5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○言京タソ■まこタン●○

1 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 00:22:23 ID:I5o1kdByO
改心しない只のバカ

2 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 00:55:10 ID:C/D31zHxO
2を頂戴した!
まさか専スレたつとは…

3 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 01:04:24 ID:SKhXYvAjO
まこたんってそんなに有名だったのかー

4 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 03:20:47 ID:Wl9nfxevO
お前どんだけ粘着してるんだ…
専用スレ建てるほど有名でも酷くもないとオモ。
塚もういい加減秋田('A`)ペッ
身内粘着乙。

5 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 04:09:58 ID:abFaykz8O
4に同感w
どんだけ粘着しとんじゃww
諒タソ顔可愛いと思たのはヌレだけw?

6 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 04:21:25 ID:U9WYbPUBO

ついに言京タソのスレ立っちゃったのか…まぁ悪い所も直せないナルシだから無理もないな…

>>5
多分、動画を見れば解るよ…言京タソはだいたい加工。
てかあれは顔の前に性格だな…。

7 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 08:26:45 ID:Wl9nfxevO
漏れも可愛いとオモタww
しかもあれは加工じゃなくないか?
動画の最後の笑顔にやられたのは漏れだけかwww

8 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 08:38:07 ID:f9fLNrdrO
性格が構ってチャソでキモイから専スレがたつまでに成長しちゃったんだろww
身内にも見捨てられて…バロス

9 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 09:03:03 ID:Wl9nfxevO
というか…これが全部身内の自演に見えるのは漏れだけか…
ヲチってたがお前らが言う程の性格じゃない気が…
コイツより酷い構ってチャンいっぱい居るだろ。
粘着乙。

10 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 10:57:49 ID:I5o1kdByO
(・ω・)/

11 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 19:07:22 ID:I5o1kdByO
http://mbga.jp/.m30a34b/_u?u=1700980
(・ω・)/

12 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 19:50:21 ID:abFaykz8O
諒タソ太ったね(゚Д゚)
でもカワユスw

13 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 19:52:57 ID:abFaykz8O
連続スマソ

>>6
ムービー無かったorz

14 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 23:07:32 ID:BtEL6QAhO
可愛いか?

ただの厨だろwww

15 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 03:23:57 ID:L56QNNTlO
あげー

16 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 10:11:17 ID:03Dv97YcO
http://h.pic.to/82qu9
ほらよ

17 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 10:13:03 ID:L56QNNTlO
あげー

18 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 14:07:57 ID:GmGXA0qDO
>>16

有難う
ちょっ、諒タソ…( ̄□ ̄V)

19 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 20:41:09 ID:+2J8uONCO
あ げ w

20 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 13:49:15 ID:bQXIpHdtO
雲雀の方が痛いが、コイツも痛い。


21 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 15:57:43 ID:Pavy8RraO
顔は可愛い。ムービーは飛ばさなさすぎで写り悪いな。
ただ、痛いのでそこは改心すべき。

22 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 18:01:19 ID:UqXscd75O
痛いのは確かだな

雲雀タソと同類かなww

23 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 18:22:03 ID:QGwxiKfJO
あの電波の強さは日本代表w

24 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 00:25:32 ID:b8cBX1zgO
>>21
可愛くはないだろうw
いつも白飛びさせたり加工してるから都合の悪い部分が修正されて、それなりに見れるだけでは・・

25 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 01:24:19 ID:anWyFPlaO
この頃の言京タソは構ってが多いな。

『寂しい』とか『電話しよ』とか…リアルに友達少ないんだな。
まぁあの性格じゃあな…男子に嫌われてるみたいだし…。
いくつになったら自分の痛さに気付くんだろうなww

26 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 01:31:19 ID:kh1ioa6RO
マコタソに関しては海●が関係している。
二人は愛方だったが何かの理由で別れそれ以来海●側の身内がマコタソを叩き出した。そんなのマコタソの地元では有名な話なのだが…
地元民でない俺までもが知っている位だしなwww

27 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 02:37:41 ID:8e5RfMB2O
…そうなんだ

