5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県のコス・イベ事情vol.5

1 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 07:31:30 ID:dBLatMHN0
静岡県内のコスプレイベントについて雑談するスレです。
可愛いレイヤーの情報ありますか?教えてください。

sage進行、荒らしは放置で。

▼前スレ
静岡県のコス・イベ事情vol.4
http://comic6.2ch.net/cosp/dat/1137074762.dat
静岡県のコス・イベ事情vol.3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1113377960/150
静岡コスプレ・イベント情報その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1064500208/l50
静岡に可愛いレイヤーっている?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1014205804/l50

2 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 11:21:19 ID:++zueuDp0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \    
 |    ( ●)(●)   こんな田舎スレは要らないだろ・・・・
. |     (__人__ )      常識的に考えて…
  |     ` ⌒´ノ   
.  |         }      
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |     |ヽ、二⌒)、          \


3 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 11:38:39 ID:Ind/nSdfO
浜松可愛い子いた?

4 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 17:31:28 ID:dBLatMHN0
もはやリボーンしか記憶に無い。
多すぎw

5 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 17:31:33 ID:SBHLzAH6O
>>1


6 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 19:38:42 ID:XcZi2OvOO
リボーン多かった集合とか…場所取りすぎ
他のレイヤーの事も考えて欲しい

7 :C.N.:名無したん:2006/11/14(火) 22:53:01 ID:nFMuJv9r0
それよりカメコの囲み撮りの方が邪魔だ

8 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 01:35:22 ID:l2Nnvkb2O
前の浜松は復活、低級多かった。
つかWJ多かった。
けど珍しく鰤があんまりいなかったかな…アランカルがいたくらい

9 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 02:19:58 ID:zQMM4sAp0
浜松
http://shizu.0000.jp/read.php/hamamatsu/1129293663/

10 :C.N.:名無したん:2006/11/15(水) 16:46:45 ID:ugx7NUax0
>>1

11 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 07:16:34 ID:k+2UIr13O
>>1

12 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 20:40:41 ID:UfMROf+00
http://purety.jp/misty/

13 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 20:43:22 ID:LoiYS/igO
私怨乙

14 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 20:48:53 ID:waJR2qVj0
12>いい加減にしろよ
見てて情けない

12月に静岡あるな!
お姉さま達は何コス予定??むしろ参加する?

15 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 21:11:13 ID:NH5K8QWjO
仕事の関係でもうほぼイベントに参加できない\(^o^)/

…はぁ……orz

16 :C.N.:名無したん:2006/11/17(金) 23:08:00 ID:rBEaOailO
静岡、行きたかったけどアンリミ被ったから断念…orz

アンリミ行くシトいる?

17 : ◆bm2X0mGmNU :2006/11/18(土) 01:09:11 ID:eAI2CBn1O
>>12
文句あるんなら本人に直接言え。
言えないなら晒すな。
(・∀・)カコワルイ

18 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 14:05:36 ID:dmJdq5enO
まぁまぁ。>>12の話題はそのくらいにw

漏れは12月の静岡行くお。
でもキャラ名言うと、一発で見バレしちまうwww

19 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 14:06:23 ID:dmJdq5enO
下げ忘れた…
そんな漏れもカコワルイorz

20 :C.N.:名無したん:2006/11/18(土) 21:29:44 ID:bUMI5Hj30
静岡参加組
コスゾーン広ければいいな

21 :C.N.:名無したん:2006/11/20(月) 19:31:55 ID:DEmviGnDO
えいじ

22 :腐女子レイヤー:2006/11/21(火) 10:56:31 ID:1G4WayUZO
3年半ぶりに静岡に帰ってきたから、ひさしぶりに参加しようかと…
そういえば当時居た白いでじこのコスした女装レイヤーさんってまだ居るの?


23 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 17:35:51 ID:aty4xXSEO
>>22
三年前と比べて、だいぶ治安が悪くなったから、覚悟して行くことをおすすめするよ。



もしかして、おじゃ魔女とかやってたシト?

24 :腐女子レイヤー:2006/11/21(火) 20:44:04 ID:1G4WayUZO
>>23
 情報サンクス。
 オバチャンなトシでも危険ですかね?
 違う意味でヤバイのはわかっていますが…




 おじゃ魔女をやっているかはわかりません。
 私が見たのは3年程前のGW〜夏前くらいで浜松と静岡の即売会で、とても背が高くスレンダーな方で男女問わずすごい人気でした。
 また会えたら写真をお願いしたくて…

25 :C.N.:名無したん:2006/11/21(火) 21:31:11 ID:dUyUZKhpO
つか、その女装でじこって地元のヤツじゃないだろ…

26 :腐女子レイヤー:2006/11/22(水) 18:35:59 ID:onrs00XUO
>>25
 情報サンクスです。

 そうなんですか?
 三河弁っぽい口調だったような気がしたので、地元の人かと思いました。
 ちょっと残念・・・

27 :C.N.:名無したん:2006/11/22(水) 21:05:29 ID:/6C0434IO
その女装でじこより、お邪魔女オヤジをもう一度見たいよwwwwwww

28 :C.N.:名無したん:2006/11/23(木) 01:29:43 ID:BYT+lhZf0
それってお邪魔女はづきやってたキモヲタかww

29 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 18:33:02 ID:SbRcxLBsO
沼津の厳しさがちょっと異常な気も('A`)
前に知り合いが100均の小さい銃没収されてた。そこまでしなくても…

30 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 19:02:13 ID:BFgNkKYQO
そうか?自分沼津が一番緩い気がするけど
伸縮しても1m超える武器とかもってるレイヤーも結構いたし…

それより手荷物ならまだしも、キャリーを壁に置いてときながら壁側長時間占拠は嫌だな。
クロークなり荷物置き場なり利用すれば良いのに…便利だよクローク!!

