5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイヤー向けスタジオ

1 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 19:35:08 ID:UwhiHNW40
最近増えてきたレイヤー向けスタジオについて語るスレ
・STUDIO CAT'S EYES
http://www1.plala.or.jp/sunkus/tsugu.html
・STUDIO ANOTHER SCHOOL〜もうひとつの学校〜
http://cosplay.ym-shot.jp/area/
・スタジオR310
http://r310.net/
・m.i.a. studio
http://www.mia-studio.com/
・STUDIO SNAPPY
http://www.sodaw.co.jp/studio/

コスプレ専用ではないがレイヤー御用達のスタジオ
・STUDIOピア
http://www.studio-pia.com/
・planear
http://www.planear.co.jp/
・planear笹塚(廃墟の定番1)
http://www.planear.co.jp/studio/sasazuka-a/sasazuka.html
・GRIT押上廃屋STUDIO(廃墟の定番2)
http://www.grit-jp.net/oshiage-index.htm
・スタジオネロ
http://www.studionero.jp/index.html



2 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 20:00:40 ID:wO1HuomL0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :偽善者:2006/11/22(水) 20:42:38 ID:yN2IEorDO
これらの中に本当にレイヤー向けと真に言えるスタジオがあるかと言えば疑問だね。
俺がレイヤー向けスタジオをプロデュースするならまず場所だ。
重いカートを引きずってくるレイヤーの負担を少しでも軽くする為に
駅前の一等地に巨大なスタジオビルをまるまる一棟だな。
埼玉の京浜東北線沿線がいいだろう。
そしてビル内にはあらゆる作品のシーンが再現しやすいように数々の部屋や施設のセットは勿論
舞台用の照明やスモークも備品として装備。
ミニダンパも出来る位の音響装置付きホールは欲しいね。
ラウンジもありキッチンにはコーヒーメーカーや電子レンジやポットなど多彩な調度品が揃えてある。
更にスタジオの各部屋には着替え様の部屋があり、内装はカートスペースやクローゼットは勿論、メイク専用の洗面台に三面鏡のフィッティングルーム。
スプレーやボディペイント専用の換気がいいスプレールーム。
ヘアーアイロンドライヤーは標準装備。
シャワー室に洗濯室にアイロン室、ミシンがある裁縫室。
各種ウィッグが好きなだけレンタル出来るウィッグルーム。
銃や模造刀剣各種が揃っている小道具ルーム。
写真をすぐプリントアウト出来るプリントルームやプリクラ機まである。
電話一本で各種ルームサービス。
休憩室には漫画やアニメDVDゲームが好きなだけ楽しめるし
階下にはコスプレのまま行けるコンビニやカラオケボックス、ゲームセンターやビリヤード、ボーリング場やお酒が飲めるミニバーなど。
24時間稼働体制のレイヤー専用スタジオ名付けて「コア・レイヤー・キャッスル」
どうだい?いいと思わないか?
80億ほどあればすぐに出来るんだが。


4 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 20:48:07 ID:LdTNxyZkO
>3
採算がとれないだろ

5 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 20:56:41 ID:34Fa0ZyzP
>3
トレカメウゼー

6 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 20:56:54 ID:vScEzDbB0
トレちゃん、長いし面白くないよ・・・

7 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 21:09:24 ID:yN2IEorDO
>>6
ナハハハ!何このレス!テラオモシロス。

8 :偽善者:2006/11/22(水) 21:10:53 ID:yN2IEorDO
しまった、セックスルームとオナニールームを入れ忘れた。

9 :偽善者:2006/11/22(水) 21:12:39 ID:yN2IEorDO
利根川が立てたスレなんか俺が徹底的に荒らしてやるからな。

10 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 21:26:54 ID:f43IUGit0
このスレ立てたの松kwa

11 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 21:31:46 ID:34Fa0ZyzP
>10
だよね、スタジオのリストがあまりに不自然w

12 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 21:57:36 ID:RWotAXhB0
二個目に書いてある学校スタジオとも自称関係者なんだろ

もう関わっていないくせに

13 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 22:33:00 ID:vlyNw96nO
>>3>>7-9
自称プロカメラマン詐称無知シッタカシロートアマチュアウソツキバカメコ究極低能キチガイ中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

14 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 10:19:00 ID:7j/Lh9jp0
松○工事のイタイ話キボン

15 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 18:49:43 ID:oPaNVfPS0
自分がプロだと連呼してうざい

16 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 19:28:48 ID:7iB0TQ/HO
スタジオR360って回転とか激しいの?

