5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†「ごきげんよう」 マリア様がみてる inコス板 †

1 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 11:38:27 ID:2TD6w55o0
ごきげんよう、みなさま。

このスレは集英社コバルト文庫「マリア様がみてる」の
コスプレについて語り合うスレッドです。
個人叩き、晒し、画像ウプは荒れるので禁止の方向で。

※このスレは新スレが落ちましたので再度立て直しになりましたものです。

2 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 11:39:40 ID:2TD6w55o0
【オンリーイベント予定】

□子羊たちの春休み2
 日時:2007年3月21日(水・祝日)
 場所:東京・東京都産業貿易センター(浜松町)5F
 募集:
 ttp://www.marimite.biz/


3 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 11:55:10 ID:RhJrjlJHO
スレ立て乙!

コス板も即死判定があるのかな…一定日数内に30くらい書き込みが
ないと、自動的に落ちるやつ。

4 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 15:05:43 ID:yhkyXNeq0
>>1テラ乙

OVA良かった。
レイヤー増えるといいなage

5 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 17:11:42 ID:3QszupVV0
>>1
乙です!

もう落ちませんように!!

6 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 22:02:12 ID:n0+qkHPU0
スレ名変わろうが、書き込む人間は増えないと思うし、
新スレたてるほどでもない気がしたよ…
前のマリヤ様〜が終わってからでもいいんじゃ…

7 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 23:18:24 ID:RhJrjlJHO
でもまあ>>1が新しいスレたててくれた訳だし、スレタイを見ても
こっちの方がいい感じかなーとは思うが。

しっかし、前のスレたてた人は何を思ってあんな微妙なスレタイにしたんだろうなorz
実はあのスレが立てられた時、アンチが嫌がらせであんなタイトルに
わざとしたんじゃないかとすら思ってしまったんだよな。
まあ大方、検索避けの為に捻ったんだとは思うが。

8 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 23:38:55 ID:n0+qkHPU0
え、前のはアンチというか愉快犯がたてたんじゃなかったっけ?
なりきりのネカマな人がふざけてだとばかり思ってた

9 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 23:53:14 ID:RhJrjlJHO
>>8
あ、そうだったんだ。そういや、立てられた当初、もう一個ちゃんとした
スレタイで立て直すかの話もあったな。

ところで、この前原作を1巻から読み返す機会があったんだが、随分
イラストの描かれ方とか変わってるよな。最近は着色もCGになったし。
さらに漫画化やアニメ展開と色々広がった訳たが、それぞれやっぱり
キャラの感じとか髪色とか違って、コスする時にどれを参考にするかで
迷ったりするんだよな。

みんなは、何でマリみて知った?やっぱり小説とかアニメか多い?

10 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 07:51:18 ID:D3TzL7pAO
漏れは原作(小説)で知った。
アニメのベタ塗り絵は好かないもんで見てない。

コスの参考も、原作派。
お嬢様校なんで、金髪は…と思ってせいぜい明るめな茶髪にしてる。

11 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 10:54:43 ID:THLzVO8c0
同人かな。
好きな作家さんが、ジャンル替えした時に知った。
でももうマリみてコスして4年になるから時の立つのは早いね(しみじみ

12 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 12:15:26 ID:D3TzL7pAO
皆冬コミはどうするんだい?

漏れは2日目参加予定。

13 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 14:13:45 ID:IhXzW+5R0
知ったのは別ジャンルのマリみてパロだったw

14 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 09:36:57 ID:70434htuO
このスレ見てるマリア達へ

何でも良いから書き込め!
さもないとまた落ちるぞ(((゜Д゜;)))

15 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 11:52:10 ID:cgI776VT0
落ちるの怖い…!全国津々浦々の姉妹達が書き込んでくださいますように。

16 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 13:21:29 ID:9qzXLWy40
>>9
自分は、仲良くしてもらっている人がマリみてコスしていて、それ
見た時に可愛い制服だなと思って興味持った。
原作アニメ漫画と一通り見て、世界観とかにハマったからコス始めた
けど、瞳子をメインにやっているせいか、彼女が沢山出てきてくれる
原作小説が一番好きかも。

>>14
スレ立てしてから10日で30レスつかないと落ちた気がする。14日までに
後15レス…見栄えは悪いが、30まで保守書き込みしてもいいかもね。

17 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 13:25:17 ID:9qzXLWy40
sage入れ忘れた、スマソorz

ところでみんな合わせする時とかってどこでメンバーみつけてる?
やっぱり身内とか、会場で会う→「今度合わせしませんか」と誘う
パターンが多いのかな?
1年生あわせとかしてみたいんだが、ネットで募集したらあれこれ
トラブルも多いみたいだし、迷ってる。

