5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池袋】WonderParlour 3号店【正統派メイド喫茶】

1 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 20:46:22 ID:AS6y5Qx10
池袋乙女ロードのメイド喫茶です。
31日はオールナイトの上、早番は初期スタッフがいるとか。
前スレ
【池袋】Wonder Parlour 2号店【正統派メイド喫茶】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1138304342/

2 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 21:12:38 ID:q6CZIQio0

     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 00:46:27 ID:8e0XLi4r0
乙〜。
31日はオールなのか。なんか意外。
年越しついでに寄ってみようかな。

4 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 08:34:51 ID:8qKEGID/0
昨日は貸し切りばかりで入れなかったよ><
そういう事を事前に告知してほしい
接客向上させるんじゃないのかよん

5 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 14:36:53 ID:MECnlSZp0
貸し切り?貸し切りの告知はHPにちゃんとしてくれてるよ。
予約でしょ?
俺も昨日行ったけど、予約は仕方ないんじゃないかな。
だから、その後予約とったら入れたし。
本当に入りたいなら、やっぱり予約をすればいいと思うよ。

6 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 17:34:15 ID:18sIGNaD0
だが書き方が不親切なんだよ。
何時くらいに予約が多く入ってるのか解らん。


7 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 20:15:06 ID:NTVEoQwn0
オール行きたいかも…
誰か行ってる人います?
満員だったら悲しい(´・ω・`)

8 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 22:51:41 ID:9uCRjPVBO
>>7
さっき通りかかったけれど、ふたりしかいませんでした。
たぶんですが、22時以降に特別営業になるかもしれませんよ。

9 :C.N.:名無したん:2006/12/31(日) 23:50:21 ID:2ZH6xoEpO
クリスマスイブの日は、あいりさん、そして今日大晦日は、こるりさんと店長なかなかの演出だなw

10 :C.N.:名無したん:2007/01/01(月) 11:45:31 ID:TdVpzkf80
そんでクリスマスは蜜さんですた

11 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 11:51:47 ID:fCdhYA8hO
蜜さんは別に…あい○さんがいたのかぁ〜行けばよかった…。

12 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 14:06:08 ID:Y3xBTExn0
公式webサイトに31日は初期メンバーでやってたとあったのだが、

もしかして懐かしのOさんとかSさんが復活してたってことか?
新年早々吊りたくなるほどの後悔だわ。

13 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 19:40:56 ID:qmvYPVbU0
蜜さんが一番お気に入りなのでライバルが少ないのはありがたいなw

14 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 20:10:55 ID:JEjNstE00
>1さん乙。
いつのまにか新スレになってたんだ


15 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 20:37:48 ID:+iFM1DzJ0
今日いた三つ編みのお嬢さんって何て名前ですか?
消去法でいくと亮、ホツダ、えまさんだと思うのですが。

16 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 22:06:38 ID:4RjiFzYZ0 ?2BP(1234)
初期メンバーどうやって集めたんだろう店長。
ミ○さんもまた本人と写真写りが違うな。いい意味で。
意外とキュート(wでファンになりますた

>>14
前スレ落ちたので立てただけです。


17 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 23:02:25 ID:rd74NEX90
そういえば前スレ落ちるのやけに早くなかった?
削除された?

18 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 10:23:49 ID:CzwpAvdF0
980越えて24時間レス無しだとスクリプト働いて自動的におちるらしいよ
皆忙しい年末年始だったから仕方ない

19 :C.N.:名無したん:2007/01/03(水) 13:31:41 ID:RZ3mVfaOO
987で止まったよ

20 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 21:30:55 ID:pDi7AdCX0
ホッカイロ貰えるのはありがたいなぁ

21 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 21:52:25 ID:zYFDIuyX0
>>20
初耳
公式に載ってる?
詳しくキボン

22 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 09:36:06 ID:yTnF+K+R0
「お寒いのでこれをお使い下さい」って書いてある袋に
ホッカイロが入っているという粋なはからい

23 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 13:07:20 ID:u4FN6v3eO
>>16
初期面はこ○りさんだけだったのかな?

事前にリクエストすればOさんやNさん、初期面に会えたとかww

24 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 11:55:20 ID:pjYmlvyE0
初期面を知らないのでそれほど後悔ない俺は負け組み?

ハルヒイベの長門の中の人が気になって仕方が無い

25 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 15:04:28 ID:bfC4sLpG0
現メンの方が好きなんだけど

26 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 16:46:32 ID:1DFF96uJ0
喫茶店行くだけだらねぇ、負け組はないとおもー。
強いて言えばスタッフのご機嫌があまりよろしくない時に入るとハズレかな

27 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 17:05:48 ID:HXwUcsV/0
誰かワンパで友達とかできた人いるんですか?
前スレで話題があったような。
そんなアットホームな雰囲気のお客もいるのかな

28 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 20:41:19 ID:CkNT3ww20
質問なんですがトイレを入って左側手前の角、高さ50cmの所に
スピーカーのような物体がありますがあれはなんなのでしょう?
電源をとるためのコードが他所へ伸びているんですけど

29 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 20:57:40 ID:SPhxf4WvO
>>28
前はそこから音楽が流れてた事が有ったので
ただのスピーカーだと思います。



30 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 21:41:22 ID:CkNT3ww20
なるほど納得

31 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 09:28:30 ID:7UDWHTpp0
まさか盗撮じゃないよね

32 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 13:24:31 ID:W9MSWA3V0
その発想は無かった。
けど女性客も多いのでなんかしろ気付くとおも

33 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 12:35:47 ID:hmDkE6cO0
>>27
よく会う人とは会えば挨拶を交わすようになったね
混んでて席が無い時は相席するようになったりもするよ
基本的に話し掛けられたりするのは嫌いじゃないけど
アキバの萌え系メイド喫茶と間違えてるようなウザい客や団体で騒ぐような客とは絶対口利かない
いつも首からタオルを掛けてる奴がいるグループが最近はウザいな
んんアットホームなんだかアットホームじゃないんだかwww