31 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 22:12:41 ID:SbRcxLBsO
何度もごめん

次やる予定のキャラが銃持ってるんだけど、どうにかこうにか作ったほうが良いのかな?
それともおもちゃの銃買うべきかな…

どうしよう

32 :C.N.:名無したん:2006/11/24(金) 22:13:54 ID:P/tvk/760
話題が違うけど
地元にコス友居ないけど、
沼津って一人でいったらやっぱりつまんないよね?

33 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 03:38:23 ID:GzC6fhxe0
>>31
スタッフに見つからんようにすれば大丈夫だろ

34 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 04:20:30 ID:g7p+JgapO
沼津も長物はスタッフに言うと注意しに行くぞ
100均の銃だろうが注意しないと、どう見ても100均じゃないモデルガンを100均と言うバカがいるかもしれない…
全国各地にコスプレを私服と言い張るバカがいるしな('A`)

>>32
一人だとつまらないと感じるヤツはどこ行ってもつまらない気がする

>>33
ハイハイクマクマ

35 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 10:41:32 ID:2zRyj3MHO
みんなありがとう。

>>33
それも考えたけどwwやっぱり自分でなんとかするよ。

>>34
怒られたら嫌だし、自分で作ったほうが楽しめるかと思うから努力してみますノシ
すごい悲惨な出来になりそうだけど('A`)

36 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 13:41:16 ID:g7p+JgapO
>>35
>それも考えたけど
考えるなよ(´・ω・`)

37 :C.N.:名無したん:2006/11/25(土) 23:55:10 ID:gqZuMi1sO
いくら素敵さんでもマナー守れてないのは良くないし…

あくまでもコミックライブな訳だし、どうしても長物とかの武器持って参加したいならコスプレイベントに行った方が良いと思うよ

38 :35:2006/11/26(日) 02:04:51 ID:Sz8z7tnlO
もちろん冗談だよ。ごめん分かりづらくて('A`)ルールは守るともさ!

さて、沼津に参加出来ない自分にレポを頼むよノシ
10日だよね?

39 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 18:08:43 ID:rKwNyD5yO
年明けに伊豆高原て駅付近に引っ越すことになっりました…
一番近いイベントてどれになりますか?


40 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 22:49:31 ID:b7yk9xgKO
>>39
伊豆だったら、東京行けば?


伊豆のどの辺かわからないから何とも言えないが。

41 :C.N.:名無したん:2006/11/27(月) 23:54:03 ID:o2l1DJYIO
駅まで解ってるなら自分で検索してみれば良いんじゃ…


42 :C.N.:名無したん :2006/11/28(火) 02:04:29 ID:8O1EIqYe0
静岡中部(ツインメッセ)に行ってもションボリする気がする。
キラメッセ沼津が一番近いと思うけど、やっぱり中高生が多いかな。
スペース狭いし、クルマでTFTや晴海行ってコスプレしたほうがいいかも。

43 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 16:24:38 ID:D4OnfYZz0
長物などの話に戻るけどライブイベは昔参加したときに
浜松だとモデルガンOKだったのに沼津だと没収とか
静岡でバイオリン持っててもOKだったりとかなりその時、場所で
違うみたいだから事前に確認すればいいんじゃないかな?

44 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 18:52:49 ID:I0ylRWPXO
>>43
事前に確認じゃなくてパンフに書いてある事は最低限守るべきかと…
他の人が持ってるから…じゃなくてさ

今は取り締まりしてるけど静岡はFF7のクラウドの剣を1/1で持ってても注意すら受けない時期があった
その後、FF8のセルフィの棍つかヌンチャクとかガンブレード・銃等の武器もスルー
でも、同時期にFFコスじゃない知人が持ってたヌンチャク(1m以内の紙製、振り回してもない)は没収
その場にいた知人達がポカーンとしてた
後でスタッフがFF好きだからFFは長物おkとか噂聞いた…

45 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 20:55:23 ID:Q1wwvFd8O
>>38も分かりにくい冗談ではあったがルールは守るとのことだ。それで良いと思うよ。
沼津レポは任せろノシ

>>44
そんなスタッフ居るのかよ…('A`)

46 :C.N.:名無したん:2006/11/28(火) 21:00:35 ID:Q1wwvFd8O
ごめん上げちゃったorz

47 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 03:22:25 ID:YRUoT4Lr0
今も昔も銃物は全部アウトだって聞いたことあるけど・・・
つか何そのFF厨
最早晒してもいいレベルだと思われ

48 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 04:50:05 ID:HGZJVeZjO
晒していいレベルなんてねーよ。
狭い世界で晒しなんてするな。

49 :C.N.:名無したん:2006/11/29(水) 13:05:46 ID:WlXjhaHnO
>>45>>47
FF7・8当時だから結構前の話だし、さすがに今はそのスタッフはいないと思う
FF8の連中は武器持ち合わせとかしてたからアーヴァイン…だっけ?とか普通に銃(モデルガン)持ってたしアウトじゃなかったよ。一部ジャンルではだけど…

50 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 13:30:06 ID:kYfXjqo3O
●殴って人間側が壊れる素材
●1メートル以上
上記に該当する長物はとにかく駄目。
そんなの持ってる時点でルール守れない痛い奴確定。

51 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 15:26:08 ID:m28lBrO6O
軽い紙粘土で作った30cmの棒を没収された自分はどうしたら

52 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 16:35:10 ID:K9GLgDbA0
紙で作った40cm前後の剣を没収された自分もどうしたら

53 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 16:56:40 ID:JQUBuhTmO
FF7.8→何故か没収されないから長物持ち込み
バトロワ→ツインメッセの床に血糊ぶちまける(衣装に付いちゃった人もいる)

ありえないよな…('A`)
今はアフォが騒ぐ位じゃないか?