17 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 01:42:38 ID:XvkbgmtN0
R360なんて今のレイヤーにはわからないよ。
30才以上のゲーマーでないと。

18 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 09:15:48 ID:rUkiKgC9O
マツカワ風呂のレタッチは過剰。
みてると気持ち悪くなる要素をもってる。
それでもレタッチ講座には多数の人が風呂をおだて上げるために参加してるのが笑える

19 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 09:42:39 ID:K8GLxGU+O
>>16
キチガイ中年トレカメテラクソウゼー

20 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 12:13:11 ID:3JCHZEBbO

自称プロってキチ害しかいないのか…。


21 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 02:13:11 ID:i+4/Xlxg0
今時レタッチがまともに出来ないと時代遅れですよ>沢田さん


22 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 16:54:23 ID:flJm2IUY0
なんかネタなーい?

23 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 17:03:06 ID:X9N/fPLp0
>>21
確かに、それはそうなんだよな
沢田じゃねーけど

ただ、見せる相手が女限定になると過剰なぐらいでもよいとなってしまうし
つきつめていけばプリクラだし
カメコの評価犠牲にして女評価狙った松川も戦略も間違いではない


24 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 21:01:18 ID:bEU8XP6EO
スタジオのラブホ風部屋ってすごくちゃちいよね。
実際のラブホとはまず似ても似つかない。
ラブホとは密閉された完全防音の雰囲気と空調、やけにでかいテレビに広い風呂。
そして暗めの照明にキッチュな調度品。
ベッドの脇に添えられた剥き出しのコンドーム二枚。
これがなくちゃセットの意味が無い。

25 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 21:08:44 ID:X9N/fPLp0
トレカメの寝言はながしてください

26 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 23:22:08 ID:Y0IdYXZ8O
沢田プロと松川プロのレタッチレベルは互角

27 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 23:49:17 ID:FL0L4dB8O
安いラブホは完全防音なんかではない

28 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 02:20:52 ID:5GSFa5RDO
サービスタイム土曜3h7000円くらいの部屋だた。

29 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 10:07:46 ID:Kq6Anj2jO
>>24>>28
超究極低能キチガイ無知シッタカウソツキ品性下劣童貞中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

30 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 03:34:27 ID:bwlVVRXY0
>>24

トレカメは自分が知ってる1つの情報だけで『ラブホとはこういうモノ』と決めつけてるな。

>ラブホとは密閉された完全防音の雰囲気と空調、やけにでかいテレビに広い風呂。

>>27も言う通り、完全防音でない所もある。
俺も、廊下伝いに他の部屋の女の絶叫が聞こえるラブホに入った事がある。
テレビが小さいラブホもあった。
風呂が狭くて、2人で入れないなんつーひどいラブホもあった。

>そして暗めの照明にキッチュな調度品。

まぁ、暗めの部屋が多いのは事実だが、明るいラブホもあるそうだ。
それから、トレカメが『キッチュ』の意味を理解できてるのかどうかは甚だ疑問だ。

>ベッドの脇に添えられた剥き出しのコンドーム二枚。

剥き出しとも限らん。ケースに入ってる所もあった。

31 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 17:36:37 ID:N2yIxarA0
即死回避

32 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 17:50:11 ID:k9T3QhdjO
>>30
貴様ぁ…ラブホマンだな?

33 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 23:30:32 ID:k/3iMLLpO
>>32
キチガイ中年トレカメクソウゼー

34 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 17:15:42 ID:h8U2XNqp0
ゼファースタジオ、規制厳しすぎないか?

35 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 22:54:17 ID:EzXMcYY6O
スレタイ見て良スレかと期待したんだが…
レイヤーもスタジオ使いたい人多そうだし、スレの主旨自体はいいスレだよ
もっと真面目に語ろうぜ

36 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 09:06:32 ID:o2+y8JcoO
ただスレ立てたのが松川風呂だということが盛り上がらない原因

37 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 19:27:02 ID:xTLnQndp0
>>34

値段安いから話のネタに行ってみる勇者求む。
教室と廃墟のスタジオらしい。
どこが廃墟だか判らなかったが、それも確かめてきてくれ。

http://www.rakuten.ne.jp/gold/zephyr1/studio/

・黒板はあるが落書きはするな。
・ピアノもセットしてあるが弾くな。
・更衣室は階段だ。階段で着替えろ。
・その更衣室は撮影可能スペースだ。
・一ヶ月以上先の予約は受け付けないぞ。
・時間の15分前には参加者全員来い。途中入場は認めないぞ。
・身分証明書は必ず見せろ。
・鳴り物(楽器、ホイッスル等)の持ち込みは禁止だ。
・撮影会中でもスタッフが中に入るぞ。
・スタッフの指示に従わなかったらレンタル時間内であっても強制退出だ。
 その場合、金は返さねえ。金は先払いだからあらかじめ用意しておけ。
 