34 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 19:40:50 ID:9Y3FFi8Z0
常連気取っている奴とか、知ったか振っているやつはうざいのが多い

35 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 20:26:25 ID:ORokBp5RO
初メイ喫という友人(女)を連れてったら、
隣の席の男が突然話しに割ってはいってきやがった…

とてもじゃないがこんな奴とは友人になりたくない

36 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 09:22:02 ID:0H/nlVl40
>>33
>>34
まあまあ、落ち着いて。
常連でも一見でもウザいヤツはウザいんだよw

37 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 11:20:44 ID:aAAwsU2W0
>>27
それ俺かもw
最近パッタリ見なくなったがワンパでいつも本読んでた人と
たまたま他の飲食店で会ったんだよ。
声掛けたら話しが合ってそのまま飲みにまで行ってしまったw

まぁみんな節度を守りつつ楽しくやろ

38 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 16:29:11 ID:pjbk+o+20
一月はもしやイベント皆無?

39 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 17:32:27 ID:Jpp/RXgk0
まぁそもそもメイ喫自体が萌え売りだからアキバと同じノリで来られるのは
仕方ない事かもしれない。ワンパも本格派とは言え、イベや出店内容から見ても例外とは言えないだろう。
36の言うとおり迷惑な客はどの店にもいるもんだな。



40 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 23:00:02 ID:nbt+ti/b0
心配なのは
 ウザ常連来る → 一般の客が来なくなる → 閉店
ってなることだな。そうならなければいいが。


去年の話になるが満席に近い状態の中、首タオルのグループの1人が猫耳着けていたのを見た。
普通にキモかった。

41 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 01:41:05 ID:f6Cgbkm20
はいはい、紳士&淑女の皆さん
そろそろ客叩きはやめなさい。

壁|ω・`)っ旦~ <マルコポーロドゾー

紅茶飲んでマターリシル。




42 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 01:44:08 ID:7k059yu/0
一般のお客なんて来るの?
俺も含めて、一般人なんてそんなに来ないと思う。

43 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 02:36:19 ID:YuyZj7Gv0
メイドさんに気軽に抱き付ける女性客を見て
心底女性を羨ましいと感じた自分がキモい…

44 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 06:50:45 ID:1sSv+X9g0
>>40
首タオルってオールバックの「兄貴」が入ってるグループ?



45 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 11:18:34 ID:fD/T5/zr0
兄貴って○イドの兄貴?


46 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 12:33:04 ID:mga6FlG00
客の名前とか特徴とか書き込むのってどうなん?
もうそろそろそゆことはお止めなさいな。


ところで、
WPには何回行けば常連になるの?
あと、ウザい常連の定義もおせーて。よろしゅるる
僕もそろそろ常連とか言われてきたので、
その辺のところをお聞きしたく。

47 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 12:34:00 ID:mga6FlG00
客の名前とか特徴とか書き込むのってどうなん?
もうそろそろそゆことはお止めなさいな。


ところで、
WPには何回行けば常連になるの?
あと、ウザい常連の定義もおせーて。よろしゅるる
僕もそろそろ常連とか言われてきたので、
その辺のところをお聞きしたく。

48 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 12:36:10 ID:mga6FlG00
客の名前とか特徴とか書き込むのってどうなん?
もうそろそろそゆことはお止めなさいな。


ところで、
WPには何回行けば常連になるの?
あと、ウザい常連の定義もおせーて。よろしゅるる
僕もそろそろ常連とか言われてきたので、
その辺のところをお聞きしたく。

49 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 12:43:36 ID:mga6FlG00
客の名前とか特徴とか書き込むのってどうなん?
もうそろそろそゆことはお止めなさいな。


ところで、
WPには何回行けば常連になるの?
あと、ウザい常連の定義もおせーて。よろしゅるる
僕もそろそろ常連とか言われてきたので、
その辺のところをお聞きしたく。

50 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 12:48:46 ID:mga6FlG00
あ、ごめん。
何度も書き込んじゃった。

僕はウザい常連ですた…。

51 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 16:47:58 ID:UaVq3QZ10
>>43
マキシマムオメガ禿同
>>46->50たん
よく言われるのは「同じ喫茶店には三回行けば常連」だな。
自分はうざい常連見たことないんので良く分らんが・・・
(基本的に本読むだけなんで・・・)
調子のってるのとか、必要以上に馴れ馴れしかったりとかじゃないか?


52 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 17:06:56 ID:Ii57wDQ50
店長や、メイドさんとの慣れ合いをひけらかす奴いるよな
常連で格が違う所を見せつけたいのかもしれないけど
こういうとっつぁんぼうやも鬱陶しい

53 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 17:33:28 ID:bYVFP16V0
連投してそんなこと言ってるのは本人さん?
じゃないとしたらスルーしないと本人に迷惑な。
釣りに反論したら常連は余計に晒しの対象になるぞ。
紳士になっとけよ

54 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 17:39:10 ID:1qTlnGnO0
カガクの本は読み終ったか?w

55 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 21:12:42 ID:UaVq3QZ10
臨時休業中>15、16、17日間

56 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 22:48:01 ID:WPocmqk50
晒し合い
   ウザイ常連
       キモい客

お粗末。

57 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 22:56:52 ID:/JAf/4TY0
うはwじゃあ参加すっかな

新メニュー
    サンドウィッチを
           希望かな

お粗末。

58 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 23:31:30 ID:68QxCaa60
風流な・・・正月ですね。
軽くつまめる感覚のメニューあるといいですよね。

薫り立つ
   紅茶に感じる
        心遣い
お粗末。

59 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 02:41:04 ID:4c7x7EH60
>>43
俺はデブスに抱きつかれてたメイドさんを見て、逆に気の毒になったぞw

