れも、毎回会場に自分たち位しかいない様な昔のゲームのコスを
していて、一度位でっかい合わせをやりたい位なのだが、9@とか
そのジャンルをやってるコスサイトさんとかを見ると、正直
「友人と二人っきりの方が平和かもな…」
とかいつも思い直す。なぜだか分からないけど。

新作との混合オンリーに行った時も、行くまで楽しみだったのに、
一人で行ってきた帰りにはナゼか「もうオンリー行くの止めよう…」
って思っていた。なぜだか分からん…コス&そのゲームは好きなのに…

122 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 01:11:32 ID:8s5sk/mnO
>>121絡みスマソ
漏れもだ…!

今人気ジャンルの衣装が面倒すぎて誰もやらんキャラやってるが、9@とかで毎日の如くチェックしてしまう。
超素敵な人が一名いたが、後は自分の方が…とか思う自分に吐き気。

もう一枚。
すみません次は終わらせてから行きます。
ほんとすみませんでした…orz

123 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 12:27:44 ID:XOl8XBDMO
うぅ・・・カメコ初参加した時に好きなジャンルの作品がいて「撮らせてください」って言ったら
「誰をですか?」と聞かれたので「AさんとBさん」って言ったらCのキャラが後ろにいるの見えなくてCさんを言うの忘れてしまった。
後で気づいて「Cさんもどうぞ」と言ったけど絶対感じ悪く思われたよorz
もしくは「全員撮りたいです」って言えばよかーたんだ・・・

124 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 21:32:38 ID:0jL0ytTaO
初めてダイロン使った!!!スリッポンを片方染めてみた!!!
…思ったより染まらなかった……orz
しかも、風呂場に染料ぶちまけたり、指先まで染まったり…
せめて指先の爪の間に入った黒色はイベントまでに落ちて欲しいなぁ(´・ω・`)

125 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 21:44:50 ID:YRntzwuQ0
>>118
>>121
>>122
世の中には似てるシトが3人居ると聞くが、
4人目の漏れが来ましたよwww(意味違うし)

身バレしそうで怖いんだが、
漏れが昔から大好きでいつかやりたいキャラがあったんだ。
ジャンル自体マイナーだし、9アでも滅多に居ない。
居ても主役級のキャラをしてるシトが数人…。

所が遂に見付けた!漏れのヤリタスなそのキャラ!!!

すんげーモニョった…('A`)

ヅラ被っただけの在り合わせな私服でノーメイク。
顔や体型に至ってはもう…orz

漏れはそのキャラをやる為に、資料とニラメッコして、
衣装の作りを確認したり、合う生地や小道具の材料を探したり、
更に少しでも体型を近付ける為に、ダイエットと筋トレをしてる。

勝ち負けの問題じゃ無いのは解ってるが、
正直負ける気がしねぇwwwとか思ってる漏れ最悪。



お前何様?な発言すみませんでした。
ちょっくら走って頭冷やしてきます…。

126 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 22:20:55 ID:ZlGQe0fUO
もう大丈夫だと思ったのに。またかよ。
自分が情けない

こんな状態じゃ仕事に支障出てきそうだ、どうしよう

127 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 22:51:31 ID:Ly/YQn3OO
回りが気付けば9@登録してる…
2ch見てるからか、晒されてないか心配だよ
晒されるような人たちじゃないから大丈夫だろうけど…
でも知ってる人が、明らかな妬みで晒されたことあったし…いい人なのに。
だからアクセスいっぱいあったんだ〜とか聞くと心配してしまう。
まあ晒されると、何百とか行って桁が違うらしいから大丈夫だよなあ
所詮便所のラクガキだと思うしかないよな


128 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:20:33 ID:dq6yyReF0
お前の今日の日記読んですっげー腹立った。何様だよ。
そーゆーの痛いっていい加減気づけ。

メールでも同情してくれオーラ出まくりで、正直お前かなり重い。
そんなんだからお前の周りから人がいなくなるんだよ。
原因はお前にあること分かんねーの?
しつこい性格な上に構ってチャン、更にコスも中途半端。
お前ほんと何がしたいの?自分の言動ちょっとは見直せよ。


本当にいい加減にしろ。お前の日記見てるとイライラする。
正直晒してやりたいくらい今日の日記にはムカついた。
まあ私は常識あるからそんなことしないけど、他人に晒されてもおかしくないよな。

よかった、お前と深く関わらなくて。
まあこれからも関わるつもりないけど。

129 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 00:56:49 ID:0EBMKU6aO
ああそうですか。
あなたは、そのキャラが最萌ではなかったんですか。
ふうん。ただ頭数合わせと見た目とノリでやってるだけみたいね?違う?

私はそのキャラ最萌なんだ。だから変わってくんない?
いいでしょ?私ずっとやりたかったんだよ。合わせに声をかけてくれたのは嬉しかったけど、自分のやりたいキャラも出来ないんじゃーあんまり意味ないんだよな。
多分あなたよりも愛は凄いあるんだから。痛い事しないから。ね、お願い。

…こう言えればここまで悩まないのに。
後から仲間に入ってそれは言えないに決まってるしな。や、最初から仲間でもそんな事言えないない。
悩まなくてもいいような事でこんなにガタガタ悩んでる自分がハラタツ
何がハラタツって、自分の交友関係の狭さに一番ハラタツ
相方らしい相方を持ってないからなんだよな
私と同年代で一緒にこの作品のコスやってくれる人、いないか…?

