5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者屋・コスプレ博のイベント姿勢を考える

1 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 16:48:56 ID:tfselqt+0
コミケ後に勇者屋のとなりでコスプレ博初めて行ったけど最低!
もの凄い入場列だし、入ったら入ったで更衣室へ行くのも
何処に移動するのにも、まるで満員電車の中を彷徨う混み具合で
何十分も掛かるし、とても撮影や交流どころじゃなかったよ!
気分が悪くなってすぐ着替えて出たのに2時間強かかったよ?
何で入場制限とか、同時刻に開催されてる他の2つのコスイベに
誘導勧告とか、しないの?
上野のアメ横や縁日の祭りじゃないんだからさ。
なんか盗難も発生してるって言うし。
勇者屋って他のイベもみんなこんな感じ?
だとしたら余り行きたく無いんだけど。。


2 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 16:50:38 ID:UkyGLvkW0
栄光の23get

3 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 17:21:06 ID:f/e3P5XB0
>>1
となコスは今にはじまった訳じゃない。
あんな外から見て混雑が分かっているのにわざわざ長い入場行列に並んで
妥当とは思えない金払って参加するあなたは変態のMですか?

4 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 17:22:28 ID:3cXXvRAf0
っつか、毎回毎回同様の苦情は出てるよ。
となコス後一ヶ月はそういった話題にはなるけど、それ以降はみんな忘れちゃうし、それに客への対応が適当でも何千人と
来客はあるわけで、なんか凄い事故とかトラブルが起こらない限りはどう考えても改善は難しいだろうね。

5 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 17:27:51 ID:f/e3P5XB0
>>4
主催者の予想優先順位

1位 銭

他の事項は大差無い。

6 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 18:31:30 ID:5drIuB7e0
つかまあ入り口から混んでいるのが丸見えな会場で
しかも他にもすいているイベがあり

わざわざ混んでいるほうに行って文句言うのもどうかと

7 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 19:46:46 ID:T3v9obOY0
会いたい人、約束した人が混んでる方なら
文句垂れながらも混んでる方行くしかないわけで

8 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 21:51:46 ID:f/e3P5XB0
そもそも入場規制してたらコミケ後には規制で入れない罠。

9 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 23:53:27 ID:3cXXvRAf0
ぶり

10 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 23:58:32 ID:2UUlUjLy0
もっと広い会場を用意しろ。
他の会社と合同でデカイイベントを開催するとかして、とにかく改善しやがれ。

11 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 00:10:08 ID:0C2y4Q040
今年のとなりは会場が大きくなると言ってたぞ。
安心しろ<10


12 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 00:31:45 ID:d9vVBLlW0
>>8
実際規制してたけどな
それでカメコが暴れていたのも見たしw

あのビルごと借り上げて貰うしか

13 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 03:11:02 ID:5vlxA2upO
ビル一棟借りですか、いいね。
TFTの貸しホールはあそこだけでは無いわけで、金とそれに見合う集客人数が見込めるなら
どうにでもなるだろう。
しかし不思議なのはどうして勇者屋にこんなにも人が偏るのか。
イベの歴史も内容も宣伝力も他とそれほど変わらないはずなんだが。

14 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 06:53:04 ID:y8jKGzQUO
今回はディファと分散してなかったけどもう使わないのか?

15 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 14:15:23 ID:32OdzzlQO
>>13
超究極低能キチガイウソツキ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

16 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 14:52:30 ID:P3RZDXhD0
>>1
漏れが並んだ時はそれでも流れが良くて10分ぐらいで入れた。

最も入ってから更衣室までが大変だったがw

17 :自称事情通:2007/01/03(水) 19:03:10 ID:znZtoGLG0
>>1
>何で入場制限とか、同時刻に開催されてる他の2つのコスイベに
>誘導勧告とか、しないの?
商売敵だから

>なんか盗難も発生してるって言うし。
毎回のこと。

>>5
半分正解、半分間違い。
銭も大事だが何より勇者のイベント界におけるステータス(俺はこんなすごいイベントを
やってるんだぜ。周りに自分を慕って人が集まるんだぜ。)が大事。
銭優先はどちらかと言うと某編集長。

>>10
>他の会社と合同でデカイイベントを開催するとかして
ありえない。他のイベントに対抗して後出しで同日にイベントぶつけるくらいの団体だから。

>>14
ディファは他団体が押さえちゃったからね。

余談だが、5000人来てます、とか平気で言っていたが、それが述べ人数だとしてもあの状況を
普通に消防にタレこんだら即イベント中止なんじゃないか?
ホールそれぞれの規定収容人数が1000、500、300として、あのフロア丸ごと借りてるとはいえ
おそらく2000から2200くらいが限界収容人数だと考えると、思いっきり消防法に引っかかってるだろ。

まあ、消防もコミケのほうにかかりっきりだろうからそれどころじゃないかもしれないが。


18 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 19:19:35 ID:uKOlEgmX0
>>17
後半・・・それ書いちゃダメだよ。
夏に通報する馬鹿が現れるよ。マジで。