60 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 03:04:53 ID:iTgxk7cd0
参加〜


メイドティー
   全種言えたら
       常連さん



実際何種類あるんだ?
教えてエロい人

61 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 08:29:19 ID:Y/iPOAE80
>>42
一般客もある程度来てないか?
単に紅茶がベローチェより美味しいって理由で来てた人を俺は知っている。
近くの会社の人が2人組みでコーヒー飲みに来てる現場にも遭遇したことあるし。
つまりオタクだけが来てる訳じゃないってこと。実際俺もアニメとか漫画は全くワカラン。


62 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 09:08:19 ID:Lic/yjDV0
>>60
メイドティーはメニューに書いてあるが。
○○さんがいたら「担当メイド:○○」てな具合。

便乗

ハレ晴レを
   イベントの時
        ヒマな時
ハルヒと長門
      踊ってて萌えた

あれは反則だろwwww殺す気かwwww     

63 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 09:55:00 ID:YTlElK9Q0
乗りま〜

紅茶より
  珈琲好きな
      俺ハズレ
  増やして欲しい
        レパートリー
お粗末。

珈琲好きなんでラテなんかも有るといいかも

64 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 14:07:28 ID:Lic/yjDV0
新規バイト募集&時給値上がり
テンチョー乙

65 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 14:45:28 ID:BwB0sJT+0
時給上がってないよ。

66 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 16:12:41 ID:oZUUvsd80
貸し切り時間を親切にHPに書いてくれるようになったね
前スレでお願いした甲斐がありましたよ

67 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 18:08:50 ID:6x7RTCVb0
貸し切り時間は前から書いてあったような。


68 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 16:48:10 ID:AP22AyWw0
>>33
>>37
レスありがと。フレンドリーな人もいるんですね。
お茶会でもやりたいな(笑

69 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 12:48:19 ID:XrkGjFrc0
>>51
3回っすか〜。
じゃあ、ココの人たちはもうほとんどの方が常連なのかな?
んー、そだね、調子に乗らないように気を付けるよ。
なれなれしいはたぶんだいじょび。僕は緊張しいだから。

レスサンクス!

70 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 12:54:54 ID:ASiDLGwM0
64〜67はボケ→ツッコミ?w


71 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 21:31:34 ID:c1wpn8Ks0
時給750〜850じゃん
すこし上がってない?>65

72 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 21:45:58 ID:0RFCHHAZ0
>>71
前と同じだよ。

73 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 00:01:37 ID:CihvA4HW0
>>42
前に老夫婦が来てるのを見たことがある
多分、メイド喫茶だとは思ってなかっただろうなぁ

74 :C.N.:名無したん:2007/01/16(火) 00:16:04 ID:482561HR0
普通の喫茶店と勘違いして@ほーむカフェに入ったらご愁傷様だが
ワンパの場合だと「あら、ここの女の子はメイドさんの格好なのね」で
済みそうな気がするがw

75 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 01:18:24 ID:CjTBQAkcO
ここの月1の執事イベントに行ったことある人いますか?
もしいたらどんなだったか教えてください!

76 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 07:30:02 ID:zsWDSwGD0
>75
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1159191538/6
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1159191538/9


77 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 18:11:07 ID:RP33GIgI0
アル晴レタ日ノコト
wpの前を通りかかったら80+1の執事さんが
店の外で煙草吸ってた。
カッコよかったけどwpじゃなくて良かった。
もしメイドさんが外で煙草吸ってたら泣くぞ俺。

78 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 18:47:02 ID:CjTBQAkcO
>>76thxです

79 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 19:45:26 ID:hv7Ga7VPO
秋葉原と違ってワンダーパーラのメイドさんは煙草なんか吸わないと思うよ〜
でも確かに吸ってたら幻滅だな。




80 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 22:04:37 ID:sthxGJQy0
でも全員が吸わないって訳じゃないと思うけどね。
自分はメイドさんも全く普通の人って認識なんだけど
ここではイメージあるからねぇ。
まぁあの服装でタバコ吸うってのは似非メイドですって言ってるようなもんだろう。

81 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 22:24:45 ID:QJn3a0wx0
個人ブログで堂々と「吸ってます」って公言してるWRもいるけどね。
喫煙 http://yaplog.jp/fuka1214/archive/206
19歳みたいですね http://yaplog.jp/fuka1214/archive/231
飲酒 http://yaplog.jp/fuka1214/archive/223
品がない http://yaplog.jp/fuka1214/archive/218

82 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 22:36:26 ID:bgYhqcBj0
ワンパスレで揚げ足取りすんなよ。
まったりイキたいんだからさ。
苦情は本人か店に言ったら。

83 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 23:28:41 ID:Pfqm1o+eO
あげ足っていうか、どこのメイド喫茶の何て名前のWR、
って明らかにしてる場でよく書けるよな、こんなこと。
喫煙飲酒当たり前、あげくにコンドームくわえた写真載せる未成年メイドはあり得ないよ。
どんな底辺のメイド喫茶でもこんなこと公にする下品なメイドはいない。

84 :C.N.:名無したん:2007/01/17(水) 23:56:05 ID:HPXIqy+6O
ワンパ、常識ある感じで好きだったんだけど…
この厨2病メイドだめだwww

85 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 00:16:35 ID:OCvXMcmX0
「メイド喫茶業界に携わる者として行動や発言に注意し、メイド喫茶業界が誤解されることが無い事を願います。」
「決してお客様に性的な連想をいだかせるようなサービスや店舗設備等の設置は行いません。」

ワンパ経営理念より。

86 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 01:15:36 ID:QSu3S8YZ0
歳の話すらご法度なメイドカフェ&個人ブログ多いのに…
まさか客が見てないとは思ってないよな?www
メイド名でやってるなら客前提だろーし。

87 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 07:40:33 ID:3ixBNuGw0
名前が同じだけど
まさかワンパのあの人!?