18 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 13:47:24 ID:70434htuO
合わせは身内がメインかな…でも少ないから大型合わせはしたことない。
一回9あでお誘いメール来た事ある。


19 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 15:58:02 ID:eHKoBrV30
アニメやってたころは、あわせはしょっちゅうしたな。
でも今は・・・・。

20 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 17:59:04 ID:JOcAJxj70
あわせは身内でが多いな
あとはマリみてあわせ撮影会ひらいたりとか
リリアン制服持っている人多いからやりたいといえば意外に集まる

21 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 18:08:40 ID:JOcAJxj70
ついでにはまったのは原作から
なのでアニメカラーのコスは未だになれない…
お嬢様なのに髪の色染めるなんて〜と思ってしまう
同じ理由でヒールある靴や黒タイツも苦手

22 :16-17:2006/12/06(水) 19:01:37 ID:9qzXLWy40
そうか、やっぱりみんな合わせは身内が多いのか…。頑張って、まずは
知り合いさんを増やす事から初めてみるよノシ

>>21
自分の学校、ほとんどリリアンと同じ環境だったけど、正装の時は黒タイツだった。
だから、逆にリリアンの設定みて、「え、靴下なんだ」って思った派。
まあ、マリみてコスで黒タイツはおかしいし、やめた方がいいとは思うが…。

アニメカラーで一番変わったのって、聖様の髪の毛の色だよな。知り合いの
人は原作の茶髪で聖コスやっているんだが、カメコとかに「聖様って金髪じゃ
ないんですか?」と聞かれて、申し訳なさそうに「原作コスなんで…」と答えて
いてテラカワイソス。サイトや9あ見ていても金髪の人が圧倒的だし、
やっぱりあまり作品を知らない人から見たら、聖=金髪のイメージなのかな。

23 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 22:10:13 ID:CUmQfYm+0
私は聖様は「黄土色」と言う感じがある。

24 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 23:13:50 ID:m2uSJDQyO
私はアッシュベージュだよノシ
自分の中の聖さまのイメージに近いので。
でもアニメは金髪だし、原作派は茶髪だし、イタタって思われるかなあ(´・ω・`)

25 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 00:02:17 ID:Mi19JPtn0
>>24
コスっていうモノは自己満のモノなんだから、他人なんか気にしない(。・ω・。)
色が突飛(青とか緑)に違わなければ、自分の好きなようにやるのが一番!!

26 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 00:52:17 ID:mR5Sye2XO
個人的に原作も金髪イメージなんだけどなあ。
栞はアニメだと茶髪なの?この前黒でしてたらなんか言われた

27 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 01:04:42 ID:evrXMrJp0
製様は日本人としておかしくないくらいの明るい色だとおもってるので、
金髪はちょっと違うと思うかなぁ

あと栞は黒だと思ってた

28 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 01:18:30 ID:wQXIifOw0
>>26
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/408614591X/ref=dp_image_text_0/503-5974144-3406360?ie=UTF8&n=465392&s=books
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4086148412/ref=dp_image_text_0/503-5974144-3406360?ie=UTF8&n=465392&s=books

これを見る限り、赤みがかった茶髪じゃなくて、イエロー系の色が入った茶髪っぽい。

栞は、アニメだと
http://imepita.jp/20061207/042920
だから茶髪だな。でも、自分的には黒だと思っていたけど。

今回はレス数30行きそうだな。また落ちるような事にならないで良かった。

29 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 12:23:09 ID:ufbmTpsq0
>>16
なるほど、そういうルールで落ちてたのか。

>髪
髪の色は確かに人によって違うな。
栞とかよしのんとか祐巳あたりって地毛でやる人も多いし、みんな茶髪とは限らん。
ウィッグ合わない人もいるし。
聖さまは個人的に黄色系の薄茶色っていうイメージ。
でもあまり固執しないほうが吉だなー…

30 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 14:29:47 ID:UsnXrXOJ0
んじゃ、30レスめw

31 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 21:22:25 ID:evrXMrJp0
原作派って、挿絵だけを参考にしているんじゃないよなぁ
カラーなんて絵師の気まぐれや効果でかわるし、いろいろ矛盾在るしで
あくまで本文からよみとれるという意味で、原作派といってるんだと思った。
だから、>28 みたいに表紙絵もってこられてもなぁ…