28 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 04:04:41 ID:NwQMPz0iO
海○ってコイツだよな? 9あ 33052
言京タソといい勝負だと思うんだがww



29 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 10:28:52 ID:anWyFPlaO
言京タソ、そろそろモバゲ辞めそうな発言してるな。
ニラニラできなくなるのな。

30 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 12:06:55 ID:/jmON+zvO
また自分の写真載せ出したし、辞めないだろコイツは

海○が晒し、叩きしてるのは漏れも知ってる
まぁデブス同士叩き合えばいいジャマイカwww

31 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 17:06:18 ID:KuQ99P3U0
>>28
辛うじて金良云鬼の近藤は合ってるな。

32 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 17:48:00 ID:8e5RfMB2O
そいつこそ写真加工ばっかり。

33 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 17:57:06 ID:Sw6aQiiDO
2人とも似た者同士だから、同族嫌悪で合わなそうだしな

34 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 00:57:18 ID:rgZHdZOwO
コスコンスレで見付けてしまった…

ttp://s.ihot.jp/shot/users/detail.php?id=kapu1&seq_no=26811&rows=7

これってマコタソだよな?

35 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 07:34:35 ID:CILaibskO
>>34
消したな言京w


36 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 11:29:30 ID:qXnxKzCbO
すべてが言京タソの自演に見えるんだがwwww

37 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 12:31:14 ID:X9Ni6/ONO
散々叩いて専スレまで立てといて自演扱いか
流石に可哀想だなコイツ

38 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 14:31:44 ID:nvPIjv03O
>>37
漏れも最初はそう思ってたけどサイト閉鎖して謝罪文載せて
やっと改心したかと思ったらあの自撮り動画だよ。
なんの反省もしてない。結局形だけだ。
もうしょうがないよこいつは。
またすぐサイト作って身内と相互してここの住民が見つけてヲチるだろ。
んでアタクシカワイソスなイ多日記にリスカ報告。
延々とループするよ。

39 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 15:11:55 ID:X9Ni6/ONO
>>38
どんだけ嫌いなんだよwww
あれは酔っ払ってただけだろ。

40 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 15:26:06 ID:CILaibskO
>>39
酔っ払ってたってww


41 :38:2007/01/08(月) 17:42:41 ID:nvPIjv03O
>>39
嫌いじゃないよ。
むしろ言京タソの顔は好きな部類だ。
でも中身がこうだと幻滅してしまう…。
閉鎖してもまたすぐ写真アップしたりしていて。
事実を言っただけだ。
けど言葉がキツすぎたな、スマソ。

42 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 18:25:09 ID:X9Ni6/ONO
>>41
閉鎖して直ぐ写真うpしたら幻滅なのか?
ここの奴らってどんな理由で荒らしたり晒したりするのかがわからない…

43 :41:2007/01/08(月) 19:12:15 ID:nvPIjv03O
>>42
それが一度なら簡単に幻滅なんてしない。
ただ言京はこれを何回も繰り返してる。
周りから注意されて反省して、一時は良い。
そのあとすぐに簡単に見つかるモバゲや日記に
指摘された所を全く直してない写真を載せる。
そしてあの動画。
言京の顔は好きだけど、こうなると流石に嫌いになってくるよ。

…何熱くなってんだ漏れorz
スマソ逝ってくる。

44 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 19:15:05 ID:3h4Ir+eHO
>>42
やらないと謝罪までしたのに直ぐにそれを破って自分の動画撮って、晒されれば日記で悲劇のヒロイン面すんのが嫌なんじゃないの?
>>38が言ってるような。

45 :43:2007/01/08(月) 19:32:01 ID:nvPIjv03O
>>44
木綿、どっちも漏れ…

46 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 19:34:33 ID:2W+O2+4AO
>>44
そこまで言京タソは真剣に反省してないよ。自分も昔、構ってちゃんの性格で言京タソとそっくりだった時があった。自分はそれが真面目にヤバいなとおもって本気で直したけど…。

モバゲで絡んでる奴も、その場の掲示板やメールの文字上だけだから印象良かったりするけど、実際一緒に会って暫く過ごすと嫌になって離れてくよ。

オフで真面目に友達いない奴は大体そう。

47 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 19:42:44 ID:CILaibskO
みんな言京ごときにそう熱くなるなよww




















言京 ご と き にww


48 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 21:48:26 ID:t74UbzisO
言京は最近誰とイベ来てるのか?