88 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 08:58:37 ID:Ml44UOZO0
さすがに店の看板しょった状態で未成年&飲酒喫煙を言うのはまずいね。店の経営理念にキズつけるから。

一緒に飲み会行った人の名前まで書いてるけど、書かれた人達が未成年であることを知っていたら未成年者飲酒の黙認じゃないか?
未成年飲酒禁止法にひっかかるぞ。捕まるかどうかは知らないけど。
フジTVのアナウンサーは会社から訓告が出ただけだっけ?

最近自分の行動が他人に対してどう影響するか考えていない人が増えている気がする(きんもー☆の人とか)が、これがゆとり教育ってやつ?


89 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 09:11:54 ID:022mnnL/0
だから吸ってる人はそりゃいるってw
俺は書かなかったが指摘されたか・・・
だがブログで本人が言ってる=公表してるなんだから別に晒しでもなんでもない。

でも本人は決して感じ悪い人じゃないぜ。さっぱりしてるが気さくな人だし、
はっきりしてていいと思うがな。

90 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 09:13:37 ID:KIplCWJIO
ワンパのDJ OZMAだなorz

91 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 09:30:10 ID:fad3fPtj0
彼氏が来店した時にやにやしてるからなあの娘らは

92 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 10:03:26 ID:KIplCWJIO
本当に第三者が弁護のしようのない周りの事考えてなさそうな頭の弱そうなブログだな。
他のメイドのプライバシーまでぶっちゃけそうな感じ。
誰か止めてやれ…


93 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 13:04:27 ID:Vw/6UPed0
>>88
周りの人達まで叩くのはどうかね。
お前WPつぶしたいの?


94 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 14:02:16 ID:NprWnYUH0
>>93
いや、88がてることは正当な意見じゃないか?
世の中のルールを改めて示したに過ぎないぞ。名指しじゃないしな。
ブログでの個々の発言は自己の社会的立場を判らずに言ってるんだろうね。
最大に迷惑するのはワンパを作り上げた店長さんと他のメイドさんな。

95 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 14:11:44 ID:LZ83Hu/u0
法律に反したことを指摘して、それを叩きとか言っちゃいかんばい。
まぁ公式でそないな発言したら問題だが
個人の日記やけおおめにみたらいいんでなかと? 

96 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 14:37:52 ID:sy6wdkcj0
夢ある客「イメージを返せ!夢を返せ〜!」
マッタリ客 「あらあらぁ〜、お静かにぃ〜」
弁護士 「た、ただいま不二家の事件を担当しておりまして・・・」

97 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 15:14:04 ID:mRE7U7o50
店のアイスちょろまかしているのにひいた。

98 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 15:40:08 ID:ibCVRZnX0
えーと、ハルヒイベントのハルヒがこの人?
喫煙はまぁ個人に帰結する問題だからさておくとしても横領はいかんな。

99 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 15:43:21 ID:Uvg1/B3H0
>>97
あのデカイ2リットル入りアイスパックを?

そりゃ引くな・・・

倉庫荒らししてた例のアイドルみたいな香具師だな・・・



他にも









100 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 15:50:54 ID:kp10bRzh0
メイドねらいの兄貴 がウケタ

101 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 16:10:14 ID:NtvTI8Bo0
ちょっとキョン!
このスレの流れを何とかしなさいっ!

しょうがねぇなぁ・・・
おい長門、お前の力で何とかできないか?

出来なくはない。しかしスレッド内の情報の改竄は、
ワンパの経営に重大な影響を及ぼしかねない。
 

102 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 16:15:40 ID:6zQZ0ziQO
中の人には興味ないから別に気にしないけど
こんなブログ晒されてまで放置ってのはどうよ…

にしてもこの娘マジ中二乙www誰か諭してやれwww

103 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 16:32:54 ID:ZrspVyYU0
ハルヒ: ちょっとキョン!このスレの流れを何とかしなさぁい!
キョン : しかたねぇなぁ。。。おい長門、お前の力で何とかならないのか?
長門 : ・・出来なくはない。しかし、スレッド内の情報の改竄は、ワンパの経営に影響を及ぼしかねない。
小泉 : 仕方ないでしょう。このままではまた、涼宮さんが例のあれを大暴れさせてしまうかもしれません。
     そうなれば、元も子もないのですから。

キョン : よし、とりあえず頼むぞ長門、これ以上ハルヒに刺激を与えないように、一先ずこの話題を終わり・・ぐはっ

104 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 18:45:37 ID:3ixBNuGw0
ハルヒイベのハルヒ役だったのか。
あのハルヒはあまり似合ってなかった。
それを周りも思ったのか、消失イベでは長門はそのままで
ハルヒはほ○るさんでワロス。
ほ○るさんのハルヒはそりゃ反則なまでに似合ってた・・てほどでもないが
結構合ってると思う。
みくるはどうだったの?変わってた?

ホッカイロって「冷えますので〜」と書いてある袋ごと持ってくの?
それとも中身だけ?

105 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 22:09:20 ID:tLiUfY3b0
一日見てないうちにスレの状況が一変しとる・・・('A`)
店同様にまったりしたここのスレの雰囲気が好きだたのに(ROM専だけど)

今は嵐が過ぎるのをひたすら耐えて待つしかないのか・・・orz

106 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 22:45:41 ID:022mnnL/0
カイロはまぁ袋ごとでもなんでもいいじゃない?
俺は使わないけどね。
みくるはぺルリの時と、ハルヒイベの時は同じで○リさん。
消失の時は知らないけど、あの服装は勇気いるからなぁ。

ハルヒは上でウワサの方だけどほ○るさんもやっていたとはね。


107 :88:2007/01/18(木) 22:59:51 ID:Ml44UOZO0
88だけど。
俺が言いたいのはさ、人に迷惑をかけるなってこと。

まだメイド喫茶=ライトキャバクラ的なイメージが強かった時、それに反するような経営理念掲げて立ち上げた店長、そしてその理念に賛同して集まったWR、客達がいる中で、反理念的な行動を取って集まった人達の思いを踏みにいじるようなことはして欲しくない。
特にAVスカウトとかお見合いパブの話とかしたら、逆にそういう客を呼び集めてしまうだろ? そんな店に行きたいか?