54 :C.N.:名無したん:2006/11/30(木) 21:25:02 ID:kYfXjqo3O
>>51>>52
没収する理由聞いた?

55 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 01:22:44 ID:/cGH/JxHO
>>54
とにかく駄目の一点張りで理由教えてくれない
素材の説明しても無駄。

56 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 01:58:46 ID:+HXOjs3dO
>>54

スタッフ「規則ですから」
自分「この紙粘土は軽くて折れやすいですし、他に使ってるものは紙だけで」
スタッフ「規則ですから」

('A`)ちくしょう…

57 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 08:21:09 ID:lmwtr9FUO
違反してない自信あるなら
「何処が規則に違反しているのか?」
の一点張りでイイんじゃね?w
真面目な話、相手が「規則だから」しか言えない
アホなスタッフなら本部に行ったほうが良いかと

58 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 15:19:18 ID:/cGH/JxHO
スタッフによって違うんだよな
素材の説明をすればおkしてくれるスタッフもいるし
駄目なスタッフは何言っても無駄。
実際、危険か危険じゃないかをスタッフ3人と話した事あるけど1人のスタッフが駄目の一点張り、他のスタッフは平気って言ってくれた。
でも、納得出来ないらしく、駄目駄目ウルサイからスタッフに預けたよ。

次の日、事務局に苦情出した

59 :C.N.:名無したん:2006/12/01(金) 18:22:33 ID:HIN4nCcP0
そうそう。スタッフによって違うんだよね。だから

>モデルガン、エアガンなどの武器類は持ち込み禁止です。
>刀剣などの長物は高さを1m以内として人を傷つけない素材を使用してください。
>抜刀は禁止です。
【以上スタジオYOUのHPから転載】

これらに該当しないハズと自信があるなら駄目駄目しか言えないスタッフ以外も
交えるかたちにして(本部に行く等々)話を聞いたほうが良いよ。
その場は退くにしても何処が駄目なのか問題点をハッキリ聞いておけば
修正したモノなら次の機会には使えるってコトになるしね。

60 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 03:07:39 ID:xR0LDNRQ0
駄目駄目しか言えないような奴は何が駄目なのかちゃんと説明できないんじゃないか?
つかスタッフが客の目の前で意見割れてしかも一人だけ譲らないとかありえないし
何その適当さ
普通事前に刷り合わせしとくもんだろ・・・

61 :C.N.:名無したん:2006/12/02(土) 19:18:44 ID:W8tWxg/6O
明日は静コミだな。

ということでage

62 :C.N.:名無したん :2006/12/03(日) 22:27:39 ID:JhNH9CGc0
コミックライブ乙。
いつもより少し人が多かった?荷物に関してはいつもと同じ。
とにかく乙。

63 :C.N.:名無したん:2006/12/03(日) 23:47:37 ID:P2UmidVcO
詳細レポきぼん。

64 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 08:15:58 ID:mOzdykgQO
リボーンと遥かとバサラが多かった。

荷物はいつも通り・・orz


65 :C.N.:名無したん:2006/12/04(月) 08:28:37 ID:Jc2A0UEfO
リボとバサラが多くて荷物もいつも通りか。
だったらレポなんて

いつもと何も変わらない

それだけで済むなw

66 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 15:44:46 ID:MHN575PK0
遅くなったが静岡レポだ。
とりあえず見たジャンル上げるぞ。

テニスの王子様・REBORN!・BLEACH・涼宮ハルヒの憂鬱
戦国BASARA・遙かなる時空の中で・金色のコルダ
ケロロ軍曹・咎狗の血・ローゼンメイデン・・・

覚えてる限りでコレくらいか。
荷物はいつもどおり、あとカメラマン多かったか?
知り合いが変なやつに絡まれていた。


67 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 18:15:06 ID:VCP+6rSy0
どーせレポしてくれるなら何処にでも居るジャンルより
レアなジャンルのコスを挙げて欲しいなと贅沢を言ってみる…
何処にでも居るジャンルを「居た」と言われても
「そりゃ居るだろーな」で終わるから。


68 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 21:56:07 ID:JyFNAQZHO
だがこんな地方スレでレアコスを挙げると
即個人特定できてしまうから微妙だな

69 :C.N.:名無したん:2006/12/05(火) 23:16:37 ID:MHN575PK0
確かに特定できるな。
それに静岡でレアコスなんて、そうそう見れないだろ。
大概がジャンプ系なんじゃないか?