49 :sage:2007/01/09(火) 21:25:07 ID:rY+3foLNO
>>48
そこまで知ってる奴いるのか?

50 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 21:45:20 ID:h748GbiNO
前はス●ーカムとか暁●



51 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 23:44:10 ID:qzEb3sSrO
ここは言京タソの周りを晒すスレなのか?

それとも言京タソが晒してるのか?www

52 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 23:56:55 ID:ozgiLcTdO
さぁどっちでしょうw

53 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 12:16:47 ID:y37GwA/WO
モバゲーの日記で言京がクラスの男子に盗撮されたらしいwwww
フッ…俺様を盗撮するなんて一億万年早いんだよ
と書いてあったwwww

氏ねばいいよ


54 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 12:56:28 ID:2ppvq1YjO
漏れもそれ思った…

あの日記は勘違いしちゃってるな…もっと綺麗に撮れとかも言ってるし…

痛いから馬鹿にされてるだけだろww
お前どんだけ嫌われてるんだよwww
氏ねばいいよ。

55 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 14:13:14 ID:S22g5t0TO
その男子がネラーでネタにしようとしてたとかだったらいいのにwww
言京タソみたいな頭になればある意味幸せに過ごせるだろうな('A`)

56 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 03:18:49 ID:LNaZnOQiO
憂(諒)さんこのスレ見てるみたいだから言うけど、あれだけ言われといて周りの意見全く聞いてなかったとか真面目に笑えないよ。

反省してるって言っといて嘘ついてたんじゃん。ウザい・キモい・生きる価値無いって上辺だけの言葉で片付ける前に、具体的にちゃんと自分の性格と向き合ってみなよ。
ごめんなさいって言って同じ事繰り返して、反省してるって言っといて結局は全く聞いてなくてさ…君の言葉は信用できないよ。

盗撮の事は完璧アホ男が悪い、そういうカス以下の男が生きる価値ないんだよ。ワザと明るく振る舞おうとして書いた日記で誤解されたのは悲しいよね。素の憂さんの画像、可愛かったです。

負けないで自分のペースで頑張って

57 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 03:35:26 ID:5ScOTCm7O
>>56が良い事言った?

58 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 08:14:23 ID:ZIcEIG5XO
>>57
なんで「?」付いてんだよww

59 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 10:33:01 ID:PFTDV4HvO
可愛いから普通に嫉妬w

でもナルシストぶりには引きまくりw

60 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 11:23:16 ID:HLKoEPvTO
>>56が言ってもあのバカ結局「私は私じゃダメなんだ」って…

お前その性格全部受け入れてくれる奴なんていねぇぞ

61 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 14:29:46 ID:TlK+4tsFO
つーか言京タソが性格悪いなら晒して喜んでる椰子はどんだけw

62 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 15:53:26 ID:SnukaSydO
よし、言京タソと一緒にみんなで氏のう(^ω^)


















漏れは御免だwwww

63 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 14:47:28 ID:vSUQr2FqO
言京タソてめーのその性格直さねぇと寄ってくる奴は爬虫類マニアだけだぞww

64 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 15:11:05 ID:dwcxMsOxO
この人って写真見るとかわいい(男装であの化粧はアウトだけど)と思ってたけど…
違うの?

65 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 15:50:02 ID:bYAC+1ewO
>>64
顔はまだいい。
どっかのキモデブスや着ただけチャソよりは遥かにマシだしな。












だが性格がイ多だからこうやって専スレできるまでになったんだろww

66 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 17:40:38 ID:1kaqNoZPO
だよなあ…顔は可愛いんだからあれくらいの性格で専スレ立てるべきじゃなかったよな

もっと他に専スレ立てるべき人物は居たはず!