別に個人で未成年で飲酒喫煙してますって言うのはかまわないけど、所属店の名前を出した時点で店の従業員としての責任は発生するし、他のWRの名前を出した時点でその人達に対する関係性の責任は発生するから、それを自覚して欲しい。



建設的な話をすると、これは店にとってピンチではなくチャンスだと思う。事態の収拾次第では客の強い信頼感を得られるだろうから。

さらに店の看板持ったままブログを書こうが、中二病的な発言をしようが、それはそれでいいと思う。やり方によっては集客力のある宣伝効果になるだろうし(まぁ見ていてアイタタってところはあるけど)。

あと、俺は店を潰したいわけじゃない。むしろずっと続いて欲しいと思っている。だからこそこんなこと言うわけで。

擁護派が多いみたいだけど、このことをスルーするようなら店は長く続かないと思う。経営理念が破綻して客が離れていくから。
甘やかすことが必ずしも良い結果にはならない。


108 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 23:08:28 ID:OCvXMcmX0
世間的にどうみても間違ってることなのに、儲のみなさんはどこまでも優しいんですね

109 :C.N.:名無したん:2007/01/18(木) 23:37:38 ID:tLiUfY3b0
>>88
>>107のカキコ下三行見て↓の文章思い出した

ーー私は、私の国を心から愛している。
この愛故に、人々が自由の名において殺されるのを、黙って見てはいられないのだ。

今回の件については俺もワンパにはうまく事態を打開して欲しいと強く願う。


                          

110 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 01:05:02 ID:gzdug34T0
>>105
まぁ、お互いマターリ嵐が過ぎるのを待ちましょうや つ旦~~

111 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 08:43:44 ID:55mnoP690
えーっと、これ以上1人の方だけについて語り続けるのは問題がある気がします。
本人さんもすでに仕事しにくいかも知れません。
でも決して辞めるようなことはない事を願いますね。
叩かれたと思わずに真摯に受け止めて頑張ればそれでいい事だと思います。
イメージある存在、個人の自由と従業員としての責任の範囲など意見はでてますので
それについてワンパの皆さんで話し合ってもいいかもですね。
諭したい気持ちはおおかたレスできたと思うのであとは回復を待ちませんか。

112 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 09:39:14 ID:fJt6uPlC0
うーん。本人からのアクションがある迄は解決したとは看做せないよ。
静観するのは賛成だけど、安易に許容するのはどうかと思う。
所詮はオタク産業の浮草稼業と諦観するのなら良いけど、それは出来る事なら
したくないしね。

113 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 20:36:12 ID:fJt6uPlC0
本人のBLOGに謝罪が上がったね。下品なのがマズかったと認識している辺りに
疑問が残るけど。あと横領に関して特段の記述がないのも気になる所。
ま、それは店に弁償する事でこっちには関係ない事だけどね。

あとは公式サイト待ちですかね。メイド募集している時期でクビに出来ない
だろうから、今後も彼女はお店に立つんだろうしね。

114 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 21:49:36 ID:LFzQoqek0
長門はだれだろう
執事の人か?
でも身長低いし

115 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 22:11:38 ID:SU2Z3BzF0
お茶濁して逃げればいいやって感じに受け取れるけど…
もう、いいや。

116 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 22:22:59 ID:bVp3nn450
そういや長門をひたすら求めてるんだっけ。
お店の聞いてみたらどうだろうか。

117 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 22:31:26 ID:LFzQoqek0
コンドーム写真消えた?

118 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 22:51:47 ID:bd35uDhy0
言われても仕方ない事は確かだが
そういう直接的な言い方はなるべくやめようぜ。
 

119 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 22:58:38 ID:rEGqLbKZO
じゃあ、「ブドウ味」で。

120 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 23:20:01 ID:TBXGgNv4O
ハンネ変えるだけじゃなくて、ブログ新しく作り直した方がいいと思う
メイドとしてじゃないっていうなら、そもそも店名もメイドって単語も出すな

121 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 01:11:18 ID:2YO3Id640
しかし、おもしろいね。
こうして1人のWRがヲタ客に潰される様を見るのは。

122 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 01:16:54 ID:bIh6E73N0
反省もクソもないな。

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 08:05:30 ID:bIh6E73N0
ブログに注意文書いてない云々がいけないんじゃなくて、
未成年なのに飲酒喫煙当たり前ですウヘッヘーみたいなこと書いてたのが悪いんだろ。
とてもお門違いな反省文な気がする。

127 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 09:47:57 ID:AlPfLbFN0
こんな感じに受け取れたけど…

(・∀・) < ばれなきゃ何やってもイインダヨー
(*・∀・)=3 < オレ様ちょい悪カッコイイダロー
(;・∀・) < やべ、見つかっちゃった。みんなゴメンネー、新垢作るから再登録ヨロシクー
(*´∀`*) < ドンマイ、ほとぼり冷めたらまたあそぼーよ。

世の中こんなもん?


128 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 11:20:20 ID:Kn4/dwZCO
まぁ、確かにそう見えないことも無いが、んな事言い出したらきりがないと思うけどな。

129 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 11:46:47 ID:IQUtM4e90
公式から消えました。クビですかね。

130 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 11:52:18 ID:XyfDoLnh0
>129
名前変えて顔出しNGのキッチン専従で帰って来るんじゃね?