70 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 08:11:10 ID:p3xAMjyQO
そうそう見れないが居ないワケじゃない。しかしレアだと
個人特定しやすいしレアやってるような人が晒されるなり叩かれるなりして
静岡から消えたら更に静岡イベがつまらなくなるからそっとしておいて欲しい。
量産ジャンルコスばかりじゃつまらないからな。

そーいやBLEACHで上半身全裸でやってる禿コスが居たなぁ。
設定的には間違ってないのだが見せられる方はキモいから服着てほしかった。

71 :C.N.:名無したん:2006/12/06(水) 20:14:34 ID:IjGZzKBx0
レアコスについて、報告だけなら別に構わないと思う。

70>気持ちは分かるが、(いろんな意味で)レアコス晒してる気がするんだが…

72 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 14:28:10 ID:372tjrAGO
レアでもキモいのはイラネ

73 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 19:49:01 ID:+sSigRhi0
今週は沼イベですね(´-ω-`)
参加する人よろ

74 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 21:06:41 ID:PTiZxCru0
週末参戦してきます

久しぶりのイベっす

75 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 21:23:39 ID:T3EibxaYO
最近ちょっとずつだけど沼津が良くなってる気が…しない?
しないか。

76 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 22:02:57 ID:fixWSDOt0
具体的に何処が?

77 :C.N.:名無したん:2006/12/07(木) 23:52:48 ID:oY5KEE860
今週末の沼津は込むのだろうか・・・。
来月は成人式と被るらしいから、少ないだろうとふんでいるのだが。

78 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 02:13:45 ID:jJIGYZPPO
>>76
とりあえずスタッフがしっかりしてきて、違反にはちゃんと注意してる…気がする

79 :C.N.:名無したん:2006/12/08(金) 21:56:39 ID:/GHS9ISO0
おそらくコスが嫌いなスタッフが
レイヤーを見て笑ってたのは、嫌だったなぁ。


80 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 03:31:03 ID:TMJJ3eGsO
ダメじゃんスタッフ・・・

81 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 03:56:33 ID:7xz1sOIbO
コスが嫌いなスタッフ?
スタッフて強制されるんでなく自主的になるものなのだろ?
コス嫌いな奴とかがいるのか?ドM?

82 :C.N.:名無したん:2006/12/09(土) 12:53:10 ID:lRAtSWyw0
好きか嫌いかは本人にしかわからん想像でしかないが
人見て笑うってのはスタッフであるかどうかに関わらずやっちゃいかんことだな
つーことでまだまだらしいよ>>78

83 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 09:54:58 ID:jFNT/l7KO
超キモヲタ達がいるスレはここでつか?

84 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 11:02:41 ID:4LkCst0wO
今日の沼イベのレポよろしく。

85 :名無しレイヤー:2006/12/10(日) 11:27:33 ID:3hFWEtmkO
これから初沼津イベント、清水から電車で向かいます。
レポします。

86 :名無しレイヤー:2006/12/10(日) 12:43:10 ID:3hFWEtmkO
トツレしました。
端々に少し座り込む方々いますが概ね良好かと、地方イベらしく小規模低年齢ですが、コスはゲームキャラが主で。
更衣室が地ベタは…

87 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 17:05:20 ID:HmtdXo5P0
あのでかいやつが印象的だったな

88 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 21:00:06 ID:tkFre0mm0
今日沼津に参加した奴、お疲れ。
見たジャンル覚えてる限りでは

テニスの王子様・REBORN!・BLEACH・ONE PIECE・ネウロ・ムヒョロジ
エアギア・銀魂・FFシリーズ・ローゼンメイデン・咎狗の血・Lamento
絶対服従命令・ヴァンパイア騎士・遙かなる時空の中で・金色のコルダ
DEATH NOTE・ジバクくん・擬人化ドラエモン

今回はいつもの黒い柵(?)とちがって、白い壁で囲まれたスペースだった。
スタッフはまぁ、普通。
荷物は置いてる奴もいれば、クロークに出してる奴もいたな。
ま、これもいつもどおりだ。

89 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 21:43:34 ID:TQ4+RnuIO
お疲れーノシ

ギルティギア、KOF、、月姫?なんかも居た。

スペースの数とレイヤーの数が前より相当少なかった気がする

90 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 23:47:49 ID:ySpDAtUu0
沼津民だからキラメッセ覗こうと思ったけど行けなかった…

91 :C.N.:名無したん:2006/12/10(日) 23:51:07 ID:tkFre0mm0
大型合わせが多かったのか?
やたら大きな塊がいた気がする。


92 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 02:21:48 ID:3bNVl/Ou0
>>89
スペース減ったからね。500から300に

93 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 10:05:06 ID:wqtNiIxDO
なんかコスプリ撮ってく〜♪とか言ってる声が聞こえたんだが。
コスプリすんのに機械の中で着替えんの?

94 :C.N.:名無したん:2006/12/11(月) 20:35:21 ID:rh5Ixfps0
相変わらず沼津はヅラ被ったまま・衣装羽織ったまま会場出る奴が多いな。
やるバカもバカだが、注意しないスタッフも相当バカだと思う。

95 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 11:52:29 ID:q7MEifKZO
壁際の荷物放置とレイヤーの着替えに対するマナーの悪さ
この2点が改善されればなぁ〜

撮影環境としては沼津イベ悪くないだけに勿体ないなと思う…

96 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 22:28:37 ID:NYVikK590
そういえば、キラメッセでコスイベやるらしいな

97 :C.N.:名無したん:2006/12/12(火) 23:06:00 ID:Oeppz+s8O
>>96
良ければ詳しく

98 :C.N.:名無したん :2006/12/13(水) 11:51:51 ID:bxp5vsZU0
>>96
kwsk!!