と、漏れは思うのだが


67 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 17:51:36 ID:+5vBHaIRO
顔はめちゃめちゃ可愛いんだよ。
形は違うけどウィッグも
カラコンもして着ただけタソじゃない。
が、

http://h.pic.to/82qu9

…もう、ドン引き。
まあこれだけ美人だったらナルにもなるかなぁ。

68 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 19:54:39 ID:XlI+285pO
美人かなぁ…
普通ジャマイカ?

美人ではないとオモ

69 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 01:09:28 ID:Z8+OEJZuO
顔は良い(でもそういうと直ぐに調子にのって過剰に自分の写メ乗せる所が最強にアホ)

性 格 が 最 強 に 悪 い

そして自分で分かってて直さないから本当は悪いなんて思ってないし、救えない馬鹿。

70 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 08:22:28 ID:kLBcGFSPO
顔は普通。身体はデブ。
性格が悪い、というより………頭が悪い。
頭が悪すぎて最近哀れみの目で馬鹿日記見ちゃってるよwww

71 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 11:54:45 ID:0D6WLkyXO
顔いいか…?
よくはないとオモ
人間撮り方でどうにでもなる
全部同じような角度だしな

72 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 01:12:57 ID:F8C6FvVRO
んなバカの奴のスレ立てんなよ('A`)

73 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 09:30:13 ID:KrUtKy6QO
そんな嫌いなら見なけりゃいいじゃん(´А`)
こんな糞スレ立てんな
むしろ言京タソをネ申として崇めろw

74 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 21:47:12 ID:yZ9zskPg0
生で見たことあるけど なかなか可愛いよ。言京タソ。
元愛方の方がむしろヤバイ。目つき悪い。
最初に汚い手使い出したのも向こうだしな。









まぁ、なかなか治らない言京タソにも問題あるのは確かだが。
リアルだと、日記ほどウザクないし。

75 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 22:25:18 ID:F8C6FvVRO
日記が本性丸出しだからドン引きだよな

76 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 22:37:01 ID:yZ9zskPg0
>75
でもまぁ、裏表なくて判りやすいんじゃね?
アレが本性丸出し状態なら、あれ以上は酷くならんだろw

77 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 22:38:24 ID:F8C6FvVRO
>>76
確かにww

78 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 10:30:26 ID:c5OI0qk2O
ttp://s.ihot.jp/shot/users/detail.php?id=h061&seq_no=23588&rows=17&PHPSESSID=37e6db60a3da613560a373a746b3fd7c
既出?

79 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 15:54:19 ID:mQ4XskU2O
顔は悪くない
どこにでもいる普通の顔

でも>>78見たら眼鏡も髪型も違う
攻めてる、なんて無駄な主張いらん

性格の問題だな

80 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 17:29:01 ID:IY3YzSYXO
モバゲで言京タソに絡んでる奴の中で何人ネラーがいるか楽しみでしかたないww

81 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 18:45:42 ID:P9l2VVXi0
このスレで手に入れた動画で思わずニラニラしてしまう。
なぜ言京タソはこんなにも香ばしいのか…w

82 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 10:09:42 ID:vZ/kzeM+O
やはり最強のバk…ネ申だからww

83 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 11:13:56 ID:Rr4SO+500
いきなり目かっ開いて舌出した時は何事かとオモタw
何度も繰り返し見てたからどの位置でどんな痛発言するか覚えちまった…暇人だな俺。

84 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 17:10:51 ID:QTW4rCaVO
>>75>>77>>80>>82
お前いい加減sage覚えろよ。
動画の最後の笑顔にキュンとしたのは漏れだけかwww

85 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 13:24:20 ID:8Xvmf5idO
>>84お前さん前にも同じ事言ってたよな?



