131 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 12:03:04 ID:XyfDoLnh0
連続投稿スマソ。彼女のブログにより明瞭な謝罪文が上がっているね。
…でもアイスクリームの横領に付いては触れず仕舞か。それが一番の問題なのに。

132 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 12:21:27 ID:2t3W+X900
この人のブログ結構前から覗いていたんだけど、結構前から個人情報の管理の甘さが気になったんだよね。
それがまさかこんな形であだになるとは、想像もしなかったよ。
「事実は小説より奇なり」だなぁ。

133 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 12:36:02 ID:h9zkk7qe0
未成年の主張は終わったのね。

134 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 15:47:47 ID:jdY/7xaa0
素朴な心配なんですけ。。
ワンパの一部のスタッフと飲みに行った記載があった(もう抹消されたかも)けど、
他の方達は未成年じゃないよね;
ないことを切にねがいますが・・・

135 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 16:00:16 ID:X3+s4iWg0
そりゃホントかね?
だとしたらたとえ周りが飲んでなくてかつ成人しているとしてもさ、
未成年の飲酒を容認してたって事だろ。
ワンパのメイドさん達どうしたの?
  

136 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 16:57:01 ID:t/ZOTwxX0
かわいそう
興味本位で一個人をここまで追い込むなんてね
一体どうすれば納得するんだろうか

137 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 17:12:23 ID:CemR6SVr0
興味本意もあればアオリもいる。
だが本当に幻滅したり気に掛けたりしてる人もいるだろう。

138 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 17:18:42 ID:BmRLOvJv0
>>136
かなしいけど、これが現代日本のネット社会の現実なんですよね。
ま、彼女には高くついた社会勉強だと思ってもらうしかないんじゃない?

139 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 17:41:27 ID:9n3tRY/W0
ここに来てるのってワンパの客だけとは限らないからね。
しかし他店のアオリはもっと酷いケースもあるよ。
正当な意見も出ててるからまだいい方。       

140 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 12:52:57 ID:P3iS785C0
>136
本人乙
法に触れる事や非常識な振る舞いを自慢げにBLOGに書いちゃう事が原因な
位気づいて態度を改めた方が良いと思うよ。

141 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 13:44:07 ID:TqTDBYB80
           ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  な…
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{     なんなんですか?
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   ここ、どこですか?
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ     なんであたし
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.   貼られたんですか?
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l


142 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 15:37:01 ID:CBmyQyR40
一昨日久しぶりにこの店に行って、偶然気の会う人と出会えて良かったと思って帰ってきてスレをのぞいたらずっとこんないやな流れ。
いい加減げんなりしてきた。ホントマジでこんな話もうやめようぜ。


143 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 17:24:58 ID:r0JKfo520
気分悪くさせられたのは客だぞ
原因考える? 

144 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 18:17:57 ID:YLPj/c+B0
あ、そういやここの基本ルールに「荒らしは無視する」ってのがあったな。
つまりこのいやな流れを断ち切り、本来のマッタリしたスレに戻すには
このネタを振ってくるやつを最大限スルーしてそのほかの話題を振っていくしかないんじゃないか。
原因なんて所詮個人の能力の問題でそれ以上でもそれ以下でもないんだし。
もし責任を求められる相手がいるとしたら、本人か、そのブログを見ておきながらこんな騒ぎになる前に本人に
それを伝えなかった回りの人たちなんじゃね?


145 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 18:44:03 ID:9b3ydup8O
だいたいお前らってわかるわ
もうくんな
本当に気持ち悪いんだよ

146 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 19:11:04 ID:XutvEt/w0
この前ようやくポイントカードたまったんだけど、交換できる物を聞いたら、
レジ横にあるコースターとかだったんでとりあえずストックしとくことにした。
今後交換できる物を追加して行く予定もあるし、何枚かためるともっと良い物
と交換できるとも言ってたけど、交換可能品とかをサイトにでも載せておいて
くれるといいのにな。
個人的にはオリジナルグッズ、特にティーコージーやティースプーンとかの
紅茶用品があると非常に嬉しい。


147 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 19:18:07 ID:MnQ3Vxz20
周りのひとのせい?お前だいじないか?

148 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 19:26:31 ID:VSaITT2b0
つまり、まったりレスじゃないのが気に入らないだけか。

149 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 19:52:22 ID:/5XAR71z0
あんたの文読むとこの話題に触れるヤツ=全て荒らしって読めるぞ 

150 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 20:04:10 ID:vtjj1hS50
たから一緒に飲みに行っちゃったメイドさんがいるのだろ?
あとから出てくるような状態が1番最悪だからそれは避けた方がいいんじゃないかな。
名前あげて指摘するのはよくないけど一緒に反省すればそれで済むんじゃない?
未成年が飲酒や喫煙をすることに寛容過ぎなんだよ。法律違反だぜ。   

151 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 20:50:03 ID:Se9GOMzs0
例えば、ランドなんかじゃさ、ミッキー役は従業員のそれもごく一部の人間しか知りえないようになってるんだ。
中の人が誰かはバイトなんかじゃ知りえない。それ相当の注意を払ってミッキー役のイメージを作り、
かつ保ち続けているんだよ。だから今の事例は大げさだとしても、経営理念と照らし合わせて心構えは同じことが要求されるんじゃないかな。

でもさ、本人さんの対応早かったじゃない。出先なのに反省文書いてたよね。
お店も何かを発表したわけじゃないけど本人の名前を消したじゃない。
それは店長さんも含めてこの事態を重く見て対処に乗り出したってことでしょ。
つまりお客の意見の反映が早いお店だってことが言えると思うんだけどね。
対応の早さがなんだか嬉しかったな。ここには煽りや釣り目的の書き込みも多数あるっていうのに。

あとはもうお客がワンパ好きなら支えてあげる番なんだし、またお店でもココでもどこでも楽しくやろうよ。




152 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 20:55:40 ID:DzlPCeAy0
テーブルチャージ代=ホッ力イロ代?