99 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 00:54:53 ID:IcMjX9690
来年度の6月3日だかに、
キラメッセでコスイベを開催するらしい。
ジャンルはオールジャンルだったと思う。
確かこの前の沼津でチラシ配ってたぞ。

ついに沼津にも…。

100 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 18:07:44 ID:7SfChajlO
そうか…ついに沼津にも…

そういえば、グランシップでまたコスイベやるよな。

101 :C.N.:名無したん:2006/12/14(木) 19:51:48 ID:fhwZwBFk0
>>99
そうかついに沼津も・・・

>>100
グランシップでもやんのか。前と同じところかなぁ。
あそこ展示室だから暗いんだよね・・・。壁が白いのはいいんだけど。

102 :C.N.:名無したん:2006/12/15(金) 21:40:00 ID:6mCUtaLZ0
なんで静岡でコスイベになると場所がグランシップなんだ?
あそこってコスイベ向きの施設じゃない気がする。
一つの階を丸ごととか借りれるなら別な話だが無理だよね?

ツインメッセ第二小展示場とかでイイんじゃねーの??

103 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 00:57:15 ID:p1tMahji0
グランシップの展示ギャラリーの方が安いから。
使用目的とかが商業宣伝、営業等になったとしても、グランシップの方が安い。
それに該当しなけりゃ3/1くらいの会場費で済むんだから、そりゃあソッチでやるでしょ。


104 :C.N.:名無したん:2006/12/16(土) 07:56:04 ID:Sj3MCE2oO
コスファイの惨状を知っているのならば
あの会場のコスイベ不向き加減は値段の問題じゃねーだろと誰でも解るww

主催者馬鹿?

沼津のは期待してる♪

105 :C.N.:名無したん :2006/12/17(日) 02:49:37 ID:X6IJxtdC0
>3/1くらいの会場費
通常の3倍かよ

106 :C.N.:名無したん:2006/12/17(日) 23:39:11 ID:aYRB668gO
浜松レポまだー?(´・ω・`)

107 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 00:12:17 ID:nxHA4wesO
浜松には誰か行ったんかな〜

108 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 14:41:23 ID:WK74APksO
携帯からスマソ。浜松レポします。

BASARA、ライチ、ハルヒ、灰人、テイルズ系、つよきす、ジャニ、NARUTO、ローゼン、銀魂、ポップン、ひぐらし

を見かけた。つか、スペース狭すぎてあまり動けなかったな…

109 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 15:06:26 ID:K1TqSltW0


110 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 17:45:55 ID:nxHA4wesO
BASARAは多かったなー。
あと、いたのはセーラームーン?とFF7ACと桜欄ホストに冥土サン。
相変わらず壁際は占領しまくり。
歩くのがやっとくらいで、狭すぎ。

111 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 20:20:02 ID:IE43iJe+0
ローゼンメイデンのあわせは凄かった!マジで。

112 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 20:37:01 ID:IE43iJe+0
あと、死毛亡と、逝け屋がいた。

113 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 22:32:02 ID:O7JWRJIo0
女装みたいな水銀灯いたけど・・・ていうか女装だよなあれ。
見た瞬間動けなくなった。

114 :C.N.:名無したん:2006/12/18(月) 23:27:55 ID:Ewfr1vZp0
スペース陣取って邪魔なテニスがいた。
正直狭いんだからもっと配慮しろよと思った。

115 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 04:03:38 ID:LwnaOXjLO
なんか新顔が多かったような。
県外から遠征がそこそこいたのかも?

116 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 05:48:13 ID:wbraW/Z00
名古屋イベの間隔があいたからだろ。

117 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 08:56:44 ID:DfXX73LnO
シゲ某とバサラとリボーンは県内イベ何処に行っても居るなw

118 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 17:34:55 ID:Aw0nz1H50
ホシュ

119 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 20:14:06 ID:nafvy+Q9O
浜松素敵さんいた?

120 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 20:50:05 ID:Timyl25GO
あの状況下で壁付近で座り込んでモノ食べる神経とかありえん
食べ物は撮影のネタかもしれないから食べ物を持ち出したらダメとは言わないが
撮影が済んだらさっさと退けや
塚、普通に汚いだろあの人込み

121 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 21:17:16 ID:dgbhNmyBO
>111kwsk!

122 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 21:48:41 ID:v/2/GBHfO
今、ノロウィルス流行ってるから気をつけないと会場内で集団感染とかありそうだよな(´・д・;)


123 :C.N.:名無したん :2006/12/19(火) 22:15:38 ID:0TCT/BXn0
geass

124 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 22:19:35 ID:LwnaOXjLO
>>119
♀はセーラームーンじゃないセーラー服着たコがカワイかった。
持田かおりに似てた。
リーゼントっぽいオヤヂが独占してやがったケド。

125 :C.N.:名無したん:2006/12/19(火) 23:59:59 ID:jVJUZNhaO
独占つーか身内だと思うけど。
そのセーラー服の子が思ってる子と一緒ならw

肝亀ウザス

126 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 03:08:47 ID:li8fe57jO
>>125
俺は亀ではないんだが。ま、どっちでもいいけど。

127 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 12:14:35 ID:IIsQMtnnO
本人ktkr

128 :C.N.:名無したん:2006/12/20(水) 18:03:08 ID:li8fe57jO
↑やれやれ、カスが。消え失せろ。なんのメリットがあってだ

129 :こいつはやばい(≧_≦):2006/12/20(水) 18:32:39 ID:7aS0TTcRO
最近キラメッセ沼津のイベント音げーエリア内にて、リアルフォモ(ここ重要)が横行していまつ(頭坊主刈り+グラサン装備+ちびっこ)1月7日狂確率高。頭変ですが腐女(子)の方々相手してやって下さい。

130 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 01:24:35 ID:ZCNt9X7T0
>>124
リーゼントっぽいオヤヂはアッシー君(死語)です。

131 :C.N.:名無したん:2006/12/21(木) 23:17:36 ID:8gEioGL8O
今度の浜松て31日だっけ?行く奴いる?