19 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 19:45:59 ID:YprpuBFIO
事実だからいいんじゃね?
今までも多分あれだけの人数詰め込んでたんだから小さい事故やトラブルあったんだろうし。
隠しきれないでかい事故とか起きて中止→以後会場使用禁止になるような最悪の事態になるくらいならしっかり指導してもらった方がいいだろ

20 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 19:59:32 ID:Wf44+8y+0
>なんか盗難も発生してるって言うし。

手癖の悪いスタッフという説が99%

親方があんなんだからしょうがない。

21 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 21:45:00 ID:T3MIPuj70
別に事実だというならそれで証拠を出さないとw
でないと他団体乙!って言われちゃうぞ


と、2日目入場できなくって他団体に誘導された
俺が来ましたよ?

22 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 22:16:55 ID:YprpuBFIO
>>21
>>20だが
俺に対して言っているとしたら
事実なのは適正な人数以上人を詰め込んでることを指しているだけで後は知らん。

23 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 22:19:42 ID:YprpuBFIO
スマソ
>>20じゃなくて>>19だ俺


24 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 22:22:41 ID:T3MIPuj70
じゃあ殆ど事実じゃないのでは……

ま、実際俺JCCとかヘブンの方もありますよ、
と誘導されたので、ふと書いたわけだが。
それはそれで微妙だったがwww
あと明日は空いてると思います、と言われて
実際次の日行ったら空いてもいた

25 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 22:23:26 ID:RGARa0fB0
まぁあれだけ満員電車状態でちょっと小火騒ぎでも起きれば
死人が出てもちっとも可笑しくないもんね…。
他イベントみたいに消火設備の周囲は座り込み禁止とか
特に何かやってるようには見えなかったし、そういう所は手落ちって言われてしまっても仕方ない。

26 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 01:38:47 ID:4O60Ak5XO
もしあの満員電車の中でダンパ曲が掛かったら
みんなその場で踊り出してパニックになっただろうな。

27 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 04:52:23 ID:Sn58+Ey70
              ζ
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \  
         /              `、
        ,illlllllllllll           i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _|    
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、   
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`    やはり少しは改善してほしいよ
       |         ,:(,..、 ;:|/      二度と過ちを犯さないように努力してほしいよ
       |        ,,,..lllllll,/     じゃないと、またここで本音言われるのがオチだぜ
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ         
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/       暫くTFTイベント行くの自粛しようかな……
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_


28 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 09:51:53 ID:sWHs7Qm3O
>>26
超究極低能キチガイ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

29 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 19:16:04 ID:/QUZY+IwO
おまいらスタッフさんの苦労を味わってから発言しろよ。
雇われてるわけじゃないんだからな。
いつもお疲れ様。ありがとう!

30 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 20:57:13 ID:4aSS3pSk0
勇者屋の質云々は別にして、商売なんだから
客にはそんな内情など無関係

31 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 04:37:19 ID:ddphe4wa0
環境を改善しないとリピーターが付かないぜ?
口コミで悪評も広がるだろうし。
ガンガッテ改善してくれ、勇者屋さん。

32 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 06:56:12 ID:AMFXhs9V0
状況改善しなくても客が来る。
混んできたときは気分悪くなったり、
人ごみが嫌になって帰る人がいるおかげで人口密度は自然淘汰wされる。
さらに帰った人のスペース分客が詰め込める。
まさに神の見えざる手万歳。
新規の広い会場を探したり、有明コロシアム使わなくても大丈夫。
スタッフは足りないけども、客がイベント慣れしてるからノープロブレム。

こうして次回以降もTFTで開催されるのであった。


33 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 18:22:52 ID:fwADRHOI0
1月7日開催された吉祥寺オールナイトイベントは一部スタッフ最悪でした
後半戦スタッフが階段部分を溜まり場にしていて通れず
とても怖かったです
階段床に座り込み酒をのむ
更衣室に向かう3階への階段もスタッフの宴会場
最低です
印象もよくないと感じました
そこを除けば楽しいイベントでした

34 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 18:57:17 ID:Q9ii1zDrO
それ通報すれば消防法違反だから指導入れられるよ。
今度そのスタッフの宴会風景写真撮ってしまえ。
2度目のガサ入れとなればさすがに…

35 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 19:44:46 ID:qjQgUetuO
>>34
超究極低能キチガイ無知シッタカウソツキ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

36 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 15:15:37 ID:TFD3JHOYO
むしろ博の主催まじ死ねば良い
くさいしきもいし…話し方むかつくし偉ぶってんなよ!
受付で女性のスタッフといちゃいちゃしてるし、客の前でしかも受付でふざけてんなよ!

37 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 22:15:41 ID:0ZIMzyR30
男子更衣室の下(荷物置場)に仮設監視カメラらしきものはあったな。
機材は専用の防犯カメラではなく汎用品?の組み合わせのようだった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)