153 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 20:56:25 ID:LvLOGLuQ0
正統派のメイド喫茶の未成年WRがコンドーム咥えた写真を公開してる時点で
店にも客にも充分迷惑かけただろ。ヘルス嬢やイメクラ嬢じゃないんだぞ。
ブログに載せて良いものと悪いものの区別も出来ない歳か?


154 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 21:01:55 ID:zAzQZpGF0
さーて、そいじゃ明日あたり紅茶飲みにいくか〜。
ところでオイラのポイントカードって裏が白紙なんだけど
友達のはMSS団団結にと伴う所信表明が書いてあるんだが
なんで違うんだろうか。

155 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 21:04:18 ID:QdSfne0ZO
飲み会の日記見たけど、あ○りさん始めメイドや執事、かなり大人数だったな。
あーあ。

156 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 21:15:00 ID:vlN85abL0
>>155はどうみてもアオリです。
本当に有難うございました。

157 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 21:29:05 ID:iAPKA/TW0
上でウタ読んでた頃がなつかしい。。。


158 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 21:54:53 ID:iZQUYLZT0
検証を進める為にメイドさんの年齢を全員書いて

159 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 22:02:57 ID:fwStfggZ0
いらんよ。もう終了

どんな夢みてんのかしらんが晒しを正当化するのが気にいらない
私は、この店が
今まで通りの接客と、雰囲気、そしてたっぷりの紅茶とフードで
もてなしてくれればそれで良い。

メイドの喫煙の是非を問うでもスレアンチスレでも立ててそっていってくれ


160 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 22:08:58 ID:9EiTGaKz0
その前に自分の住所氏名年齢を書いてね。
検証役が適性に選出されないといけないよね! 

161 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 22:14:57 ID:fcdxLXLU0
>>146
私もポイントカードが結構前にたまったんだけど、池袋にあるせいか
女性向けと思われるものが多くて交換しなかった。

162 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 22:52:42 ID:PPx1XXkm0
ポイントでの交換品が何なのか分かりづらいよね。
写真と交換してる人は見たことあるな。
ワンパオリジナルのマグカップなんかあるといいな。

ところで誰か珈琲注文したことある?
注文してる人見たことないんだが。紅茶以外も美味いのだろか。

美味しいのかな? 

163 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 22:55:37 ID:fcdxLXLU0
>>162
コーヒーも普通においしいと思う。ただ、ポットティーの値段、量と比べたら
量に対して高いという感じがする。

164 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 23:07:59 ID:cUtmFzp/0
>>163
なるる。カップに一杯分くらいなのかな。
注文すると紅茶みたいにテーブルでいれてくれるのかなぁ。
だとしたら気分を変えて注文してみようかと。。。          

165 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 23:14:33 ID:R7d5v1bX0
>>159
だから晒しじゃねーってwww
本人がはっきり公開してんだからさ
夢見てんのは擁護してるお前らだろ?

166 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 23:23:16 ID:Uue2qDsu0
確かに元々は晒しじゃないよな。
しかし、詫び入れて抹消したものを
再び掘り出そうとするのはまぁ晒しと同義かそれ以下だな。
それから正当な理屈付けるならwはやめとけ

167 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 23:24:50 ID:+UIQdD5DO
>>164
珈琲は注がれた状態で出てくるよ。
確かに量は少ないけど、
丁寧にいれた感じで美味しい。

168 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 23:32:53 ID:EbOxvcA90
>>167
でしたかぁ。ちょっと残念だけど
美味しそうなので次回注文してみるよ。
お子様な自分は砂糖とミルクありですが。。

169 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 06:14:21 ID:rZyHuPIU0
俺は、毎回コーヒー注文。うまいし、いつも味が一定してる。
池袋では、ほかに2〜3のコーヒー専門店にも行くんだが、
そういう専門店のブレンド並み。
いつも2杯飲むのがふつうになっちゃった。

170 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 07:25:20 ID:OrubNzTr0
私も珈琲派なんだけど、女性数名で行ったりすると1人だけ珈琲っていうのが
なんか引けちゃっていつも注文できないんですよね。
ポットで出すのは珈琲は難しいでしょうけど値段設定を高くしてもいいので
紅茶に負けないくらいの何かオリジナルのレパートリーが欲しいですね。

オレとかカプチーノとかミルクの入れ方よりも紅茶と同じように豆の種類なんか選べたら楽しそう。

171 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 08:14:16 ID:RN/nHyWX0
お。。話題がシフトしてる。しかもいままで珈琲の話しってなかったよね。
確かに紅茶に比べて割高な感じはあるような。
だから一杯目と二杯目の料金が違うような設定でもいいかもね。
あと、メイドティーがあるならメイドカフェもあるといいな〜。ムリか。 

172 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 09:17:24 ID:+/G/vrwLO
前からコーヒーは確か一杯目より2杯目のお代わりの方が安い。

173 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 09:53:52 ID:8sUrp/t2O
ここは紅茶に力を入れているから、
珈琲は今のままでいいんじゃないかな。
両方懲りだしたらどっちつかずになりそう。

174 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 10:20:53 ID:j8twO27f0
どっちもイケル派の自分としては珈琲も美味くなるに越したことはないな。
ここは通うようになると飲み物自体に興味もわくようになる人もいるだろうし。
紅茶のクォリティーを落とさず珈琲のレベルが上がればニーズは増えるだろうね。
そういや珈琲って二杯目は安かったよなぁ。値段まで覚えてないけど。


175 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 13:29:41 ID:HRmPBAyeO
〉コーヒー
前はおかわり100円だったけど、今はいくらになってます??

176 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 15:45:44 ID:ylIg2Vb20
80+1の執事煙草目撃した人です。
まさかー人のメイドさんクビになるほど
自分の話から広がるとは思っていませんでした。
なんか罪悪感が否めません。
急にスレを荒らして申し訳なかったです。
こんなに早く対応になるとはo
店長共々ここを回覧しているってことですか?