132 :C.N.:名無したん:2006/12/22(金) 21:07:07 ID:l2EgOQlN0
>>131
1/8じゃないか?
また人多かったらストレス死する。

133 :C.N.:名無したん:2006/12/26(火) 12:27:54 ID:nAMTUsvVO
ほす

134 :C.N.:名無したん:2006/12/28(木) 03:16:02 ID:AIzIdulx0
1/8

135 :C.N.:名無したん:2006/12/29(金) 03:22:10 ID:bR4KfXny0
DJのたなかさん、
本当にすみませんでした。
ご連絡下さい。


すれちしつれい



136 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 23:58:40 ID:lfvsUEVKO
少し前に出た話だが…グランシップのコスイベって、本当にあるのか?
グランシップのサイトを見ても何も書いてないから心配で…

137 :C.N.:名無したん:2006/12/30(土) 23:59:22 ID:lfvsUEVKO
sage忘れた…orz

138 :C.N.:名無したん:2007/01/02(火) 13:41:42 ID:LwF7kWAjO
ほす

139 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 04:26:40 ID:7l/ITtOOO
1月の浜松行く人います?

140 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 11:20:02 ID:vtpABj9tO
沼津もあるよー

141 :C.N.:名無したん:2007/01/04(木) 15:16:30 ID:dZnucEcsO
>>136
グランシップに問い合わせたが、あるって言ってた。
詳しいことは未定らしい。
>>139
衣装が間に合わないからいけないorz


142 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 04:39:16 ID:WnRUV46a0
グランシップ気になりますー
主催はYOUじゃないんでしたっけ?
そろそろ詳細キボン

143 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 13:21:04 ID:So4i485tO
>>139いくよーノシ

初自作コスでそれはもうドッキドキですよ。

144 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 15:16:41 ID:PumGPzrEO
今月浜松行くよーと、宣言してみる。
成人式被ると思ったらうちの地域土曜日だた。
やっぱ普通は成人の日だから人少なめかなぁ??
…餓鬼いっぱいだとやだな…

…好い加減あの狭さにもうんざりだ………(;-_-)=3


145 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 15:56:42 ID:Va5c96bOO
1月の静岡行く人〜??

146 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 17:32:28 ID:Vbs0ZMU7O
行くーノシ
漏れ的素敵サソがいらっしゃるので、緊張しつつもカメコしてきます…!

147 :C.N.:名無したん:2007/01/05(金) 23:26:45 ID:mX+u2o3z0
んでもって7日の沼津行く人いたらよろノシ

148 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 00:19:02 ID:Gx5A2otzO
>>147行くよー。会場の雰囲気はいつもと同じ様な気もするが…

149 :C.N.:名無したん:2007/01/06(土) 06:50:59 ID:EwJdQ+OyO
浜松のコスゾーンなんとかならんものか…

マナー悪い厨もなんとかして欲しい…
以前勝手に合わせに入ってきた奴いて驚いた。
アンタ誰だよ(´д`)

150 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 09:48:57 ID:r6euHJOiO
何年かぶりに沼津いってくるノシ
なんか変わったかなー楽しみだ。







しかし、連れがまだこない……orz 携帯からチラ裏スマソ

151 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 11:15:18 ID:95SwZBP5O
今日の沼津のレポよろしく

152 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 15:07:50 ID:62sP5OCmO
沼津行ってきましたー
相変わらず人多すぎ・・・男性レイヤー増えた気がする
今終わって外なんだが、明らかにウィッグかぶってる厨がいる
スタッフは何を見てるんだ

153 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 16:24:09 ID:r6euHJOiO
150だけど…

様変わり具合いにびっくりした。ブースが減って、レイヤーがいっぱい…
客層も来る目的も変わってきたんだな。歳を感じたよ。

しかし、レイヤーの人数のわりに、更衣室昔の広さのままって…orz

それにマナー悪いの目立った。
写真とってる隣で堂々と着替えてるし、
身内で固まって場所占拠してるし。
精気を抜かれる感じがしたな。

なんか漏れ、ここ出身だと思うと恥ずかしいわ。

154 :C.N.:名無したん:2007/01/07(日) 19:19:45 ID:Ph14bLGfO
>>153
安心汁、地方なんてドコもそんなだ
試しに他県スレ見て来い

155 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 14:23:27 ID:g5tTPOIeO
浜松行ってきた。サークル少ない、レイヤー多い。

更衣室は相変わらずギチギチ。今日は特にすごかった…レイヤーのレベルも総じて高し。

2月は静岡イベないから浜松修羅場だろーなー。

156 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 17:01:45 ID:sVGqzOgE0
名古屋がキャラ天で浜松はキモ亀子全然見なかた


157 :C.N.:名無したん:2007/01/08(月) 18:51:23 ID:7IMHURStO
初めて浜松行ってきたけど、レベル高いんだ。
つーか既出だけどレベル云々より撮影スペースで堂々着替えられる神経が分からない。
あれでさらにスペース狭くしてる様な気が
更衣室に並ぶって言っても都市部程じゃないのに。



158 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 00:15:24 ID:woSMV0khO
>>153
禿同

そうか、浜松レベル高かったのか…。行けばよかったな。
静岡組な漏れは、衣装頑張って作るおorz

159 :C.N.:名無したん:2007/01/09(火) 22:03:56 ID:QUWD37UZO
今月の静岡で誰とも被らなさそうなキャラやるよ〜(´・ω・`)
まぁ引かれるのがオチかwww