漏れはあまりの痛さに石化したがwwww

86 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 14:27:51 ID:7NU4pr+7O
>>84
サーバーの負担になるからレスアン多用するなよ。sage言う前に半年ロムれ

87 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 17:47:49 ID:UBbtXXstO
そういうお前は1年ロムってこいw

88 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 20:33:31 ID:RQ1sE3auO
>>84
ワザとageしてる事を覚えといてねww自分一応スレ主

89 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 22:02:46 ID:PlPs+KG3O
>>88
あぁ…お前がこんな糞スレ立てたバk…

90 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 23:20:51 ID:RQ1sE3auO
そうそうこの糞スレ立てたの自分でーすw
>>89はそんな糞スレ立てた奴の口調を使わない方がいいよwww

91 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 10:27:47 ID:pfwN9vJPO
流れが痛くなってるぞw
言京タソの知人でも紛れ込んでるのか(´_ゝ`)

この前新着でいいもの見つけたwww
モバゲのが見てて面白いがな
流石かまってチャソwwww

ttp://e7.wtakumi.com/d.cgi?id=030ouo

92 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 12:27:16 ID:htEpApgCO
>>91もう見れない件についてwwww

93 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 12:30:44 ID:pfwN9vJPO
やっぱりここ見てるんだw
消したのさっきだろ(´,_ゝ`)

94 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 16:16:05 ID:ZVYZxyK9O
言京タソ見てるよな
とりあえず間違いでも正解してても>>89本人乙ーw

95 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 18:09:06 ID:htEpApgCO
モバゲーの日記でここはもう見ないって言ってたのになwww
モバゲーの言京の日記見るとイライラするからもう随分見てないんだが、相変わらずなのか?

悲劇のヒロインぶるのもいい加減に汁


96 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 20:00:26 ID:pfwN9vJPO
モバゲは相変わらず構ってチャン、悲劇のヒロイン、自写メ満載www
コメ残してる奴らも痛い奴ばっかだな
俺女とかw

消された日記は変なポエム満載だった(´,_ゝ`)
あとアルバムwww

97 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 21:21:48 ID:ZVYZxyK9O
>>96
しょうがないって、言京タソの最強の友達だもんww

あっ後、言京タソ縮毛かけたって言ってた…クセ強いのかなーって思って、自分が母親似でクセが最強に強いから言京タソに少し同情してた。
そしたらあいつクセそんなに無いくせに縮毛かけてて本気でカチンときた。最近そう奴多くてイライラする…自分は縮毛矯正の薬を一番強くしても伸ばすのに時間かかるのに…。

スレチ&長文スマソ…言京タソの付け睫に刺されて行ってくるノシ

98 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 00:26:33 ID:CvZLWGujO
まぁ最近そういう奴多いから気にすんなww

99 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 00:42:56 ID:KRllCCAKO
言京タソは新しい恋人作ったのかな?
気に入らないor別れたらすぐ相手晒してたけど。
っつうかエセビアンまじ氏んでくれ。ギョロギョロした目で甘えんな、媚び売んな。間違ってもお前となんか嫌だっつーの。

100 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 01:49:40 ID:PdMVC7C5O
自分も言京タソ嫌いだが縮毛くらい好きにさせてやれよw言京タソが自分で金払ってしてんだからそこまで絡むのは正直どうかと。

101 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 02:22:23 ID:89pnczMoO
>>99
そういう勝手な言い掛かりはやめなよ。
必死過ぎて惨めだよ。
そういう事してるのは自分の方なんじゃないの。

102 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 08:00:41 ID:uYT7wLXCO
>>101いや…似非ビアンはやめて欲しいし、付け睫バッチリ付けてアテクシ可愛い主張してるの見ると>>99と同じ気持ちになるな

おまいさんこそ、自分こそ…なんて勝手な言いがかりはやめろ


103 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 11:07:44 ID:mFZUB8iyO
言京タソの恋人wって14か15だよな
変わってなければ
恋人ゴッコ楽しい?
気付かない内に本人降臨してるんだろうなwwww

104 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 13:45:35 ID:gdshGoqvO

言京タソは自分を甘やかしてくれる人だけと友達になりたいんだと。

だからいつまでたっても上辺だけの友達で少したてば離れてくんだよ。

105 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 14:23:20 ID:yVDqrTnpO
>>97いくら言京タソ嫌いでもそれは言京タソの勝手だろうに。

106 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 18:36:37 ID:gdshGoqvO
言京タソ嫌いだから言ってるわけじゃなくて、言京タソもそういう奴だから言ってるんジャマイカ?

>>97も言京タソの好きにやらしてやれよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)