177 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 15:57:40 ID:BtkWRpGe0
>>175
200円くらいだった気がします。多分ですが…。

>>176
常に見てるかは分からないけど、
アクセスログかなんかとってるんだろうしここの存在は知ってると思いますよ。


178 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 16:02:19 ID:6voGWm2F0
>>176
つかあの話題は店宛てにメールしたけど。
既に他にもメール来てたらしいw

179 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 17:14:37 ID:HRmPBAyeO
つか、ココ筒抜けだしwwww

180 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 17:53:30 ID:wzSlY6U30
そんなことみんな知ってる。
じゃなきゃ対処しないだろ

181 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 18:01:46 ID:/r5kgh8/0
筒抜けってよりむしろ伝えるための書き込みでもあるよなぁ。
今回はある晴れた日のことからはじまったが
晴天のヘキレキだったな。

182 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 18:03:51 ID:+3oea9mb0
毎度同じもの食べているとだんだんマンネリ化してくるな
そろそろ新メニューが欲しいですな
ハンバーグは好きだけどここのスパゲッチーとインドカレーは
オレが作った方が全然うまい><


183 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 18:08:11 ID:iH6SCLn60
やっぱりクビだったの?

184 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 20:25:33 ID:4N+Iwzh/O
>>183
やたらクビにこだわってるみたいだけど、同業者?

185 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 20:35:04 ID:uOCOFCfH0
は?辞めさせられてしまったとしたら
残念だと思うだけだが。
クビにくにこだわってるヤツなんてどこ見ていってんだよ

186 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 20:47:52 ID:6voGWm2F0
>>176
>なんか罪悪感が否めません。

ならスレの流れを嫁、そしてROMれ。
また話が戻ってループしただろが・・・

187 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 20:50:54 ID:CfplekUD0
まぁ、公式では何の説明もないまま写真だけ消えてるんだしな。
ミクシーでは多少触れてるとも言えるけど。
今みんなピリピリしてるから発言には注意しようよ。    

188 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 21:14:56 ID:T20paqGf0
>>182
ハンバーグは評判いいんだけど
それ以外はまぁまぁだよね;
シチューも煮込みが足らないのかイマイチ。
ここのメイドさんは料理得意そうなイメージあるけどね。 

189 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 21:56:01 ID:b09GVjEA0
料理はその日のキッチンさん次第でだいぶ変わるんじゃないのかな?

アレおいしい、コレはいまいちって意見はたびたび見るけど、
どうも各人の好み以上に評価の開きがある気がする。

190 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 23:04:38 ID:DWDQRrCv0
執事イベントデイ行ってきた。サラダの付いた新メニューがあったよ。
今日はメイドさんもホールにいたね。シャーリー風のミディ丈。
公式に写真はなかったけど、キッチンメイドさんかな?


191 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 01:51:54 ID:dHlZYxU70
パスタは麺が細過ぎな気がする。
明太子あたりだとあまり気にならないけど、カルボナーラとかの
重めのソースだとちょっとバランスが悪い。

192 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 13:30:17 ID:OTpzATuXO
最近はケーキsetのみかな…
好きなキッチンメイドさんが辞めてから、あんま頼んでないや…(・ω・`)

キッチンメイドさんによって確かに味違うもんね、濡れが好きだった人は落差なかったもん〜。

193 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 14:32:05 ID:oGiULtHo0
作り手によって味が少し違うのは悪いばかりじゃないよね。
ファミレスやコンビニなど誰が作っても同じ味のシステマチックな料理より
少し違いがあったほうが楽しめるってこともあるし。
もちろん煮込み足りないとかソースとパスタのバランスとかは別だけどね。

メイドティーやメイドカフェの提案あるなら
キッチンさんによってメイドフードを・・・
まぁ定番メニューとは違って日によって限定のメニューあるからそれを
マンネリ回避としてるのかもしれない。


194 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 14:53:48 ID:Es+WcqqW0
しかしこんな話題は他店じゃ有り得ないよな。
既に味なんて諦めてるからね。
カレーについては美味い所あるけど
それ以外はワンパに敵わないし。
飲料は比較にもならん。

195 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 14:57:25 ID:Idsco9tQO
執事イベの日にしかいかない自分は異端?
ってかここで話題振らない方がいいのかな?

196 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 15:01:58 ID:H1mL21n/0
話題に出していけないって事はないと思いますよ。


197 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 15:26:19 ID:o95/LhJw0
むしろ190さんのように中継あると助かる。
平日はワンパ行けないしなぁ

198 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 19:56:29 ID:yePA/6/T0
メイドさんミクチーから完全撤退してしまったね
排他的になって接客も冷たくなってしまうのだろうか・・・

199 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:04:44 ID:HUttVZVF0
>198
誰の事?コミュに普通に何人かメイドさん参加しているけど?

200 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:26:32 ID:+UyjmED9O
もう話題掘り返すのやめないか


せっかくいい流れになってきたのに

201 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 01:17:01 ID:QADg0tPm0
華やか過ぎるゆえ、最初はどうかと思った執事イベの定期化だったけど
良い意味で考えの違うお客さん同士が賢く住み分ける指針になってくれている気がする。

自分はひどく保守的なんで、執事に限らずイベントにはあまり行かないけれど
逆にその日を外すことで、同じ考えの人間が同じ時期に固まる流れができれば
みんなにとって居心地が良い場所になると思う。

というわけで、執事派な婦女子方の報告も
状況を把握するのに役立つからあまり気にならない。

202 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 09:02:15 ID:QDSA6aHY0
なるほど。フードは色々と改善の余地有りね。
だけどいつも温かい料理をありがとう。   

203 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 21:59:21 ID:OxQfie080
>>202
最近は厳しい書き込みばっかりだったしね。
いつも頑張ってるメイドさん、ありがとうだよなぁ・・・
ワンパにはお金で買えない価値があるってヤツさ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)