32 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 21:36:41 ID:jjpjNePsO
表紙カラーは、ウィッグの色とか髪型決める時に、一番参考にはするかな。
後は、文中にあるキャラ表現とかを見てそれを補完する。
揺れがあると言っても、やっぱり公式のカラーは有り難いし、無視出来ない存在だ。

ただ、上でも誰か言ってたけど、あまりカラーを大きく外さないなら、
自分は見てても気にならないタイプかな。

ところで話豚切るが、接吻以外で、実際に襟とタイが一緒になってて
自分で結べるタイプの制服を売ってる衣裳屋さんってある?
自分今使っているのは襟とタイが別のものなんだが、やっぱり
一つなぎになっているものがいいなと思って探しているんだが、なかなか見つからないOTZ

33 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 05:42:18 ID:t/IEFw8nO
切り替えは有るけどA衣装は自分で結べるよ

34 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 10:19:05 ID:BbY0n4mXO
漏れは秋葉で買った。
タイは自分で結べるし、色なんかもイメージに一番近かった。
…が、アダルトグッズ売ってる店なんで、買う勇気がある人はお勧め。
値段は一万。

35 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 18:23:35 ID:LsNQmV+x0
>>34
あそこ7Fがコス関係だから上まで登るのに勇気いるよね。
でも写真撮れば買う時に確か割引される筈。
安いけど変なサークル製よりは質良いと思う。

36 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 10:18:02 ID:0iXOWhQRO
>>35
そうそう。写真撮影で確か二割だか三割引きにしてくれた。
ポラだからデータ残る事ないし、目の所に線入れて下さいって言えば入れてくれるし(笑)
店員さんもいい人だった。

37 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 04:18:31 ID:WoGx5CzHO
マリみてコスをやっていると、時々9アやメールで「私のお姉さまになってください!」とかのメールを
貰うんだけど、これってマリみてレイヤー内ではよくある事なの?私的には、「相方になって下さい」という
ニュアンスなのかとも思ったんだけど、大抵居住区があちらさんは東、私は西。相方希望にしては遠いし・・・と
どういう意味にとったらいいのか悩んでるorz

これって、現実世界でも、キャラになりきって姉妹になりたいって事?マリみてレイヤー事情に
疎い私には、さっぱり相手の要求が理解出来なくてお手上げだorz

38 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 12:42:45 ID:uGovjHGl0
>>37
たぶん、

・私の相方に〜の意
・素敵なあなたとお近づきになりたいの意
・そのまま言うのも気恥ずかしいので、ネタを絡めた応援の意
・マリみてコスのキャラで姉妹合わせがしたいの意

この辺じゃない?
あんまりうざったいのがいたら、独り身を通してるのでとか、もうロザリオの授受をした姉妹がいるのでとかでいいとオモ

39 :C.N.:名無したん:2006/12/13(水) 13:47:16 ID:1oEx5qSzO
>>37
そういう困ったちゃんはたまにいる。
私も経験あるけど、内心ちょっと怖いわな。

しかし事情(応援・合わせetc…)が分からん以上最初から無下にすると、今度はあなたが痛い人と思われたり、逆ギレされかねないから先ずはその話題には触れずに「メールありがとうございます」とか無難に応えておくとか。
レイヤーだったら「いつもどこの会場で参加されてるんですか?」とか言って、活動場所の違いに触れて合わせ希望なのか探ってみるのも良いかも。
まぁ、本気で姉妹希望だったらはっきり言ってやるのが良いだろうね。


長文スマソ

40 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 08:43:12 ID:1Py469CKO
無事スレが残って良かったね〜!!
皆年末はコミケ・ディファ・TFTどこ行くの?

41 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 22:33:08 ID:P8ZIlZFhO
となコス、マリみてレイヤー結構いたねー
いないと思ってたから嬉しかった
自分もマリみてにすれば良かったと少し後悔したよ…

42 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 22:34:16 ID:P8ZIlZFhO
↑30日のTFTね
連カキスマソorz

43 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 14:46:15 ID:G6aEQTxqO
過疎

44 :C.N.:名無したん:2007/01/14(日) 15:30:23 ID:NSpS/7ZZ0
2月のしまえんマリみて参加予定
age

45 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 15:46:16 ID:exG9ImSRO
最近ハマッてコス始めたいんだけど、制服売ってる所ってもうないのかな…?探したんだけど見つからなかったorz

46 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 16:24:08 ID:jhWiPp8yO
つヤフオク

47 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 19:09:35 ID:ObRhP48uO
「お姉さまになって」というのは、ナリチャやオリチャとかの中でそうゆうのがありますね。
私も姉がいます。
でもキュアなどでは言わないですね。
引かれるのわかってますし。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)