130 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 02:05:32 ID:dn1k4JxQ0
>129
ジャンルは違うかもしれないけどすごく分かる。
しかも「似合うからやってる」とかはっきり言われると落ち込む。
面と向かって言わないけど、そんなに自信持つほど似合って無いよ?
愛だけだったら私のほうが絶対あるし。

…みんな大人だから言わないだけでさ、嫌気さしてる人もいるんだろうに。

131 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 02:41:12 ID:/5XS3rv3O
あああああ!!もう!!
FOしちゃったらいいのに!!!!
苛々する。
私も大概マイナス思考だが、自分可哀想友達みんないなくなっちゃうのなかまってチャン大嫌いなんだよ!!
攻めっ気あるとか言いつつ誘い受けっぽいのはもっと大っ嫌いなんだ!!!!
嫌だ嫌だ本当に嫌だ。
さっさとコス辞めちまえ。

なんて本人に言えたら楽になる反面どうしようもない罪悪感が残りそうなのはまだ好きだからなんだろうな。
この罪悪感が消えたらきっとその時は言ってやる。
お世話にはなったけどうんざりしてました、と。

132 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 08:27:10 ID:wIBZcq9mO
あまりにも嫌なことが多過ぎて遂に睨んでしまった
大嫌いだよ
そしてお前がコスやってることが許せない
顔見ただけでも苛立つ
構ってチャソでイタタで自己中な礼儀知らずの豚チャソ
次回参加するの?って聞かれたけど乗り気じゃない
お前ら大人数で固まって座って喋ってんじゃねえよ
語りたいなら会場の外てやってくれない?
まわりからすごい評価悪いんだけどw
房ですねってwww
身内ですなんて言えやしないけど

133 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 10:26:59 ID:wcUFue5kO
やっぱ衣装は自分で作るべきだった・・・・
なんだこのペラペラ衣装は・・・2万円返せー

134 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 10:27:59 ID:O2YEyiK/O
相方と合わせをするんだが、相方のやってるキャラとは現在は関わりがないAというキャラと、
すごく関わりがあるBというキャラのどちらにしようか迷い中。
でもBよりはAのほうが自分には似合うんだ。
どちらも好きだから迷う。
早く決断しないと衣装作れないのになあ。

135 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 12:09:14 ID:rNEpSCQyO
何だったんだろう、あれ?
1年振りくらいで掲示板の書き込みメール来たからチェックしに行ったのに、書き込み消えてるってどういう事?
ちょっと意味分からないな…本当。

あんな辺境サイトに来てくれた人がいるってのが嬉しかったのに、何か凹んだわ…

136 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 14:16:36 ID:lAp04gGAO
>>135
書き込んだ後に見たら、
誤字脱字があったとか、文章が気に入らなかったとか。

自分もたまにやってしまう…
凄く気に入って勢いで書き込んじゃって、
何この厨まるだしカキコ('A`)
とか思って消したり。

時間(場合によっては日数)あけてまた書き込みしたり。
しなかったり。

そうか、メール通知とかしてたら、
消して書き直してるのもバレてるんだな…orz


チラシ1枚書いてとこ。
何でいつもサイトの私書箱からメール寄越すんだ?
お互い、携帯もPCもメアド知ってるじゃん。

わからん…

137 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 15:29:44 ID:dA2f2kn8O
バレるバレないの問題じゃなくて犯罪だから。
つか仕事くらい自分で選びたいんだよ。
いい加減付き合い方考えるべきか……。
好きなんだけど、自分本意すぎてしかも悪気が無いからすげーしんどい。

138 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 18:12:59 ID:BbB1Iu6s0
合わせ楽しみだったのに鬱すぎる(´・ω・`)

139 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 18:39:40 ID:B1Sf475L0
コス始めて約半年だけど全然友達ができないorz
合わせにも何回か参加したけど、いつも
「今日はお疲れ様でした、また機会があったらお願いします」で終わり。
自分から声かけなきゃ友達なんてできないのは分かってるけど、
「1回合わせしたくらいで馴れ馴れしい」とか思われないか心配になってしまう。

140 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 18:51:37 ID:zRX8zsLGO
明日夏コミ衣装の布買いに行くぞー。…早めにやらなくちゃね。orz

141 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 21:47:55 ID:l6/uWio6O
嫌いじゃないけどシンドいから二度と合わせしたくない

142 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 23:22:12 ID:zJZiRJFqO
突破で合わせする事になって嬉しい!(´∀`)
コミクス出たからやりたかったんだ!ヤタ!
でも心なしか衣装が足りない…
ストッキングどこやったかなぁ。最後にそのコスしたの8月だもんな…探そう。
主人公出来るなんて今からドキドキだ…

143 :C.N.:名無したん:2007/01/25(木) 01:40:13 ID:oTJL2C7QO
FOとCOの意味がいまだに分からない。
文脈読んだりして予想。
FO=ファインドアウトの略
CO=カミングアウト略
これでやってみるとなんか変なんだよなぁ。
マジレス返すと
FO=フェードアウト
CO=カットアウト
段々と距離置いて切るか
即切るかの違い

あれ?
FO=放置
じゃなかたのか
じゃこれは上と同じかCO=

144 :C.N.:名無したん:2007/01/25(木) 02:13:48 ID:NWBHb7Z+O
>>97
今更だが絡みスマン
誰だか分かった。復活レイヤーだろ?
ポーズだけじゃなくてカラコンもパクる気らしいなその椰子。そのレイヤーさん大好きだからマジテラウザス('A')

145 :C.N.:名無したん:2007/01/25(木) 02:43:56 ID:RTZd23WwO
今日面接だー。これ受かったら脱ニートだから頑張ろう。
今まで迷惑掛けてきた親に恩返ししたい。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)