漏れは、スタジオ経験浅いが、どこのスタジオでもこんなものなのか?
これが常識だったらスマソ。

38 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 20:09:22 ID:/1b+XlSh0
騒いじゃいけないスタジオや規制を破ると物凄く叱られるスタジオは多い
レイヤーが立ち入り禁止になったスタジオもある程

その中でもゼファースタジオは特に厳しいとは思うが


39 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 20:13:36 ID:Wh4TL8DAP
横暴としか言い様が無いなw

40 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 21:00:14 ID:inErRNsaO
>>37
らびゅのかおる並に細々というとこだな。

41 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 21:08:18 ID:EWxK5C5f0
オープニングセール中はスタジオに入ることができたので
ゼファースタジオ見てきますたが
あれはヒドイ。

ただのビルの一室に机や黒板を並べただけで
教室にも廃墟にも全く見えませんですた。

サイトでは見た目のおかしいところは隠しているようですが。

42 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 21:18:18 ID:ZsYiI4NF0
レイヤーをなめた商売をするぐらいなら
ビル解体しちゃえば?>S店長


43 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 21:20:25 ID:kBN/rbt/0
ゼファー祭り開催中

44 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 21:27:28 ID:WPfaC3hq0
ゼファーのウィッグ安いけど粗悪品が多い

他社製品の方がクオリティーが高い

45 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 21:41:23 ID:rlAESp8a0
s店長は今、楽天のベスト店長賞をとるために必死。

自分の名声よりレイヤーへのサービスを優先して欲しい

46 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 21:57:51 ID:0lGK9KFc0
ウィッグの売り上げであんな豪勢なビルが立つんだから
ウィッグの原価はさぞ二束三文に違いない。

えげつない商売しやがって。

47 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 22:35:31 ID:sit99cZqO
〉黒板はあるが落書きはするな 。

どんなスタジオでもそうだが家具や調度品は使用後は必ず使用前の状態・位置に戻して返すのが基本。
通常のスタジオなら使用後清掃など怠らなければ備品にあれば使えるはず。
〉ピアノもセットしてあるが弾くな。

これは微妙だね。通常スタジオでもピアノや天蓋ベッドなど大型家具の中で撮影にだけ使う様に用意されている指定家具がある場合がある。
特にピアノなんかは弾けば消耗するわけだし音が近所に漏れる騒音対策していない部屋ならなおさらだ。
ペダルをロックして音が鳴らない様にすれば弾いてるシーンの撮影など許可される場合は多い。この状態で弾いても弦は減らないし。
〉更衣室は階段だ。階段で着替えろ。

通常ハウススタジオとは占有出来るエリアとそうでないエリアに分かれており
たとえば玄関前や道路など公共のエリアで撮影が禁止だったり許可が要る場合がある。
逆に言えば撮影出来るとされたエリアは占有エリアなのであり
占有エリアならば何処を更衣室としようが借り主の自由な場合が通常。
〉一ヶ月以上先の予約は受け付けないぞ。
〉時間の15分前には参加者全員来い。途中入場は認めないぞ。
〉身分証明書は必ず見せろ。

スタジオにもよるが一ヵ月前までに予約をと言うならともかく先はNGってのは聞いた事が無い。
ホテルみたいなスタジだな。
借り入れ時刻に代表一人居ればいいし途中入退出は普通のスタジオなら出来る。

〉鳴り物(楽器、ホイッスル等)の持ち込みは禁止だ。
近隣は通常の住宅なので騒音は規制されてるのは通常のスタジオでもよくある事。
だが外に漏れない程度の音なら問題無いし持ち込み自体を禁止するというのはスタジオとしてはおかしい。



48 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 22:36:11 ID:sit99cZqO
基本的にハウススタジオと言うのは顧客の使用内容には関知しないのが常識だ。
アダルトな撮影使用の場合もあるし撮影自体が商用利用ならスタジオの人間であれ第三者が
非常事態など特殊な場合を除き、借り入れ時間内に立ち入り内容を閲覧する行為は
通常なら守秘義務違反になるからまず無い。客を舐めてるとしか思えないね。

借り主は養生をしっかりして動かした家具は元に戻し綺麗に清掃して返すと言う事を頭に入れておくこと。騒音には注意する事。
この2点がホテルなどと違うところでありそれが全てだ。


49 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 22:59:32 ID:GNarhfTr0
スタジオ撮影した事も無いトレちゃんは書込み禁止

50 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 23:46:29 ID:zexcBF3BO
>>47-48
自称プロカメラマン詐称無知シッタカシロートアマチュアバカメコ超究極低能キチガイウソツキ中年トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

51 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 00:29:27 ID:CM8GUZxP0
>>34-46