160 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 08:20:22 ID:1dvCcy5cO
更衣室が混んでるのにコスに着替える訳でもない、ただ付き添いで更衣室にいる奴がウザイんだが…
後、自分が着替え終わったら友達が着替え終わるのを横で待ってる奴も。
着替え終わったらとっとと更衣室から移動して欲しいよ…

>>157
静岡はトイレで着替えるアフォもいるよ('A`)

161 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 13:20:23 ID:fuWjDsUU0
浜松はもう貴方に狭いんで何とかしろメールを大量に送りつけるしかないですな・・・


162 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 15:37:58 ID:V7mtl43DO
前に貴方に「浜松はこれから先あの狭さのままなのか」的な質問メールを送ったことあるけど見事に無視されたよ(´д`;)

募集サークルが増えないかぎりあの狭さなんだろうね…


163 :C.N.:名無したん:2007/01/10(水) 21:35:01 ID:GqU0WU03O
なあ>>160の文章定期的に見るんだが同一人物?

164 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 09:39:26 ID:j+dZIqgtO
>>162
同人誌即売会だしサークル増えないと無理でしょw
それ以外ならコスプレ有料とか?

165 :ただの名無し:2007/01/11(木) 21:11:43 ID:em3ptNOA0
コスプレ有料はきついかも

166 :C.N.:名無したん:2007/01/11(木) 21:53:00 ID:of34Dl8F0
今コス人口が激減したら多分浜松自体がなくなるんじゃね?
別に数百円くらいなら払ってもいいけど別に
金額より手間の問題だよなこれ
いちいち金払って登録するのウザい

167 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 17:31:29 ID:uYopUCIPO
いちいち金払って登録するのウザい。
いちいち列んで更衣室で着替えるのウザい。
いちいち荷物置場に荷物置くのウザい。その辺の壁沿いに置けばイイ。

多分一部のこんな奴のせいで浜松はカオスなんだな。

168 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 17:53:43 ID:eZv+Nu+5O
会場でお金払うのに手間取りそう(嫌がる奴、アクシデント等)だから嫌ってことじゃないの?

金払うとかプギャーって言ってるんじゃないと思うよ?

169 :C.N.:名無したん:2007/01/12(金) 18:16:51 ID:gw0fPhUx0
直前のレスくらい読めよ・・・脊髄反射じゃあるまいし

多分一部のこんな奴のせいで浜松はカオスなんだな。

って書かれちゃうぜ?

170 :ただの名無し:2007/01/12(金) 21:42:27 ID:OPJo4ZlU0
確かに今の浜松はカオスだ

171 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 09:54:15 ID:FbOShBS/O
浜松は厨多すぎ

172 :C.N.:名無したん:2007/01/13(土) 16:30:45 ID:ge8XoBqCO
静コミまで一週間…
衣装終わんねorz

173 :C.N.:名無したん:2007/01/15(月) 09:04:13 ID:6jfVr5M0O
>>159
そんな事言われると絶対被らない合わせをする身としては気になって夜も眠れないジャマイカ

174 :C.N.:名無したん:2007/01/19(金) 22:39:25 ID:Dyc3fcC50
静コミあと少しだな。
まったく間に合う気がしないんだが・・・

・・・素敵さんがいるといいな

175 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 00:42:14 ID:a7KfprjTO
静岡、漏れ的素敵さんくるから楽しみだ

また今回もリボやバサラが多いのか?

176 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 13:48:40 ID:1vK4WSZJO
BAKARAとリボが多いのは間違いないだろうな。
それより多いのなんて放置荷物ぐらいじゃね?

177 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 15:36:26 ID:RmUTEko2O
>>176
誰がうまい事言えと(ry

漏れは静岡逝く金無いから留守番してる(´・ω・`)ノシ

178 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 17:00:12 ID:2njCy6TX0
浜松のアンミリは行く人いませんか?

179 :C.N.:名無したん:2007/01/20(土) 17:03:08 ID:TuwOmmkf0
しげ坊祭り開催中!!!!!!!!!!!!!!

JR東海の在来線車両を語らう 20
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1166787556/

180 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 16:52:40 ID:luN1oJZfO
静岡お疲れ〜ノシ

相変わらず、リボーンとバサラは多かった…
マイナーなコスも結構いたかも。

181 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 21:11:19 ID:E88x5thSO
静岡ネオロマ多かったな。

リボの集合邪魔だった

182 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 21:17:21 ID:87xukgGg0
漏れ的BAKARAがすごく邪魔だった
武器とか地面に放置アリエナイ(´・ω・`)
厨多杉www

183 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 21:37:13 ID:E88x5thSO
静岡ネオロマ多かったな。

リボの集合邪魔だった

184 :C.N.:名無したん:2007/01/21(日) 23:41:31 ID:t110fmAEO
誰かレポよろです。

185 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 07:39:05 ID:+4KYAxHHO
・バサラ
・リボーン
・遥か
・アンジェ
・庭球
・戦国、三國無双

あとはよく知らないのがいっぱい…。

186 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 08:05:24 ID:BZrriCgGO
漏れリボのオカマコスしてる香具師見た

187 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 15:39:22 ID:qFfCKy0W0
遅くなったがレポいくぞ
とりあえず覚えている限りでは

BASARA・REBORN!・テニス・遙か・ライチ・エヴァ
涼宮ハルヒ・ホスト部・三国無双・アンジェ・コルダ
幽白・Lamento・ONE PIECE・KH・KHU・コードギアス

がいた。
荷物は預けてるやつもいたが、まぁいつもどおりだ。
REBORN!の大型あわせ?はちょっと場所をとっていて邪魔だったな。
あとBASARA?の学生服みたいなのをやっている奴等がいたんだが
そういうのがあるのか?

