5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イベントでの化粧の技術スレッド

1 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 17:52:58 ID:Cuwn60QZ0
今晩は。女装コス男です^^
イベントで理想は着替えも含め化粧まで10分で済ませたいのです。
でも現状は着替え7分、化粧に23分で30分はかかってしまう。
たとえばコンシーラー塗るにしてもどうしても手早く髭跡隠せないので
何度も塗りなおしたり。
頬紅はわりとうまくいくのだけどパウダーをムラなく塗るのに
どうしても時間かかっちゃって。
なんていうか自分が納得する具合になるまでえらく時間掛かる
のですよ。
眉描きとかもそう。あとウィッグの位置あわせも。
どこをどこまでで割り切り、どのようにしたらもっと早く
化粧が出来るかとか真剣に悩んでます。
化粧板で聞けとか言われそうだけど、イベントというメイク
台も何も無い特殊な環境の化粧テクの話しだし、同胞の意見
集めた方が良く分かると思って、立てました。

2 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 19:39:00 ID:mQGPMRxL0
化粧は繰り返し練習するしかない。
世の女性は15歳くらいから技術磨いてるんですよ。
色んな化粧品試して失敗して
相当の金額つぎ込んでるんですよ。
1日2日で上手くなってたまるか。


とりあえず毎日眉かいてファンデ乗せる。
365日もたてばきっと10分メイク出来るようになってる。

3 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 22:30:43 ID:oUmelHVcO
あのさ、ミニ口紅ってあるじゃん?
男の亀頭くらいしか長さ無いやつ。
あれのオレンジ色?
なんか、うに に似ていて美味そうだったからちょっとかじってみたんだ。
そしたら凄いにがくて不味いの不味くないのって。
ひどい目にあったよ。
みんなも口紅だけは食うなよ。

4 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 04:13:11 ID:1CQ5t7J5O
>>3
超究極低能キチガイ女装変質者品性下劣童貞中年トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね

5 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 18:41:46 ID:0wxsCXTa0
女装はしない。

ハイ解決。

6 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 10:08:50 ID:5vlxA2upO
いや、男装でも髭キャラでない限り髭隠す為に化粧必要だと思うけど?
眉だってケンシロウでもやらない限り剃って描いて整えるべきかと。

7 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 14:17:13 ID:32OdzzlQO
>>6
超究極低能キチガイ女装変質者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

8 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 16:50:50 ID:vUFBMkw30
女装の為のスレなど要らぬ



9 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 19:03:02 ID:aR2TqzbkO
女装じゃなくても男も化粧するべきだろ

10 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 19:08:04 ID:5vlxA2upO
うん、実際男子更衣室でも非女装ながらなんか塗ってる人は結構居る。

11 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 19:40:45 ID:l0aWPG4LO
女レイヤーですが、女装コスまじできもいから辞めて下さい。不愉快です

12 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 19:56:11 ID:B+15xybNO
早着替えの為に、出掛ける前にできることはしておくべし。
ベースメイクまでは自宅でやってから来る とか?
ファンデぐらいなら、うまくやれば不自然にはならないと思う(肌質による

でも、5分でやったメイクと30分でやったメイクとでは
後者のほうが出来はいいと思うので…
個人的には時間はかけてもいいと思う。

13 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 20:03:06 ID:fNENBcyBO
俺は女レイヤーだけど
女装もありだとおもう。

女が男装もしてるわけだし。

その人が「適当でいいや」とか「メイクとかいらなくね?」
っていうんだったらやだけど、きれいになる努力をしてるなら素敵だと思う。


あと女装レイヤーさんで髭とかを隠すなら
コンシーラーよりドーランのほうがいいかと。

長文すまそ。

14 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 23:09:09 ID:32OdzzlQO
>>10
超究極低能キチガイ女装変質者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

15 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 04:08:48 ID:+wTbOsR60
というかちゃんと4代目まで行ってるスレがあるんだから先にそこ見たほうが良いよ。

☆☆ コスプレしてるときのメイク SPF04 ☆☆
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1152569422/1-7

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)