面白い流れだったけど微妙にスレチだったのでスレたててみた

【商品は】ゼファー【粗悪?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1165589968/l50




52 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 12:19:32 ID:QDHWDoJv0
>>51
スレ立てるほどか?
商品の話はウィッグスレでやればいいだろ。

53 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 13:07:19 ID:LhMwNfOR0
シペとかメープルとかが以下略

54 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 11:43:06 ID:yVGBqofw0
スタジオを勘違いしてるレイヤー多いな
立ち会いは案外少なくないぞ

更衣室はあるスタジオ無いスタジオあるし
コスプレ撮影用以外のスタジオ規約も読んでみるのを勧める

55 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 13:10:05 ID:ToCkS2q20
いいスタジオから悪いスタジオまで色々あるからな

ゼファースタジオは論外レベルの予感がするが

56 :元廃ジオマン:2006/12/10(日) 13:13:22 ID:6v/2Wg7RO
あとこれは重要な事だが大抵のハウススタジオにはトイレはあるがなんとペーパーロールが一個しか無いんだなこれが。
トイレの紙は持ち込んだ方がいい。
じゃねえと、撮影中にウンチとても拭ききれねえぜ!
なんせ1ロールしか無いんだからな。

57 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 13:15:36 ID:FqTGN7Ps0
料金が低くても撮影会失敗率が高かったら意味がない

58 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 14:01:01 ID:DtqxmdDhO
トレカメはスタジオとラブホを一緒にかんがえてます。

59 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 15:04:47 ID:6v/2Wg7RO
ラブホにもロールが2、3個しかスペア無いんだよな、あれ何とかして欲しい。
一泊するにしても10は必要だろ。
俺なんか2時間に一回は糞するから6時間も居れば
確実に2〜3ロール消費するぜ?

60 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 17:11:11 ID:A8MKOPuA0
レイヤーだけでスタジオを借りた方がカメコがいるより快適

61 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 21:28:47 ID:LbaK6PG9O
>>56>>59
自称プロカメラマン詐称無知シッタカシロートアマチュアバカメコ超究極低能キチガイ変質者品性下劣童貞中年犯罪者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね

62 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 01:18:26 ID:GXfCaJ75O
カメコだけでスタジオを借りた方がレイヤーがいるより快適

63 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 10:19:25 ID:BbG409fCO
>>62
究極低能キチガイバカメコトレカメクソウゼー

64 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 18:34:50 ID:Q3k8+LFy0
ここって普通にスタジオに関する話題出してもいいのかな。
ちょっと気になることがある。

真っ白で、白いおっきな柱が立ってる部屋?のあるスタジオって何処?


65 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 19:48:34 ID:prsNTVLk0
>>64
もしかして、スタジオネロの一階の事じゃなかろうか?

66 :●hanpen● ◆YXJ5pBfy1I :2006/12/21(木) 21:51:43 ID:ryrp3tZd0 ?2BP(785)
ですな。
ただ、外光がほとんど入らないので照明の準備は必須。
サイトの写真はタングステン点けてるし。

67 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 01:24:51 ID:lFK+73mWO
ageついでに、スタジオネロで撮影会した椰子いる?
立ち会いとか光具合とかどう?

68 :C.N.:名無したん:2006/12/27(水) 17:43:20 ID:xSp9aq7S0
>>67
撮影会を開催した事はないが、ここでの撮影会に参加した事はある
正直、ここのスタジオは、良くも悪くも「 暗 い 」
従って、それなりの装備がないならば、別のところを使った方がいい
1階のメインスタジオは、天井近くにしか明かり取りがないので、タングステンランプ等の装備が必須。
一灯では、思った通りの撮影は出来ないと考えるべきだな
1階から2階への階段は適度に光がはいり、2階の踊り場は天井近くの明かり取り窓からの光が幻想的な感じ
2階から3階への階段は暗いが、逆手に取った撮影が楽しめる
3階から屋上は、晴れていれば一番明るいスペース。ここは、ごく普通と言ってもいいかな。
関係ないが、駅近くには広い居酒屋が少ないので、打ち上げ会なんかは移動した方がいいかもしれん

69 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 20:48:29 ID:qyFUUILm0
良スレなのでage

70 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 21:01:00 ID:qxQcRjdf0
>>1
そういえば、スタジオ スナッピーのちらしに
やっとS.O.Dの系列会社ということが明記されたねw

71 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 19:05:50 ID:1NY+NFu80
>やっとS.O.Dの系列会社ということが明記されたねw

S.O.Dって何?

72 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 20:05:08 ID:hfCeIGUp0
http://www.sod.co.jp/

73 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 21:31:24 ID:pBifkAB5O
キャッ合図はどうですか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)