188 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 21:40:05 ID:9WsaZXiI0
>>187
あまりよく知らないが、学園BASARAとかいうものでは?

189 :C.N.:名無したん:2007/01/22(月) 22:52:03 ID:qFfCKy0W0
>>188 そういうのがあるのか。ありがd


190 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 01:19:35 ID:D5hS+vzrO
>>189
学園BASARAは同人界でメジャーなだけで公式にはそんなもの存在しないぞ
よってそいつらはアレンジ厨

191 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 09:40:54 ID:7WfDKouYO
>>190
一時期、厨の間で流行ったバトロワ風アレンジみたいなもの?

192 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 12:32:07 ID:9NdeJpQy0
バトテニとかだろ?
ていうかREBORN!がいくら戦いを公式でやっているからって
明らかに血まみれすぎるのは引く。

193 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 16:37:25 ID:NotExDprO
メープルの隣りで写真撮ってた奴もどうかと思う。

そこはコスプレゾーンじゃないだろ!!…といいたい。



そういえば、テニコスがスタッフに注意されてたね。

194 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 18:30:56 ID:BgzxTkdb0
↑kwsk

195 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 19:53:05 ID:7WfDKouYO
>>192
散々ガイシュツになるけど、そいつらの血糊は衣装に付く可能性があるから気をつけろよ。

>>193
kwsk

196 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 22:16:51 ID:9NdeJpQy0
>>193
KWSK

197 :C.N.:名無したん:2007/01/23(火) 23:39:17 ID:NotExDprO
193だが

サークルさんの方を向いて撮影していたのではないかと。自分もしっかり見ていた訳ではなかったから詳しくはわからないけど。


あと、アンジェの人達が「撮影時間すぎてるので撮影しないでください」ってスタッフに言われてた。

198 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 01:31:12 ID:pR3GL53X0
今度の沼津では、そういう奴等が出ないといいな。
たしかに今回はコスゾーンにだらだらいる奴等が多かったしな。

199 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 08:22:33 ID:pAXU5Mx4O
<<197

ずっと見てたわけじゃないからわからないが
囲み撮りされて撮影をやめられなかったように見えた。

どうでもいいか。



200 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 08:27:01 ID:pAXU5Mx4O
↑すまそorz

>>197

201 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 17:16:17 ID:mnbxjwcbO
コスゾーンで堂々と着替えてたヤシらウザス。ていうか大杉

漏れはガムテぐるぐる巻きだったヤシ見て引いた

202 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 21:04:24 ID:He98WEBp0
コスプレイヤーがマナー悪いって放送流れてたみたいですね<静岡
詳細キボン

@今週末本当にグランシップあるのか気になる所



203 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 22:04:07 ID:sf5HKhW8O
苦情が来ててこのままじゃコスプレ禁止になるかもしれないとか放送が微かに聞こえたような。



204 :C.N.:名無したん:2007/01/24(水) 22:58:00 ID:/p6JnysL0
静岡悲惨だな…かなしす

205 :C.N.:名無したん:2007/01/25(木) 00:36:21 ID:Lf9BvxNk0
>>203

まじでか。
マナー悪い奴の犠牲になる普通の奴のことも考えてほしい。

206 :sage:2007/01/25(木) 00:56:49 ID:WYON++LQ0
残念ながらマナーの悪い暴走した奴等が
そんな放送にいちいち耳を傾けてるとも思えないし
永遠とは言わずとも一度ぐらいコス禁止にしたらどーだ?
そうでもしなきゃ気がつかないだろ。馬鹿だから。

207 :C.N.:名無したん:2007/01/25(木) 00:58:05 ID:WYON++LQ0
間違えて名前の欄にsage入れた俺も十分馬鹿だった…スマソ

208 :C.N.:名無したん:2007/01/25(木) 02:01:01 ID:P5lyhh/rO
てゆうか放送じゃなくてスタッフが直接注意しに行けばいいんじゃない?

騒いでた奴らのサイト知ってるんだが、
アップされた写真の中に数枚メープルやサークルがモロに写り込んでるものがあってびっくりした。
他にも絡みとかアレンジとかとにかく厨すぎて…orz

209 :C.N.:名無したん:2007/01/25(木) 02:05:43 ID:It/P3TNN0
他人に迷惑かけるのやめてほしす…。

210 :C.N.:名無したん:2007/01/25(木) 02:24:26 ID:++Al5rGa0
やっぱ静岡もコス登録代金とるべきだとオモ…
荷物多すぎ。そんでもって荷物置いたままその場を離れるヤツマジで意味解らない。
場所取りのつもりなんだろうけど迷惑極まりない

だったらコス登録代とってクロークを無料にするとかしたほうが効率いい気がする…

211 :C.N.:名無したん :2007/01/25(木) 02:49:52 ID:nKXG2jLJ0
一部のコスプレイヤー(或いはカメコ)のマナーはどこでも問題になっているとオモ。
最近はイベント主催者が、注意を促すペーパーを配っているところもあるよ。
トイレの汚物入れにガムテを捨てるな。とか、洗面所に抜け落ちたウィッグの毛を
そのままにするな。とか、同じ場所で長時間居座らない。とかね。

個人的には、中部はコミックライブ(ツインメッセ)ではなく、別の会場で
コスイベがあったらいいんじゃないかと思う。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)